Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Профсоюз защита трудовых и соц.экон.прав

• Автор теми Автор теми еюа
  • Дата створення Дата створення
Вы меня простите за отвлечение от темы профсоюза, как-то «взгрустнулось» , даже не знаю почему.
Не обращайте внимания, это погода.
Если Вы не против , давайте вернёмся к теме профсоюза.
А мы уже вернулись, не дожидаясь предводителя.
Читайте пост 1205, 1206.

Значит, есть большинство голосов
Все зависит от поставленного на голосование вопроса и, соответственно, степени возбуждения первичного члена профсоюза. А то может случиться, что вторичный **** профсоюза и на "кнопкодава" не будет способен.:D

Я не помню, говорил я или нет. Я сейчас состою на учете в центре занятости и имею статус безработного.
До этого я много слышал от других людей (которые там стояли на учете) о задержках выплаты пособия, о том, что пособие начисляется меньше, чем должно быть (по их мнению) и т. д.
=
Я пока не могу утверждать, что это распространенные нарушения, но в отношении меня эти факты подтвердились (частично).
=
Я был вынужден почитать инструкции, Закон «О занятости населения».
=
Кроме всего прочего, я обратил внимание на п.2 ст.52 Закона «О занятости ...»

Стаття 52. Контроль за додержанням законодавства про зайнятість населення

2. Громадський контроль у сфері зайнятості населення здійснюють професійні спілки
та їх об'єднання, роботодавці та їх об'єднання.

Я не помню, говорил я или нет. Я сейчас состою на учете в центре занятости
Тоже не помню. Но это очень интересно.

Я был вынужден почитать инструкции, Закон «О занятости населения».
Вот что значит профлидер, гомо сапиенс, по большому счету. А вот коты от безделья яйца лижут...

Чейта? Вот это милиция учит и ей нравится:
Стаття 11. Права міліції
Ага. А все остальное, вроде:
Стаття 5. Діяльність міліції та права громадян
Міліція поважає гідність особи і виявляє до неї гуманне ставлення....
У взаємовідносинах з громадянами працівник міліції повинен виявляти високу культуру і такт.
напечатано слишком мелким шрифтом и только усложняет и так тяжелую службу.

Предлагаю вернуться к теме профсоюза.
=
Не смотря на положение дел в стране (кто-то приветствует происходящие события в нашей стране, кто-то категорически против всего происходящего) каждый из нас может выражать свое мнение , ходить на митинги, или сидеть дома, кто-то может выражать свой протест не покупая российские товары, кто-то может бояться разрушения экономических связей с Россией (потому, что работает на предприятии продукция которого реализуется в России). Я не об этом. И считаю , что у каждого из Вас есть основания для того, чтобы отстаивать свою позицию.
Кроме того я не собираюсь никого ни в чем переубеждать. (надеюсь все здесь умные люди и Каждый из Вас может отличить ложь от правды).
И каждый из Вас (по большому счету) будет верить в то (или тому) во, что (или кому) он хочет верить.

=
И, тем не менее, нам приходится ходить на работу, выполнять свои обязанности и т.*д. (практически у каждого есть семья, дети, родители и жизнь продолжается).
=
Чаще всего мы не имеем возможности каким-то образом влиять на столь стремительно происходящие события поэтому я предлагаю попробовать влиять на те события на которые мы можем повлиять.

Прежде всего я хочу предложить людям, которые являются членами профсоюза (не имеет значения какого ) выяснить чем занимается их профсоюзная организация.
=
Очень часто , когда человек устраивается на работу (особенно это касается больших предприятий) кроме заявления о приеме на работу предлагают написать и заявление о приеме в профсоюзную организацию.
Через 2-3 месяца человек забывает о том заявлении и у него просто удерживают 1% начисленной заработной платы взносов.
Бывают предприятия на которых Вам даже могут не предложить написать такое заявление ( бухгалтерия удерживает взносы со всех работников).
=
Вы можете легко узнать, являетесь ли Вы ****** профсоюза. Достаточно посмотреть в свой расчетный ( который Вам выдают каждый месяц при получении заработной платы) в котором указываются все начисления и удержания из заработной платы. Если у Вас удерживают 1% - Вы являетесь ****** профсоюза.
=

чем занимается их профсоюзная организация.
=
Обычно они делают массу работы:
1) Подарки к 23 февраля
2) Подарки к 8 марта
3) Дитям конфеты на Новый год
Ну и подмахивают приказы руководства когда нужно.

Я почему предлагаю всем Вам поинтересоваться чем занимается ваша профсоюзная организация.
Именно потому, что в отсутствии контроля со стороны членов профсоюза многие руководители профсоюзных организаций забыли, что основная задача профсоюза — это представительство и защита трудовых, социально-экономических прав и интересов членов профсоюза.
И когда они купили подарки к 23 февраля, 8 марта и к Новому Году, и поздравили с днем рождения, то считают что свою работу полностью выполнили.
=
Постараюсь показать Вам , что может профсоюзная организация на примере всего лишь одной статьи КЗоТ Украины № 247
Называется она : «Полномочия выборного органа первичной профсоюзной организации на предприятии, в учреждении , организации.»
=
«Выборный орган первичной профсоюзной организации на предприятии , в учреждении, организации:
1) заключает и контролирует выполнение коллективного договора, отчитывается о его выполнении на общем собрании трудового коллектива, обращается с требованием в соответствующие органы о привлечении к ответственности должностных лиц за невыполнение условий коллективного договора.»

=
Уточню «Коллективный договор» должен быть заключён на любом предприятии. Не обязательно всё бросать и зачитываться этим документом, но попробуйте попросить вашего профорга дать Вам ознакомиться с его текстом.(когда у Вас будет свободное время).
Да, чуть не забыл очень важны приложения к «Коллективному договору».
Я практически уверен, что Вы узнаете много нового.
=

Именно потому, что в отсутствии контроля со стороны членов профсоюза многие руководители профсоюзных организаций забыли, что основная задача профсоюза — это представительство и защита трудовых, социально-экономических прав и интересов членов профсоюза.
не забыли, но бояться быть уволенными, т.к. это всегда один из работников, зависящий от руководства..
попробуйте попросить вашего профорга дать Вам ознакомиться с его текстом.(когда у Вас будет свободное время).
попробовали - не дает..
Я практически уверен, что Вы узнаете много нового.
да.. все выплаты на усмотрение администрации.. она и усматривает..

не забыли, но бояться быть уволенными, т.к. это всегда один из работников, зависящий от руководства..
Вы знаете Татьяна, Вы правы. Вся система построена на страхе.
Мне приходится много общаться с работниками нашего предприятия КП «Муниципальная охрана» ( это одна из составляющих моей работы , как руководителя профсоюзной организации).
=
Общаясь с людьми (прежде всего о том с какими вопросами в работе им приходится сталкиваться) я могу выделить несколько групп.
=
Первая и самая большая группа — это люди желающие изменить свою жизнь к лучшему, у которых есть чувство собственного достоинства, которым не нравится, когда их беззастенчиво обманывают (они пытаются решать все свои возникающие вопросы самостоятельно).
Этих людей обычно увольняют при первом удобном случае или они увольняются сами.
=
Вторая группа людей считает, что они ничего не могут изменить (от них мало, что зависит поэтому не считают нужным пытаться, что-либо изменить). Эти люди, на мой взгляд, просто побаиваются высказывать свое мнение ( при этом пытаются не показать свой страх, как причину своего поведения «моя хата с краю» ).
=
Третья группа самая малочисленная, они очень сильно боятся начальства, и этот страх перед начальством заставляет их открыто выступать на стороне администрации. (это так сказать противники профсоюза ). На самом деле эти люди не противники профсоюза. Они так боятся, что остальные увидят, их панический страх перед начальством, что готовы попытаться скрыть свой страх, выступая против профсоюза.(и думают, что остальные не видят этого).
=

Вторая группа людей считает, что они ничего не могут изменить (от них мало, что зависит поэтому не считают нужным пытаться, что-либо изменить). Эти люди, на мой взгляд, просто побаиваются высказывать свое мнение ( при этом пытаются не показать свой страх, как причину своего поведения «моя хата с краю» ).

Обычно помогают тому кто сопротивляется. Если человек не оказывает сопротивления возникает вопрос "А может ему нравится?" :)

Вы знаете Татьяна, Вы правы. Вся система построена на страхе.
именно так.. у меня подруга 5 лет работает по закону, а все остальные по понятиям начальника.. и никто за это время к ней не присоединился..хотя 5 лет видят, что начальник с ней ничего страшного сделать не может..

Обычно помогают тому кто сопротивляется. Если человек не оказывает сопротивления возникает вопрос "А может ему нравится?"
Я не думаю, что кому-то нравится, что ему заплатили 1286 грн. вместо 1457 грн. (человек боится — да, но он ведь не ***** )
=
Второй момент — чаще всего это личный страх человека (так сказать мнимый страх).
Я не думаю, что директор или непосредственный руководитель какого-то конкретного работника открыто угрожает репрессиями (он ведь тоже не *****).
=
В результате, что получается — человек который сам себе придумал страх, что начальник будет не доволен становится в какой-то мере рабом. (можно назвать это по разному «рабом своего страха» или «рабом своего начальника» )
=
По факту — если человек отработал 8 суток и за одни сутки не получил зарплату в эти сутки он был рабом (в прямом смысле этого слова) ведь эти сутки он работал бесплатно!
=
Если не ошибаюсь в нашей стране рабский труд запрещен (или я ошибаюсь).

Я не думаю, что кому-то нравится, что ему заплатили 1286 грн. вместо 1457 грн. (человек боится — да, но он ведь не ***** )

Это вы про заработок в неделю? Что то, что то-маловато.

Если не ошибаюсь в нашей стране рабский труд запрещен (или я ошибаюсь).
Согласно ст 43 конституции запрещен принудительный труд. Таким трудом считается работа на которую человек не давал своего согласия. Так что невыплата зарплаты за 1 сутки к рабскому труду никакого отношения не имеет.
Однако имеет место другое нарушение.

Согласно ст 43 конституции запрещен принудительный труд. Таким трудом считается работа на которую человек не давал своего согласия. Так что невыплата зарплаты за 1 сутки к рабскому труду никакого отношения не имеет.
Вы еще скажите, что случайно ошибся начальник участка! При заполнении табеля (описка или техническая ошибка). Ошибается все 12 месяцев в году и после 10 моих напоминаний ( о недостоверности табельного учета).
=
Давайте называть всё своими именами (принудительный — рабский труд).

Татьяна , как бы нам с Вашей подругой скооперироваться, поделиться опытом работы, посоветуйте ей для начала хотябы зайти сюда на форум(гуртом и батька краще быты)!
Татьяна, я еще в июле 2012г. обращался к вам с просьбой

Назад
Зверху Знизу