Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Профсоюз защита трудовых и соц.экон.прав

• Автор теми Автор теми еюа
  • Дата створення Дата створення
Он (АКТ) является констатацией факта! - это больше, чем подтверждение!
хорошо.. и для чего вам этот Акт? наказать администрацию?

а секретарь законстатирует факт, что вы к нему не приходили, он вас в глаза не видел, а Акт состряпали... дальше что?

у вас опять деятельность чтоб себя показать, а не цели добиться..
отправляйте почтой заказным с уведомлением и описью..

Уважаемые, юристы подскажите пожалуйста. Должностные обязанности ЮРИСКОНСУЛЬТА предприятия?
Я понимаю, что они определяются конкретным контрактом с конкретным юрисконсультом.
Меня интересует- есть ли типовые (общепринятые), минимальный набор обязанностей юрисконсульта предприятия.

Останнє редагування:
набираете в гугле..Должностная инструкция юрисконсульта (без "т").. и читаете..но там ничего военного..

Я решил вернуться к началу темы потому, что мне кажется я совершил ошибку с самого начала:
тема имела в своей базе "противостояние профсоюзной организации и администрации предприятия".

А всему виной было слово "ЗАСТАВИТЬ" - хотя оно имело вид -"объяснить".

Давайте попробуем придать этой теме добрый оттенок!
Поэтому я попробую перефразировать свой первый ВОПРОС.

Помогите пожалуйста, подскажите, как ПОМОЧЬ администрации выполнять Законы Украины?

Я решил вернуться к началу темы потому, что мне кажется я совершил ошибку с самого начала:
тема имела в своей базе "противостояние профсоюзной организации и администрации предприятия".

А всему виной было слово "ЗАСТАВИТЬ" - хотя оно имело вид -"объяснить".

Давайте попробуем придать этой теме добрый оттенок!
Поэтому я попробую перефразировать свой первый ВОПРОС.

Помогите пожалуйста, подскажите, как ПОМОЧЬ администрации выполнять Законы Украины?

:клас::вітаю::оплески:

подойдите к секретарю и скажите, что есть работники, которые возмущаются положением дел по трудовому законодательству, для того, чтоб они не баламутили воду в коллективе давайте выработаем объяснение положения дел на фирме .. так сказать "на пальцах", чтоб им было все понятно..

в процессе выясните нюансы.. а там будем дальше посмотреть..

Татьяна, я Вас не смог понять.(несколько раз перечитывал Ваше предложение (подсказку) и не понял).
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Единственное в чем я все больше убеждаюсь: первым шагом на пути к выполнению законов является их изучение!
А натолкнуло меня на эту мысль искреннее удивление в глазах руководителей когда я цитировал статьи КЗоТа.
Мне почему-то кажется, что они и сейчас не могут поверить в то, что там такое может быть написано.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И еще. Любой человек очень тяжело и очень болезненно признает свои ошибки.
Но все же способность признавать свои ошибки это одно из качеств СИЛЬНЫХ людей! Или я не прав?

Татьяна, я Вас не смог понять.(несколько раз перечитывал Ваше предложение (подсказку) и не понял).
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------
И еще. Любой человек очень тяжело и очень болезненно признает свои ошибки.
Но все же способность признавать свои ошибки это одно из качеств СИЛЬНЫХ людей! Или я не прав?

схитрите.. прикиньтесь овечкой..

ваша цель НЕ показывать слаб или силен человек.. а добиться работы по КЗоТу.. не надо начальству указывать на ошибки.. надо подводить к мысли: вот тут надо сделать по другому.. а то может быть от закона ай-ай-ай..

схитрите.. прикиньтесь овечкой..

ваша цель НЕ показывать слаб или силен человек.. а добиться работы по КЗоТу.. не надо начальству указывать на ошибки.. надо подводить к мысли: вот тут надо сделать по другому.. а то может быть от закона ай-ай-ай..

Хорошо сказано. :оплески::оплески::оплески:

Татьяна, у мня к Вам вопрос.
Имеет ли право быть руководителем (директором) человек, который, а теперь внимательно:

в 16-00 05.10.2012г. просит своего работника написать объяснительную записку за проступок которого он не совершал
при этом говорит, что хочет разобраться в ситуации, а
ЗА ДЕНЬ ДО ЭТОГО 04.10.2012г. подписал приказ о его увольнении!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

==========================================================================

Глядь,а конем твоим правит коварная Ложь. (Высоцкий)

==========================================================================
Я не люблю себя, когда я трушу,
Обидно мне, когда невинных бьют,
Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Тем более, когда в нее плюют. (Высоцкий)

Останнє редагування:
Татьяна, у мня к Вам вопрос.
Имеет ли право быть руководителем (директором) человек, который, а теперь внимательно:

в 16-00 05.10.2012г. просит своего работника написать объяснительную записку за проступок которого он не совершал
при этом говорит, что хочет разобраться в ситуации, а
ЗА ДЕНЬ ДО ЭТОГО 04.10.2012г. подписал приказ о его увольнении!
(Высоцкий)
эх... ну вы как в другом мире живете..
руководители ком.установ практически все такие..
я ж писала.. они между двух огней..

уволили, а теперь надо бумажку подложить почему уволили..
если уволили не законно, чел может в суд подать.. восстановят и заплатят за вынужденный прогул... и начальству наука будет в следующий раз побояться других так увольнять..

но обычно чел пишет и уходит.. и начальник продолжает чувствовать себя королем.. не хотят наши люди за себя бороться.. только плачутся, что начальник плохой... а кто его таким "плохим" делает... сами и делают...

так что... и вашем случае тоже : свита делает короля..

руководители ком.установ практически все такие..

Татьяна, это не так. Вы не имеете права вот так обвинять руководителей ком.предприятий. Я бы на вашем месте извинился.
Я знаю совершенно противоположные примеры, где руководители уважают и ценят своих работников( не своих "замов", а постых "работяг")

Каждый человек стоит того - чего он стоит.

Я бы на вашем месте извинился.
:eek:перед кем??

я написала слово "практически".. т.е. априори - не все..
у меня тоже есть знакомые, которые ценят работников.. но когда приходит указивка сверху: отправить за свой счет - отправляют..

разговор был про увольнение, а не про уважение..

эх... ну вы как в другом мире живете..

Мир вокруг нас - представляет собой отражение нашего внутреннего мира.(эти слова в моей подписи - не высказывание, это - утверждение!)
Вы умная женщина, если Вы над этим задумаетесь... Вы обязательно поймете: - я и Вы живем в разных мирах.

Я живу в справедливом мире, где нет подлости, предательсва, нет обмана, нет лжи и т.п....можно очень долго продолжать!
И я всех без исключения приглашаю в свой мир! Я никоим образом не хочу Вас обидеть, но Вы живете в том мире - каким Вы его представляете.
Подумайте над этим...

Я живу в справедливом мире, где нет подлости, предательсва, нет обмана, нет лжи
Рай что ли? Мы тоже не против жить в таком,но...Кто из вас без греха, пусть первый бросит в нее камень. Из Библии. В Евангелии от Иоанна (гл. 8, ст. 7)

Мир вокруг нас - представляет собой отражение нашего внутреннего мира.(эти слова в моей подписи - не высказывание, это - утверждение!)
Вы умная женщина, если Вы над этим задумаетесь... Вы обязательно поймете: - я и Вы живем в разных мирах.

Я живу в справедливом мире, где нет подлости, предательсва, нет обмана, нет лжи и т.п....можно очень долго продолжать!
И я всех без исключения приглашаю в свой мир! Я никоим образом не хочу Вас обидеть, но Вы живете в том мире - каким Вы его представляете.
Подумайте над этим...
:D о.. кстати, давно хотела обсудить вашу подпись...

100 пудов верное утверждение..
но.. что-то мне подсказывает, что вы его очень повильно трактуете..

в каком-таком вашем мире нет подлости, лжи и т.д.?
вы свой мир описываете в этой теме.. и с ваших слов он не так розово выглядит..

Кто из вас без греха, пусть первый бросит в нее камень. Из Библии. В Евангелии от Иоанна (гл. 8, ст. 7)

Если в Вашей душе нет обиды, злобы, ненависти - Вы никогда и ни в кого не сможете бросить камень! ЭТО ВЕДЬ ТАК ПРОСТО.

Р.S. Если хотите, давайте поговорим об этом в другой теме. (раздел религия, философия. Тема "Мир вокруг Нас -")

===============================================================================================================================================
Давайте вернемся к теме.
Вчера произошло очень важное событие!
Я считаю очень важное не только для меня, но и для всей профсоюзной организации КП"Муниципальная охрана".
При помощи и при непосредственном участии Областной профорганизации Профсоюза работников гос. учреждений Украины была достигнута договоренность
о начале продуктивных, нормальных, рабочих отношений между администрацией и первичной профорганизацией КП"Муниципальная охрана".
Так сказать с "чистого листа".

Очень жаль, но это не моя заслуга, а одного очень мудрого человека, присутствовавшего там.
Только благодаря ему эта договоренность стала возможной!
Я очень благодарен ему за это! Мне еще очень многому нужно учиться.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Теперь администрация только своими действиями может подтвердить договоренности!
В противном случае, это попусту истраченное время даже такого мудрого человека!

Останнє редагування:
Добрый день. Подскажите пожалуйста, это правда что Верховная Рада приняла закон, согласно которому при увольнении больше не будут выплачиваться отпускные за все не отгуляные отпуска? раньше когда у нас на предприятии человек расчитывался, ему оплачивали всё это дело. А сейчас говорят что всё... подскажите, может кто то знает, спасибо.

Добрый день. Подскажите пожалуйста, это правда что Верховная Рада приняла закон, согласно которому при увольнении больше не будут выплачиваться отпускные за все не отгуляные отпуска? раньше когда у нас на предприятии человек расчитывался, ему оплачивали всё это дело. А сейчас говорят что всё... подскажите, может кто то знает, спасибо.

Неправда. На сегодняшний день компенсация за неиспользованный отпуск должна выплачиваться. Вообще при увольнении полный расчет с работником производится в день увольнения.(ст.116 КЗоТ) кроме того если с работником небыл произведен расчет в сроки (ст.116) работнику должен быть выплачен средний заработок за время задержки по день фактического расчета.(ст.117 КЗоТ)

А вообще это работа вашей профсоюзной организации(Вы уверены, что Вы не член профсоюзной организации). Посмотрите удерживались ли у Вас профсоюзные взносы.

Или еще проще, купите КЗоТ Украины , он стоит 16,80грн. там все написано.

Расскажите какие у вас новости. Мне интересно.

Назад
Зверху Знизу