Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Профсоюз защита трудовых и соц.экон.прав

• Автор теми Автор теми еюа
  • Дата створення Дата створення
Прокуратуре Харьковской области
Копия (для сведения) Генеральной Прокуратуре Украины
Копия (для сведения) Администрации Президента Украины
Еремина Юрия Анатольевича

ЖАЛОБА на бездействие прокуратуры города Харькова
при нарушении должностными лицами права граждан на обращение

02.11.2012 года я подал на личном приеме в прокуратуре города Харькова Жалобу на отказ в приеме Заявлений администрацией КП «Муниципальная охрана».
Предметом моей жалобы в органы прокуратуры, таким образом, является не рассмотрение моих заявлений по существу, а ФАКТ ОТКАЗА должностных лиц в реализации моего конституционного права на обращение, нарушение Закона Украины «Об обращениях граждан» и Указа Президента Украины №700.
То есть речь в моем заявлении идет не о существе вопроса, а о ФОРМАЛЬНОМ ОТКАЗЕ от реализации моего конституционного права.
Каким образом прокуратура города увидела в факте отказа в приеме заявлений трудовой конфликт, для меня остается непонятным.
Поскольку же речь идет о должностных лицах муниципального предприятия, полагаю, что прокуратура просто уклоняется от выполнения своих ПРЯМЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ по поддержанию законности и правопорядка.
Прошу прокуратуру области проверить законность действий прокуратуры города и обязать её дать мне ссылку на правовой акт, который предписывает органам прокуратуры направлять жалобы на нарушение конституционных прав другим органам власти.
Прошу аппарат ГПУ взять на контроль ПРЯМОЕ (умышленное) НЕИСПОЛНЕНИЕ СВОИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ сотрудниками прокуратуры города Харькова.
Тем более что количество нарушений конституционного права умножается: администрация отказалась принять и зарегистрировать два моих Заявления как профорга.

Приложения:
1. копия Жалобы от 02.11.2012 г,
2. копия письма прокуратуры г. Харькова от 06.11.2012 г.,
3. копия письма №17-11 от 15.11.2012 г.,
4. копия письма №18-11 от 16.11.2012 г.

«_19__» _ноября_____2012 г. Ю.А. Еремин

Хочу поблагодарить тех с кем я встречался по поводу незаконного увольнения.
(имена не называю не имею права)

Я Вам очень благодарен! Вы нам очень помогли!

Если Вам понадобится помощь обращайтесь.
Обязательно помогу(что в моих возможностях). Я просто через день попал в больницу и не мог встретиться.

А сейчас обстоятельства немного изменились.

вечер добрый!!!!

не подскажите как правильно трактовать 233 КЗоТ???

Странный вопрос. Что конкретно вы хотите понять? Правильно трактовать как там написано=)

Что-то я устал от этих "сухих " "казённых" фраз. Хочется поговорить простым ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ языком. События развиваются так стремительно, что я уже с трудом удерживаю всю "КАРТИНКУ"(в голове)! Начинаю совершать ошибки. Что-то упускаю из вида. Нужно немного отдохнуть.

Уважаемые юристы.Я к Вам хочу обратиться за помощью.

Дело в том, что сначала преступник ведет себя НАГЛО, ДЕРЗКО, надеясь на свою безнаказанность.
В какой то момент времени (когда он понимает, что скоро "за ушко и на солнышко") он начинает скрывать следы преступления.
У нас в КП "Муниципальная охрана" сейчас происходит именно этот процесс.

Во время сокрытия преступления преступник начинает использовать "связи", знакомых и т.д.
В это время вовлекаются совершенно невиновные люди (не причастные к совершенному преступлению).
Но по факту они учасвуют(иногда не подозревая об этом) в сокрытии преступления.

Я не знаю, как остановить этот ПРОЦЕСС. Подскажите.

Останнє редагування:
Статья 27. Виды соучастников

1. Соучастниками преступления, наряду с исполнителем, являются организатор, подстрекатель и пособник.

2. Исполнителем (соисполнителем) является лицо, которое в соучастии с другими субъектами преступления непосредственно или путем использования других лиц, в соответствии с законом не подлежащих уголовной ответственности за совершенное, совершило преступление, предусмотренное настоящим Кодексом.

3. Организатором является лицо, которое организовало совершение преступления (преступлений) или руководило его (их) подготовкой либо совершением. Организатором также является лицо, создавшее организованную группу либо преступную организацию или руководившее ею, или лицо, обеспечивавшее финансирование либо организовывавшее сокрытие преступной деятельности организованной группы или преступной организации.

4. Подстрекателем является лицо, которое уговором, подкупом, угрозой, принуждением или иным образом склонило другого соучастника к совершению преступления.

5. Пособником является лицо, которое советами, указаниями, предоставлением средств либо орудий или устранением препятствий содействовало совершению преступления другими соучастниками, а также лицо, заранее обещавшее скрыть преступника, орудия либо средства совершения преступления, следы преступления либо предметы, добытые преступным путем, приобрести либо сбыть такие предметы или иным образом содействовать сокрытию преступления.

6. Не является соучастием не обещанное заранее сокрытие преступника, орудий и средств совершения преступления, следов преступления либо предметов, добытых преступным путем, или приобретение либо сбыт таких предметов. Лица, совершившие эти деяния подлежат уголовной ответственности лишь в случаях, предусмотренных статьями 198 и 396 Уголовного Кодекса Украины.

7. Не является соучастием обещанное до завершения совершения преступления несообщение о достоверно известном подготавливаемом или совершаемом преступлении. Такие лица подлежат уголовной ответственности лишь в случаях, когда совершенное ими деяние содержит признаки иного преступления.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Может быть кто-то прочтет это и задумается!!!

Останнє редагування:
Вчера разговаривал с одним кандидатом на ст.27 УК Украины.
Человек подписал АКТ "события" которого небыло. Конечно же он "засыпался" на первом же моем вопросе "в каком кабинете происходило "событие".

Уголовный Кодекс.

Статья 172. Грубое нарушение законодательства о труде
1. Незаконное увольнение работника с работы из личных побуждений, а также иное грубое нарушение законодательства о труде - наказываются штрафом до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, или исправительными работами на срок до двух лет.
2. Те же действия, совершенные в отношении несовершеннолетнего, беременной женщины или матери, имеющей ребенка в возрасте до четырнадцати лет или ребенка-********, - наказываются штрафом от пятидесяти до ста не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Статья 366. Служебный подлог
1. Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо неправдивых сведений, другая подделка документов, а также составление и выдача заведомо неправдивых документов - наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
2. То же деяние, повлекшее тяжкие последствия, - наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Уголовный Кодекс

Статья 364. Злоупотребление властью или служебным положением
1. Злоупотребление властью или служебным положением, то есть умышленное, из корыстных побуждений либо в иных личных интересах или в интересах третьих лиц, использование служебным лицом власти или служебного положения вопреки интересам службы, если оно причинило существенный вред охраняемым законом правам, свободам и интересам отдельных граждан или государственным либо общественным интересам, или интересам юридических лиц, - наказывается исправительными работами на срок до двух лет или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
2. То же деяние, повлекшее тяжкие последствия, - наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
3. Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены работником правоохранительного органа, - наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

звиняйте... но все это еще доказать надо...
а не словами сказать..

Председателю комитета областной
профорганизации Профсоюза работников
государственных учреждений Украины
Буйнову В.Л.
№ 22 - 12 от 03. 12. 2012г. Профорганизатора первичной профсоюзной
организации КП "Муниципальная охрана"
Ерёмина Ю.А.

Уважаемый Валерий Леонидович, обращаюсь к Вам за помощью в связи с тем, что администрация КП "Муниципальная охрана" продолжает грубо нарушать Закон Украины " О
профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности", КЗоТ Украины, Закон Украины " О коллективных договорах и соглашениях"!

НЕУВАЖЕНИЕ Законов Украины и чувство БЕЗНАКАЗАННОСТИ руководит действиями администрации.

Причиной желания уничтожить первичную профсоюзную организацию послужило мое заявление о нарушениях от 07.06.2012г. на имя директора. Администрация отреагировала на моё заявление сразу же (распоряжение № 7 от 11.06.2012г.) переводом на другой пост охраны (не объясняя причин перевода и не согласовывая перевод с первичной профсоюзной организацией) нарушая при этом КЗоТ Украины. (копию заявления и копию распоряжения прилагаю).

Не получив ответа на моё заявление (от 07.06.2012г.) я вынужден был обратиться в Управление труда и соц. защиты Киевкого р-на (заявление от.15.06.2012г.) и в Инспекцию труда в Харьковской обл. (заявление от 15.06.2012г.) , которые подтвердили имеющиеся нарушения. (копии заявлений и ответов прилагаю).

Администрация не стала отменять распоряжение № 7 от 11.06.2012г. и не выполнила требования постановления собрания первичной профсоюзной организации и договоренности с представителями Областного комитета профсоюза. Я не был восстановлен на прежнее место работы на посту охраны "Гор БТИ" , с прежними условиями труда и прежним режимом работы. (копию выписки протокола собрания № 6 от 28.09.2012г. прилагаю)

Наоборот администрация КП"Муниципальная охрана" продолжила ( видя свою БЕЗНАКАЗАННОСТЬ) наступление на профсоюзную организацию. По надуманному предлогу ( с
нарушением КЗоТ) был уволен член профсоюза (несмотря на отказ первичной профсоюзной организации)(копию иска в суд прилагаю).

Администрация уклоняется от ведения переговоров для заключения "Коллективного договора" (не предоставляет по требованию профорганизации документы для подготовки текста "Коллективного договора") . Копии писем прилагаю. ОТВЕТОВ НЕТ!!!

Администрация предприятия перестала принимать и регистрировать мои заявления и письма первичной профсоюзной организации, что послужило поводом моего обращения в органы прокуратуры. (копии жалоб прилагаю).

Со стенда в офисе КП "Муниципальная охрана" и постов убираются объявления профсоюзной организации. Начальник участка устроил настоящий обыск на посту охраны, заставил писать объяснительную члена профсоюза за то, чтона посту были найдены объявления профсоюзной организации и обещал лишить за это премии. (объявления профсоюзной организации на нашем предприятии приравниваются к "ЗАПРЕЩЕННОЙ ЛИТЕРАТУРЕ").

Моё заявление о нарушениях № 11-10 от 23.10.2012г. в КП "Муниципальная охрана" на имя директора снова привело к обращению администрации с представлением о даче согласия на моё увольнение в Областной комитет Профсоюза, в нем администрация уже открыто не стесняясь фальсифицирует документы, подделывает акты и т.д.

Мне отказывают в предоставлении ежегодного отпуска (за 2,5 года работы я был в отпуске 14 дней).
С июля 2012г. меня не допускают к работе на мое рабочее место и не платят заработную плату. (копию справки о доходах прилагаю).

Безнаказанность главная причина такого поведения администрации предприятия и неуважения Законов Украины!!!

Нашу первичную профсоюзную организацию просто УНИЧТОЖАЮТ попирая ПРАВА ЧЕЛОВЕКА, КОНСТИТУЦИЮ, ЗАКОНЫ!

Помогите нам пожалуйста, у нас уже нет сил бороться с "БЕСПРЕДЕЛОМ", царящим на нашем предприятии!!!

Профорганизатор ППО КП"Муниципальная охрана" Ю.А.Ерёмин

Буйнову В.Л.
№ 24 - 12 от 06.12.2012г. профорганизатора первичной профсоюзной
Ерёмина Ю.А.

Уважаемый Валерий Леонидович, наша первичная профсоюзная организация КП "Муниципальная охрана" и я лично, как профорганизатор, делаем все возможное,
все , что в наших силах для защиты индивидуальных и коллективных прав и интересов членов профсоюза в органах государственной власти и местного самоуправления, во взаимоотношениях с работодателем с целью обеспечения права членов Профсоюза на труд, повышения жизненного уровня, заработной платы и социальных выплат работникам, проведения коллективных переговоров направленных на реальную защиту членов Профсоюза!

В меру своих сил и предоставленных нам возможностей ( согласно КЗоТ Украины, Закона Украины "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности" )
обеспечиваем общественный контроль за выполнением законодательства о труде, об охране труда, обеспечением работников спецодеждой, создания безопасных производственных и санитарных условий труда.

В связи с этой работой администрация КП "Муниципальная охрана", нарушая Законы Украины, Указы Президента Украины, решения Городского совета г. Харькова направленные на социальную защиту граждан Украины, ПРЕСТУПНО УНИЧТОЖАЕТ нашу первичную профсоюзную организацию.

Прошу Вас, Валерий Леонидович, как руководителя областной профорганизации, обратиться в Центральный комитет Профсоюза работников госучреждений Украины за защитой нашей первичной профсоюзной организации КП "Муниципальная охрана".

Закон Украины «О профсоюзах...»
Статья 2. Профессиональные союзы

**** Профессиональные союзы*** создаются*** с*** целью*** осуществления* представительства и защиты трудовых,* социально-экономических прав и* интересов* членов* профсоюза. ( Часть первая статьи 2 в редакции* Закона N 2886-III от 13.12.2001 )

**** Деятельность профсоюзов строится на* принципах* законности* и* гласности.* Информация о их уставных и программных документах является общедоступной.

Профорганизатор первичной профсоюзной
организации КП "Муниципальная охрана" Ю.А. Ерёмин
=========================================================================

Буйнову В.Л.
№ 27 - 12 от 10.12.2012г. профорганизатора первичной профсоюзной
Ерёмина Ю.А.

Уважаемый Валерий Леонидович, прошу Вас напомнить администрации КП "Муниципальная охрана" о необходимости в соответствии со ст.252 КЗоТ Украины получение согласия на увольнение профорганизатора в первичной профсоюзной организации !
До сегодняшнего дня 10.12.2012г. представление администрации о даче согласия на увольнение профорганизатора в первичную профсоюзную организацию не поступало!

Профорганизатор первичной профсоюзной
организации КП "Муниципальная охрана" Ю.А. Ерёмин

Ребята подскажите, что я не так делаю?
--------------------------------------

Я иду - на пути "СТЕНА" (прочная не сломать).
Попытался обойти - там тоже "СТЕНА".
...
Такое впечатление - я в "КУБИКЕ ИЗ СТЕН".
------------------------------------------
ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК ???
КАК ДОЙТИ ДО ЦЕЛИ?

Останнє редагування:
Коллективный трудовой спор, забастовка.

ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК ???
КАК ДОЙТИ ДО ЦЕЛИ?
а какая цель то у вас?? :D
показать бурную деятельность??

вы сами перечитайте свои письма..
..Помогите нам пожалуйста..
..напомнить администрации..
ну не смешно?? это деловое письмо? где документы подтверждающие ваши действия? ну.. то, что вы не врете о своих бедах..

А Вы никогда не задумывались над тем, что если кто-то делает что-то НЕЗАКОННОЕ старается сделать ЭТО "ПО ТИХОМУ"?

Да у меня за 2 месяца порядка 30-ти писем в различные инстанции (начиная от КП" Муниципальная охрана" и заканчивая Администрацией Президента Украины).

Письма с приложениями (от 5-ти до 15-ти листов доказательств).

не задумывалась.. т.к. в нашей стране обычно делают по незнанию законов... типа я в своей конторе бог и царь, и на фиг мне ваши законы..

если 30 писем не возымело ни одного действия... это заставляет о чем-то задуматься...

давайте хоть одно доказательство сюда...

Назад
Зверху Знизу