Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Профсоюз защита трудовых и соц.экон.прав

• Автор теми Автор теми еюа
  • Дата створення Дата створення
Татьяна, я ведь действую не от своего имени, а от имени перичной профсоюзной организации КП"Муниципальная охрана"
типа на собрание приняли решение .. что вам делать и вы это делаете??
а кто выдвигает предложения.. что делать.. на собрании?

вы же вроде лидер.. должны народ вперед вести..
объясните людям, что переговорами вы ничего не добьетесь.. нужно ДЕЙСТВОВАТЬ в рамках законодательства..

а что с сентября 2 месяца не прошло??
так чего уже добились то?

а что с сентября 2 месяца не прошло??
так чего уже добились то?

Если честно , то переговорами не добились НИЧЕГО !

Когда я в феврале 2012г. стал привлекать "контролирующие органы" дело сдвинулось .Да администрация признала ,что в январе мне не была начислена минимальная заработная плата!; признали , что незаконно не применяют соц. льготу!(я обращался в отдел соц. защиты Киевского р-на г.Харькова от своего имени , а не от имени профсоюза).
Пообещали всё пересчитать и доначислить и выплатить в марте 2012г. и применять соцльготу.

Заработная плата за февраль 2012г. была не помню точно числа 15.

Но в феврале не доначислили это я увидел в середине марта.

Я начал выяснять почему.(объяснили отсутствием денег и др. причинами), пообещали выплатить в апреле точно !

В зарплату за апрель 2012г. расчитались полностью ,но это я увидел в мае 2012г. числа 20 (потому ,что з/пл. задерживают всегда)!

Вродебы все сделали, что обещали.

А в июне получив зарплату за май 2012г. Я увидел , что происходит все тоже самое ,что было в январе. (не начислили даже минимальной)!!!

Вот , примерно , так.

07.06.2012г. Я отдал заявление директору КП"Муниципальная охрана" Шовкопляс Н.И. о нарушениях Законов Украины на предприятии которым он руководит(текст такой же, как и в инспекцию по труду), с просьбой устранить нарушения и уведомить о принятых мерах ППО в письменной форме по адресу. .......

Николай Иванович, сказал :"можете жаловаться куда хотите"
Что я в свою очередь и сделал (Заявление Главному инспектору труда Назаренко Е.Н., и Начальнику управления труда Киевского р-на г.Харькова Коваленко Т. В.)

Останнє редагування:
А в июне получив зарплату за май 2012г. Я увидел , что происходит все тоже самое ,что было в январе.
сделали то, что было на контроле...и по вам одному, т.к. была жалоба..
Николай Иванович, сказал :"можете жаловаться куда хотите"
готовы? жаловаться куда надо?

Заявление Главному инспектору труда Назаренко Е.Н., и Начальнику управления труда Киевского р-на г.Харькова Коваленко Т. В.)
ну тут я уже писала.. ваши заявы не о чем.. и ответы будут такие же..

Если честно , то переговорами не добились НИЧЕГО !
вот... везде должны быть ДОКУМЕНТЫ!!!

Останнє редагування:
готовы? жаловаться куда надо?

Конечно готов!

ну тут я уже писала.. ваши заявы не о чем.. и ответы будут такие же..

Я просто жду акты проверок (ответы) , чтобы обратиться в горсовет с просьбой об увольнении директора.(оснований там я думаю будет достаточно)!

вот... везде должны быть ДОКУМЕНТЫ!!!

Документы как раз и появятся в результате проверок!

Понимаете появятся нормальные государственные документы контролирующих органов ,а не мои "писюльки"!!!

Останнє редагування:
Я просто жду акты проверок (ответы) , чтобы обратиться в горсовет с просьбой об увольнении директора.(оснований там я думаю будет достаточно)!
:eek: а смысл?? другого такого поставят..
я же вам объясняю... есть система власти.. и пока она устанавливает условия игры, а не вы с коллективом.. все директора будут вести себя одинаково..
Документы как раз и появятся в результате проверок!

Понимаете появятся нормальные государственные документы контролирующих органов ,а не мои "писюльки"!!!
а самим бумажки сделать документами слабо??

бум ждать..
по моему опыту.. будет банальная отписка..:)

если вы настоящий лидер, то ваши "писюльки".. и должны становится документами..

Я НЕ ЛЮБЛЮ

Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Я не люблю любое время года,
Когда веселых песен не пою.

Я не люблю холодного цинизма,
В восторженность не верю, и еще -
Когда чужой мои читает письма,
Заглядывая мне через плечо.

Я не люблю, когда наполовину
Или когда прервали разговор.
Я не люблю, когда стреляют в спину,
Я также против выстрелов в упор.

Я ненавижу сплетни в виде версий,
Червей сомненья, почестей иглу,
Или - когда все время против шерсти,
Или - когда железом по стеклу.

Я не люблю уверенности сытой,
Уж лучше пусть откажут тормоза!
Досадно мне, что слово "честь" забыто,
И что в чести наветы за глаза.

Когда я вижу сломанные крылья -
Нет жалости во мне и неспроста.
Я не люблю насилье и бессилье,
Вот только жаль распятого Христа.

Я не люблю себя, когда я трушу,
Обидно мне, когда невинных бьют,
Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Тем более, когда в нее плюют.

Я не люблю манежи и арены,
На них мильон меняют по рублю,
Пусть впереди большие перемены,
Я это никогда не полюблю.

1969 Стихи Высоцкого и его песни я люблю!!!

:eek:
если вы настоящий лидер, то ваши "писюльки".. и должны становится документами..

Да какой я лидер. Самый обычный человек.

Просто не люблю когда обижают слабых, грабят нищих, издеваются над беззащитными... Хотя история то, еще не закончилась!

а самим бумажки сделать документами слабо??

А зачем если это вместо меня сделают профессионалы!!! Тем более, что я за это уже заплатил- заплатив налоги!!!

Я НЕ ЛЮБЛЮ
1969 Стихи Высоцкого и его песни я люблю!!!
вроде уже были..:confused:
Да какой я лидер. Самый обычный человек.

А зачем если это вместо меня сделают профессионалы!!!

во дела.. а чего в профсоюзные начальники попали??
профсоюзные начальники.. звиняйте.. должны быть суперпрофи!!
иначе они бесполезны..:D

Кому то ведь надо делать эту "грязную" работу! Если не я - то кто ???

это не "грязная" работа.. это классная работа для людей=лидеров.. реальная возможность поменять жизнь окружающих людей..

а если относится к ней ... как к грязной.. то она такой и будет..бестолковой..

это не "грязная" работа.. это классная работа для людей=лидеров.. реальная возможность поменять жизнь окружающих людей..

Доказывать кому то ,что белое -это белое, а черное - это черное ? Разве на это нужно тратить свою жизнь ? Администрация КП" Муниципальная охрана " и так "украла" у меня часть жизни на бесполезные доказательства очевидного!(не говоря уже о деньгах)!

Доказывать кому то ,что белое -это белое, а черное - это черное ? Разве на это нужно тратить свою жизнь ?
20 лет народ позволял власти устанавливать свои правила игры.. вы видите результат.. какое белое-черное? есть то, что вы видите в реале.. а в реале есть безпредел.. а тут уж, конечно, ваш выбор.. то ли с ним бороться.. то ли плыть по течению изображая борьбу..

20 лет народ позволял власти устанавливать свои правила игры.. вы видите результат.. какое белое-черное? есть то, что вы видите в реале.. а в реале есть безпредел.. а тут уж, конечно, ваш выбор.. то ли с ним бороться.. то ли плыть по течению изображая борьбу..

Вы конечно правы.. Народ 20 лет ждёт, когда же мы заживем по человечески. В итоге двадцатилетки, кучка "экономически активных" людишек, прихватизировала почти всё наше общенародное добро и плевать им на народ. Они захватили берега речек и морей, оградили их высокими заборами, настроили там пятиэтажных хатынок..

Уезжал на 3 дня на острова в Запорожье. Природа , рыбалка, река..., отдохнул "обалденно" , как в сказке! Есть ещё места , где нет интернета!!!

Хорошо сказано, Татьяна!

Есть ещё хорошее выражение:"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то , что не думаете - в клетках и сидите!" Кин-дза-дза.

(только приехал, "часик сосредоточиться" и к ТЕМЕ !!!) ХОРОШО?

Останнє редагування:
вот в тему..
Вдовесок также сообщу, что ваш работодатель, согласно определений из Налогового кодекса Украины, является вашим налоговым агентом по удержанию и уплате от вашего имени налогов с дохода. Он же отчитывается перед контролирующим органом о суммах доходов, налогов и льготах.
Так вот, например, пп. "в" п.176.2 ст.176 Налогового кодекса предусмотрено обязательство вашего работодателя предоставлять по требованию плательщика налогов (т.е. работника) ведомости о сумме выплаченного дохода, сумме примененных льгот и удержанного налога.
Требуйте!

Получается я Вас обманул , что через часик вернемся к теме. Чесное слово (ненамеренно)! Извините ! (пошел в поликлинику, там сделали электрокардиограмму, вызвали "скорую",короче я в кардиологии)

У меня уже есть "ноут" , интернет, ручка , бумага.("джельтменский" набор).
Я уже не так категоричен. Скажем так : собираюсь после обхода врача вернуться к теме.

во дела.. вот это отдохнули..

Интересная тема...
Не люблю профсоюзных деятелей - пережитки совка. Бездельники, не желающие выполнять свои прямые обязанности. Ещё один способ создания лишней регуляторной нагрузки на предприятия, причём изнутри.
Зачем? Мало регуляторных и проверяющих органов?
Нарушили права - обратись в инспекцию по труду, прокуратуру и т.д.
Нет, нужно ещё дать возможность бастовать, чтобы заблокировать деятельность предприятия, подвести его к нарушению договорных отношений, ухудшить его имидж, и, как экономический результат, привести к его ликвидации из-за убыточности.
Ну да ладно...

Интересное другое...
Сейчас, некое лицо, именуемое себя "профорг", заявляет, что от работает охранником на предприятии коммунальной формы собственности.
Могу поспорить, что предприятие убыточное и на гране банкротства, т.к. только эти предприятия проводят все начисления согласно действующего законодательству и, как результат, себестоимость их услуг (это же охранка, верно?) значительно выше их частных конкурентов. Как результат, рентабельность закладывается низкая (или вообще не закладывается).
Как я понял из рассказа человека, чей оперативный псевдоним "профорг", недавно на этом предприятии поменялся директор, который ... "обеспечил оплачиваемый отпуск, своевременные зарплаты и т.д.". При предыдущем директоре была полная "****".
Наверное, предыдущий директор всяким профоргам даже пикнуть не давал.
Вот пришёл либералист... Вот "профорги" и активировались.

А вот ещё интересный момент
Это лицо ("профорг") в своих сообщениях указывает третьим лицам (т.е. всем нам, а также другим случайным "гастролёрам") без согласия первого лица информацию, по которой можно идентифицировать физическое лицо, а именно:
- Фамилия Имя Отчество
- Место работы
- Должность.
По совокупности этих данных можно идентифицировать личность.
Согласно Закона Украины "О защите персональных данных" (далее - Закон) эта информация относится к персональным данным (ст. 2 Закона).
Согласно части первой статьи 11 Закона Украины "О информации" - информация о физическом лице (персональные данные) по которым можно идентифицировать личность - является конфиденциальной.
Часть вторая этой же статьи не допускается сбор, хранение, использование и распространение этой информации без согласия этого лица. Это же закреплено Конституцией!
Статья 182 Криминального кодекса Украины предусматривает криминальную ответственность за эти деяния.
Вопрос, давал ли "гусь" Царенко и "директор" Шовкопляс разрешение на распространение конфиденциальной информации о себе?

Назад
Зверху Знизу