Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Профсоюз защита трудовых и соц.экон.прав

• Автор теми Автор теми еюа
  • Дата створення Дата створення
А если вы ничего в трудовом праве не понимаете, что вы там вообще делаете?
Работодатель вас должен боятся, а работники уважать и знать, что не зря перечисляют вам 1%.

Сегодня 07.07.2012г. прошел месяц с того дня , как я 07.06.2012г. отдал свое заявление директору КП"Муниципальная охрана" Шовкопляс Н.И.
Ответа на заявление об устранении нарушений Законов Украины пока нет!
Завтра постараюсь проанализировать , что было сделано и какие результаты.

Сегодня 07.07.2012г. прошел месяц с того дня , как я 07.06.2012г. отдал свое заявление директору КП"Муниципальная охрана" Шовкопляс Н.И.
Завтра постараюсь проанализировать , что было сделано и какие результаты.

???

Не нравится тема - иди дальше или создай свою

Мне не нравится не тема, а ТС. Это разные вещи.

И вообще, если тебе не нравится то что я пишу - не отвечай мне, а напиши об этом на своей страничке вконтактике.

Согласен юность - это один из моих недостатков (мне чуть больше 50-ти).
Охрана труда это, что (управление?, отдел ?) где находится?

Я уверен, что работники КРУ честные и порядочные люди!!!

мдя.. думала, что только выпускники школ имеют столь "розовое" представление о нашей жизни.. :rolleyes:

охрана труда.. это народное название.. по-моему правильно .. инспекция по труду.. находится в Госпроме.. там любой скажет где именно... их обязанность урегулировать все трудовые (администрация-работники) споры в соответствии с законом..

КРУ проверяет использование государственных коштив..
и смотрят правильность оформления документов..

проверять "подлинность" документов не их профиль..

Сегодня 07.07.2012г. прошел месяц с того дня , как я 07.06.2012г. отдал свое заявление директору КП"Муниципальная охрана"
записали номер входящего?

так а что конкретно нарушается то??

так а что конкретно нарушается то??

Я однажды предложил моему товарищу, работающему в КП"Муниципальная охрана" сыграть в игру.
Правила игры такие : в КЗоТе 265 статей , он называет № статьи (наугад) , я эту статью читаю и он сам определяет выполняется эта статья у нас на предприятии или нет.
Если выполняется с меня бутылка "ПЕПСИ" (количество попыток не ограничено)!
После 7-ой или 10-ой попытки он понял, что "ПЕПСИ" ему у меня не выиграть!
И предложил сыграть мне в эту игру с Президентом.

:rolleyes:

охрана труда.. это народное название.. по-моему правильно .. инспекция по труду.. находится в Госпроме.. там любой скажет где именно... их обязанность урегулировать все трудовые (администрация-работники) споры в соответствии с законом..

?

Я на втором листе этой темы привёл дословный текст своего заявления в инспекцию по труду Харьковской области которое отдал туда 15.06.2012г.

Я НЕ ЛЮБЛЮ

Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Я не люблю любое время года,
Когда веселых песен не пою.

Я не люблю холодного цинизма,
В восторженность не верю, и еще -
Когда чужой мои читает письма,
Заглядывая мне через плечо.

Я не люблю, когда наполовину
Или когда прервали разговор.
Я не люблю, когда стреляют в спину,
Я также против выстрелов в упор.

Я ненавижу сплетни в виде версий,
Червей сомненья, почестей иглу,
Или - когда все время против шерсти,
Или - когда железом по стеклу.

Я не люблю уверенности сытой,
Уж лучше пусть откажут тормоза!
Досадно мне, что слово "честь" забыто,
И что в чести наветы за глаза.

Когда я вижу сломанные крылья -
Нет жалости во мне и неспроста.
Я не люблю насилье и бессилье,
Вот только жаль распятого Христа.

Я не люблю себя, когда я трушу,
Обидно мне, когда невинных бьют,
Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Тем более, когда в нее плюют.

Я не люблю манежи и арены,
На них мильон меняют по рублю,
Пусть впереди большие перемены,
Я это никогда не полюблю.

1969 Стихи Высоцкого и его песни я люблю!!!

Останнє редагування:
Я на втором листе этой темы привёл дословный текст своего заявления в инспекцию по труду Харьковской области которое отдал туда 15.06.2012г.
хм... мдя... просмотрела.. как то этот кусок темы..
Superficiy все вам правильно там написал..

1. Несоответствие количества фактически отработанного времени работниками предприятия и учетом рабочего времени согласно табелей

2. Работникам предприятия не выдаются расчетные листы о размерах оплаты труда

3. Сверхурочные работы не согласовываются с выборным органом первичной профсоюзной организации.Администрация скрывает наличие сверхурочных работ.

4. Оплата сверхурочных работ производится по усмотрению и по желанию администрации, а не в соответствии с законом

5.Заработная плата работникам предприятия выплачивается 1 раз в месяц и, как правило, с задержкой

6.
Администрация предприятия в лице директора запрещает размещение информации первичной профсоюзной организации в помещении КП "Муниципальная охрана

чисто любопытно.. а где вы до этого работали?? и кем?

пока.. все, что вы написали.. это ваши слова против правильно оформленных бумаг вашей конторы..

ни один контролирующий орган не проверяет достоверность слов, только составленных документов..

сколько вас .. членов профсоюза??
коллективный договор видели, в его разработке и принятии принимали участие, директора о создании профсоюза письменно уведомляли?

1. берете 3-х челнов профсоюза, заводите журнал, табель фактически отработанного времени.. в журнале расписываются сотрудники по приходу и уходу.. с указанием времени.. члены профсоюза в конце дня подписью подтверждают правильность записей.. в конце месяца те же члены подписывают табель, составленный на основе этого журнала..

от имени работников подаете заяву на имя директора с просьбой оплатить работу согласно фактически отработанному времени.. обязательно регистрируете заяву у секретаря и получаете номер входящего документа..

ждете ответ.. а вот на основании ответа или не ответа, или отписки.. начинаете обращаться в органы..

2. пишите заявление от каждого работника или коллективно с просьбой выдавать листы на руки..

ну... и так далее..

Останнє редагування:
Останнє редагування:
Порой бывает жизнь- хорошей,
Бывает,- стервой иногда...!
Однажды, спутает все карты,
Казалось, раз, и навсегда!

Проходит время...,жизнь уходит.
И карты, сложатся в пасьянс.
И все наместе...,все в колоде,
И, кажется, вот это - класс!!!

А жизнь, тем временем "всторонке",
Приглядывается , " с угла"...,
И ставит ножку... , а вдогонку,
Ещё и грязи с "пол ведра"!!!

Не расслабляйся! ты не в "сказке"!,
И жизнь, смеется над тобой!
Порой бывает жизнь хорошей!,
Бывает...,СТЕРВОЮ, порой!!!

Это (как говорит мой товарищ) моя рифмованая проза.

а по теме говорить будем??
Да. Выпью кофе и поговорим.
Я хочу извиниться за долгое отсутствие(расставлял "флажки" для администрации) ну, чтоб не "спрыгнули". Я надеюсь нас никто не подслушивает?

пока.. все, что вы написали.. это ваши слова против правильно оформленных бумаг вашей конторы..
Моё заявление Начальнику инспекции труда в Харьковской области Назаренко Е.Н.-это не мои "слова" , а правильно оформленная "бумага" выборного органа первичной профсоюзной организации КП"Муниципальная охрана"!

Останнє редагування:
правильно оформленная "бумага"
а кто сказал, что правильно??
то что вы здесь опубликовали.. извините.. писулька, а не "бумага"...
ну да ладно... не хотите на вопросы отвечать... ваше дело..
я поняла... вы здесь попиариться.. а не дела делать..

то что вы здесь опубликовали.. извините.. писулька, а не "бумага"...
А что в ней вам не нравится?

У меня компьютер 2 месяца, интернет 1,5 , на форуме дней 20 ,набираю текст одним пальцем извините пожалуйста (делайте скидку селянину).
Я правда не хотел Вас обидеть. Простите!

Останнє редагування:
повторюсь..
сколько вас .. членов профсоюза??
коллективный договор видели, в его разработке и принятии принимали участие, директора о создании профсоюза письменно уведомляли?

А что в ней вам не нравится?
например:
Несоответствие количества фактически отработанного времени работниками предприятия и учетом рабочего времени согласно табелей
чем будете доказывать несоответствие??

все, что вы описываете в своих претензиях должно быть подтверждено бумажками: актами, протоколами, табелями и проч.

Останнє редагування:
1. Несоответствие количества фактически отработанного времениработниками предприятия и учетом рабочего времени согласно табелей
(бухгалтерского учета рабочего времени) за которое начисляется заработная плата работникам ---------------------------------------------------- ст.173 ч.1 Уголовного Кодекса Украины

Мне не нужно это доказывать. Так есть на самом деле! В конце концов у меня есть заявления работников, которые отработали к примеру 180;192;230;212; ну и другое количество часов , а им заплатили за 151;159;часов. Но это не суть важно!
Важно то ,что это расхождение по часам от 5 до 40 часов у 90% работающих.
Причем ко мне могут и обращаются не только члены профсоюза!
Я защищаю права всех работающих! Потому, что нарушен Закон! Я не защищаю только тех, кто этого не хочет.Есть , к сожелению и такие .

А по поводу Коллективного договора , когда я предложил начать переговоры мне сказали ,что его нет и не будет!

Хотя бывший директор Калина Л.И.мне тоже самое говорил по поводу профсоюза (Что его нет и не будет ) А профсоюзная организация уже есть!

Леонид Ильич, в том, что Вы не директор КП"Муниципальная охрана" моей вины нет. Если бы Вы согласились воспользоваться моей помощью все было бы по другому!

Останнє редагування:
Мне не нравится не тема, а ТС. Это разные вещи.

И вообще, если тебе не нравится то что я пишу - не отвечай мне, а напиши об этом на своей страничке в контактике.

Эта тема о защите своих прав членами профсоюза.
И вообще, если тебе не нравится то что пишет ТС в этой теме - не отвечай, а напиши об этом на своей страничке вконтактике.

Не нравится ТС - не читай его темы и не флуди в них. В конце концов ТС не красная девица, что бы тебе нравится.. Найди себе ТС, который тебе нравится, и пиши там.

На нашем КП"Муниципальная охрана" работал в администрации (если не ошибаюсь) начальником участка Игорь Михайлович (участок "горпарка") из тех, кто не прогибается перед начальством (бывший военный).
Я видел, как ему создавали такие условия работы при которых нормальный человек работать не сможет!
Я ему предлагал свою помощь, но он, к сожелению отказался . Сказал, что сам себя сможет защитить. Я не думаю, что его "сломали"(такие люди не "ломаются"), но уволили скорее всего незаконно!

Игорь Михайлович, теперь мне нужна ваша помощь!!! Нужно рассказать о нашем предприятии то, что знаете Вы! Я знаю много, но не всё. А кроме того, можно будет скоро вернуться на работу и нормально работать!

Мне не нужно это доказывать. Так есть на самом деле! В конце концов у меня есть заявления работников, которые отработали к примеру 180;192;230;212; ну и другое количество часов , а им заплатили за 151;159;часов.
хорошо... пришел дядя инспектор.. послушал вас.. посмотрел документы конторы.. по документам все работали 151 час.. заявление не подтвержденное документом - это бумажка.. умный инспектор выводы основывать на бумажках не будет.. сам может попасть .. в неприятную историю..
Но это не суть важно!
:D я уже это поняла... вам не такси.. вам шашечки..
вам нужен не результат, а повоевать с администрацией..
Потому, что нарушен Закон!
нарушен, когда есть этому документальные доказательства, а не.. одна бабка сказала..

умный инспектор сразу спросит: а какого вы работаете, если не платят??
значит вас это устраивает и вы добровольно выполняете "благотворительный взнос" на благо родины....:D
А по поводу Коллективного договора , когда я предложил начать переговоры мне сказали ,что его нет и не будет!
вы прикалываетесь??
опять "сказали"...
Хотя бывший директор Калина Л.И.мне тоже самое говорил по поводу профсоюза (Что его нет и не будет ) А профсоюзная организация уже есть!
повторю свой вопрос: вы письменно сообщали дирекции о создании профсоюза? у вас есть номер входящего документа?

В условиях рыночной экономики, профсоюзы порождают безработицу, неполное использование рабочей силы, и уменьшают богатство нации. Предлагаю профсоюзных воротил сразу топить в печенежском водохранилище.
ха... так то ж в рыночной экономике.. а тут коммунальная конторка.. посмотришь такие бойцы на машинках ездят.. прям супермены.. цены себе не сложат.. а зарплатку отвоевать не могут..:D

Останнє редагування:
На нашем КП"Муниципальная охрана" работал в администрации (если не ошибаюсь) начальником участка Игорь Михайлович (участок "горпарка") из тех, кто не прогибается перед начальством (бывший военный).
Я видел, как ему создавали такие условия работы при которых нормальный человек работать не сможет!
Я ему предлагал свою помощь, но он, к сожелению отказался . Сказал, что сам себя сможет защитить. Я не думаю, что его "сломали"(такие люди не "ломаются"), но уволили скорее всего незаконно!

Игорь Михайлович, теперь мне нужна ваша помощь!!! Нужно рассказать о нашем предприятии то, что знаете Вы! Я знаю много, но не всё. А кроме того, можно будет скоро вернуться на работу и нормально работать!
...

Назад
Зверху Знизу