Вот , кстати, пример человека с которым мне приходилось разговаривать.
("Уполномоченное лицо")
так других туда не сажают..
прикольно.. у меня уже чешутся руки..
итак:
все заявления пишутся на имя директора..(т.к решаются спорные вопросы, то с заявы делается ксерокопия)..
если директор (секретарь) не берет заявления, т.е. на вашем экземпляре (ксерокопии) не ставится входящий номер, и не регистрируется (не присваивается номер) в журнале входящей документации..
идете на почту и отправляете заказное письмо с описью и уведомлением на адрес конторы и имя директора.. (у меня подруга отправляет из кабинета №52 в кабинет директора №57)
бумажки с почты крепите к ксерокопии заявы.. это уже документы..
Смешно сказать , но наши требования заключаются в том ,чтобы :
1.Ежегодный оплачиваемый отпуск.
2.Оплачиваемый больничный лист.
3.Заработная плата за отработанное время.(а не за то количество часов которое посчитает нужным оплатить директор)!
4.Применение соцльготы (это если начисленная з/пл. меньше, чем 1500грн.,то подоходный налог исчисляется с суммы превышаюшей 536,5грн)
5.Чтобы выдавали расчетные листы (сколько начисленно З/пл., за что и сколько удержано и за что).
1. ОТПУСК
по идеи у вас должен быть график отпусков, с которым вы должны быть ознакомлены под роспись..
соответственно работник знает когда у него отпуск...
за 2 недели до отпуска работник пишет заявление на отпуск:
директору..
..
Заявление.
Прошу Вас предоставить мне ежегодный оплачиваемый отпуск на 00 календарных дней с 00 по 00 (включительно) июля 2000 года .
Прошу произвести оплату в соответствии с действующим законодательством (ЗУ "Про відпустки"
Стаття 21. Порядок оплати відпусток
Заробітна плата працівникам за час відпустки виплачується не пізніше ніж за три дні до її початку.)
дата подпись..
2. тут не совсем поняла.. они ставят в табеле прогулы или что?
3. про это уже ранее писала.. бухгалтер не может начислять дополнительные часы .. со слов работника.. нужен документ, который показывает переработку..
4. тут тоже заява на применение соц.льготы..
5. тут тоже заява.. с ссылкой на налоговый кодекс (пост выше)..
ТС.. пусть ваши члены пишут заявы.. вы все заявы вместе отправите заказным письмом.. будем дальше смотреть по результату ответа..
да... еще.. чтоб не тырили деньги.. которые начислены и которые выдали реально..
пишите заяву ... просите оформить вам банковскую зарплатную карту и перечислять вашу зарплату на нее... там тырить они не смогут.. т.к там проверяются начисления и налоги..