Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Профсоюз защита трудовых и соц.экон.прав

• Автор теми Автор теми еюа
  • Дата створення Дата створення
Кстати, если кто-то из руководителей этого КП всё-же прочитает эту тему (в чём я сомневаюсь), мне бы хотелось бы посоветовать им следующее.
Т.к. "профорг" работает охранником, и принимался на работу в организацию, а не на конкретный пост, предлагаю запихнуть этого "профорга" в какую-нибудь "****".
Пусть охраняет ямы, пустыри, заборы, короче, не в помещении сидит, а ходит. Солдат должен быть занят работай, а то ему в голову будут глупые мысли лезть!

Это лицо ("профорг") в своих сообщениях указывает третьим лицам (т.е. всем нам, а также другим случайным "гастролёрам") без согласия первого лица информацию, по которой можно идентифицировать физическое лицо, а именно:
- Фамилия Имя Отчество
- Место работы
- Должность.
По совокупности этих данных можно идентифицировать личность.
во дела... если я напишу Кернес - мэр Харькова.. меня тоже можно привлечь??

эээ.. здесь случай.. гос.конторы.. и в данном случае я вижу только такой вариант организации народа для борьбы с безпределом властей..
И какой же здесь случай?
Охраннику захотелось прославиться?
Если ему не нравится работа, не устраивает зарплата, не устраивает порядок проведения расчётов - неужели мало охранных фирм, которые смогут предложить что-то более интересное человеку, с большим стажем?
Думаю, тут именно тщеславие, алчность и жажда самоутвердиться.

Он же не борется с субъектами властных полномочий!

во дела... если я напишу Кернес - мэр Харькова.. меня тоже можно привлечь??

Кернес - субъект властных полномочий. По отношению к нему действует другое законодательство.
Кстати, оно прямо противоположное :)

И какой же здесь случай?
такой же.. как в школах, поликлиниках и проч. гос.конторах... где народ гнобят все больше и больше.. куда им всем идти?? да и сколько можно прогибаться под власть убегая в "другие" места??

такой же.. как в школах, поликлиниках и проч. гос.конторах... где народ гнобят все больше и больше.. куда им всем идти?? да и сколько можно прогибаться под власть убегая в "другие" места??

Ну, вот, началось. Зачем сравнивать х..й с пальцем?
Это совершенно разные вещи.
Если есть проблема в школах, больницах, детсадах, то нужно решать именно эти проблемы, а не нападать на беззащитное коммунальное предприятие, оказывающее услуги не в качестве монополиста, а на общих рыночных основаниях!

"Профорг" пусть идёт работать в школу или в больницу, делает там общественную организацию и трубит о реальном беззаконии.

Ещё раз повторю, зачем "профорг" в убыточной охранной конторе комунальной формы собственности?
Травить на неё контролирующие органы? Интересно, фонд оплаты труда от этого увеличится? Может премии станут давать? Или может инспекции будут нести туда деньги? Скорее наоборот!
Бюджет предприятия пошатнется, имидж упадёт, контракты полетят, останутся только бюджетные объекты с их мизерной платёжеспособностью!

"Профорга" на кол! :)

Ещё раз повторю, зачем "профорг" в убыточной охранной конторе комунальной формы собственности?
Травить на неё контролирующие органы? Интересно, фонд оплаты труда от этого увеличится? Может премии станут давать? Или может инспекции будут нести туда деньги? Скорее наоборот!
Бюджет предприятия пошатнется, имидж упадёт, контракты полетят, останутся только бюджетные объекты с их мизерной платёжеспособностью! "Профорга" на кол! :)

Мучают меня смутные ощущения, что это отозвался кто то из руководства "Муниципальной охраны". Скорее всего юрист.
Интересно откуда у него сведения что контора убыточная ?? То что говорит администрация : "Предприятие убыточно" - вовсе не означает что в конторе денег нет. Для себя любимых деньги всегда есть: например - взяли нового заместителя начальника (кстати по некоторым данным - это кум Шовкопляса), он у них там форму выдаёт вместо кладовщика, а до этого этот зам работал в другой охранной фирме, да видно нашкодничал там, вот и попросили гэть.. И зарплата у него немаленькая, на которую можно нескольких охранников содержать..

А вот ещё интересный момент
Это лицо ("профорг") в своих сообщениях указывает третьим лицам (т.е. всем нам, а также другим случайным "гастролёрам") без согласия первого лица информацию, по которой можно идентифицировать физическое лицо, а именно:
- Фамилия Имя Отчество
- Место работы
- Должность.
По совокупности этих данных можно идентифицировать личность.
Согласно Закона Украины "О защите персональных данных" (далее - Закон) эта информация относится к персональным данным (ст. 2 Закона).
Согласно части первой статьи 11 Закона Украины "О информации" - информация о физическом лице (персональные данные) по которым можно идентифицировать личность - является конфиденциальной.
Часть вторая этой же статьи не допускается сбор, хранение, использование и распространение этой информации без согласия этого лица. Это же закреплено Конституцией!
Статья 182 Криминального кодекса Украины предусматривает криминальную ответственность за эти деяния.
Вопрос, давал ли "гусь" Царенко и "директор" Шовкопляс разрешение на распространение конфиденциальной информации о себе?

Вы немного от жизни отстали. Введите в поисковик слово "Муниципальная охрана" & Харьков и вам будет выдано ссылки на десяток статей с указанием ФИО директора и его хвалебные интервью, что дескать всё хорошо и отлично. Например здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

или вот здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Ну, и где тут "гусь"?

Директор - это официальное лицо. Когда он добровольно (!) дает интервью и в нем делает заявление - это одно.
А когда кто-то вроде "профорга" размещает информацию по которой можно идентифицировать физическое лицо без его ведома и согласия - это совершенно другое.
В любом случае, если "профорг" начал боевые действия - для него это не закончится хорошо.
Найдутся ли желающие взять себе такого "профорга", который несет проблемы, к себе на работу? Какой уважающий себя работодатель будет греть на груди змею?
Я, как работодатель, даже близко бы не подпустил в свою кантору такого "профорга", зная о его репутации.
Признаю, что в моей организации есть профком, но его действия не несут деструктивный характер. Профком занимается санаториями, организациями пьянок, финансовой поддержкой нуждающихся и т.д. Сомневаюсь, что наш профком решится на действия, которые явно могут привести к проблемам на предприятии.

А этот "профорг" должен своё получить. И уверен, что он своё получит!

Останнє редагування:

Странно у вас получается - если нарушаются трудовые права наёмных рабочих то профком должен молчать в тряпочку, а если нарушаются права в части обнародования информации руководства предприятия, то тут можно и закон вспомнить. Деятельность профкома регулируется законодательством а не так как вам хочется - тут делать а тут лучше промолчать..

100 пудов.. защищает как то корявенько..

99 % - что это юрист, с корочками кулинарного техникума, проснулся, и пошёл по форумам постить..

Ну, и где тут "гусь"?

Директор - это официальное лицо. Когда он добровольно (!) дает интервью и в нем делает заявление - это одно.
А когда кто-то вроде "профорга" размещает информацию по которой можно идентифицировать физическое лицо без его ведома и согласия - это совершенно другое.
В любом случае, если "профорг" начал боевые действия - для него это не закончится хорошо.
Найдутся ли желающие взять себе такого "профорга", который несет проблемы, к себе на работу? Какой уважающий себя работодатель будет греть на груди змею?
Я, как работодатель, даже близко бы не подпустил в свою кантору такого "профорга", зная о его репутации.
Признаю, что в моей организации есть профком, но его действия не несут деструктивный характер. Профком занимается санаториями, организациями пьянок, финансовой поддержкой нуждающихся и т.д. Сомневаюсь, что наш профком решится на действия, которые явно могут привести к проблемам на предприятии.

Прочитайте внимательно его посты - он просто малограмотный - у него видишь ли своя кантору

Останнє редагування:
Ну, вот, началось. Зачем сравнивать х..й с пальцем?
Это совершенно разные вещи.
Если есть проблема в школах, больницах, детсадах, то нужно решать именно эти проблемы, а не нападать на беззащитное коммунальное предприятие, оказывающее услуги не в качестве монополиста, а на общих рыночных основаниях!
:eek: а чего оно беззащитное то??
да и школы и больницы у нас давно не монополисты..:confused:
"Профорг" пусть идёт работать в школу или в больницу, делает там общественную организацию и трубит о реальном беззаконии.
а у вас законно .. недоплачивают?? :D
зачем народу города.. читай содержателю конторы.. убыточное предприятие?? власти 100 пудов тырят бюджетные деньги..
Бюджет предприятия пошатнется, имидж упадёт, контракты полетят, останутся только бюджетные объекты с их мизерной платёжеспособностью!
вы прикалываетесь??:rolleyes: да нет, конечно... пусть люди работают за чашку супа в обед.. во имидж тогда поднимется..
а как бюджет пошатнется от проверки??

пугаете? :eek: у меня подруга 5 лет работает.. и нормально.. сверхурочную неоплачиваемую работу за нее выполняет ее начальник..
отпускные выплачивают за 3 дня до отпуска (как по закону).. ну.. и т.д.
по моему вы путаете частное с коммунальным..:confused:
а что не так с репутацией??
у вас не профком.. а массовик затейник..
не решится.. поэтому вместо таких липовых профкомов люди организовывают .. действующие.. которые реально борятся за восстановление прав, а не не кидают народу кость.. в виде пьянок..
я тоже уверена.. что добьется своего... а я помогу..

Ну, и где тут "гусь"?

Алексей Михайлович, Вас идентифицировать можно с закрытыми глазами!
Вот , кстати, пример человека с которым мне приходилось разговаривать.
("Уполномоченное лицо")

Вот , кстати, пример человека с которым мне приходилось разговаривать.
("Уполномоченное лицо")
так других туда не сажают..:D

прикольно.. у меня уже чешутся руки..

итак:
все заявления пишутся на имя директора..(т.к решаются спорные вопросы, то с заявы делается ксерокопия)..
если директор (секретарь) не берет заявления, т.е. на вашем экземпляре (ксерокопии) не ставится входящий номер, и не регистрируется (не присваивается номер) в журнале входящей документации..

идете на почту и отправляете заказное письмо с описью и уведомлением на адрес конторы и имя директора.. (у меня подруга отправляет из кабинета №52 в кабинет директора №57)
бумажки с почты крепите к ксерокопии заявы.. это уже документы..

Смешно сказать , но наши требования заключаются в том ,чтобы :
1.Ежегодный оплачиваемый отпуск.
2.Оплачиваемый больничный лист.
3.Заработная плата за отработанное время.(а не за то количество часов которое посчитает нужным оплатить директор)!
4.Применение соцльготы (это если начисленная з/пл. меньше, чем 1500грн.,то подоходный налог исчисляется с суммы превышаюшей 536,5грн)
5.Чтобы выдавали расчетные листы (сколько начисленно З/пл., за что и сколько удержано и за что).

1. ОТПУСК
по идеи у вас должен быть график отпусков, с которым вы должны быть ознакомлены под роспись..
соответственно работник знает когда у него отпуск...
за 2 недели до отпуска работник пишет заявление на отпуск:

директору..
..

Заявление.

Прошу Вас предоставить мне ежегодный оплачиваемый отпуск на 00 календарных дней с 00 по 00 (включительно) июля 2000 года .
Прошу произвести оплату в соответствии с действующим законодательством (ЗУ "Про відпустки"
Стаття 21. Порядок оплати відпусток
Заробітна плата працівникам за час відпустки виплачується не пізніше ніж за три дні до її початку.)
дата подпись..

2. тут не совсем поняла.. они ставят в табеле прогулы или что?
3. про это уже ранее писала.. бухгалтер не может начислять дополнительные часы .. со слов работника.. нужен документ, который показывает переработку..
4. тут тоже заява на применение соц.льготы..
5. тут тоже заява.. с ссылкой на налоговый кодекс (пост выше)..

ТС.. пусть ваши члены пишут заявы.. вы все заявы вместе отправите заказным письмом.. будем дальше смотреть по результату ответа..

да... еще.. чтоб не тырили деньги.. которые начислены и которые выдали реально..
пишите заяву ... просите оформить вам банковскую зарплатную карту и перечислять вашу зарплату на нее... там тырить они не смогут.. т.к там проверяются начисления и налоги..

Останнє редагування:
итак:
все заявления пишутся на имя директора..(т.к решаются спорные вопросы, то с заявы делается ксерокопия)..
если директор (секретарь) не берет заявления, т.е. на вашем экземпляре (ксерокопии) не ставится входящий номер, и не регистрируется (не присваивается номер) в журнале входящей документации..

У нас это происходит следующим образом :

Приносит человек заявление, ему говорят отдайте заявление своему инспектору (т.е. непосредственному начальнику),а он его у вас не берет потому ,что не хочет! И все.

Интересно, что же произойдет на практике?
:) а вы уже знаете?? :D

У нас это происходит следующим образом :

Приносит человек заявление, ему говорят отдайте заявление своему инспектору (т.е. непосредственному начальнику),а он его у вас не берет потому ,что не хочет! И все.
знаю.. так везде в таких конторах..
отправляйте ПИСЬМОМ!!!

ага... на заяву, полученную письмом.. вы обязаны ответить..
подождем 30 дней... и в прокуратуру пойдем..:D

в прокуратуре были? нет?.. ооо.. там такие славные пацаны работают..:D

Ну, к чему привела дискуссия?
Что дальше? Отпуск?
"Профорг" собирается вообще работать? Или как?

ага... на заяву, полученную письмом.. вы обязаны ответить..
Уверен, что на "заяву" ответят, и деньги насчитают, и даже выплатят!
Дальше что? Зима впереди! Отпуска заканчиваются, как и деньги. А отношения уже испорчены. Службу боец будет нести не в тёплом помещении, а как настоящий охранник - на посту (на улице). Будет охранять забор, столб, пустырь, вход в канализацию, патрулировать лес и т.д.
Да, начислять ему будут правильно, но "минималку".
Выдавать деньги будут вовремя, но "минималку".
В отпуск будет ходить вовремя, но в феврале.
Зато требовать от него будут по всей строгости.
Кто-то из участников форума работал в охране? Каково оно зимой на морозе?

Закон Украины "Об обращениях граждан"

С т а т ь я 20. Срок рассмотрения обращений граждан

Обращения рассматриваются и решаются в срок не более одного месяца со дня их поступления, а те, которые не нуждаются в дополнительном изучении, - безотлагательно, но не позднее пятнадцати дней со дня их получения.

Кто-то из участников форума работал в охране? Каково оно зимой на морозе?
:eek: не поняла... а сейчас (в смысле бывшей зимой) на морозе никто не работал?.. или это места для наказанных??

не волнуйтесь.. для "морозных" выбьем надбавки за тяжелые условия труда.. :)

в прокуратуре были? нет?.. ооо.. там такие славные пацаны работают..
Уверен, Шовкопляс с прокуратурой справится. Тем более, скорее всего, нарушений найдено не будет.
Таня тут правильно мыслит:

2. тут не совсем поняла.. они ставят в табеле прогулы или что?
3. про это уже ранее писала.. бухгалтер не может начислять дополнительные часы .. со слов работника.. нужен документ, который показывает переработку..
Уверен, с документами всё в порядке.

Я, наверное, свяжусь с КП, предложу свою помощь :)

Танечка, может быть все же пойти более лёгким путем ?
Получу акты проверок. И на основании этих актов составить обращение к Горсовету от имени профсоюза с просьбой об увольнении директора?

Уверен, Шовкопляс с прокуратурой справится. Тем более, скорее всего, нарушений найдено не будет.
Уверен, с документами всё в порядке.
я тоже думаю.. что все оформлено правильно..
о чем, собственно, профоргу и писала...

и товарищ с прокуратурой справится.. но волшебное слово ему там шепнут..:)

Да, начислять ему будут правильно, но "минималку".
Выдавать деньги будут вовремя, но "минималку".
В отпуск будет ходить вовремя, но в феврале.
Зато требовать от него будут по всей строгости.
а сейчас не минималка что ли??
в феврале нормально в Египте.. а в Крым можно съездить летом, взяв отпуск за свой счет..
здесь взаимно..

Я, наверное, свяжусь с КП, предложу свою помощь
:клас: поиграем..

Назад
Зверху Знизу