Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Профсоюз защита трудовых и соц.экон.прав

• Автор теми Автор теми еюа
  • Дата створення Дата створення
Відео засідань знаходяться у “ютубі” , ми їх використовуємо для навчання членів профспілки.
Посилання на відео судових засідань може отримати безкоштовно будь який член профспілки.

На жаль ви, вчителю, не член профспілки. (люди кажуть у вас грошей немає на “вступний внесок”)
Це , по-перше.
(До речі, скоро буде ще одне рішення.)

По-друге,

Я взагалі не розумію про що мова.
Форумна Примара пішов “в отказ” і на кожному кутку стверджує , що я його “не швырял”.

По- трете, на мою думку, якщо юрист чи адвокат не може довести у суді що його робота (послуги) коштують саме стільки скільки йому сплатив замовник і він не може стягнути ці кошти з відповідача - його робота стільки не коштує і гроші треба повернути.

Інакше кажучи, якщо ви, вчителю, не можете довести у суді вартість вашої роботи, що ж ви тоді за юрист?

P.S.
Ой..., щось мене , як то кажуть: “терзают смутные сомнения”...
Та ні..., не може бути!!!

Не вже це я вас, вчителю?

P.P.S.
Вчителю, вибачте будь ласка.
Але про те, що я когось “швыранул”, стверджуєте лише ви, вчителю, та форумна примара.
Форумну Примару ми викреслили...

Кого ты кинул, мы все знаем. Продолжай строить из себя дурочка. Тебе идет

Відео засідань знаходяться у “ютубі”
*****ж.

Я взагалі не розумію про що мова.
Значит ты дебил. Ты даже забыл, кого ты кинул.

По- трете, на мою думку, якщо юрист чи адвокат не може довести у суді що його робота (послуги) коштують саме стільки скільки йому сплатив замовник
Адвокат должен в суде доказывать не стоимость своих услуг, а защищать своего заказчика.
Если он в суде будет доказывать стоимость своих услуг заказчику, то это уже будет другое производство, где бывший "заказчик" уже станет "ответчиком".

Вчителю, вибачте будь ласка.
Бог простит!

А где эти забавные простыни с законом про профсоюзы?
Народ давно не имел удовольствия в его чтении на ХФ!
Надо исправлять

Везде отказывают в трудоустройстве. Центр занятости выписывает направление, прихожу на собеседование, и вот тебе
- отказ" не відповідає вимогам" , диплом есть, опыт работы по данной профессии тоже.
Последний случай так вообще лишил меня надежды ,мне уже выдали направление на прохождение мед.комиссии, я её прошел. Прихожу в отдел кадров со всеми документами, и мне отказывают в трудоустройстве с пометкой "не відповідає вимогам" ,а ещё и нагло не хотять покрывать мои расходы за пройденный первичный медосмотр.
Как бороться с таким безпределом?
Господа, всезнающие,прошу ,помочь советом или делом.

ну вот только не надо перенаправлять меня в профсоюз.
Надеюсь, аксакалы,разберёмся без помощи еюа?
Не ***** же вам , как мухи, всё время здесь.

Почтеннейший, вот Вы как работодатель , по каким критериям выбираете себе работников?
И как бы поступили с человеком если бы вы вдруг передумали его к себе устраивать(узнали бы что он из "секты" профсоюзов,напримерэ́хх или нашли другого кандидата ,который вам больше понравился)
А он уже прошел медкомиссию за вашим направлением и принёс вам чек из поликлиники ,а в первом направлении от центра занятости вы уже поставили отметку "оформляется".
А что бы вы отметили в последнем, и как бы отреагировали на требование оплатить медкомиссию ?

У работодателя хороший кадровик :) педиков не только отмечает, но ещё гоняет по медикам. За счёт геев.

У работодателя хороший кадровик :) педиков не только отмечает, но ещё гоняет по медикам. За счёт геев.

Молодец, умничка, я и не сомневался,что твои работники проходят комиссию за твой счёт.

Шановні читачі та користувачі ХФ , ця тема про професійні спілки , їх права , обов’язки та як за допомогою професійних спілок ви можете захищати свої права.
А також для обміну досвідом у захисті своїх прав.

У мене величезне прохання не тягніть сюди “політику”.

Для спілкування на політичні теми є розділ “Політика”

Стосовно цього Вашого запитання:
Везде отказывают в трудоустройстве. Центр занятости выписывает направление, прихожу на собеседование, и вот тебе
- отказ" не відповідає вимогам" , диплом есть, опыт работы по данной профессии тоже.
Последний случай так вообще лишил меня надежды ,мне уже выдали направление на прохождение мед.комиссии, я её прошел. Прихожу в отдел кадров со всеми документами, и мне отказывают в трудоустройстве с пометкой "не відповідає вимогам" ,а ещё и нагло не хотять покрывать мои расходы за пройденный первичный медосмотр.
Как бороться с таким безпределом?
Господа, всезнающие,прошу ,помочь советом или делом.
я можу запропонувати Вам стати членом нашої профспілки, або створити свою Первинну профспілкову організацію (ми теж можемо вам допомогти її створити) і ви самостійно будете захищати свої права.

Одному Вам буде дуже важко відновити справедливість та поновити ваші порушені права.
У будь якому випадку Вам треба буде витратити на це багато часу та багато зусиль для відновлення своїх прав.
Але воно того коштує!

або створити свою Первинну профспілкову організацію (ми теж можемо вам допомогти її створити) і ви самостійно будете захищати свої права.

:D ага, создать свой профсоюз. Безработных лузеров :клас:

Генчик.
Продолжай превращать эту тему в клоаку. И тебя тогда ТС точно, примет свой в профсоюз. Там все такие, как ты

Пиздуй в липкие объятия гомосячего профсоюза.
ну вот только не надо перенаправлять меня в профсоюз.
Поздно, Гена, тебе не удастся уйти от грязных приставаний лидера, он тебя уже возжелал:
я можу запропонувати Вам стати членом нашої профспілки

И как бы поступили с человеком если бы вы вдруг передумали его к себе устраивать(узнали бы что он из "секты" профсоюзов,напримерэ́хх или нашли другого кандидата ,который вам больше понравился)
Ну если работодателю больше подходит новый работник, то нахрена ему тот, который не нравится?

Ну если работодателю больше подходит новый работник, то нахрена ему тот, который не нравится?

Работодателю больше подходит по каким критериям?Потому что ему так захотелось или всё таки решающий фактор это соответствие квалификации работника предлагаемой вакансии?
По критериям нравится не нравится ,это я так понял, в ваших кругах так практикуется:

Работодателю больше подходит по каким критериям?Потому что ему так захотелось или всё таки решающий фактор это соответствие квалификации работника предлагаемой вакансии?
Существует одно очень распространенное заблуждение, что директор (собственник) на предприятии главный (хозяин, так сказать, предприятия) и он решает каким образом поступить в том или ином случае (ситуации).
Типа, предприятие мое (частное) что хочу — то и делаю , и правила устанавливаю я.

Именно это является огромнейшим заблуждением.
Это не совсем так.
Я бы даже сказал, что совсем не так.

Поясню на чем основано мое утверждение.
Все дело в том, что когда кто-то из будущих работодателей принял решение о создании какого-либо предприятия, этот человек или группа людей обязаны пройти процедуру регистрации.

Процедура регистрации это так же является заключением договора учредителей (создаваемого предприятия) с государством.

Люди решившие заняться каким-либо бизнесом (с целью получения прибыли) должны понимать, что на территории конкретного государства существуют определенные правила ведения бизнеса, установленные государством на своей территории.

Государство в той или иной степени приветствует ведение разрешенных видов деятельности на своей территории (заинтересовано в получении налогов, создании рабочих мест для своих граждан, предполагающих получение гражданами этого государства доходов для достойной жизни и т.*д.)
И государство, со своей стороны, гарантирует соблюдение правил (законов) ведения бизнеса, защиту бизнеса от различных вмешательств в бизнес третьих лиц и т.д.
НО! При соблюдении хозяйствующим субъектом Законов этого государства!!! (в частности Конституции Украины, Кодекса законов о труде (далее КЗоТ), Закона Украины «О профессиональных союзах их правах и гарантиях деятельности» (далее Закон о профсоюзах) , законов регулирующих хозяйственную деятельность, да и вообще всех Законов этого государства.)

Таким образом,

подавая документы на регистрацию предприятия на территории Украины человек или группа людей, или юридическое лицо фактически принимают на себя обязательства и условия выполнения Законов действующих на территории Украины, а также соглашаются с тем, что в случае нарушения ими законов, к ним будут применены соответствующие санкции (наказание, например, в виде штрафа)

В свою очередь, государство, производя процедуру регистрации, так же берет на себя конкретные обязательства.

Иными словами, директор обязан действовать в рамках установленных Законов Украины и в рамках своих полномочий, которые, как правило, оговорены в Уставе предприятия.
По этому ответ на вопрос: «кто главный на предприятии любой формы собственности» , на мой взгляд очевиден.
Ст.3 КЗоТ Украины:
Стаття*3. Регулювання трудових відносин
Законодавство про працю регулює трудові відносини працівників усіх підприємств, установ, організацій незалежно від форм власності, виду діяльності і галузевої належності, а також осіб, які працюють за трудовим договором з фізичними особами.
Особливості праці членів кооперативів та їх об’єднань, колективних сільськогосподарських підприємств, фермерських господарств, працівників підприємств з іноземними інвестиціями визначаються законодавством та їх статутами. При цьому гарантії щодо зайнятості, охорони праці, праці жінок, молоді, інвалідів надаються в порядку, передбаченому законодавством про працю.

Если человек *****, то пофиг на его квалификацию.

Назад
Зверху Знизу