А почему ТСа увольняют по сокращению, без согласия обкома профсоюза ?? Он ведь позиционирует себя как председателя профячейки.
Согласно ст.43 КЗоТ Украины работодатель должен получить согласие на увольнение члена профсоюза в первичной профсоюзной организации (
для начала).
Статья 43. Расторжение трудового договора по инициативе собственника или уполномоченного им органа по предварительному согласию выборного органа первичной профсоюзной организации (профсоюзного представителя)
«Расторжение трудового договора на основаниях, предусмотренных пунктами 1 (кроме случая ликвидации предприятия, учреждения, организации), 2 — 5, 7
статьи 40 и пунктами 2 и 3 статьи 41 настоящего Кодекса,
может быть проведено только по предварительному согласию выборного органа (профсоюзного представителя)
первичной профсоюзной организации, членом которой является работник...»
=
Получим представление, выборный орган (профсоюзный комитет) рассмотрит на своем заседании этот вопрос, и даст ответ. Может быть есть возможность не сокращать этого Еремина Ю.А.. Или наоборот профком даст согласие на его сокращение. ( я не могу предугадать какое решение будет принято на профкоме).
Я всего лишь руководитель первичной профсоюзной организации. Я могу высказывать свое мнение и пытаться доказать , что оно правильное. Но решение принимаю не я. Уже не один раз было , что я уговаривал, убеждал, объяснял какое решение надо принять — но принималось другое решение.
Все, что я могу — это проголосовать «против».
Я избран руководителем для представления интересов нашей ППО КП «Муниципальная охрана» в общении с другими организациями (юридическими лицами), государственными органами , общественными организациями и т.*д.
В нашей профсоюзной организации у меня один голос — как и у любого члена профсоюза, а решение принимается большинством голосов.