Збір на FPV для «Птахів Мадяра»

Профрекомендации

• Автор теми Автор теми AVRORA
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 179
Профрекомендации

нужен проф. совет по фотику...знакомый хочет купить 2 фотика:зеркалку и мыльницу ...спрашивает :"что из зеркалок лучше взять в соотношении цена-качество и брать кэнон или никон! а хороша ли мыльница или нет PowerShot D10:"...Одним словом, рекомендации

зеркалка на сумму около 1500 у.е
фотик для себя, а не для работы
Итак, жду отзывов

AVRORA! Что за вопрос!
Никон-Кэнон
Вот вспомни, на какой камере было больше хороших кадров сделано
на Кэноне (у меня) или Никоне (у другого фотографа)
и вопрос сразу отпадет
))))))

1500 баксов много для первой зеркалки.
По поводу мыльницы сказать нечего :)

Можно взять Nikon D80 kit 18-135 и вспышку сразу к нему (SB 800). А потом уже через время, поняв что именно хотите получить докупать объективы или тушку менять.

Можете посмотреть еще в сторону Canon EOS 50D Kit 17-85 это уже кому как нравится :)

$1500 это уже сумма :)
Варианты:
1. Nikon D90+16-85VR
2. Sony A200+Carl Zeiss 16-80 + еще на одно стекло должно хватить.

Nikon лучше если снимать в jpeg, снимать всякий репортаж в полутьме, и.т.п. Сони лучше для пейзажной, студийной и прочей творческой сьемки.

Canon брать не стоит, на 5D не хватает а все что ниже, скажем так, не очень.

Можно еще рассмотреть варианты с более дешевой тушкой, пыхой и широким парком оптики, но это надо смотреть детально, что за стекла еще нужны.

А d10 очень интересная вещь.. хотя 12мп для мыльницы - много.

)))) я готова!)))

1500 баксов много для первой зеркалки.
По поводу мыльницы сказать нечего :)

Можно взять Nikon D80 kit 18-135 и вспышку сразу к нему (SB 800). А потом уже через время, поняв что именно хотите получить докупать объективы или тушку менять.

Можете посмотреть еще в сторону Canon EOS 50D Kit 17-85 это уже кому как нравится :)

хозяин-барин)))
я бы тож нашла лучшее применение этим деньгам...;);):D

лучший вариант! за 1400 уе купить полное самое собрание сочинений АфРИКИ и на 100уе мыльницу А520. вот например..
Товарищ модератор Блангер, можно большими буквами вверху главной темой дать один раз и на ближайшие месяцы ответ на вопрос : " Какую зеркалку купить новичку ?" :

Никонъ ДЭ 40 !!! ПАТАМУШТА ОН САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ, А ДАРАГОЙ ФОТЕГ НАЧИНАЮЩИЙ КУПИТЬ ПО-ЖЛОБИТСЯ!!!

А то люди хуячат умные ответы, сравнения, КМОП хуеп, пиксели хуиксели, отвертки хуепки. А результат почти всегда один :)
или что бы так снять нужен талант и никакая зеркалка тут не поможет.
Вотъ :D:клас:

attachment.php
Работа от гения фотографии ХФ. Африки.ДА .. такой скинтон обязательно должен быть в библиотеке настоящего фотографа. Учитесь .. Может когда нибудь повторите.

и разве скажешь лучше?

я бы не сказала, что парень новичок))....он уверенный любитель)) фоткает давно и результат очень0очень неплох...ИМХО)
Судя по вопросу, "а какую камеру купить" - он полный профан. Ибо если человек хоть немного снимает, и хоть немного в теме, то он сам быстро сможет определиться, что ему нужно. Когда я покупал свою первую камеру, я точно знал на 100%, что мне нужна именно эта камера, и именно этой камеры мне будет достаточно для того, чтобы понять, насколько мне нужна фотография, смогу ли я что-то сделать и т.д. А это был 1984 год, об интернете еще никто и не заикался, искать приходилось информацию в книгах, библиотеках. Когда я покупал первую зеркалку (1986г. времена тотального дефицита), то я пол года искал именно ту модель, которую и купил.

Вот неправда. Все они снимают. Да, не так как пятак, но это не значит что их не стоит брать. 30д-40д очень и очень достойные камеры. И кит 17-85 более чем достойный. 50д не юзал, ничего не скажу

И вариации на тему бу-поинтересней за 1500 уе

30д + 24-105 за 1500 купить можно легко. и мож ещё на ширик попроще хватит.
40д + 17-40 и ещё 200-300 уе останется на стекло подлинней.
5д + 50 1.8 если планируются поступления в бюджет на оптику. А если удачно пятак найти, то можно ещё 28-105 прикупить, вполне себе стекло за 100уе.

Зенит-Автомат, секрета нет, целый год был счастлив до нестями. Прошол через этап, что на ФЭД-Микроне все было хорошо, а здесь не резко, научился работать диафрагмой, узнал про эмпирическое правило выдержки, натренировался до того, что с Юпитер 36-Б (250/3,5) снимал с рук на 1/30 сек. Прожил Зенит год, до первой поломки, потом почти полтора года посылки камеры в Красногорск, получаешь, да плату автоматики отремонтировали, но отломали поводок считывания значения диафрагмы, отправляешь - опять, поводок прикрепили, но фокусировочный экран забыли вставить, когда пришел в третий раз, я его тут же продал.
Купил Киев-19, который у меня до сих пор работает. (был у меня еще вторая тушка Киев-19, но хранить два Киева... Я вторую тушку, более новую продал. Поскольку она была в резерве, то состояние у нее лучше, внешне. Хотя по работоспособности - врядли. Я юстировал камеры по разу в год, и если эта камера снимала до 20 пленок в месяц, то вторая и 20-ть в год не снимала, а юстировать приходилось по разу в год. :)

Вы кошек любите? Нет? Да то вы их просто готовить не умеете :)

Кенон 30Д + 24-105 4,0 ИС
Кенон 50Д + 28-135 ИС

Что там сейчас на них по ценам смотрите сами. Я давно не заглядывал в прайсы.

Кенон 40Д только если снимать преимущесвенно пейзаж и любой сюжет без малого ГРИПА. У него может автофокус.

Никон Д80.... Я бы не брал.

Возможно пентакс 20ку или К7 если он по деньгам попадает но то пентаксоиды могут подсказать...

Все зависит от сюжетов которые будут сниматся.

Назад
Зверху Знизу