Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Профрекомендации

• Автор теми Автор теми AVRORA
  • Дата створення Дата створення
В том то и дело, что один единственный плюс в реальной жизни может перевешивать всю остальную таблицу, что обычно и бывает. Воможно просто стоит сформулировать одно главное требование - и уж потом танцевать от печки?
А я писал, что в зависимости от важности вопроса можно ставить не один а несколько плюсиков. Если бы это был единственный минусик, то я бы решился на Nikon однако минусов было несколько. А из плюсов только один - Известность имени для меня, Canon тогда для меня вообще было неизвестная фирма. При этом у Canon был металлический байонет, а у Nikon только пластик. Я сейчас всю таблицу и не вспомню. Но если бы по всем остальным пунктам выиграл бы Nikon, то я бы нашел как решить проблему с Киевскими объективами. на крайний случай залил бы болты эпоксидкой, на объективе, и все было бы нормально. Или выфрезировал бы специальную канавку для поводка считывания значения диафрагмы. Решение проблемы было известно уже тогда, только это требовало дополнительных затрат.

P.S. Дима, я думаю не стоит доказывать друг другу, кто что не так прочитал, мы ведь говорим об одном и том же, это проблема форума, что эмоцию, и интонацию текст не передает, а на разночтении одного и того же слова можно построить предположение, что ты меня выругал, или что ты меня похвалил. :) :клас:

Уважаемый Александр. Может тперь это все сложить по деньгам?
я тоже могу. но сказать честно боюсь. Иногда поф оруму ходят жена (третья )и и дети (от первой). Их тоонкая нежная психика может просто не выдержать.
К слову сказать тот же Архипроф снимает на 30д и не парит себе головной мозг. а какие классыне Архипроф фотки получаются.!

ну привет! Добрался до инета а тут такая темка свежая!
Если ТС в дальнейшем не собирается деньги делать фотом ,то пусть берёт максимально недешёвый обьектив- Эльку ну например 24-105 и кэнон от 30 до 50 новые.На всю жизнь хватит.
А если думает зарабатывать , то эльку обьектив новый и не сильно бу 30. Из соображений ,что всё равно тушку убьёт за год-полтора а там и обновляться время придёт.
У меня основной 40 вспомогательный 30 и на подхвате 350.Не обновляюсь потому , что пока 40 живая . Умрёт возьму 5 марка.

Гы...Как в свое время клеймили ламеров- мыльничников в их гонке за пикселями. И шо мы видим.....
Если вы внимательно читали мой пост, то я не устраивал гонку за мегапикселями, а всего лишь описал, что там не одинаковые матрицы, а разные. И только. А в чем выражается эта разница - так это в обработке информации. И как следствие - разность шумов. И было бы удивительно, если бы у старшей тушки шумов было бы больше.

.... Шевеленка конечно, но по шумам вполне рабоче. ИСО 1600.....

А это кому как, если портрет - то такие шумы уже запредельные. Это чисто индивидуальное восприятие, для меня такие шумы на ISO 400 - были предельно допустимыми.

P.S. кстати на моем Canon 350D на ISO 1600 шумы были меньше, чем на вашем фото :)

Гы...Как в свое время клеймили ламеров- мыльничников в их гонке за пикселями. И шо мы видим..... Не минула чаша сия и просвещенную зеркальную общественность ;)

Неужели у Кенон все так плохо с шумом ? :eek:
Вот я на свой деписят щелкнул с моста на Гер.Труда недавний опен - эйр на Острове на Журавлевке. Расстояние сами представляете какое. Время около десяти вечера, глаза реально видят только пятно света на сцене, Выдержка 1/3 на 65/ 2.8 с рук. Шевеленка конечно, но по шумам вполне рабоче. ИСО 1600.
Ресайз кадра целиком, и 100% кроп из центра.

Кенон 30Д ИСО 3200 EXIF сохранн фотография кликабельная там можно посмотреть и в большем размере и EXIF глянуть...

Посилання видалено

Останнє редагування:
.....
PS Кстати , что зачем 350D поменяли? Сломался? Или "выросли" из него? .....
Удобство управления, и скорострельность, точность автофокусировки. Короче те мелочи, которых не хватало в младшей камере. на FF у меня ну нет денег :) поскольку много снимаю в мануальном режиме, то управление двумя колесами - намного удобнее. вот и все.

каждый раз восхищаюсь новым оттенкам переливов этого баяна. ну вроде бы б уже всё, ну чего еще? ан нет... :)
наверное, нам просто чего-то не хватает, раз мы так усердно цепляемся за любой повод убиения времени в Сети ;)
"..Нам надо лишь по-детски радоваться этой, одной из малых тайн, приоткрытых нам Высшей Милостью, благоговейно предполагать за этой малой сонм великих, а мы объясняем фотографию какой-то механической дурью..." (С) В.Аксенов "скажи изюм!"

а на ХФ всё по-прежнему... флуда в миллионы раз больше, чем сути. Спасибо людям, которые по сути что-то пишут и сообщение от Yuri4 конечно зачет! :)

Останнє редагування:
ха! Африка, а если я как раз тот человек, который просто пытается из уже написанного найти полезную информацию? вот сижу всё это читаю, и вместо того, чтоб потратить время к примеру на 1,5 - 2 страницы сути, читаю все эти 4:))))))))) вы противоречите сами себе, еще и на личности зачем-то переходите.
и я не согласна, что так на л-ю-б-о-м форуме. Я читала нужную инфу на более специализированных форумах. Именно поэтому и говорю, что ХФ - сплошной флуд и потреря времени. Вместо флуда, лучше бы дали людям подобные ссылочки для поиска информации по фотикам:
w w w . photoforum . ru
forum.fotoclub. info
easyphoto.vmesto. info

Дайте мне ссылки...Авотхуй Сама ищи
Можете считать что я иронизирую . может что прикалываюсь. НО. вот эту цитату я считаю окончательной. После нее тема закрыта дальше флуд.
Африка резок немного как обычно но умеет сформулирвать.
. а этом дисскуссии могу быть закончены..
Просто категорически не согласен. Пятаки охуенно снимают. Лично пробовал. Другое дело, что первый Пятак откровенно попсовый по конструктиву. Д300 и Д700 приятно держать в руках, но снимают , если не сказать *****, то уж точно не на свои деньги. Особенно Д300 - это просто ****О. .
Поэтому подпишусь под каждым словом. НО добавлю что Весь кроп Кенона снимает как и кроп Никона- не на свои деньги.

ха! Африка, а если я как раз тот человек, который просто пытается из уже написанного найти полезную информацию? вот сижу всё это читаю, и вместо того, чтоб потратить время к примеру на 1,5 - 2 страницы сути, читаю все эти 4:))))))))) вы противоречите сами себе, еще и на личности зачем-то переходите.
и я не согласна, что так на л-ю-б-о-м форуме. Я читала нужную инфу на более специализированных форумах. Именно поэтому и говорю, что ХФ - сплошной флуд и потреря времени. Вместо флуда, лучше бы дали людям подобные ссылочки для поиска информации по фотикам:
w w w . photoforum . ru
forum.fotoclub. info
easyphoto.vmesto. info

Вы в корне не правы. В данной ветке в самых недрах флуда есть истина. Небыло бы флуда не было бу этих крупиц....
Вы поймите на конец на ваш вопрос не существует четкого ответа и нет тако ссылки по которой можно найти КОНКРЕТНУЮ МОДЕЛЬ фотоаппарата.
А вот КОНСТРУКТИВНЫЙ флуд таки может помочь принять нужное решение.

хаха! напало сколько людей сраааазу)))))))) Какие-то вы больно агрессивные. Не нужно мне говорить права я или нет. Не вам об этом судить. Я всего лишь высказываю своё субъективное мнение. Единственное, в чем возможно вы и правы в том, что моё сообщение тоже флуд по сути. А так называемую и_с_т_и_н_у я, например, для себя выискала. Но мне кажется, человек который создает подобную тему, должно быть уже полистал И-нет и появились какие-то конкретные вопросы или сомнения поэтому и в сто первый раз и в сто второй будут создаваться такие темы.
Angered, а я, кажется, и не прошу конкретной модели.. Вам отдельное спасибо кстати, что не поленились в миллионный, может быть для вас, раз написать своё мнение.

Как бывший владелец 400D и сейчас обладающий 40D могу сказать, что матрицы разительно отличаются, прежде всего количеством пикселей (2592х3888) у сороковки против (2580х3880) у четырехсотки.
...
Если у 400D на ISO 400 шумы значительные, и снимать на 800 страшно, то на 40D подобные шумы только на ISO 1600/3200 (при выключенном шумодаве).

Вы явно что-то напутали. Возможно, смотрели на фото, кропнутое после исправления горизонта. У меня 400D, и размер кадра как раз 2592х3888.
Года два назад, когда сам выяснял для себя, какой аппарат брать, нарыл в инете интересное сравнение 400-ки, 40-ки и 20-ки: Посилання видалено. Так вот, во всех примерах там - 40-ка была немного лучше (slightly better) 400-ки. И это на фоне того, что автор статьи как раз хвастался 40-ой. ;)
Очень похоже, что матрицы и процы одинаковые, и отличия в качестве снимков объясняются различиями в программах, зашитых в тушках...

какого кропа, снимал raw+jpg и вот размер jpg и смотрел. никакого кропа. jpg использовал как превьюшки

какого кропа, снимал raw+jpg и вот размер jpg и смотрел. никакого кропа. jpg использовал как превьюшки

да тут в основном в экспертах мастера ,оценивающие недостатки техники которую в глаза не видели и в руках не держали.

ненаю, это всё тонкий троллинг напоминает...
Amie, я не прав?

та я заметил уже поздно, комент отправил. А читать статьи в инете... Я уже не верю инету. Когда вместо 0,01 гр. в рецепте проявителя пишут 1,00 гр. (ну мельче автор видать отвесить не смог :) ) то о чем еще говорить

Назад
Зверху Знизу