А я писал, что в зависимости от важности вопроса можно ставить не один а несколько плюсиков. Если бы это был единственный минусик, то я бы решился на Nikon однако минусов было несколько. А из плюсов только один - Известность имени для меня, Canon тогда для меня вообще было неизвестная фирма. При этом у Canon был металлический байонет, а у Nikon только пластик. Я сейчас всю таблицу и не вспомню. Но если бы по всем остальным пунктам выиграл бы Nikon, то я бы нашел как решить проблему с Киевскими объективами. на крайний случай залил бы болты эпоксидкой, на объективе, и все было бы нормально. Или выфрезировал бы специальную канавку для поводка считывания значения диафрагмы. Решение проблемы было известно уже тогда, только это требовало дополнительных затрат.В том то и дело, что один единственный плюс в реальной жизни может перевешивать всю остальную таблицу, что обычно и бывает. Воможно просто стоит сформулировать одно главное требование - и уж потом танцевать от печки?
P.S. Дима, я думаю не стоит доказывать друг другу, кто что не так прочитал, мы ведь говорим об одном и том же, это проблема форума, что эмоцию, и интонацию текст не передает, а на разночтении одного и того же слова можно построить предположение, что ты меня выругал, или что ты меня похвалил.