ТС, я почитал тему и могу тебе сказать - тебе правильно подсказали - ищи фотографа профи, который работает с ювелиркой.
Но перед договорами посмотри портфолио.
Ювелирку сложно снимать.
Я с 2011 по 2014 фотографировал изделия из драгметаллов.
Вот это фото я сделал в 11 году. Это одно из моих первых проб фото ювелирки.
Оно ужасное. Оно не студийное (снимал на фоне экрана ноутбука, положив на завёрнутую в книгу желтую футболку). Оно отвратное по качеству...(снято на обычную говномыльницу)
Но именно тогда я понял, что фотографировать ювелирку - геморой.
Тут в теме говорят о резкости и пост обработке. Но резкость по всей глубине изделия на самом деле не всегда важна. Она далеко не всегда соответствует задумке фото и даже иногда портит её.
Со временем я понял, что важны совершенно другие факторы, влияющие на получение ожидаемого результата.
Три составляющие. Три кита ювелирной фотографии:
1. Свет
2. Цвет фона
3. Материал фона
(расположил в порядке важности)
Причем эти три фактора нужно индивидуально подбирать под каждое изделие.
Материал изделия, форма, цвет металла, наличие камней, алмазной грани...
Однажды снимал на бархатном синем фоне родированую цепь "клеопатра". Результат не устраивал. Ну не получалось то, что хотелось.
А затем, уже почти отчаявшись получить результат, сменил синий бархат на зелёный сатин. И тут же получил то, что хотел.
С цветными камнями и натуральным перламутром вообще жесть. Поверни немного свет или само изделие и ты получаешь две совершенно разных фотки. И по цвету и по смыслу.
Я в ладанку, у которой открывающаяся крышечка была из большого желтого циркония, обрамлённого в серебро, запихивал внутрь светодиодик, чтобы получить обалденное свечение и игру камня изнутри, а потом еще сидел тёр в фотошопе проводки, тянувшиеся к диоду
Вообще еще смотря что нужно
Если просто фото изделий для каталога, то черное стекло и постобработка даст такой результат:
Это снимет, в принципе, любой кто занимается предметной макросъемкой
а ежели надо что-то более художественное, то тут уже просто фотограф не подойдет.
Нужен фотограф-художник.
И тогда вот так получается:
Зы: последние две фотки не мои. Но я так снимал.