Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Профессия психолог

на ХФ трындят люди, кот психолог не нужен, тк сдесь можно и обосрать оппонента и восхищаться кем хошь. плохое настроение---на ХФ всех и вся обсирать))))))) Вылил все что накипело и довольный домой побрел)))))) адекватной дискусси я зесь пока не наблюдала. сплошной ****. не нравится профессия психолога ну напиши спокойно нет. нужно ж блин еще и повонять.

на ХФ трындят люди, кот психолог не нужен, тк сдесь можно и обосрать оппонента и восхищаться кем хошь. плохое настроение---на ХФ всех и вся обсирать))))))) Вылил все что накипело и довольный домой побрел)))))) адекватной дискусси я зесь пока не наблюдала. сплошной ****. не нравится профессия психолога ну напиши спокойно нет. нужно ж блин еще и повонять.

Ага! точно. Психологи *****а......:D

а ты хто по прохфессии? так-ли нужна твоя прхфессия в этом мире?

люди пишут то что думают, ведь это и есть свобода
или вы хотите чтобы была входная цензура?:) (для всех кто с вами не согласен)
тем и ценно свободное общение, что даже заказные писаки
(под разными никами)
не в состоянии одурачить всех и раскрутить очередной лохотрон.
если здесь есть действительно психологи которые что-то могут,
то где позитивные предложения для здоровых людей ?
("наркотические состояния" без наркоты, "торговая броня" и т.д. )

Останнє редагування:

Хвала интернету!:)
Психологи нервно курят в сторонке.:D

Наткнулся на эту тему и почему-то захотелось вставить свои 5 копеек.
… врыв дома в г.Евпатория … 2008 г.Под завалами оказались жильцы 33 квартир; как взрыв кислородного баллона в реанимационном отделении одной из больниц города Луганск … взрыв бытового газа в одном из многоэтажных домов в Днепропетровске… на шахте им. Засядько произошла ужасная трагедия. После взрыва погибло 100 шахтеров...
Искренне желаю никогда не попадать в подобные ситуации и НИКОГДА не видеть глаза родителей, которые опознают тело своего погибшего ребенка в морге.
…Пост, в котором иллюстрируется работа психолога МЧС, тронул за душу: сталкиваться с человеческим горем и при этом находить нужные слова поддержки, методы помощи, чтобы облегчить это горе - дорогого стоит!
К психологу оооочень редко обращаются, когда радуются. Психолог обычно нужен, когда человек в растерянности, горе.
…действительно хороший психолог … (и они работают в спецслужбах и в разведке)
К сожалению, и до спецслужб добралась костлявая рука коррупции. В эти службы уже давно берут не только по принципу профессионализма… Приходилось сталкиваться с многими...
... нужны ли нам низкоквалифицированные врачи в том числе психологи?...
А причем тут врач и психолог? Психолог никогда не был врачом.
… Кстати, ну и как "сохранить равновесие и не отчаиваться после смерти близкого человека" ? Подскажите…
Вы действительно думаете, что так просто – написал на форуме алгоритм выхода из «неравновесного состояния» и все – проблема решена?
… психолог НИКОГДА не дает советов…
Абсолютно верно. Настоящий психолог не будет вас учить жить. Высший пилотаж работы психолога – это когда после общения с ним человека спрашивают «ну что, помог?», человек отвечает, что до всего правильного дошел сам.
...суть психолога - уши на прокат....даешь бабки, и он слушает всю твою буйню...
в этой теме уже писали, что главная функция доступных психоуслуг это …
Вся проблема в том, что почти никто из участников этой дискуссии толком не понимает возможности психологии и круг задач, которые решают психологи. Все ограничивается стереотипом американских фильмов – кушетка, музыка, разговор и т.п. Да и наши ВУЗы за последнее время «настрогали» столько психологов, что чуть ли не каждый второй – ПСИХОЛОГ!
Как вы считаете, важна ли в жизни общества или отдельного индивида профессия психолог?
Отдельный индивид решает для себя сам – важно для него наличие психолога или нет. А общество в своем развитии «родило» такую профессию – значит для общества профессия «психолог» важна.

Короче общая мысль ясна: те, кто хоть пару книг по теме прочитал и психологией хоть как-то интересуется считают эту профессию мега-важной, остальной народ - лохотроном. Но тут говорят о психологах-консультантах (или хрен знает как оно называется), которые сидят с умным видом слушают и потом с не менее умным видом дают советы (утрированно). А вот как вы относитесь к тренерам? Тем, кто ведет тренинги именно по психологическим тематикам, типа развития коммуникабельности, убеждения, ораторское мастерство. Это уже, конечно, больше социальная психология, но в принципе область деятельности то одна. Так вот, все эти тренинги - это, по-вашему мнению, тоже тупо развод на бабки? А менеджеры по персоналу, которые тоже в какой-то степени психологи - эта профессия тоже не нужна?

Многим без психолога не обойтись))

А вот как вы относитесь к тренерам? Тем, кто ведет тренинги именно по психологическим тематикам, типа развития коммуникабельности, убеждения, ораторское мастерство. Это уже, конечно, больше социальная психология, но в принципе область деятельности то одна. Так вот, все эти тренинги - это, по-вашему мнению, тоже тупо развод на бабки? А менеджеры по персоналу, которые тоже в какой-то степени психологи - эта профессия тоже не нужна?

Половина тренеров на самом деле не владеют тем чему учат.
У менеджеров по персоналу стоит задача по управлению и эффективному использованию персонала. Персонал - тот же ресурс, что и сырьё, инструмент, деньги. А вот господа психологи имеют привычку устраивать массированные тестирования, какие-то обследования , лезть в душу к человеку, но в конце концов не могут правильно и точно ответить на вопрос" куда поставить одного определенного индивидуума чтобы он принес максимальную прибыль". Слишком уж они увлекаются исследованиями души, вместо того, чтобы заниматься менеджментом. Кстати менеджеры по персоналу могут быть с разной специализацией.

А вот как вы относитесь к тренерам? Тем, кто ведет тренинги именно по психологическим тематикам, типа развития коммуникабельности, убеждения, ораторское мастерство. Это уже, конечно, больше социальная психология, но в принципе область деятельности то одна.

Довелось мне присутствовать на двух занятиях тренинга по такой тематике и вот что скажу о тренерах. Главный среди них был весьма одаренный человек и хороший психолог, вот с ним бы в случае чего можно было пообщаться. Но он всего лишь исключение, подтверждающее правило. Трое остальных тренеров ничего из себя не представляют в профессиональном плане, так, пустое место.
Ещё есть несколько примеров общения на презентациях с людьми, которые пытались использовать для убеждения психологические методики, но делали это настолько грубо и тупо, шо просто ****ец....:rolleyes:

От сюда вывод: психологи на 99% это неучи, ибо учить их толком некому. Да и в этой теме никто убедительно не смог доказать нужность этих самых психологов.

Так вот, все эти тренинги - это, по-вашему мнению, тоже тупо развод на бабки? А менеджеры по персоналу, которые тоже в какой-то степени психологи - эта профессия тоже не нужна?

Развод тренинги или нет? Ну, это смотря для кого. Многие вещи, что нам объясняли на тренинге я знала из своего жизненного опыта, а 18-19-летние, которые из интернета не вылазят, слушали всё это с открытыми ртами. Моё мнение - на такие тренинги идут весьма закомплексованные в себе люди и одиночки, которым и пообщаться-то в реале не с кем.

Так что если мне вдруг захочется заглянуть в глубины психологии я лучше книги почитаю по этой теме. А тренеры пусть идут лесом.

Развод тренинги или нет? Ну, это смотря для кого. Многие вещи, что нам объясняли на тренинге я знала из своего жизненного опыта, а 18-19-летние, которые из интернета не вылазят, слушали всё это с открытыми ртами. Моё мнение - на такие тренинги идут весьма закомплексованные в себе люди и одиночки, которым и пообщаться-то в реале не с кем.
Не могу согласиться. Вы были только на одном тренинге?
Вот мама моя года 4 назад посетила тренинг, назывался он типа "социальная компетенция" или что-то вроде того. Идти не хотела и вообще относилась ко всяким тренингам скептически, но т.к. директор очень расхваливал тренера все-таки согласилась. Сразу скажу, что она далеко не закомплексованный человек и тем более не одиночка. Так вот, это тренинг ее изменил. не могу сказать, что она стала прям другим человеком, но все-таки изменилось очень многое - и в отношении к другим, в общении, в отношении к каким-то событиям жизни, поменялись убеждения. В конце концов улучшились наши с ней отношения, Так что, может быть Вам просто попался не очень хороший тренер, а может таких "не очень хороших" вообще большинство у нас в стране - но это же не значит, что сами тренинги неэффективны, а психология - бред

Так что если мне вдруг захочется заглянуть в глубины психологии я лучше книги почитаю по этой теме. А тренеры пусть идут лесом.

Если есть много времени - то да, согласна

Ещё есть несколько примеров общения на презентациях с людьми, которые пытались использовать для убеждения психологические методики, но делали это настолько грубо и тупо, шо просто ****ец....:rolleyes:

типа как сетевики, да?:D
Значит хреновые из них психологи. Если бы такие приемы использовал профессионал, Вы бы этого даже не заметили (хотя, зависит от степени Вашей проницательности, конечно)

Половина тренеров на самом деле не владеют тем чему учат.
У менеджеров по персоналу стоит задача по управлению и эффективному использованию персонала. Персонал - тот же ресурс, что и сырьё, инструмент, деньги. А вот господа психологи имеют привычку устраивать массированные тестирования, какие-то обследования , лезть в душу к человеку, но в конце концов не могут правильно и точно ответить на вопрос" куда поставить одного определенного индивидуума чтобы он принес максимальную прибыль". Слишком уж они увлекаются исследованиями души, вместо того, чтобы заниматься менеджментом. Кстати менеджеры по персоналу могут быть с разной специализацией.

В любом случае знания психологии менеджеру по персоналу нужны, хотя бы чтобы правильно мотивировать сотрудников, да и вообще для многого. Хотя это только одна грань, Вы правы, на одной психологии далеко не уедешь

Думаю никто не станет спорить, что для создания рекламных роликов привлекают психологов, которые должны найти такие слова, такой видеоряд, такое звуковое сопровождение, которые просто таки ( по замыслу заказчиков рекламы) должны вбить в подсознание зрителей желание мчаться покупать их товар..
Так вот, ну никак меня не убеждают эти психологические мульки типа, что Тоета Авенсис "ВІДТЕПЕР коштує УСЬОГО 190 тис. грн"))) Или что йогурт такой-то "став ЩЕ КОРИСНІШИМ"...))) Так же х. вы меня убедите, что цена в 99.99 намного меньше чем 100.. )) Вот такой я противный - вижу все подвохи.
Так что уважаемые психологи, сдается мне, что с нашим населением, вам никогда не обеспечить себе беспечное и обеспеченное существование, как у штатовских психоаналитиков, к которым американцы скоро будут бегать после каждого чиха..
Ты охуенен, только все эти ролики не просто так делаются и не тупыми людьми. Вот как ты относишься к смеху за кадром в комедиях? Отрицательно, да? И все так. Но вот исследования показывают, что шутка в сопровождении закадрового смеха лучше воспринимается аудиторией, не смотря на то, что практически 100% этой самой аудитории плюются на такие комедии. Так что люди не всегда правы в определении своей реакции на какой-то стимул. Сознание вроде как раскусило все эти "дешевые" трюки, а подсознание повелось:)

Так что, может быть Вам просто попался не очень хороший тренер, а может таких "не очень хороших" вообще большинство у нас в стране...

;) Я повторюсь:
Довелось мне присутствовать на двух занятиях тренинга по такой тематике и вот что скажу о тренерах. Главный среди них был весьма одаренный человек и хороший психолог, вот с ним бы в случае чего можно было пообщаться. Но он всего лишь исключение, подтверждающее правило. Трое остальных тренеров ничего из себя не представляют в профессиональном плане, так, пустое место.

Вашей маме психолог смог чем-то помочь, это хорошо, но тем не менее я своего мнения не изменю - это исключение, которое только подтверждает правило.

4 человека - это репрезентативная выборка, как думаете?

Вообще-то все эти психологи напоминают мне тех персонажей, которые проводят платные семинары ( читают лекции и т.д.) на тему - как легко стать миллионером..
Вот только любопытно, раз они учат других, как стать состоятельным человеком, то почему сами зарабатывают лекциями, а не становятся легко миллионерами?? ))

Вот только любопытно, раз они учат других, как стать состоятельным человеком, то почему сами зарабатывают лекциями, а не становятся легко миллионерами?? ))

Те, кто советует как стать миллионерами? Хз. Но психологи ж не тому учат. Они стараются избавить человека от каких-то проблем. Проблем, от которых они стараются избавить, у самих психологов обычно нет (у нормальных психологов)

4 человека - это репрезентативная выборка, как думаете?

Я ещё думаю, почему ж в этой теме ни один спец не объявился и не убедил нас в существовании грамотоного психолога-профессионала.

Я ещё думаю, почему ж в этой теме ни один спец не объявился и не убедил нас в существовании грамотоного психолога-профессионала.

А как можно убедить в его существовании? Разве что пригласить пару форумных экспертов на бесплатную консультацию:D

Не пойму, ну на фига мне куда-то идти, отдавать психологу деньги за фальшивое участие в моих проблемах, если я могу взять литр водки, пойти к товарищу и замечательно разобрать любую проблему..
Вообще-то такое впечатление, что у нас больше не психологи нужны населению, а население психологам - бо кушать-то хочется...

А в чем он нас может убедить? :D Что его бла-бла-бла за наши деньги для нас благо??
Вот стоматолог, к примеру, делает конкретные вещи, их можно ощутить физически, а "помощь" психолога - нечто эфемерное, не поддающееся никакой оценке.
Было на душе хреново - пошел к психологу, вышел - так же хреново, только еще и денег нет..:D

Назад
Зверху Знизу