Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проезд в метро подорожает до 3 грн. Идем на баррикады

• Автор теми Автор теми ТЦБ
  • Дата створення Дата створення
ну пойдут все деньги напрямую увеличится в три раза поступления. с 6 процентов до 18
круто.
18% - тоже деньги, как бы почти пятая часть...
только вот 5 грн вместо 15 не получаются...
я ж сказал "может". вот сколько получится - столько и наше. :)
можно. чо нельзя.

средний америкос в месяц платит 1000 баксов налога. средний украинец - 50

вопросы о суммах, которыми располагают власти для дотации городского транспорта ещё есть?
откуда цифры? взял подоходный с 3000? ты же остальные налоги учитывай: у нас в каждой покупке сидит НДС, ввозная пошлина зачастую, НДС на нее, акцизы тоже есть - в штатах тоже такие налоги? ;)
давай тогда сравним налоговые системы, с каких сумм сколько процентов платится и т.д., а так ты интересно посчитал, я бы сказал очень интересно... только неправильно ;)

вот например в Германии подоходный такой:
доход| налог | ставка% | Эффективная ставка дохода %
8 000| 23 |14 |0,3
12 000 |746 |22 |6,2
24 000 |3 880 |29 |16,2
48 000 |12 143 |39 |25,3
55 000 |15 035 |42 |27,3

ПФ: 19% из которых половина - с предприятия, половина - с сотрудника (5,5% от суммы налога, а не дохода - солидарность)

я готов, завтра можем принимать, я подпишусь.
вооот.
опять начинаешь понимать
я не переставал :D

чо ж не бесплатная?
ДЕД ЖЕ СТРОИЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111111111111111111111адинадинадинадин
а... ну да :D

откуда цифры? взял подоходный с 3000? ты же остальные налоги учитывай: у нас в каждой покупке сидит НДС, ввозная пошлина зачастую, НДС на нее, акцизы тоже есть - в штатах тоже такие налоги?

не такие, но подобные везде есть
и аналог НДС, и пошлины.

опять таки
мерять НДС ? да гавно вопрос. где будет выше НДС, так где инком бабла 8 килобаксов, или там, где инком бабла 400 баксов?

ну и по остальным позициям можно пройтись
так что не пугай большими процентами
они от того и большие, что в реальных деньгах это понт.

не такие, но подобные везде есть
и аналог НДС, и пошлины.
Украина одна из самых первых по числу налогов и сборов ;)
опять таки
мерять НДС ? да гавно вопрос. где будет выше НДС, так где инком бабла 8 килобаксов, или там, где инком бабла 400 баксов?
полагаю, зависит от процента НДС ;)
ну и по остальным позициям можно пройтись
так что не пугай большими процентами
они от того и большие, что в реальных деньгах это понт.
а в реальных деньгах можно измерять импорт, а внутренне производство и внутренние зарплаты - пропорциональны, не забываем, соответственно если кто-то получает от услуги в зарплату не 10 евро, а 10 грн, то не будем считать, что налоги должны быть 10 евро - напротив: лишь 10 грн.
все это очень неоднозначно. местное качество и пользование обносками в т.ч. в сфере транспорта (вспомним "новые" трамваи) - стоит совсем иначе и мы не можем приравнять к себестоимости такой услуги или товара за границей. если протяженность парижского метро больше нашего в разы (или даже на порядки?) - разве можно сравнивать в лоб стоимость билета? разве зряплата сотрудников парижского метро - как в Украине? так откуда рисуем тариф, сравнимый или даже выше иностранных? э нет, непорядок, не согласен.

а в реальных деньгах можно измерять импорт, а внутренне производство и внутренние зарплаты - пропорциональны, не забываем, соответственно если кто-то получает от услуги в зарплату не 10 евро, а 10 грн, то не будем считать, что налоги должны быть 10 евро - напротив: лишь 10 грн.
все это очень неоднозначно. местное качество и пользование обносками в т.ч. в сфере транспорта (вспомним "новые" трамваи) - стоит совсем иначе и мы не можем приравнять к себестоимости такой услуги или товара за границей. если протяженность парижского метро больше нашего в разы (или даже на порядки?) - разве можно сравнивать в лоб стоимость билета? разве зряплата сотрудников парижского метро - как в Украине? так откуда рисуем тариф, сравнимый или даже выше иностранных? э нет, непорядок, не согласен.

оно кагбе да.
если не такая глобализация на этом шарике
если что-то у нас стоит дешевле, чем у соседей то его продадут соседям
а из всего этого и складывается и стройка, и ремонт и эксплуатация.

так что получается небольшой перекос.

а теперь давай, бубни опять про
Украина одна из самых первых по числу налогов и сборов
тока напомни, на сто-двести каком месте там Украина по ввп на человека в баксах?

менты и военные ездят в метро?
вот прямо так, вызов. бригада опа и на метре поехала Чикатилу задерживать. ок.
или там вояка какой. ну, не генерал, а пусть полковник какой, так раз, и на метро ездит из дому в часть свою.
а уж срочники... у уууу. миллионами катаются из части и в часть на метро...
а уж как пожарные на метро выезжают тушить дома - про это ни одна песня написана да фильм снят.
ну не гони. менты ж не только на вызов ездят, как и "пожарники", которые никогда в жизни не разматывали рукава, а только с проверками могут нагрянуть или также спецы из газового хозяйства.
Насчет генералов и полковников не знаю, а чины пониже нормально в метро смотрятся))и почему именно в часть?их преподающих знаешь сколько - с учеными званиями? Эх, учить и учить тебя, Викинг.)

оно кагбе да.
если не такая глобализация на этом шарике
если что-то у нас стоит дешевле, чем у соседей то его продадут соседям
а из всего этого и складывается и стройка, и ремонт и эксплуатация.

так что получается небольшой перекос.
не совсем: куда продаст свои услуги местный лохтурат? кто может - уезжает и продает (айтишники - исключение скорее, они и здесь могут работать на забугорье). остальные - так здесь и вджобывают и формируют своим копеечным трудом копеечную же себестоимость.
вот ресурсы - да, газ украинский - на экспорт, а населению - дорогой импортный или местный - олигархам, чтоб их металл дешевле был, а дорогой - все равно населению. правда это - не столько глобализация, сколько скотское отношение к народу.

а теперь давай, бубни опять про
тока напомни, на сто-двести каком месте там Украина по ввп на человека в баксах?
а причем тут ВВП, который характеризует количество произведенных товаров и услуг на территории страны?
я же уже написал, что если наш парикмахер стоит (условно) 2000 в месяц, а в Германии - 2000 евро и цена стрижки - 10 евро, то у нас цена стрижки - 10 грн., а не 10 евро. соответственно и остальные услуги и товары стоят иначе. импорт - нет, конечно.

не совсем: куда продаст свои услуги местный лохтурат?
нуууу
на северо-востоке есть страна, остро нуждающаяся в рабочих руках в сибири.
вооооот
кто может - уезжает и продает (айтишники - исключение скорее, они и здесь могут работать на забугорье). остальные - так здесь и вджобывают и формируют своим копеечным трудом копеечную же себестоимость.
и опять начинаешь понимать.
вот ресурсы - да, газ украинский - на экспорт, а населению - дорогой импортный или местный - олигархам, чтоб их металл дешевле был, а дорогой - все равно населению. правда это - не столько глобализация, сколько скотское отношение к народу.
и похуй, что цена газа у нас ниже чем у лидела добычи и экспорта. ну те, у которых нехватка?
а причем тут ВВП, который характеризует количество произведенных товаров и услуг на территории страны?
казалось бы.
при чем тут лужков....
я же уже написал, что если наш парикмахер стоит (условно) 2000 в месяц, а в Германии - 2000 евро и цена стрижки - 10 евро, то у нас цена стрижки - 10 грн., а не 10 евро. соответственно и остальные услуги и товары стоят иначе. импорт - нет, конечно.

и всё было бы именно так, если бы для всей работы парикмахера не надо было покупать ничего неукраинского
как капексно, так и расходно ежемесячно....

и тут внезапно оказывается, что закупка и для бюргера и для укаинца стоит одинаково.
а как ты верно отметил, добавленная стоимость в виде оплаты труда у нас в 10 раз меньше....

вооооооот. получается, что дядя вася за свою зарплату может постричься 60 раз, а дядя ханс - 800

хотя, казалось бы. ППС все дела...

нуууу
на северо-востоке есть страна, остро нуждающаяся в рабочих руках в сибири.
вооооот
и кто мешает? но почему-то все рабочие руки пока не сквозанули, несмотря на разницу в зарплатах ;)
и похуй, что цена газа у нас ниже чем у лидела добычи и экспорта. ну те, у которых нехватка?
если по-совести, то да: ресурсы принадлежат народу, а не кучке олигархов. какое имеет право Ахметов на более дешевый местный газ? меньше осядет на фирмах-прокладках. ты же понимаешь, что это - так.
у нас просто феодализм...
и всё было бы именно так, если бы для всей работы парикмахера не надо было покупать ничего неукраинского
как капексно, так и расходно ежемесячно....
разумеется, удельный вес импорта имеет место быть (я ж его не отрицаю). но надо считать, а еще - тогда умножаем пошлины на ноль и упраздняем ввозной НДС - и считаем снова ;)
и тут внезапно оказывается, что закупка и для бюргера и для укаинца стоит одинаково.
а как ты верно отметил, добавленная стоимость в виде оплаты труда у нас в 10 раз меньше....
потому что у нас уродливая пародия на рынок. доставка уцененных джинсов в страну не делает их дороже в 10 раз. это делают наши феодалы. экономика - ни при чем, т.е. совсем.
вооооооот. получается, что дядя вася за свою зарплату может постричься 60 раз, а дядя ханс - 800
а может и не получается. качество иное, материалы другие, аренда дешевле и в гривне, труд дешевле, бензин дешевле (а значит и перевозки) и т.д. не факт, что именно так получается.
получится после эксперимента с отменой барьерных пошлин, тем более, что мы практически нифига не производим и это - не защита производителя, а банальное средство обогащения феодалов, ничего более. разве не очевидно?
хотя, казалось бы. ППС все дела...
кстати да, по паритету же считается...

ТИМОШЕНКОСУКАТАКАЯ и остальные папередники
вот если б не они - то даааа. то зажили быыыыы.
если по-совести, то да: ресурсы принадлежат народу, а не кучке олигархов. какое имеет право Ахметов на более дешевый местный газ? меньше осядет на фирмах-прокладках. ты же понимаешь, что это - так.
у нас просто феодализм...
та хоть по совести, хоть как
обычному украинцу дома газ стоит дешевле чем обычному русскому стоит газ дома.
хотя казалось бы.
разумеется, удельный вес импорта имеет место быть (я ж его не отрицаю). но надо считать, а еще - тогда умножаем пошлины на ноль и упраздняем ввозной НДС - и считаем снова ;)
а чо мелочится. давай ещё коэффициент ПИ введем.
хули нам
дурак думкою богатие
потому что у нас уродливая пародия на рынок. доставка уцененных джинсов в страну не делает их дороже в 10 раз. это делают наши феодалы. экономика - ни при чем, т.е. совсем.
ну закажи их напрямую - приедут в ту же цену что и китай на барабане.

потому что - и там, сука, глобализация.
а может и не получается. качество иное, материалы другие,
да-да.
это очеь успокоит дядю васю. и, наверное, расстроит дядю ханса.
аренда дешевле и в гривне,
ну да ну да.
я уже ж писал о цене аренды ВСЕГО ресторана "монтекристо" на елисейских полях. которая почему-то меньше аренды магазинчика размером с "буфет" на сумской.
хотя казалось бы...
кстати да, по паритету же считается...

та уже не понятно по чему считать.
ибо ни один из применяемых 100 или 50 лет назад методов не работает

ТИМОШЕНКОСУКАТАКАЯ и остальные папередники
вот если б не они - то даааа. то зажили быыыыы.
отож :D
та хоть по совести, хоть как
обычному украинцу дома газ стоит дешевле чем обычному русскому стоит газ дома.
хотя казалось бы.
у нас добыча дешевле с транспортировкой, правильно?
ну закажи их напрямую - приедут в ту же цену что и китай на барабане.
а я и заказываю. поэтому мне нифига не понятно, почему с недешевой доставкой штаны стоят $70 "оттуда", а вот в местном фирменном магазине такие же $150+. это как это? ну вот как? может кто-то кого-то усиленно имеет, не? типичный феодализм, чо...
ну да ну да.
я уже ж писал о цене аренды ВСЕГО ресторана "монтекристо" на елисейских полях. которая почему-то меньше аренды магазинчика размером с "буфет" на сумской.
хотя казалось бы...
а вот и казалось бы.
сколько у нас заложено в недвиге поборов? сами же строители называют от 40 до 60 процентов.
это - не глобализация. это взятки, откаты, рэкет. не экономически обоснованные моменты, а обычный бандитизм, только на уровне государства.
та уже не понятно по чему считать.
ибо ни один из применяемых 100 или 50 лет назад методов не работает
ну все это в каком-то смысле абстракция. точно не вычислишь: слишком много факторов.

Напомним, ранее о возможном подорожании проезда в электротранспорте и метро сообщал Харьковский городской голова Геннадий Кернес: «Я считаю, что оптимальная стоимость проезда в метро – 3 гривны».
Интересно, сколько продлится эта очередная оптимальная версия стоимости?

Интересно, сколько продлится эта очередная оптимальная версия стоимости?

Тарифы оптимизировали оптимизировали да не выоптимизировали. Меня больше волнует вопрос, почему их оптимальная цена, всегда больше, чем предыдущая.

у нас добыча дешевле с транспортировкой, правильно?
нед

у нас ответственные лидеры и клиентоориентированная самая лучшая страна с великим будущим
а я и заказываю. поэтому мне нифига не понятно, почему с недешевой доставкой штаны стоят $70 "оттуда", а вот в местном фирменном магазине такие же $150+. это как это? ну вот как? может кто-то кого-то усиленно имеет, не? типичный феодализм, чо...
ну, кроме "фирменного" магазина есть и другие
но если тебе нада галстук за пять тышшь зелени - то и такое продадут. чо.
а вот и казалось бы.
сколько у нас заложено в недвиге поборов? сами же строители называют от 40 до 60 процентов.
это - не глобализация. это взятки, откаты, рэкет. не экономически обоснованные моменты, а обычный бандитизм, только на уровне государства.
а при чем тут строители?
эти дома построили люди, чью внуки уже довольно старые люди.
ан нет, ты смотри. за конуру просят много тышшь зелени.

а рекет - да.
тут опять ты близко попал.
на фоне полного отсутствия конкурентоспособного производста ещё есть гоп-стоп от руководства, верхушки крепких хозяйственников.
одно на другое накладываясь и получается в итоге мизерное количество денег, которым можно оперировать, не взирая на ППС
ну все это в каком-то смысле абстракция. точно не вычислишь: слишком много факторов.

не
они поменялись уже.
вчерашней линейкой не померять уже

это уже будет московская цена на проезд, скоро доберемся и до лондонской, развиваемся:D, но не в том направлении.

это уже будет московская цена на проезд, скоро доберемся и до лондонской, развиваемся:D, но не в том направлении.

3 гривны московская?
девушка, отдайте машину времени, или возвращайтесь в свои восьмидесятые.
сейчас московская цена на наши деньги буит 8 гривен

Никто никуда не пойдет, все похер. Сделают по 10 так же будет.

Нет, просто хоть и живет во многих советский менталитет "халявы", но всё же краешком разума многие понимают, что мы живем теперь в капиталлистическом, постоянно дорожающем, мире. И вечно оставаться по 5 копеек метро просто не может. В некоторых странах Европы проезд на метро достигает 5-9 евро. Да, зарплаты у них существенно выше наших...но проезд на метро стоит 100 гривен... А ведь цена у них явно складывается не только на основании зарплат.

это где? сколько не ездил по Европе, макс 2.5 евро,
в основном 1.8-2
с правом пересадки

Это ты называешь цены на проезд в центральных зонах городов. А купи билет в том же Париже или Лондоне на все зоны (ну чтоб как у нас - зашел в метро и едь на любую станцию. Хоть от Гертруды до Пролета) и уже стоимость возрастает до 4-5 евро (в Лондоне до 6 фунтов).

Ну ладно, даже возьмем стоимость как ты говоришь - 2,5 евро. Это 25 гривен. При том что энергозатраты у них и у нас одинаковые их проезд стоит в 10 раз дороже нашего.
У нас будет 3 гривны. Это так нереально много?

... При том что энергозатраты у них и у нас одинаковые их проезд стоит в 10 раз дороже нашего.
У нас будет 3 гривны. Это так нереально много?

Не совсем корректно: цены на энергоносители один из факторов себестоимости, весомый но не определяющий разницу в цене на порядок. Стоимость должна подниматся(констатирую с грустью), но контроль за нею должен осуществлятся (умолкаю)...
Системы контроля у нас живут своей особой жизнью.
Как там, говорили латыняне: Кто будет сторожить сторожей?

Я понял в чем причина!
Ведь не секрет, что в тарифы на воду закладывают и ее утечки при порывах труб на магистралях. Следовательно, в метро происходят утечки электричества. Всё просто!
...просто хоть и живет во многих советский менталитет "халявы"...
Не искажай действительность, Джек. Эти многие застали в сознательном возрасте ту жизнь и это существование. То государство устанавливало такие цены, что учитель и библиотекарь могли спокойно себе позволять отдых на курортах, а о проезде по 5 копеек я вообще молчу. Вот спрашивается, что здесь плохого? Почему способность государства обеспечить низкую цену за проезд сейчас презрительно, раздражительно и злобно называется "халявой"?
Я понимаю такую реакцию, когда речь идет о голодовке и репрессиях. Там она логична. Но здесь - неправильное и больное мировосприятие.

Эти "многие" люди просто не хотят капитализма со звериным оскалом.

может нам ментов с марса привезти, а этих пока в расход(ну ладно, изолировать... на марсе!)...

Назад
Зверху Знизу