Проезд под знак + протокол

• Автор теми Автор теми Guit
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1316
Проезд под знак + протокол

День добрый. Буду излагать кратко.

1. Ехал от площади поэзии по театальной вдоль Нацбанка на стоянку перед театром Шевченко.

2. Там знак "проезд запрещен". Всегда езжу там, так как работаю в этой зоне, машину ставлю на стоянку.

3. В понедельник остановили гаишиники на красном москвиче с визиром. Мол под знак еду.

4. Объяснил, что работаю тут. Показал визитку, документы с адресом работы.

5. Сказал мне что если я тут работаю, то все равно не имею права заезжать и что надо было мне объезжать через Рымарскую.

6. Составили протокол. Я написал, что несогласен с выводами инспектора, что предоставил ему документы, удостоверяющие место моей работы, что двигался в эту зону стоянки и т.д.
Место в протоколе закончилось. Попросил лист добавить.. 15 минут спорили о том, можно ли это делать.. я выиграл :).. добавили лист с моим объяснением. Написал там еще раз, что не согласен, про москвич, номер жетона.. фамилию инспектора Костенко Владимир Владимирович и т.д...

7. Позвонил в службу доверия. Сказали, что они теперь не регестрируют вызовы по телефону, что эта функция теперь не доступна :).. ЧТо надо ехать и писать жалобу. Рассказал про москвич. Сказали, что они имеюь права нести службу на своих машинах, если машина зарегистрирована.

Теперь вопросы. Сорри.. это все уже обсуждалось, но нет сил лопатить полформа в поисках истины в горах флуда.

а) Честно ли меня вообще оштрафовали? Правильно ли я считаю, что не нарушал ничего?

б) Стоит ли писать жалобу? Если да, то что в ней излагать для моего случая? Ссылаться на то, что инстпектор не знает ПДД?

в) Как обжаловать этот протокол?

Спасибо.. еще раз сорри за вопросы, которые уже наверняка обсуждались :)

правильно тебя штрафанули..
данный знак фактически запрещает транзитный проезд, а именно его ты и совершал собственно...
ну и

3.1-3.8, 3.11 - на транспортні засоби, що обслуговують
громадян чи належать громадянам, які проживають або працюють у цій
зоні, а також на транспортні засоби, що обслуговують підприємства,
які розташовані у позначеній зоні. У таких випадках транспортні
засоби повинні в'їжджати до позначеної зони і виїжджати з неї на
найближчому перехресті до місця призначення;

Ты работаешь в НБУ? Других прилегающих зданий в той зоне как бы вроде нет...

напиши объяснительную на опротестование действий инспектора в Прокуратуру, где изложи суть вопроса, если тебе не разъясняли статью 63 Конституции и права админ. нарушителя и ты за них не расписывался -- укажи и это, попроси дать правовую оценку имеющихся фактов; приложи справку с места работы, подтверждающие, что Ты там работаешь; ксерокопию протокола; укажи свои конт. телефоны и .... ожидай в течении 30 дней ответа/звонка из прокуратуры

как по мне -- писать жалобу в ГАИ не есть хорошо, т.к. вряд ли признают их вину и напишут какую-нибудь отписку.

Если проезд был транзитным, то тогда, наверное, имеет смысл объяснить что машину ставишь в районе НБУ.

Да по правилам менты пристали - под знак со спецразрешениями и по работе.
Но ты вел себя правильно - доп.разьяснения,проверка их машины,описание их нарушений при остановке.Но штраф платить...:(
Для морального удовлетворения - заявление,поход к начальнику(хоть в район,хоть на Шевченко),регистрация заявления на неправомерные действия...Но это так,на любителя.

Но откровенно говоря начинают удивлять подобные темы...
Я ещё понимаю обжалования в случае разводов со стороны ДАЙцев... А тут - явное нарушение, но всё равно - "прокуратура, жалобы и т.д."

Я ещё понимаю обжалования в случае разводов со стороны ДАЙцев... А тут - явное нарушение, но всё равно - "прокуратура, жалобы и т.д."

dimas,согласен,за нарушение - пусть платит,я заплатил,но с заявлением к начальнику ГАИ ходил,у меня знаки в зоне плохой видимости,мож перевесят:D
Гаишнеги правы - но пусть не наглеют в своей правоте.ИМХО

100%.
Это еще напоминает: " а я ехал 82 км/ч, как мне опротестовать?"
Да никак: нарушил-заплати.

dimas,согласен,за нарушение - пусть платит,я заплатил,но с заявлением к начальнику ГАИ ходил,у меня знаки в зоне плохой видимости,мож перевесят:D
Гаишнеги правы - но пусть не наглеют в своей правоте.ИМХО

Они-то знаки не цепляют:), а дрючить - дрючат!;)

Там знак висит на видном месте ;)

А если вопрос только насчёт "частной" машины, то тут конечно не так однозначно, если бы подобная практика не была б постоянной :)
Просто заметил, что если ДАЙцы откровенно занимаются разводом, то протокол им писать не выгодно - там же придется указывать адрес, время, а их там быть не должно :)

"если ДАЙцы откровенно занимаются разводом", то скорей всего - есть повод:(.
Просто так, на голом месте, сложно прицепиться:) По моему:)

Ага,по Жиглову "Без вины виноватых не бывает" ?
Вы будете смеятся - но мне тех ментов,что на дорогах стоят,иногда бывает жалко.Их ведь отправляют на дороги за баблом - хоть в казну,хоть в карман.Не нарушения останавливать - а за баблом,буквально,по таксе сдача вечером.Где уж тут справедливость...

Вы будете смеятся - но мне тех ментов,что на дорогах стоят,иногда бывает жалко.Их ведь отправляют на дороги за баблом - хоть в казну,хоть в карман.Не нарушения останавливать - а за баблом,буквально,по таксе сдача вечером.Где уж тут справедливость...

Да, все правильно, но я говорю о том, чтобы как можно меньше давать повод (как то: пристенись, не говори по телефону, едь 60, а не 82 да много ли чего). Береженого, как говорится:)

rovere сказав(ла):
"если ДАЙцы откровенно занимаются разводом", то скорей всего - есть повод.
Просто так, на голом месте, сложно прицепиться По моему
Это если ты уже опытный в общении с ними, а "без лоха и жизнь плоха"... Потому повод не обязателен - он только упрощает получение денег ДАЙцем - не более...

100%! И я уже не от одного гайца слышу, что они даже форму себе покупают сами. Не говоря уже о том, что вечером "сдают кассу". Гондурас одним словом.

yurets сказав(ла):
Глупость. Они сами эту работу выбрали. А если не согласны с руководством - пусть уходят с этой "тяжёлой и рабской" работы - благо профессий других масса... Ан нет - что-то не замечаю я таких исходов... Только с годами службы ДАЙцы всё толстеют и толстеют...

Назад
Зверху Знизу