Проезд под знак + протокол

• Автор теми Автор теми Guit
  • Дата створення Дата створення
Зачем нужна процедура оформления ДТП??????? Это откровенно глупый вопрос... А зачем нужны ведомости на зарплату? А зачем нужны зачётные ведомости в институте? Зачем нужны оформленные архитектурные проекты? Это вопросы из той же серии )))

Уверен?
Все докуманты и процедуры нужны зачем то. А не глупый вопрос.
Или ты всегда вопросом на вопрос? ;)

Такот. Оформление ДТП как и сама процедура нужна для выявления виновных и вынесения постановления об....
Суть процедура оформления ДТП есть сбор фактических данных и их фиксация в соответствующих документах.

Это всё к тому что процедура оформления ДТП не имеет ничего к "админке", как ты её называешь

Вернись к тому посту и поймёшь о чём это я.

Я такого не говорил
Я говорил, что при отборе 1 мл мочи из угла можно составить протокол (не админпротокол, как ты его зовёшь) при понятых и потом приложить как с резульитатми экспертизы, как установленный факт, к админпротоколу, как ты его называешь.
так мы говорим про админнарушения ;) а по админнарушениям составляют как раз упоминаемый мной протокол ;) В котором как раз нет понятия "Понятой" ;)

Если интетерсно я расскажу походу зачем нужна ведомость начисления заработной платы, зачем нужна ведомость выплаты заработной платы и почему ни та не другая не являются обязательным документом.

Уверен?
Все докуманты и процедуры нужны зачем то. А не глупый вопрос.
Или ты всегда вопросом на вопрос? ;)

Такот. Оформление ДТП как и сама процедура нужна для выявления виновных и вынесения постановления об....
Суть процедура оформления ДТП есть сбор фактических данных и их фиксация в соответствующих документах.

Это всё к тому что процедура оформления ДТП не имеет ничего к "админке", как ты её называешь

Вернись к тому посту и поймёшь о чём это я.
Да просто откровенно детский вопрос ))) потому не вижу смысла объяснять - почему 2*2=4 ))))

Снова повторяю - покажи мне в протоколе про админнарушения или в Кодексе про админнарушения понятие "Понятой" ;)

так мы говорим про админнарушения ;) а по админнарушениям составляют как раз упоминаемый мной протокол ;) В котором как раз нет понятия "Понятой" ;)

В основном мы говорим об доказательствах админнарушения. Так вот для установления фактических данных которые могут служить доказательством иногда нужны прочие документы, в которых понятие понятой понятно зачем нужно ;) Ссылки на эти самые прочие документы могут быть указаны в админпротоколе, как ты его называешь ;)

Суть процедура оформления ДТП есть сбор фактических данных и их фиксация в соответствующих документах...
Не совсем правильно. Существуют ещё и иные Законодательные акты, предусматривающие составление подобных документов (в частности и по оформлению ДТП). Но не забываем, что ДТП не обязательно является административным нарушением ;)

В основном мы говорим об доказательствах админнарушения. Так вот для установления фактических данных которые могут служить доказательством иногда нужны прочие документы, в которых понятие понятой понятно зачем нужно ;) Ссылки на эти самые прочие документы могут быть указаны в админпротоколе, как ты его называешь ;)
Снова прошу - приведи Статью из КоАПа или иного документа, в которой упоминается понятие "Понятой" относительно админки, в котором факт административного правонарушения нужно обязательно доказывать...

Доказательствами могут быть и документы из больницы о психической неуравновешенности водителя. А там есть такое понятие как "врач, пациент" ;) Значит считаем, что в админке тоже есть понятие "врач, пациент"? ;) В какую графу админпротокола пишем "больного"??? ;)

Да просто откровенно детский вопрос ))) потому не вижу смысла объяснять - почему 2*2=4 ))))

Снова повторяю - покажи мне в протоколе про админнарушения или в Кодексе про админнарушения понятие "Понятой" ;)

ХМ.
Нету там их, а тебе зачем?
ДТП (без жертв) -- админнарушение.
Нужно составить админпротокол, как ты его называешь.
НО.
для установления фактических данных которые послужат доказательством вины, когото из учасников нужно составить схему ДТП.
И тут уже нужны понятые.
Отак.

Доказательствами могут быть и документы из больницы о психической неуравновешенности водителя. А там есть такое понятие как "врач, пациент" ;) Значит считаем, что в админке тоже есть понятие "врач, пациент"? ;) В какую графу админпротокола пишем "больного"??? ;)

Всё уже сложно тебя понять
Что есть "админка"?
Кодекс? Нет там врач пациент и не нада
Но в документе устанавливающем фактические данные (доказательства) такие понятия могут быть.

ХМ.
Нету там их, а тебе зачем?
ДТП (без жертв) -- админнарушение.
Нужно составить админпротокол, как ты его называешь.
НО.
для установления фактических данных которые послужат доказательством вины, когото из учасников нужно составить схему ДТП.
И тут уже нужны понятые.
Отак.
Да, при составлении схемы ДТП понятые должны быть - для фиксации действий должностных лиц... Но ДТП не обязательно является админнарушением - я уже приводил пример. И тем более в случае ДТП вполне может появится криминальная ответственность...

Снова прошу - приведи Статью из КоАПа или иного документа, в которой упоминается понятие "Понятой" относительно админки, в котором факт административного правонарушения нужно обязательно доказывать...

Не могу. Потому что не хватает юридических знаний (тыж тоже не юрыст ;)), но из опыта знаю, что при оформлении ДТП понятые присутствуют как минимум дважды. Знаю что в КОАП нет понятие оформление ДТП. Но в ст. 251 говорится об прочих документах устанавливающих фактические данные. Я не зря тебя спросил зачем оформлять ДТП.

Всё уже сложно тебя понять
Что есть "админка"?
Кодекс? Нет там врач пациент и не нада
Но в документе устанавливающем фактические данные (доказательства) такие понятия могут быть.
собственно
Стаття 9. Поняття адміністративного правопорушення

Адміністративним правопорушенням (проступком) визнається
протиправна, винна (умисна або необережна) дія чи бездіяльність,
яка посягає на громадський порядок, власність, права і свободи
громадян, на встановлений порядок управління і за яку законом
передбачено адміністративну відповідальність.
Адміністративна відповідальність за правопорушення,
передбачені цим Кодексом, настає, якщо ці порушення за своїм
характером не тягнуть за собою відповідно до закону кримінальної
відповідальності.

Да, при составлении схемы ДТП понятые должны быть - для фиксации действий должностных лиц... Но ДТП не обязательно является админнарушением - я уже приводил пример. И тем более в случае ДТП вполне может появится криминальная ответственность...

Об этом я тоже говорил. На то есть ст. 253 КУоАП.

Итак резюмирую
Ст. 251 КУоАП "Докази" фактически определяет презумпцию административной невиновности.

Димас, спасибо за дискуссию :клас:

Не могу. Потому что не хватает юридических знаний (тыж тоже не юрыст ;)), но из опыта знаю, что при оформлении ДТП понятые присутствуют как минимум дважды. Знаю что в КОАП нет понятие оформление ДТП. Но в ст. 251 говорится об прочих документах устанавливающих фактические данные. Я не зря тебя спросил зачем оформлять ДТП.
ну снова повторяю - понятые нужны для оформления ДТП, а не для оформления админпротокола ;)

банальный пример: я с тобой общаюсь, ты работаешь, к тебе заходит секретарша, ты идешь к шефу, он тебя увольняет... какое отношение к твоему увольнению имею я? ))

Итак резюмирую
Ст. 251 КУоАП "Докази" фактически определяет презумпцию административной невиновности.

Димас, спасибо за дискуссию :клас:
Где написано, что вину по админнарушению нужно доказывать? ;)
В Криминальном кодексе такое есть - я уже приводил цитату... Где подобное в админке? ;)

Где написано, что вину по админнарушению нужно доказывать? ;)
В Криминальном кодексе такое есть - я уже приводил цитату... Где подобное в админке? ;)

Я уже писал и снова повторю но цытировать нибуду бла бла бла ;)

Стаття 251. Докази

Доказами в справі про адміністративне правопорушення, є
будь-які фактичні дані, на основі яких у визначеному законом
порядку орган (посадова особа) встановлює наявність чи відсутність
адміністративного правопорушення, винність даної особи в його
вчиненні

Ну так кодекс составили. Винність на основі доказів. Іншого способу встановити винність немає. Це не теж саме, що й презумпція невинності?
І що ти мені сюди крименал ліпеш. Миж про адмінку;)

Назад
Зверху Знизу