Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

проектный класс "Интеллект Украины"

  • Автор теми Автор теми bet
  • Дата створення Дата створення
Уважаемая Премордиалист!
Скажите пожалуйста, как по-Вашему, не вредно ли ребенку дышать краской, которая мажется при пользованием этими тетрадями? Своему ребенку Вы бы позволили этим дышать? Вы педагог, интересно Ваше мнение, допустимо ли использование в начальной школе методических пособий, тем более учебников и тетрадей на печатной основе без картинок? Как же наглядно-образное мышление ребенка?
Третье, насколько сильно по сравнению с обычной программой идет вперед программа по математике в рамках ИУ? А в сравнении с Петерсон? К 3-4 классу.
Вопрос, думаю, риторический.
Самое интересное, что у многих разработчиков проекта дети, внуки и прочие родственники занимаются в проектных классах и получают точно такие тетради. Неужели нужно несколько лет, чтобы перестать издеваться над детьми в т. ч. собственными, и поменять типографию, и человека, который отвечает за качество и своевременность доставки материалов? Предлагаю выложить на форуме номер телефона ответственного за материалы человека, чтобы в очередной раз при сбое в поставках или плохом качестве тетрадей, каждый из родителей мог сказать ему "спасибо".
В гимназию № 169 в проектный класс мы сдавали, я считаю, сложнейший тест для ребенка 6 лет (6 еще не было, а было 5,8), одни матрицы Равена чего стоят, так что мне кажется, что - это не совсем так, хотя, может это только в 169-й гимназии.
В 144-ой действительно ничего особого не было. В 169-ой проект давно и конкурс там значительно серьёзней, наверное. У вас по 3-5 человек на место было, я слышал, а у нас меньше двух. Смысла не было детей мучить.
 
Вы назвали мое сообщение безграмотным
Где именно? Я никого не оскорблял.
А то, что в этом году много абитуриентов, принимали участие в ЗНО по русскому языку, не вижу ничего в этом революционного
Ага. Много - это около сотни на весь город. Изучайте отчёты.
их было и по математике, физике, химии не меньше, я уверена.
А вот по математике - от 5000 абитурьентов принимали участие в ЗНО 2012.
Выключите эмоции - изучайте матчасть.
 
В гимназию № 169 в проектный класс мы сдавали, я считаю, сложнейший тест для ребенка 6 лет (6 еще не было, а было 5,8), одни матрицы Равена чего стоят...
Простите, вы действительно считаете, что Это очень сложное задание? Они используются для детей от 4 лет.
 
Ага. Много - это около сотни на весь город. Изучайте отчёты.

А вот по математике - от 5000 абитурьентов принимали участие в ЗНО 2012.
Выключите эмоции - изучайте матчасть.
А зачем astilba изучать отчёты и матчасть? Она просто выразила своё мнение, с которым я, к примеру, полностью согласен. Она - родитель, а не правозащитник и защищать великий и могучий совершенно не обязана, да и не от кого его защищать.
 
Уважаемый, V@N!
Вы считаете, что 100 абитуриентов на весь город - это много?! Это - ничего. Причем здесь эмоции, и те рейтинги, которыми вы так кичитесь, что вы их знаете и изучаете? Мне они абсолютно безразличны. Все эти рейтинги не заслуга нынешних школ и тех учителей, в которых они преподают, а кошелька родителей, которые нанимают репетиторов, чтобы их дети достойно сдали ЗНО. Так что все эти рейтинги яйца выеденного не стоят.

Уважаемая, Каламутка!
Во-первых, цветные прогрессивные матрицы Равена, которые нам предлагались, предназначены для тестирования детей от 5 лет. Также хочу вам напомнить, что изначально они были разработаны для диагностики детей и взрослых, имеющих нарушения психической деятельности. Может они и не такие сложные, хотя несколько последних из части АВ и В достаточно сложны, но когда их 36, то у ребенка все начинает "плыть" перед глазами и сливаться. Я считаю, что это просто издевательство.
 
Сейчас у меня были две группы детей, одна три-четыре года, вторая 4-5 лет. Первые за две минуты ответили на первую, за 3 минуты на вторую часть. Вторая группа за минуту ответили на первую часть, за две на вторую и за четыре на третью.
Мнение родителей и детей - не издевательство.
 
100 абитуриентов на весь город - это много?!
В том то и дело, читайте мои посты, что это ОЧЕНЬ мало.
Вероятно, только для Вас придётся специально указывать, какие выражения являются Сарказмом, а какие Фактом.
 
Уважаемый, V@N!
Огромное спасибо, что разъяснили, указали мне, непутевой, смысл того, что хотели сказать, говоря об этих 100 абитуриентах. Вы расстроились, что так мало?! А я наоборот рада, слава богу, что ТОЛЬКО 100 человек. Интересно, а сколько сдавали РОДНОЙ язык? Надо обязательно поинтересоваться, заглянуть в рейтинг.

Уважаемая, Каламутка!
Я так понимаю, что вы трудитесь на ниве психологии, в частности детской. Так вот, я вам не верю. 3-4 года - смешно. Даже если это так, назревает другой вопрос - зачем им в таком возрасте это нужно? Даже скажу больше: о том, что подобного рода тестирование издевательство над детьми, это не только мое мнение, но и мнение многих родителей, дети которые сдавали тесты в гимназию 169 и с которыми мне довелось пообщаться. Мой ребенок, в частности, после этого тестирования проспал 6 часов, хотя я морально готовила его к нему. Вы считаете это нормальным?
 
дети которые сдавали тесты в гимназию 169 и с которыми мне довелось пообщаться. Мой ребенок, в частности, после этого тестирования проспал 6 часов
Что-то очень сильно изменилось, наверное. Дочка проходила тестирование в 169 3,5 года назад, сначала к ним приходили в садик представители школы, проводили тестирование и приглашали детей (не всех). Потом мы уже сами приходили в школу 2-й раз. Не готовились, ужасов вообще не помню.
 
Уважаемая astilba!
Психология скорее мое увлечение. "Зачем" проводили это тестирование в вашей школе, я ответить не могу, общие причины вы можете найти сами в интернете. Могу предположить:
"Скорость ответа ребенка (время реакции) позволяет выделить импульсивных детей, то есть детей, которые отвечают не подумав, практически сразу после того, как они услышали инструкцию. Время реакции у таких детей -15-20 секунд. Большое количество неправильных ответов (до 50%) у них связано не с интеллектуальными трудностями, а с нарушением внимания, его низкой концентрацией, а также с неумением спланировать свою деятельность. Эти дефекты, не будучи собственно дефектами мышления, могут существенно снизить успеваемость ребенка в школе, а потому очень важно вовремя их выявить и, по возможности, скорректировать. Уменьшение поля обзора помогает снизить разброс внимания, а поэтому количество правильных ответов возрастает, когда мы закрываем три из шести предлагаемых для ****иза вариантов. При занятиях с такими детьми необходимо специально выделять основные этапы ориентировки и последовательность операций, необходимых для правильного решения задачи. Возможно прилагать специально вычерченные схемы деятельности, которые также помогут ребенку ее организовать.
****из процесса решения заданий в тесте Равена помогает также выявить обучаемость детей, которая часто соответствует их способностям. Так, детям, которым трудно выполнять первые, достаточно легкие задания, необходимо объяснить путь их решения. В том случае, если дети моментально схватывают объяснения взрослого, быстро обучаются решать задачи этого типа, они могут перенести усвоенный прием и на более трудные, последние задания. Поэтому общий невысокий уровень работы этих детей (так же как и ошибки, допущенные ими в других тестах, в частности в тесте Когана) связан не с интеллектуальным дефектом, а с низким уровнем знаний, что может быть легко скорректировано при обучении.
Иногда дети хорошо справляются с первыми заданиями, а более трудные не решают, несмотря на помощь взрослого. В этом случае можно говорить об их низкой обучаемости и необходимости большего внимания со стороны взрослых, более полных и длительных объяснений нового материала.
Таким образом, в тесте Равена важно не только высчитать общее количество правильных ответов, но и выяснить, какие именно задания решил ребенок - только первые или и последние тоже."

Однако прислушавшись к вашим словам и озадачившись, сегодня было организовано еще одно тестирование детей в количестве 18 человек от 3 до 5 лет в одном развивающем заведении.
Дети проходили тесты А, В и АВ именно в такой последовательности. Самый низкий результат (единственный) составляет 89 процентов. Дети ранее не знакомились с этим тестом, однако с ними регулярно занимались логикой.
Признаю, что тест проводился с отклонениями от классического проведения: были подготовлены карточки и набор прямоугольников к ним, нужный приклеивался, так что попытка была одна. Дети объясняли свой выбор. После тестирования дети занимались и играли еще полчаса.
В семь часов обзвонила родителей, на утомление детей после теста никто не жаловался.

P.S. Никакого отношения к проекту и вашей школе не имею:)
 
Уважаемый, V@N!
Уважаемая, Каламутка!
Во-первых, цветные прогрессивные матрицы Равена, которые нам предлагались, предназначены для тестирования детей от 5 лет. Также хочу вам напомнить, что изначально они были разработаны для диагностики детей и взрослых, имеющих нарушения психической деятельности. Может они и не такие сложные, хотя несколько последних из части АВ и В достаточно сложны, но когда их 36, то у ребенка все начинает "плыть" перед глазами и сливаться. Я считаю, что это просто издевательство.

не знаю на тему издевательства
поскольку эти матрицы основная часть тестирования - но наверное раз у вас были проблемы с ними - поэтому вы и возмущаетесь
а у меня ребенок очень быстро и очень легко поназывал ответы на все 36 = ошибся в парочке последних только
сливаться у него ничего в глазах не стало
наоборот его стало на хи-хи пробивать когда опять "змея откусила" кусок :) сколько ж змеи нужно ковров этих чтобы наесться сказал ребенок :)
причем настолько быстро он поотвечал что у меня спросили а не готовили мы и не заучивали ли эти матрицы
нет, просто конструкторы, лего и пазлы было наше все

сейчас на подкурсах в школе есть три тетрадки тоже проектные от Интеллекта Украины - по ним дети 5 месяцев два раза в неделю готовятся к школе
там эти матрицы тоже есть
ну и вообще это не секретная ж информация = найдите их в инете и разберите каждый коврик с ребенком и он ответит верно на тестировании

Уважаемый, V@N!
Мой ребенок, в частности, после этого тестирования проспал 6 часов, хотя я морально готовила его к нему. Вы считаете это нормальным?
ну что ж поделать
школа элитная и не в программе дело
лучшая школа на Алексеевке

вот и конкурс огромный
и тесты соответствующие - иначе как отбор провести?

(а мой реб радостно поскакал назад в группу после тестирования и продолжил свой обычный день в садике)
 
Ну, огромный-это сильно сказано. Все желающие поступают, кто за деньги, кто по уму.. Самый огромный конкурс не буду даже говорить где, это у нас. Но там было сложнее, чем матрицы Равена,в них вообще ничего сложного.
 
Мой ребенок сделал 4 ошибки в этих матрицах. Но дело даже не в матрицах. Чтобы мне не говорили, все эти тесты, а также "отбор" одаренных детей - абсолютный фарс, возможность "цену" в прямом и переносном смысле повысить школе. Скажу больше, после первой оценки техники чтения, были дети, которые читают меньше 10 слов в минуту. А ведь они также тесты сдавали....
 
Скажу больше, после первой оценки техники чтения, были дети, которые читают меньше 10 слов в минуту. А ведь они также тесты сдавали....

Ну, техника чтения в 5 лет не показатель интеллекта ребенка.
 
Мой ребенок сделал 4 ошибки в этих матрицах. Но дело даже не в матрицах. Чтобы мне не говорили, все эти тесты, а также "отбор" одаренных детей - абсолютный фарс, возможность "цену" в прямом и переносном смысле повысить школе. Скажу больше, после первой оценки техники чтения были дети, которые читают меньше 10 слов в минуту. А ведь они также тесты сдавали....
А при чём техника чтения? Она разве относится к одарённости (враждённым способностям)? При отборе в гимназии её даже никто не проверяет. По крайней мере в 45-ой и 144-ой. Ребёнок может быть способным, но родителям некогда было заниматься его техникой чтения или просто посчитали это неактуальным для развития своего ребёнка в данном возрасте.
 
astilba, а для чего вы тогда поступали именно в этот класс, туда, куда отбирают одаренных детей, если лично для вас это не более чем фарс?
 
Ну, техника чтения в 5 лет не показатель интеллекта ребенка.
Не в 5 лет, а в 6-7 лет. И технику проверяли в первом классе. Если бы это была обычная школа, то я бы может и не удивилась, но здесь ведь шел отбор детей, набрали "одаренных". Кстати, при тестировании техника чтения была одним из заданий. Так о какой объективности при наборе детей может идти речь.
Уважаемая, Каламутка!
Отвечу на Ваш вопрос. В эту школу и в этот класс мы поступали по 3-м весомым причинам:
1. Шли на учителя. Я считаю, что это важно.
2. Для нас с мужем было обязательным условием - украинская школа, не украинский класс в русской школе, а именно украинская школа.
3. Школа за окнами. Дальше что-то нужно писать!
 
странно
технику чтения не проверяли в год когда мы поступали
попросили почитать текст
услышал психолог быстрое бла-бла-бла
сказал - псё - можно не читать, я вижу что читать ты умеешь
давай обсудим текст сказки

вот и вся проверка чтения
время/слова никто не засекал, и не записывали ничего такого
(кстати я расписывалась на каждом из листочков где ребенок что-то писал - что мол присутствовала и моего ребенка рук дело)
 
Назад
Зверху Знизу