Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
у нас я недовольна преподавательницей физ-ры и несколько организацией процесса по рисованию/худ. труду
всё эти предметы не имеют отношения к ИУ
И всё это в первом классе? Я говорю о начале обучения, ПЕРВОМ классе!!!!
И их ведут разные учители???А в 1 классе, по-вашему, нет таких предметов?
Конечно, бывает и так. в разных школах - по-разному
да, конечноИ их ведут разные учители???
И всё это в первом классе? Я говорю о начале обучения, ПЕРВОМ классе!!!!
И их ведут разные учители???
У нас еще Я и Украина и Основы здоровья ведет отдельный учитель.итак наши предметы
классный руководитель ведет собственно предметы программы ИУ:
чтение, письмо, математику, учимся вместе, я и Украина
и общеобразовательную Основы здоровья
отдельный преподаватель ведет Музыку
отдельный преподаватель ведет Рисование и Художественный труд (два предмета)
отдельный преподаватель ведет Физ-ру
отдельный преподаватель ведет Англ язык (у нас три подгруппы = три учителя англ)
всё вроде...
У нас - да)))
У нас еще Я и Украина и Основы здоровья ведет отдельный учитель.
В нашем классе никаких подводных камней нет. Все дети с удовольствием ходят в школу, во всяком случае, нареканий от родителей или недовольства программой никто не озвучивал. Программа, безусловно, очень интересная. У меня ребенок порой рассказывает такие вещи, о которых я понятия не имею. Порой бывает даже стыдно, что ребенок умнее мамы! И это только первый класс - что же будет дальше? Весь материал урока построен так, что дети без особых усилий его запоминают - дома дополнительно учить ничего не приходится.
Очень большое значение, на мой взгляд, имеет не только программа, а и человек, который ее преподает. Нам в этом плане очень повезло - у нас очень добрая и внимательная учительница, поэтому дети ее обожают, в школу бегают с удовольствием. Преподношение программы учителем тоже имеет большое значение - учителя с большим стажем работы все таки больше полагаются на свои знания, поэтому лучше, когда учительница более молодая - такие учителя быстрее переходят именно на методику ИУ.
Мой вам совет, если ребенку нравится учительница, если у них уже налажен контакт, то, безусловно, стоит идти к ней, так как вы не можете предсказать, как отреагирует ребенок на смену учителя. Если же ребенок с учительницей не знаком лично, а хотите к ней попасть только по отзывам, то можете еще подумать, так как не факт, что другие учителя окажутся намного хуже конкретно для вашего ребенка. Но, в любом случае, программа действительно замечательная!
вообще ИУ - это эксперимент, а судя по оплате родителями этого эксперимента, еще и бизнес- эксперимент.
В каждой области у них есть организация, в которой учителя ИУ проходят подготовку. Ежемесячно, если не ошибаюсь. А выпускники младшей школы уже есть и результат неплохой. Правда, нужно отметить, что в 169-ой и в обычных классах неплохие результаты обычно.А разве эксперимент не грифуется министерством? Или учебный план не утверждается?
А где и кто обучал учителей? Никто и нигде, а методы проб = зксперименту над учителями. А какие результаты показывают выпускники? А нет еще выпускников, никто не может строить прогнозы об их интеллекте. И это равно эксперименту над детьми.
Авторы проекта получают дивиденты и защищают диссертации.
Один плюс - любое творчество учителя и ученика повышает мотивацию
А разве эксперимент не грифуется министерством? Или учебный план не утверждается?
А где и кто обучал учителей? Никто и нигде, а методы проб = зксперименту над учителями. А какие результаты показывают выпускники? А нет еще выпускников, никто не может строить прогнозы об их интеллекте. И это равно эксперименту над детьми.
Авторы проекта получают дивиденты и защищают диссертации.
Один плюс - любое творчество учителя и ученика повышает мотивацию
По этим методикам уже никто не учит, т. к. осталось мало учителей той закалки, а за годы развития "незалежности" все программы переписали и поставили с ног на голову, учебники каждый год новые и каждый год типа новая новый учебник-новая программа-новая методика.по какой методике учились в СССР в 1982-92 гг? По той методике где-то еще преподают?
завтра идем на подготовительные курсы в 177 школу, напрошусь на урок...
Интересная статья. Это Ваша?Статейка по поводу⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Возможно, «не позднее 2018 года» - это срок окончания доработки программ? Судя по тому, что в 169 школе уже есть 5-ый проектный класс – такие программы есть.В ближайшем будущем (не позднее 2018 года), Министерство образования планирует создать программы по сопровождению обучения академически одаренных детей в средних и старших классах школы.
1. Вы действительно считаете, что «во всех постиндустриальных странах» принципы меритократии реализованы потому, что там «коррупция полностью уничтожена» и в «государственном и частном секторах» нет династий? Не хочу называть примеры, но Вы сами знаете, что есть там и то, и другое. А вот почему в топ-менеджменте там чуть больше порядочных «достойных» людей - для меня самого загадка.Идеология эта называется меритократией, то есть «властью достойных», и в той или иной степени уже реализована во всех постиндустриальных странах. Правда, чтобы принцип меритократии заработал в Украине, необходимо сделать на выбор любое из двух допущений:
1. Коррупция в Украине в ближайшие 12-15 лет будет полностью уничтожена.
2. У топ-менеджеров государственного и частного секторов не окажется собственных детей, которые смогли бы занять их посты.
Четыре года, а не три. Ну а с тем, что в проектных классах априори результаты должны быть выше, благодаря отбору – я с Вами согласен. Но выводы делать рано, пока в проекте только самые начальные классы.Промежуточные итоги
Так как в современной школе начальная ступень рассчитана на четыре года обучения, а эксперимент «Интеллект Украины» реально идет не более трех лет, любая оценка действенности данной программы будет преждевременной и не вполне научной. Мы позволим себе лишь одно осторожное, основанное на наблюдениях предположение: дети из проектных классов в среднем, усваивают и применяют знания основных школьных предметов лучше, чем их сверстники из обычных классов общеобразовательных школ. Учитывая первоначальный отбор путём тестирования академически развитых детей, можно ли ожидать другой результат? Вот если бы наоборот, такие успехи показывали дети, отстававшие в развитии от сверстников… (прим. редактора). В то же время, специализированные лицеи и гимназии добиваются более впечатляющих результатов по преподаванию профильных предметов – например, математики и английского языка.
А хоть по какому-то вопросу могут быть однозначные отзывы? Зачем стараться составить однозначное мнение? Мы же с Вами знаем, что кроме белого и чёрного, есть бесконечное множество оттенков серого, не говоря уж о всей палитре цветов. Чем-то, наверное, хуже, чем-то лучше. Неужели нужно доказать всем, что проектные классы сильнее, чтобы родители детей из обычных классов кусали локти? Или наоборот, чтобы кусали локти родители «интеллектуалов»?К сожалению ситуация сложилась так, что отзывы эти очень неоднозначны. Практически невозможно сложить полную картинку: что именно из себя представляет программа «Интеллект Украины» и каковы её преимущества над нынешней программой обучения в начальной школе.
Но разве это лишает наших детей, если они вырастут «достойными», интеллектуально одарёнными и образованными возможности стать топ-менеджерами? «Светлые» головы нужны везде и всегда,