У нас пошел 2 год.
В прошлом году мы пошли в класс , который работает по программе Интеллекта Украины. Первым годом я осталась очень довольна. И подходом, и самим процессом обучения, и результатами. Мне нравится , что акцент делается не только на изучение узкопрофильных предметов, но и большое внимание уделяется развитию эрудиции и мировоззрения. Очень многогранно, как для 1 класса. Также значительная роль уделяется развитию памяти. Мы через день учили стихи. + Рабочие тетради для домашних заданий с датами не дали ребенку забыть изученный материал за лето. Хочешь - не хочешь, а приходилось делать домашние задания и летом. Мне понравилась программа из опыта 1 класса. Не монотонная зубрежка, а творческий процесс... Ребенок доволен, на уроки ходит с удовольствием.
Но это лично мое мнение.
Из минусов? Только отсутствие учебников. Покупаем за свои средства.
Абсолютно согласна с Kiti. Мы тоже во втором классе ИУ.Программа нравится, обучение интересное, многогранное,ребенок на уроки идет с удовольствием. С восторгом дома рассказывает задачки, которые решали на предмете "Эврика". Для меня основным показателем является желание ребенка учиться.
Прочитала по пунктам высказывания Corsika о том, что решают дети по математике в их обычной школе, могу сказать, что наши делают то же самое, и уровень этот достаточно высок! Если так во всех общеобразовательных школах, то респект нашей новой системе образования!
А объективно ответить, насколько лучше программа ИУ или такая же как в обычной школе, можно лишь пройдя обе эти программы одновременно и сравнить. Да и то, многое будет зависеть от учителя, дающего эти знания. Но то, что ИУ не хуже-это точно!!!
А минусом я считаю не очень качественные пособия в плане техники их изготовления, но , наверное, будь они ярче, красочней и т.д, стоили бы они гораздо дороже. Хочется верить, что по прошествию нескольких лет(некоторого времени) все-таки пособия будут совершенствоваться. Ибо начинать всегда нелегко.