Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Продуктовый магазин

• Автор теми Автор теми Umka_)
  • Дата створення Дата створення
отчет за неделю:
-Была прощупана почва по поводу земли, были даны приблизительные цифры по поводу аренды земельного участка(на несколько лет).
-Были посещены оптовые базы на Морозова, Полевой и центр Рынке.
-Был найден связной с торг агентами для возможной будущей беседе о сотрудничестве.
-Проведен мониторинг цен на МАФы (в рекламах от 1500-1600 за метр, но думаю по факту выйдет около 2 тыс грн за метр)
-Проведен соц опрос целевой аудитории с результатом 73% - за; 8% пох; 19% ***
- Предварительно были определены стартовые расходы, постоянные и переменные изд.
По итогу получили рентабельность проекта 4%

открытые вопросы:
увеличения рентабельности
размер наценки для магазина 24/7

Да-Да!!: Опираясь на опыт работы торговым представителем хочу дать Вам совет. Вы столкнетесь с колоссальным количеством микро и макро проблем. Но самое плохое, без опыта работы в этой сфере, вы будете замечать проблемы намного позже их возникновения. У вас что-то может получиться, если вы найдете очень хорошее место для магазина с отсутствующей конкуренцией. Но реально таких мест уже нет. Даже в области такого места не найдете. Советую Вам почитать книгу (Сэма Уолтона - Сделано в Америке. Как я создал Wal-Mart)

Dark-seer: Спасибо за рекомендацию ресурса, но служба в данный момент на стадии разработки. Делаем все возможное, чтобы быстрей начать радовать высоким уровнем сервиса своих клиентов....

Останнє редагування:
Решая проблему с землеотводом, все больше хочется забить на это и порадовать себя автомобилем

не здавайся, автомобиль успееца :)

та тут даже дело не в здаваЦо, а в сроках. Как оказалось, вся эта бюрократическая волокита затягивается на месяцы и месяцы и наше желание открыться до НГ вызвало ухмылку.

А весь нюанс в том, что аренду и выкуп под приватизацию предложили практически в одну цену. Мой компаньон заинтересовался выкупом земли и предложил поучаствовать. Я сказал, мне земля *** не нужна, выкупай, будем тебе платить аренду потом... Так что как жребий упадет, что быстрее выйдет сделать, построить магазин или продать свою колымагу и купить другую, то и сделаю

отчет за неделю:
-Была прощупана почва по поводу земли, были даны приблизительные цифры по поводу аренды земельного участка(на несколько лет).
- Предварительно были определены стартовые расходы, постоянные и переменные изд.

А цифры то какие?:)

Ищу владельцев продуктовых магазинов.

Здравствуйте! Я - будущий предприниматель. Хочу открыть продуктовый магазин. Практического опыта в данной сфере нет, только теория.
Ищу человека, который может помочь советом, рассказать какие подводные камни меня ждут. Если Вы являетесь владельцем магазина и можете выделить время,) Любителей пофлудить просьба обойти тему.

Останнє редагування модератором:
расскажите для начала, что вас заставило присмотреться к этому сегменту рынка? если вы только будущий предприниматель, то еще не поздно задуматься о том, стоит ли вообще открывать свое дело, стоит ли открывать продуктовый магазин. ну и не последнее место занимает вопрос наличия денег. для открытия продуктового магазина их нудно довольно-таки много.

расскажите для начала, что вас заставило присмотреться к этому сегменту рынка? если вы только будущий предприниматель, то еще не поздно задуматься о том, стоит ли вообще открывать свое дело, стоит ли открывать продуктовый магазин. ну и не последнее место занимает вопрос наличия денег. для открытия продуктового магазина их нудно довольно-таки много.

Вы хотите меня отговорить от этой затеи? ) Если я уже решил заняться этим бизнесом, создал эту тему, то, наверное, сделал я это не спонтанно. Такие решения быстро не принимаются.

Останнє редагування модератором:

Кстати а вы проводили когда-нибудь расчеты стоимости открытия в формате "магазин у дома", если да, скажите пожалуйста порядок цифр

Если я уже решил заняться этим бизнесом, создал эту тему, то, наверное, сделал я это не спонтанно. Такие решения быстро не принимаются.
впечатляет.

Кстати а вы проводили когда-нибудь расчеты стоимости открытия в формате "магазин у дома", если да, скажите пожалуйста порядок цифр
знаете, при точных расчетах диапазон будет такой же, как и пальцем в небо. все зависит от конкретного случая. тем более, не вижу я острого дефицита в продуктовых магазинах, не нахожу этот вид деятельности привлекательным. вот и недоумевая, что привлекает ТС в этом виде деятельности.

впечатляет.

знаете, при точных расчетах диапазон будет такой же, как и пальцем в небо. все зависит от конкретного случая. тем более, не вижу я острого дефицита в продуктовых магазинах, не нахожу этот вид деятельности привлекательным. вот и недоумевая, что привлекает ТС в этом виде деятельности.

Насчет привлекательности с вами согласен, такое же мнение... просто в голове промелькнула идея, которая во многом сопоставима по цифрам с открытием небольшого продуктового магазина, и поэтому стала интересна примерная цифра, если кто-то проводил подобные расчеты

не вижу я острого дефицита в продуктовых магазинах, не нахожу этот вид деятельности привлекательным. вот и недоумевая, что привлекает ТС в этом виде деятельности.

Спасибо за Ваше небезразличие :) Тем не менее потребность именно в продуктовых магазинах была, есть и будет. Но острая ли она? А это зависит от выбора правильного места.
Поискав подобные темы, наткнулся о проблеме оформления аренды земли. Скажите, сколько примерно по времени занимается сия процедура? Если речь идет не о передаче прав аренды, а об аренде голой земли?
Тот же вопрос и о покупке земли. Легко ли вообще в Харькове добиться этого?

Тот же вопрос и о покупке земли. Легко ли вообще в Харькове добиться этого?
Гораздо проще купить участок на Луне.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. И мэра там нет.

Поискав подобные темы, наткнулся о проблеме оформления аренды земли. Скажите, сколько примерно по времени занимается сия процедура?
Огромную кучу времени и денег. Вам нужно будет получить согласование во всех мыслимых и немыслимых КП и не только КП. Даже если там никогда не было и не будет троллейбусов, трамваев, метро - все равно. И каждая контора хочет денег за ускорение. Не дадите - пока бесплатно получите согласование в третьей конторе, то два первых согласования уже потеряют силу. А когда все соберете - на сессию. И чтоб там прошло - надо тоже ласково поцеловать.

А это зависит от выбора правильного места.
А за выдачу "правильного места" надо не просто целовать, а целовать взасос.:D

ТС, продуктовые магазины в районах ориентируются на обслуживание 150-200 человек, потому планов больших не стройте, а там и наценка не 100-300%, потому звезд с неба не ухватить, дай бог, чтобы на аренду хватало да хлеб с водой... а может на хлеб с водой без головняка с арендой и налоговыми можете заработать?! Если твёрдо решили наступить на гарбли, то уже открывайте сеть из 5-10 точек, чтобы с этого иметь хоть какой-то профит.

Пора искать новые рынки: они ближе, чем вы думаете, крупные города для многих компаний стали «зоной неприбыльности». Причины для каждой отрасли разные, но почти все так или иначе связаны с усилением конкуренции. До предела накалены страсти в ритейле. На некоторых улицах городов‑миллионников магазины бытовой техники отстоят друг от друга на сотню метров, точки с фастфудом или гаджетами расположены буквально бок о бок, а расстояние между магазинами одежды измеряется толщиной стен.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

приблизительно 100 тысяч гривен, чтобы были полки не пустые. И это без водки и сигарет. По крайней мере у меня так получилось. Магазин (35 квадратов торговой площади + 15 квадратов подсобка и санузел) в доме, реально ходит 100 человек максимум. Аренда должна быть не больше 3000 для такой проходимости. Ближайший супермаркет минут 7, киоск - 3 минуты, так что конкуренция нормальная. Работаю 4 месяца, пока минус. Еще и наезжать начинают. Так что 100 раз подумайте!

• Це лайк!
Реакції: zac
приблизительно 100 тысяч гривен, чтобы были полки не пустые. И это без водки и сигарет. По крайней мере у меня так получилось. Магазин (35 квадратов торговой площади + 15 квадратов подсобка и санузел) в доме, реально ходит 100 человек максимум. Аренда должна быть не больше 3000 для такой проходимости. Ближайший супермаркет минут 7, киоск - 3 минуты, так что конкуренция нормальная. Работаю 4 месяца, пока минус. Еще и наезжать начинают. Так что 100 раз подумайте!

Спасибо за ответ. Денег - 20.000 $, надеюсь хватит. Если нет, достану еще, только повременить придется.
Вы имеете ввиду, что за 4 месяца деньги не начали отбиваться? Или же что за такое времени не достигли точки окупаемости? Хотя, что-то мне подсказывает, что первое...
Понимаете в чем дело, я собираюсь сам же там и работать. Я здоровый, молодой парень + у меня есть хороший друг, партнер. Вместе будем заниматься всей организацией. Собираемся выводить "магазины у дома" на качественно новый уровень. Планы есть, наработки есть. Огромное желание работать, развиваться тоже есть. Думаю, все получится. К трудностями готовы.
Кто и с какими претензиями наезжает? Санстанция, пожарка, налоговая?
И еще, сколько лично Вы потратили времени за регистрацию, оформление всех документов?

Назад
Зверху Знизу