Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Продуктовый магазин

• Автор теми Автор теми Umka_)
  • Дата створення Дата створення
Ларек ХМК

Возникла идея открыть ларек с продукцией ХМК на рынке на Жуках. Подскажите что для этого нужно. Заранее спасибо

Не парьтесь, в наше время конкуренция огромна, маркеты душат своим уровнем обслуживания,ассортиментом, подачей товара, и ценами! (многие спиртное закупают напрямую от поставщика - напр. импорт), а в маленьких магазинах народ только докупается (пачка майонеза и 5шт. яиц например-это уже хорошая покупка., а из спиртного только пиво по утрам и чекушечки...) А потом еще возьмете продавца на работу, кот. взвесит, посчитает, как ему захочется, и ценнички Ваши посрывает- за обвес и обсчет покупателей шраф макс. до 70 гривен-в тюрьму уже за это на посадишь-демократия... И еще дай бог, чтобы в конце смены часть выручки Вашей не прихватил с собой случайненько...Если на яичках, буханке хлеба и пиве вы хотите бизнес делать... А работу контролирующих органов в затраты вы не учитываете?-на сегодня это приличные суммы...А если вы еще и задумываетесь над тем, что за оформление документов вам нужен компаньон, кот. впридачу будет полностью раскручиваться на Вашем капитале - да и еще мечтает стать бизнесменом на 50% будующего Вашего дохода-думаю Вам 1)-е нужно: внимательно изучить отдельные главы "Капитала" Маркса, 2)-е походить по мелким магазинчикам и посмотреть, как скучают у прилавков продавцы; 3)без опыта работы навсегда забыть об этом "бизнесе" или в крайнем случае взять в компаньоны только опытного человека. Удачи!

не лучше ли 200 тыс. грн положить на депозит и иметь дополнительный доход при нынешних процентах 2500-3000 грн в месяц в качестве дополнительного заработка? Чем всадить все деньги и погрязнуть с головой в сфере, в которой вы не разбираетесь? Рискованно... Или купить 3 новых машины типа Ланоса/Нексии и сдавать их в аренду безлошадным таксерам? Будет получаться от 5000 грн в месяц. Сможете ли вы зарабатывать больше на одном магазинчике?

Разрешения сэс и мчс

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Собираюсь открывать продуктовый магазин. Прорабатываю бизнес план. Интересует: сколько на деле приблизительно сейчас по времени и по средствам обходится получение разрешений от надзорных органов. А именно СЭС И МЧС. Заранее спасибо.

А где планируете открывать? город или пригород?

сейчас-это непредсказуемо:)))) ибо пока они там все реформируют и переделывают - работать уже будет некому, все сдохнут:)))))))

разрешение от пожарников для арендатора

Добрый день! Подскажите кто знает. Я арендую офисное помещение в стадионе МЕТАЛЛИСТ. Работаем всего пару месяцев. В офисе из техники только ноутбук, принтер и чайник. Сегодня пришёл комендант и сказал, что утром приходил пожарный инспектор и проверял арендаторов (к нам не попал, т.к. нас не было в офисе на тот момент). Сказал что у нас должны быть в офисе таблички НЕ КУРИТЬ, Ответственный за пожарную безопасность .... и т.д., огнетушитель и что нужно получить
"Разрешение на техническую эксплуатацию помещения по пожарной безопасности..." (возможно название не точно такое, но смысл такой).
Для его получения нужно ехать в какую-то контору, писать заяву, подавать декларацию и т.д.
Где делается такое разрешение? Сколько стоит?
и вообще почему это мой "геморой" как арендатора, а не собственника помещения?

всем спасибо! :)

Разрешение для арендатора от пожарника

Я арендую офис на стадионе МЕТАЛЛИСТ, офис оборудован пожарной сигнализацией и системой автоматического пожаротушения. В пятницу пришёл пожарный инспектор проверять всех арендаторов и начал рассказывать, что у каждого в комнате должен быть огнетушитель, таблички ответственный... и что этот ответственный должен пройти обучение и получить корочку по пожарной безопасности и ещё нежно получить разрешение на эксплуатацию помещения....
не могу понять, ну ладно огнетушитель (хотя в комнате кроме ноутбука, принтере и чайника ничего нет), но нафига это разрешение и обучение, есть же ответственный по зданию за пожарную безопасность и система пожаротушения????
неужели все это действительно нужно получать? сколько это может стоить?
спасибо за ответ

ну и чей ник будем ******* за клоноводство?

Я арендую офис на стадионе МЕТАЛЛИСТ, офис оборудован пожарной сигнализацией и системой автоматического пожаротушения. В пятницу пришёл пожарный инспектор проверять всех арендаторов и начал рассказывать, что у каждого в комнате должен быть огнетушитель, таблички ответственный... и что этот ответственный должен пройти обучение и получить корочку по пожарной безопасности и ещё нежно получить разрешение на эксплуатацию помещения....
не могу понять, ну ладно огнетушитель (хотя в комнате кроме ноутбука, принтере и чайника ничего нет), но нафига это разрешение и обучение, есть же ответственный по зданию за пожарную безопасность и система пожаротушения????
неужели все это действительно нужно получать? сколько это может стоить?
спасибо за ответ

в прошлом году стоило около 30 баксов. Обучение на ул. Зерновой в пожарке. В теории можно раз прийти, дать 50 грн и больше не ходить. (проходит вроде как дня три по нескольку часов)
После обучения дают корочку :)
На этих-же курсах расказывают как заполнять журнал техники безопасности

Огнетушитель реально нужен :)
схема эвакуации тоже.

А в чем проблема? Вы огня не боитесь
пожарная сигнализация это дело такое..

У нас тоже недавно проверка была. Как инспекторы говорят, все нужно обязательно делать.. Со своего опыта скажу: корочку можно получить в любом МЧС. Проходишь курсы в течении 3 дней (стоят в районе 300 гривен, если не ошибаюсь).
Нужно написать приказ о назначении ответственных за пожарную безопасность (форму в инете можно скачать). Нужен журнал регистрации инструктажей, если работников не много, вроде бы целый журнал можно не покупать, а тоже скачать в инете и распечатать на лист
И декларация... Если у арендодателей есть декларация, тебе ее не нужно делать. Если же у них нет ее, то нужно делать..
Заявка подается в отделении МЧС или в дозвильному центре (возле цирка находится). Если у арендуемого помещения средняя или низкая степень риска, то от тебя требуется только заявка и все. Все это бесплатно. Если же у помещения высокая степень риска, то требуется вместе с заявкой принести "высновок", который делает эксперт. Эта экспертиза уже платная!

Выгодно ли открыть продуктовый магазин ?
Я так понял , наценка в среднем 25-30% на товар
Сколько стоят разрешительные документы ? какова стоимость их оформления ?
Вложусь ли я в 45-50тыс грн
НА аренду павильона , документы и первую закупку товара ?

на 50 тыщ максимум ларек:rolleyes:

ТА 50 ЭТО МНОГО для просто аренды ларька.

Откуда в ларьке товара на такую сумму?

Вы, наверное, не поняли. ТС спрашивает вот что:

Вложусь ли я в 45-50тыс грн
НА аренду павильона , документы и первую закупку товара ?

По сегодняшнему курсу $ - это чуть больше 3 000$, (не много), и он ещё не учёл, что нужно холодильное, торговое оборудование и масса не предвиденных мелочей. Так, что речь была не только о закупке товара на эту сумму, а об открытии бизнеса и торговой точки с нуля.

НА месте ТСа я бы даже не начинал, да и вообще не начинал с такими вопросами.
1.Определить местоположение торговой точки, это 50% успеха, может даже больше
Идеально НЕ отдельностоящее здание, одноэтажное возле остановки, перекрывающие район, несколько домов.Сколько оно будет стоить?
Вот найдите точку так и узнаете.
2.Документация - не знаю, но лицензии на подакцизный товар будут стоить не дешево.
3.Оборудование, минимальный ремонт, оплата продавцов, уборщиков, грузчиков и т.д. на 3-4 месяца, ну или как вы там это организуете.
4.Товар...Скорее всего с отсрочкой платежа, на сколько я знаю практика нормальная, с этим проблем быть не должно.
Ну я бы лично меньше 10-12 тыс.долларов в магазин, именно магазин, не закладывал.
Реально мини маркет 50, ну это оборудование, учет, штат, ремонт и.тд.

ТС, у Иртыша есть дельные советы и на счет места он прав на 100 процентов. Могу подсказать, что аренда магазина на Холодной Горе на первой линии в 40-60 кв. м. стоит где-то 10 - 12 тыс. грн., да еще попробуй найди свободное место. На второй или в глубинке Холодной - магазинчик 20 кв. м. - около 5 тыс. грн. В метро на Пролетарской (на перегоне) киоск 5 - 6 кв. м. - стоит 6 тыс. грн. В микрорайонах - магазинчики или киоски - от 3 до 5 тыс. грн. в месяц + свет. С товаром проще, в городе конкуренция большая, наценка мак. 20 процентов, на эксклюзив можно и 30. Поставщики (не все) дают отсрочку платежа (по договоренности), но этим не увлекайся (берешь чужое, отдаешь свое), а так все на базах, рынках, надо выискивать подешевле. А также, учитывай холодильные витрины (б/у - где-то 3,5 тыс. грн за шт., новая - около 9 тыс. грн. ), плюс полки, витрина для продуктов - тоже очень важна - это если магазин. Расходные материалы - ножи, весы, лотки и т.д. А самое главное (кроме места), еще 40 процентов успеха - это продавцы. Вот с этим в наше время - очень сложно. Хорошие продавцы все при деле, так что, тут тоже есть свои камни. Но, это все не страшно, если все поднять и сделать, то будет результат. На большие гонорары не обольщайтесь, конкуренция, спрос, предложение. Магазинов очень много + супермаркеты, а их вы не переплюнете, со своими деньгами. Но, когда есть первый магазин или киоск, то потом будет и второй, третий, если первый вас не обломит. Удачи в бизнесе.

ТС!
Люди тебе дело говорят-геморно это все и неблагодарно.Сам через это прошел.Были и пиццерия,и кафе со спиртным и оптовая торговля с розницей.Как вспомню:eek:Ассортимент надо поддерживать,следить,чтобы не было просрочки.Задалбывают всякие проверяющие.Особенно,сцуко,пожарники!!Особенно любят парить мозги по банальным лампочкам и всяким электроприблудам.От всего этого избавился и рад безмерно.
ТС!Послушай моего совета,Если есть 50 штук,вложи их в какое-то собственное ПРОИЗВОДСТВО,но не швейка с обувью и не продукты питания.И желательно не лицензируемое.Подумай,что сам можешь и умеешь делать.Может,какое свое хобби преврати в бизнес(как я;)).А торговля-это,поверь,геморрой обеспечишь себе стопудово.Харьков и так один большой базар.Если даже и найдешь эксклюзив,то будешь кайфовать от силы пару месяцев и обязательно найдется тот ,кто спионерит и повторит идею.Знаем,плавали.
В любом случае-удачи!

Вован, для того чтоб зарабатывать на своем хобби, нужно пройти путь "самурая" - как у тебя (пицца, кафе, опт, розница), а потом найти свое хобби.

Назад
Зверху Знизу