Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Продуктовый магазин

• Автор теми Автор теми Umka_)
  • Дата створення Дата створення
приблизительно 100 тысяч гривен, чтобы были полки не пустые. И это без водки и сигарет. По крайней мере у меня так получилось. Магазин (35 квадратов торговой площади + 15 квадратов подсобка и санузел) в доме, реально ходит 100 человек максимум. Аренда должна быть не больше 3000 для такой проходимости. Ближайший супермаркет минут 7, киоск - 3 минуты, так что конкуренция нормальная. Работаю 4 месяца, пока минус. Еще и наезжать начинают. Так что 100 раз подумайте!

не пустые то ладно ты еще забыла упомянуть что эта вся поебень пропадать начинает...

у меня товарищь открыл по началу нормально было потом начало кое что потихоньку пропадать пришел купил открыл херня вернулся Грю Тема шо за *** он прости извини продавщица тупая на вот те замену и кашаладку с коньяком вобщем продавщиц он слишком часто меняет посему я там больше не скупаюсь вечно какую нить херню да продадут пока не знают

скупаюсь в частном магазине 150-200 м2 , есть там все и бытовая химия тоже ! ассортимент большой ! находится в Окуеном мест ! 5 лет назад когду открывались на Жигуля ездили счас вся симейка на иномарках по полтяху зелени ! я думаю главное место и возможность расширения ( у них свой магаз не арендованный ) ну потом долно пойти помалеху ! кстати много товара дается на отсрочку ! постояно в магазине всяких агентов вижу бабло им отдают , заказы дают сами продавцы !

Спасибо за ответ. Денег - 20.000 $, надеюсь хватит. Если нет, достану еще, только повременить придется.
Вы имеете ввиду, что за 4 месяца деньги не начали отбиваться? Или же что за такое времени не достигли точки окупаемости? Хотя, что-то мне подсказывает, что первое...
Понимаете в чем дело, я собираюсь сам же там и работать. Я здоровый, молодой парень + у меня есть хороший друг, партнер. Вместе будем заниматься всей организацией. Собираемся выводить "магазины у дома" на качественно новый уровень. Планы есть, наработки есть. Огромное желание работать, развиваться тоже есть. Думаю, все получится. К трудностями готовы.
Кто и с какими претензиями наезжает? Санстанция, пожарка, налоговая?
И еще, сколько лично Вы потратили времени за регистрацию, оформление всех документов?

наезжают все и со всеми но грят можно договориться пакетом но опять же от района зависит на самом деле у моего знакомого больше уходит на эту ****обратию чем на аренду...

для того, чтобы не пропадало, нужно брать понемногу, я даже на акции не ведусь, потому что дадут на 3 рубля, а нагребешь и выбросишь на сотню! Пусть торговые трындят, что маленькие заказы, машину гонять - лицо кирпичом и стоишь на своем - лучше меньше, но чаще. А не хотите, найдем других, слава Богу с поставщиками проблем нет! За просрочкой слежу четко - втулю просрочку, перестанут ходить - эта участь постигла предыдущих хозяев. Вот я теперь из ямы вытаскиваю магазин и приучаю, что у меня все свежее.

Я недавно закрыл "магазин у дома" . Помещение было своё торговая площадь 55 квм. https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2290787Если ремонт не делать то в 20 т. уе. вложетесь. Правильно написали - 100тыс грив на товар. Оборудование ,холодильное что-то дадут, что-то на оставшиеся деньги купите....

...Собираемся выводить "магазины у дома" на качественно новый уровень. Планы есть, наработки есть. Огромное желание работать, развиваться тоже есть. Думаю, все получится. К трудностями готовы...

Советую ограничиться хлебом, молоком, колбасой (это позволит сократить вкинутое на старте бабло и сэкономить на аренде) и параллельно открывать мини-цех по производству всего этого (это позволит увеличить маржинальность и прибыльность проекта)... и в план обязательно вбить каждый месяц-два открывать новую точку в расчете на 100-150 человек, так чтобы лет за несколько у вас по всем спальникам города было не меньше 50 точек.

Останнє редагування:
Советую ограничиться хлебом, молоком, колбасой (это позволит сократить вкинутое на старте бабло и сэкономить на аренде) и параллельно открывать мини-цех по производству всего этого (это позволит увеличить маржинальность и прибыльность проекта)... и в план обязательно вбить каждый месяц-два открывать новую точку в расчете на 100-150 человек, так чтобы лет за несколько у вас по всем спальникам города было не меньше 50 точек.

Раздел "Флудилка" находится не здесь.

при чем здесь "флудилка"? по поводу перечня товара человек правильно говорит - хлеб, вода, молочное, пиво и все к нему, бакалея, печенюхи, чей, кофе туалетная бумага... вот и все чем будете торговать, даже колбаса со скрипом идет. То что будет ходить 100 человек тоже правильно, когда магазин вылезет в плюсик, именно плюсик, о плюсище можно и не мечтать, можно подумать о второй точке, тогда будете зарабатывать хотя бы две копейки, а не одну

Здравствуйте! Я - будущий предприниматель. Хочу открыть продуктовый магазин. Практического опыта в данной сфере нет, только теория.
Ищу человека, который может помочь советом, рассказать какие подводные камни меня ждут. Если Вы являетесь владельцем магазина и можете выделить время, очень жду в ЛС :) Любителей пофлудить просьба обойти тему.

могу проконсультировать

При том, что человек ответил с явным сарказмом. Открывать мини-цехи, каждый месяц новая точка...
Очень благодарен за содержательные комментарии.

подожди! он реально дело говорит, конечно это не на старте, но со временем, для развития, для увеличения прибыли.... когда у меня пойдет плюс я тоже собираюсь открывать еще точки, на одной далеко не уедешь

При том, что человек ответил с явным сарказмом. Открывать мини-цехи, каждый месяц новая точка...
Очень благодарен за содержательные комментарии.

:рл: какой сарказм? мини-цех открыть по фасовке не такая уж и неразрешимаяя проблема, каждый месяц-два новая точка тоже без сарказма... плюс на ходовом товаре хлеб+молочка+дешевая колбаса+ туалетная бумага быстрее получить прибыль, чем на широком ассортименте... а открытие арендованной точки небольшой площади (порядка 20 кв.м.) с одним вертикальным холодильником и стеллажом куда проще, чем лепить магазин на 100 квадратах, вкладываясь в ремонт и ассортимент.

Это естественно, но не каждый же месяц :)

в данном случае, вы можете сколько угодно смеяться, но я говорю о реальных вещах. В нынешней ситуации лишь скорость построения сети будет влиять на объем сбыта, сами прикиньте 50 магазинов х 100 покупателей = обслуживание 5000 покупателей, вот тут и пойдёт прибыль. По похожей схеме строилась сеть Посад, пока другие вкидывали бабло в постройку супермаркетов.;)

Схема выглядит достаточно просто, находите точку в 10-20 кв.м. по схеме "точка у дома", а такую площадь проще найти, чем большую, ставите холодильник для молочки и напиктов, стойку под хлеб-кондитерку и этого достаточно. Посмотрите, что продают киоски Салтовхлеб, чтобы увидеть ассортимент. Не покупайте эту недвижимость, берите в аренду и выводите в прибыль, как только пошла мин. прибыль, чтобы аренда отбивалась, открываете следующую точку и так по кругу. Если ума больше, чем просто для два плюс два, то точки будете открывать параллельно, не дожидаясь прибыльности первой, так как объем будет решать всё. Банковский овердрафт вам ой как поможет 30-55 дней без процентов это что-то, считай товар на реализации. Если бабки свои есть, то вопрос охвата должен стоять вопросом номер один с первого дня.

Останнє редагування:
я-бы воздержался сейчас от открытия магазина.
павильоны, где-нибудь на пляже, с быстрооборачиваемым товаром, не более...

Продуктовый магазин.

Добрый день! Хочу открыть продуктовый отдел в действующем магазине или свой продуктовый магазин. У кого есть опыт в этой сфере, прошу помочь с ответами на вопросы:
1- лучше открыться как физ. лицо (частный предприниматель) или как юр. лицо;
2- частный предприниматель имеет право получить лицензию на табачные изделия и алкоголь или это должно быть юр. лицо;
3- где получать патент на торговлю продуктами питания и вообще, какие документы необходимы для этого вида деятельности;
4- кто подскажет достойных поставщиков по продуктам питания - хлебная, мясная, рыбная, колбасная, молочная, кондитерская продукция и т.д., а также поставщиков пива, кваса и сопровождающей продукции (рыба, чипсы и т.д.);
5- Какие подводные камни существуют в этой сфере и к чему нужно быть готовым.
Буду благодарен за любую информацию.

извините, но, походу тут никто не поделится реальными ответами/секретами.
никому конкуренты не нужны. и это правильно.

если вы хотите открыть магазин, идите прямиком к юристу. и там уже спрашивайте.

ХФ не то место, где рады вам помочь.

извините, но, походу тут никто не поделится реальными ответами/секретами.
никому конкуренты не нужны. и это правильно.

если вы хотите открыть магазин, идите прямиком к юристу. и там уже спрашивайте.

ХФ не то место, где рады вам помочь.

Спасибо. Вы правы, прочитал все в этой теме и понял, что по сути ответов нет.

Здравствуйте! :D Как вы собираетесь работать если даже тут не можете найти нужных тем и прочитать? Или думаете если тут задать вопрос, то к Вам само собой все приплывает и сделается, а Вы только кассу будете считать???О.о.

Модератор, а ты юморист!!!

Большая часть розницы потихоньку умирает. АТБ и Сильпо не дремлют

Было бы смешно, если бы не было так грустно, ага

Назад
Зверху Знизу