Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Продуктовый магазин

• Автор теми Автор теми Umka_)
  • Дата створення Дата створення
лавный минус третьего варианта, что все предложения либо не выгодны, потому что место на отшибе или же невменяемая арендная плата. Вчерашние и сегодняшние поиски не увенчались успехом.
Будете сразу открывать сеть или один магаз?
Прибыль примерную прикинули? Ато еботни там будет - ой-ой-ой. Будут копейки - пошлете все *** через полгода макс.

короче, я так понял, что ТС что-то типа Посада на салтовке мутит

Я б начинал от асортимента все же. Т.е. выбрал бы 30-40 ходовых позицый и пробивал бы у поставщиков на каких объемах цена. Одной точкой вряд ли объем будет или магазинчик превратиться а ларек, где тетка читает книжку и в перерывах отпускает товар

С печеньками на вес не связывался :)

пока еще не занялся. :)
Роль: думаю посильная помощь в организации проекта. опыта в этом деле у меня нет, поэтому хз.

1-ый вопрос. Сам магазин.
1)Покупка торг павильона БУ
2)аренда павильона (Взять у хозяина и поставить куда хотим)
3)аренда самой торговой площади. (т.е. тот же самый магазин, уже стоящий где то, но пустующий)

Третий вариант наиболее сладкий, так как предполагает только платеж по аренде (грубо говоря субаренда, въехал, завез товар и работай)
Второй вариант заставит еще выбивать себе землю под этот магазин
Первый вариант требует и значительных вливаний со старта, владение объектом сомнительной ликвидности + как и во втором варианте надо еще выпросить землю.

главный минус третьего варианта, что все предложения либо не выгодны, потому что место на отшибе или же невменяемая арендная плата. Вчерашние и сегодняшние поиски не увенчались успехом.
Какие варианты наилучшие, могут сказать, только, цифры. Распиши:
1. Сколько стоит сам павильон? (по твоему первому варианту)
2. Какова стоимость аренды павильона? И каков расход, чтобы выбить разрешение на землю? (по твоему второму варианту)
3. Какова стоимость аренды магазина и его стратегическое месторасположение? (по твоему третьему варианту)
После приведенных цифр - будем думать.

Володя не лезь в ПП по такому варианту т.к. денег будет максимум несколько тысяч, а гемороя на десятки. К тому же если еще все поделить на троих, то вообще печально.
МАФов таких б/у достаточно много, но оформить землю будет очень не дешево и без каких либо гарантий что через пол года год его не снесут даже если у тебя все документы будут в порядке и аренда земли до 2112

Мне вот одни говорили что сейас действительно (да как и со всем стандартным бизнесом) если у вас не гипермаркет нада иметь сеть. Сеть автомоек, сеть шиномонтажа, сеть прод. магазинов. Тогда чувствуешь выхлоп. С 1-2 точки это тупо гемор и в лучшем случае на пиво с орешками. Но если у вас есть другой доход и вы готовы туда инвестировать то конечно стоит пробовать. Все начинается с малого. Удачи!

В общем предложили мне треть доли от нового проекта. Сеть продуктовых магазинов.
салтовку посад окупировал (редкие ****и) и разные там салтовские-кулиничи (тоже не очень честные личности). удачи, в общем.))

вот в Харькове это как-то не популярно, но в Одессе такие магазины в каждом дворе по 5-10 шт, народ в маркеты ходит конечно, но и в этих магазинах аншлаг, я бы к примеру была б не против такого магазина у себя во дворе в Харькове, скорее за, но народу легче купить на 1 грн дешевле и переться в маркет.

А тебя доля 33% не смушает? Ибо когда начнется дележ прибыли аль убытков может быть беда. Примеров как бы масса...

А тебя доля 33% не смушает? Ибо когда начнется дележ прибыли аль убытков может быть беда. Примеров как бы масса...

Нет не смущает. 3 участника.
Проблемы в дележе зачастую возникают когда у ответственного лица есть какие то моральные пороги, не может сказать нет, из жалости закрывает глаза на проступки компаньенов, позволяет себе мягкотелые поступки. Я уже ни раз с этим сталкивался на практики и люди ожидающие от меня снисхождения не получая желаемого или прекращали со мной общаться или становились негативно настроенными. т.е. сливались за долго до момента какого либо дележа.

Не хватает нашему родному Харькову продуктового магазина с недорогой доставкой на дом и возможностью покупки через интернет.

Я думаю это еще долго будет так, так как мелкие субъекты в этом рынке не потянут доставку, а крупным это не интересно.

доставка почти всегда не выгодна. Так как она требует транспорт, водителя, оплату времени водителя, оплату работы курьера(курьера водителя), оплату топлива, амортизация ТС, обслуживание тс. риски на заказ-пустышку. Вы представляете сколько будет такая доставка стоить? А если ее сделать бесплатной, то издержки на доставку сожрут всю прибыль с продажи товаров.
Продукты питания это те же материалы, там идет совершенно другая наценка (разница между производитель-опт-розница сравнительно не большая) А вот в той же пицце, как в готовом изделии или Суши наценка может быть и 300 и 500% которая с лихвой проглотит издержки на доставку даже с одной единицы

Это замечательно! Возле меня открывай!

а где Вы живете? :)

вот в Харькове это как-то не популярно, но в Одессе такие магазины в каждом дворе по 5-10 шт, народ в маркеты ходит конечно, но и в этих магазинах аншлаг, я бы к примеру была б не против такого магазина у себя во дворе в Харькове, скорее за, но народу легче купить на 1 грн дешевле и переться в маркет.

Я тоже заметил этот момент и как по мне эта лазейка, что бы моментально захватить целевую аудиторию. В любом магазине есть ряд товаров цены на которые все люди знают на наизусть. Что я хотел бы сделать на товары этой категории поставить цену на 30 копеек ниже, чем в ближайшем маркете. А на товары *пары* сопутствующие товары к основному повысить. Например Пиво Хайк в маркете стоит 5.60, а орешки рубль 60. Я сделаю Пиво по 5.30, а орешки 1.9. Основной товар дешевле, сопутствующий дороже. и т.д. Потом естественно по мере роста постоянных клиентов цены будут расти и станут чуть дороже ближайшего маркета

иметь ассортимерт супера там откровенно невыгодно. остается свежий хлеб, овощи, кулинария и пиво/воды.

Я просто хочу скопировать ассортимент одного магазина в котором всегда очередь не взирая на близость 2-х маркетов в радиусе 700 метров.
Ничего выдумывать не буду, сделаю точную копию только в другом месте

хз у меня в окрестностях дома и маркеты круглосуточные и ларьки, в достаточном количестве, по-моему ларьков(небольших магазинчиков) по харькову вполне хватает неужели это интересная ниша?

Около перекрёстка Героев и Тракторов там где детская поликлиника. Напротив поликлиники маленький выморочный "Таргет" где вечно нифига нет и самый херовый хлеб. Больше на нашей четверти от перекрёстка нет продуктовых магазинов. Другие магазины через дороги в соседних кварталах.

Будет если время - приходи, пройдёмся по микрорайону, покажу что есть и чего нет.

Небольшой магазин на троих - это не серьезно. На мой взгляд. Прибыль будет совсем небольшая.
Цены на одинаковый товар должна быть ниже, чем у конкурентов.Я стараюсь завозить отличные от конкурента позиции: кондитерка другого производителя, колбасы, крупы. Чтобы людям не с чем было сравнивать. На муку, сахар, майонезы, пиво ставлю цену хотя бы на 20-30 копеек ниже.

Небольшой магазин на троих - это не серьезно. На мой взгляд. Прибыль будет совсем небольшая.

Сейчас главная задача запустить проект. Размер прибыли в одни руки неважен. Важна в целом рентабельность проекта. Увеличим кол-во объектов пойдет прибыль

Тут главное сразу распределить обязаности. Кто занимается закупками? Кто бухгалтерией? Кто с органами общается? И самое главное найди ХОРОШИХ реализаторов.
Цены ниже на 20 коп. не спасут. Ты минус 20 они минус 20 и все в минус. Так уже никто бизнес не делает. Создай сервис. Будь любимым магазином для населения. Опятьже реализатор. Давай объяву про найм уже вчера.

Тока ларечки повеселей сделайте. )))) побольше окон.

думаю основные проблемы будут не с ассортиментом, а с землей и разрешениями - очень дорого это обойдется

Кстати, точно такой ларек стоит на пересечении 50 лет СССР и Камышева.

думаю основные проблемы будут не с ассортиментом, а с землей и разрешениями - очень дорого это обойдется
Вот именно. С этого тема и началась.

Кстати, точно такой ларек стоит на пересечении 50 лет СССР и Камышева.
И не только там, и не только в городе.

Назад
Зверху Знизу