Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Продуктовый магазин

• Автор теми Автор теми Umka_)
  • Дата створення Дата створення
Посад по цене Вы ни когда не обойдете! )

Обоснуйте точно точку торговли. Ведь есть такое понятие в экономике, как эффективность района. Просто я занимаюсь бизнес планами, и знаю примерно что к чему. Посад это не показатель.

Посад - это как минимум показатель, что они сами производят, фасуют и продают большую часть своего ассортимента в Магазине )

Торговая сеть на 152 магазина по Харьковской области - это всегда хороший показатель ))

у подруги на Дарвина.. магазинчик в конце дома.. уже давно... и вроде не плохо.. изысков особых нет.. а вот то, что дома кончается внезапно.. в полном ассортименте..
вода (приходят со своими емкостями и набирают) , молоко, спички... ну и спиртное .. в изобилии...

Ассортимент планирую такой - фрукты, молочка, пиво-водка, колбаса. Ну и чай, кофе, конфеты. Мороженное. Посад по ценам не переплюнуть, но вот качеством и ассортиментом можно и нужно. Район оживлен, есть офисы, трамвайная остановка, жилая зона.

ну надо ж чем-то завлечь покупателя.... Если у вас цены будут выше Посада и ассортимент почти не отличаться от Посадовского, то на качество смотреть никто не будет, так как не определишь тут какое качество лучше. А если вы будете продавать помимо этого какой-либо вид товара, которого нет и не будет в Посаде, да ещё и по вкусной цене, который нужен жилой зоне, то к вам зайдут, а в лучшем случае будут у вас и покупать.

Ну это разве что бытовая химия. Но для этого надо расширять площадь магаза, да и эстетически будет уже как сильпо какое-то. Можно попробовать выпечку, но там Кулиничи через дорогу.

У нас в районе дома 2 Посада, Класс и рынок. В Посаде дешевле всего, но я у них покупаю раз в сто лет, потому что это магазин хамства продавцов. Покупаю там, где приятнее смотреть товары, сроки годности, где любимые продавцы что хорошее посоветуют.

Ну это разве что бытовая химия. Но для этого надо расширять площадь магаза, да и эстетически будет уже как сильпо какое-то. Можно попробовать выпечку, но там Кулиничи через дорогу.

а химию не надо раздувать до отдела..
мелкие упаковочки.. опс.. дома закончилось сбегали на один раз купили.. а попутно еще чего прихватили..

основное.. спиртное и пиво.. то чего обычно при застолье не хватает..:D ну а под это дело закуска... и детям мороженое..

посадовский ассортимент.. в исполнении других производителей.. но чисто символически.. чтоб было..

хлеб.. знаю магазин.. куда завозит хлеб какого то частного пекаря.. так туда два района за этим хлебом спецом ходят..

а химию не надо раздувать до отдела..
мелкие упаковочки.. опс.. дома закончилось сбегали на один раз купили.. а попутно еще чего прихватили..

основное.. спиртное и пиво.. то чего обычно при застолье не хватает..:D ну а под это дело закуска... и детям мороженое..

посадовский ассортимент.. в исполнении других производителей.. но чисто символически.. чтоб было..

хлеб.. знаю магазин.. куда завозит хлеб какого то частного пекаря.. так туда два района за этим хлебом спецом ходят..
Что за хлеб ? я тоже туда пойду покупать, если действительно вкусный :)

устройте посцаду диверсию! А лучше регулярно :D

забивайте их ВПН канал флудом, на крайняк волновые помехи или в медяхе порт пальнуть, что бы подольше разбирались ...

в это время заказуете в какой нибудь маркетинговой фирмы услугу "Тайный покупатель" с полным набором, подвести заранее купленых ментонов поближе с готовыми протоколами для заполнений и Вуаля ! :пиво:

схема не прокатит в некоторых последних магасинах :(
так как там немного изменились алгоритмы работы в черную, но не на много, было бы желание, а выход найти мона :)

А лучше конечно, так не делайте. Откройте магазин, раскрутите его и они сами к Вам пребегут, что бы выкупить. Удачи в начинаниях и бизнесе!:yahoo:

Посад по цене Вы ни когда не обойдете! )

Зато его можно обойти по ассортименту и сервису. 100% представленности всех производителей продуктов точно у посада нету. А выбрать для себя например премиум или средний ценовой сегмент, не продавать просроченное и можно начинать.

Вот, хочу спросить уважаемое сообщество:

Стали бы вы покупать продукты питания (мясо, рыбу, птицу, овощи-фрукты) в магазинчике возле вашего дома, если поставщиками этих продуктов являются фермеры харьковской области и все продукты натуральные, свежие, без гмо, химических добавок и т.д.? Удобно ли вам это? Или вы уже где-то покупаете и не променяете это место на что-либо другое?

И что вам нужно для того, чтобы быть уверенными, что данные продукты действительно являются таковыми?

Мне это нужно в исследовательских целях для возможного открытия бизнеса в Харькове. Буду благодарна всем за ответы.

Если это свежие продукты, то почему бы и нет? Уверенности в том, что продукты качественные, мне ничего не придаст, или придаст, но только то, что продавцам обеспечить не под силу. Покупала бы до первого отравления или подозрительной покупки. Магазин сегодня от рынка мало чем отличается - везде может ожидать подвох.

Продуктовый магазин

Это плохо, кто не ходит в темный лес тот так со всеми и собирает на полянке одуванчики.

В общем предложили мне треть доли от нового проекта. Сеть продуктовых магазинов. Вот такого плана
125_b.jpg

ассортимент: молоко-сыр, колбасы, крупы, чай-кофе-шоколадки, печеньки на вес, мороженка, пиво- к пиву, сигареты и если получится спиртное; припейд, готовые кофейные напитки
Время работы: 24 на 7
Расположение: спальный район
целевая аудитория: жильцы близ стоящих домов и идущие домой мимо, ночные курцы и любители выпить.

Вопросы по поводу места(территории), самого магазина(конструкции) его благоустройства, разрешений, сейчас на стадии обсуждения.

Знание этого рынка: новичок (т.е вообще понятия не имею что стоит между зародышем идеи и надписью на двери *открыто*)

Если хотите могу вести дневник *начинающего предпринимателя*.
А Вы можете давать советы ;)

Давай, будет прикольно! Помнится, Макс Котин в своей книге "И ботаники делают бизнес" упоминал, что Федор Овчинников поступил также при открытии книжного магазина "Сила ума". И за время ведения блога, сумел такую популярность завоевать, что при открытии его просто порвали:)

к этому бизнесу лично не имею отношения, но могу сказать по опыту знакомых, что шансы есть, если сможете перебить в чем-то супермаркет в этом же районе. и если будешь следить за качеством товара и его свежестью, то будет всё нормально. желательно еще ассортимент составлять учитывая пожелания клиентов, т.к. на сколько я понял там будут клиенты постоянные.

сделай внешний блог - на том же ливжорнале или еще где и если будешь красиво все писать и по делу, то еще и бабла на этом заработаешь размещая рекламу там же в блоге ))

В общем предложили мне треть доли от нового проекта. Сеть продуктовых магазинов. Вот такого плана
125_b.jpg

ассортимент: молоко-сыр, колбасы, крупы, чай-кофе-шоколадки, печеньки на вес, мороженка, пиво- к пиву, сигареты и если получится спиртное; припейд, готовые кофейные напитки
Время работы: 24 на 7
Расположение: спальный район
целевая аудитория: жильцы близ стоящих домов и идущие домой мимо, ночные курцы и любители выпить.

Вопросы по поводу места(территории), самого магазина(конструкции) его благоустройства, разрешений, сейчас на стадии обсуждения.

Знание этого рынка: новичок (т.е вообще понятия не имею что стоит между зародышем идеи и надписью на двери *открыто*)

Если хотите могу вести дневник *начинающего предпринимателя*.
А Вы можете давать советы ;)
Ну, наконец-то серьезным делом занялся! Какова твоя роль быть третьим в доле? С огромным удовольствием подскажу советом. А вести свой блог - это тоже идея. Устраивай конкурсы на ХФ. Победителю - 50% скидка на такое-то число, по любому товару, в твоем магазине. Второе место в конкурсе - 25% скидка - третье место - 10% (приблизительно)... Пользователям ХФ и членам клуба твоего магазина - сразу 5% скидка. Индивидуальный талончик со скидкой - рассылаешь по адресам.

Ну, наконец-то серьезным делом занялся! Какова твоя роль быть третьим в доле?

пока еще не занялся. :)
Роль: думаю посильная помощь в организации проекта. опыта в этом деле у меня нет, поэтому хз.

1-ый вопрос. Сам магазин.
1)Покупка торг павильона БУ
2)аренда павильона (Взять у хозяина и поставить куда хотим)
3)аренда самой торговой площади. (т.е. тот же самый магазин, уже стоящий где то, но пустующий)

Третий вариант наиболее сладкий, так как предполагает только платеж по аренде (грубо говоря субаренда, въехал, завез товар и работай)
Второй вариант заставит еще выбивать себе землю под этот магазин
Первый вариант требует и значительных вливаний со старта, владение объектом сомнительной ликвидности + как и во втором варианте надо еще выпросить землю.

главный минус третьего варианта, что все предложения либо не выгодны, потому что место на отшибе или же невменяемая арендная плата. Вчерашние и сегодняшние поиски не увенчались успехом.

Розница, да ещё в этой области дело суетное, обороты должны быть хорошими, чтобы выжить. Любую розницу стоит начинать с трех точек.

Назад
Зверху Знизу