Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Продуктовый магазин

• Автор теми Автор теми Umka_)
  • Дата створення Дата створення
Сейчас фермер фермеру рознь !!! Мой отец для себя и для нас , выращивает кобанчиков на пшенице и отходах . Кобанчик в 7-8 месяцев , съедает около 2 ведер "бурдомаги" в день . Отец не продаёит никому , потому как знает чем в основном кормят соседи. Я не верил , но недавно он мне показал такое выращивание. Хряк по росту как корова , вес 450 кг , я такого ужаса никогда не видел. Я спрашиваю , а сколько же ОНО жрёт !!! Он показывает мешок с гранулами и солдатскую миску, Так в день ОНО съедает , всего две мисочки................... И сейчас такая херня поголовна ! Так в прошлом году , у одних фермеров с ХФ , купил на День рождения "запечёного поросёнка" пельмени и манты на хренову сумму . Они когда подъехали к месту встречи, у них этим "Чапи" ( Или как его ?) вся машина была загружена Оценила только собака, гости есть не стали , пришлось срочно картоху варить . Хорошо хоть водка была !!!............Кипишевать не стал, уж больно симпотичная девушка-фермер !!! Но перед гостями оконфузился , зато все вспоминают и ржут. А это положительные эмоции..Да и когдаб ещё ,после поросёнка , алабай питался неделю пельменями и мантами ,

Вот, хочу спросить уважаемое сообщество:

Стали бы вы покупать продукты питания (мясо, рыбу, птицу, овощи-фрукты) в магазинчике возле вашего дома, если поставщиками этих продуктов являются фермеры харьковской области и все продукты натуральные, свежие, без гмо, химических добавок и т.д.? Удобно ли вам это? Или вы уже где-то покупаете и не променяете это место на что-либо другое?

И что вам нужно для того, чтобы быть уверенными, что данные продукты действительно являются таковыми?

Мне это нужно в исследовательских целях для возможного открытия бизнеса в Харькове. Буду благодарна всем за ответы.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
посмотри ..пригодиться

А народ ведется - очереди стоят к молочному лотку... Это все равно как по осени картошку продавали по 5 гр мешками...

К сожалению, творог сметану или даже нормальное молоко - можно купить ТОЛЬКО на рынке у бабушек. Т.к. в то что продается в магазинах, назвать творогом и сметаной - можно, только, с большой натяжкой.

На тему кур... Домашние куры будут выглядеть блекло и непривлекательно рядом со стероидными бройлерами. Не любой оценит. А что еще у нас из фермерского хозяйства? Свинина/говядина? Мясо, думаю, будут покупать где больше выбор (т.е. на крупных рынках) или где существенно дешевле (т.е. не факт что будет выгодно его продавать). Ну, разве что, куриные яйца... На этот товар всегда найдется покупатель.

И, вообще, торговля продуктами питания, с одной стороны, весьма прибыльный бизнес (т.к. еда нужна всем), но с другой - самый затратный (т.к. помимо налоговой, пожарных, милиции, электриков, нужно дать еще сан. станции, лаборатории и т.п.). Да и закрыть такой бизнес проще простого (всегда найдется в магазине товар не соответсвующий санитарным нормам. А если нет - все равно, найдут).

И, вообще, торговля продуктами питания, с одной стороны, весьма прибыльный бизнес (т.к. еда нужна всем), но с другой - самый затратный (т.к. помимо налоговой, пожарных, милиции, электриков, нужно дать еще сан. станции, лаборатории и т.п.). Да и закрыть такой бизнес проще простого (всегда найдется в магазине товар не соответсвующий санитарным нормам. А если нет - все равно, найдут).

Прибыльный !? У вас есть свой "магазин у дома" !? А где товар берёте !?

Так в прошлом году , у одних фермеров с ХФ , купил на День рождения "запечёного поросёнка" пельмени и манты на хренову сумму . Они когда подъехали к месту встречи, у них этим "Чапи" ( Или как его ?) вся машина была загружена Оценила только собака, гости есть не стали [/QUOTE ]

Сочувствую,но в продуктах практически все познается методом проб и ошибок.Другое дело,что существуют способы снижения как количества так и размера ошибок.

Например,рекомендации знакомых,которым вы доверяете-не снимает проблему полностью,так как у вас могут не совпадать вкусовые ощущения,но откровенное ****** не пройдет.
Если и продавец новый и продукт неизвестен,но очень хочется,никто не запрещает взять на пробу,например 50-100гр.А если возражают,то и вопрос возникает.

В любом случае,хоть в магазине,хоть на базаре и даже в крутом ресторане никто не застрахован от покупки продукта(блюда),качеством(в том числе вкусовым) которого он не очень будет доволен.

смотря в каком районе города. если в центре, то возможно, т.к. тут продуктовые магазины днем с огнем не сыщешь. я имею в виду приличные магазины, с достойными продуктами по доступным ценам.
а, если речь идет о спальном районе, то смысла маловато - тут и без того хватает маленьких Сильпо, АТБ и пр. магазинчиков.
но вообще, если и стану покупать, то только овощи-фрукты при условии, что на витрине стоит не вазочка с тремя картошинками, а ящик, в котором много картофельных клубней (это касается любых овощей-фруктов. не знаю, чем это объяснить, но у меня есть такой пунктик). а мясо-птицу-рыбу не стала бы покупать, потому как стремно, а вдруг оно несвежее.

К сожалению, творог сметану или даже нормальное молоко - можно купить ТОЛЬКО на рынке у бабушек. Т.к. в то что продается в магазинах, назвать творогом и сметаной - можно, только, с большой натяжкой.
к сожалению.. и там купить не возможно..
можно только у родни которая делает "для себя"..

а на базар давно молоко разводится, сметана варится, творог бодяжится костной мукой и т.д.

поэтому я и говорю, что если предоставлять бодяженный базарный ассортимент за дорого в магазине, смысла нет...
а продукт "для себя" .. просила владельцев коров продавать мне по соответствующей цене - отказали..

Куплю натуральную красную икру! Каждый месяц буду покупать литр!

а мясо-птицу-рыбу не стала бы покупать, потому как стремно, а вдруг оно несвежее.

В супермаркетах - 100% не свежее. Покупаете же?

а на базар давно молоко разводится, сметана варится, творог бодяжится костной мукой и т.д.

Это из личного опыта, или кто подсказал? Пока что ни разу не попадалось разбадяженного базарного творога. Да и сметана, как правило, вполне нормальная. А в супермаркетах 90% сметаны - наполовину мел. Творог... Одно название. Хотя, творог и сметану нужно тоже уметь выбирать. Благо, на базаре принято пробовать продукт перед покупкой.

Секрет в том, что при продаже малых объемов - бадяжить нет смысла. Слишком болшие риски при несущественном увеличении дохода (кроме того, если продукт будет плохого качества - на базаре его, просто, перестанут покупать).

В промышленном производстве ситуация кардинально другая. Объемы огромны и даже разбадяженный на пару грамм/пачка продукт принесет коллосальные суммы общей прибыли. Качество - не существенно. Все равно будут покупать (деватся то особо некуда). Привлечь крупную компанию к ответственности - практически невозможно (не в нашей стране, к сожалению).

Вот, хочу спросить уважаемое сообщество:

Стали бы вы покупать продукты питания (мясо, рыбу, птицу, овощи-фрукты) в магазинчике возле вашего дома, если поставщиками этих продуктов являются фермеры харьковской области и все продукты натуральные, свежие, без гмо, химических добавок и т.д.? Удобно ли вам это? Или вы уже где-то покупаете и не променяете это место на что-либо другое?

И что вам нужно для того, чтобы быть уверенными, что данные продукты действительно являются таковыми?

Мне это нужно в исследовательских целях для возможного открытия бизнеса в Харькове. Буду благодарна всем за ответы.

Я бы стал покупать! Открывайте, пожалуйста, свой магазин возле моего дома! А для уверенности в продуктах мне вполне достаточно наличия органического сертификата!:клас:

Это из личного опыта, или кто подсказал?

Пока что ни разу не попадалось разбадяженного базарного творога.

А в супермаркетах 90% сметаны - наполовину мел.

Секрет в том, что при продаже малых объемов - бадяжить нет смысла.
:) коровы у меня нет.. но опыт личный.. писала же .. изучала вопрос..

:) а как вы отличаете бодяженный или нет? вы еще скажите, что желтые прослойки в базарном твороге - это масло..:D

в промышленных масштабах - там совсем другие технологии..

про смысл бадяжить.. было написано ранее в рассказе про поросят..:)

Если я приду в магазин и мясо будет пахнуть мясом. Из курицы можно варить бульон для детей, мне будет абсолютно плевать на сертификаты. Не раз ругался даже на базаре (там сейчас тоже валом разморозки и стероидного мяса). А как часто вы спрашиваете сертификаты на базаре?Уверен, что никогда.
ТС рекомендую открыть еще отдел кулинарии и полуфабрикатов - актуально в плане переработки и вечнозанятые товарищи порадуются натуральны мантам, пельменям, шницелям и т.д...
Вопрос к ТС а как вы молоко собираетесь продавать? Какбы время бидончиков кануло в лету...
И еще, чтобы все уже было так концептуально не мешало бы отказаться от пластиковых пакетов. Целлюлоза рулит:yahoo:

как проверить молочные продукты..
В погоне за выгодой фальсификаторы чаще всего разбавляют молоко водой. По словам экспертов, определить это можно так: смешайте молоко и спирт в соотношении 1:2.
Смесь некоторое время взбалтывайте и быстро вылейте на блюдце. Если молоко не разбавлено, то не позже чем через пять-семь секунд в ***кости появятся хлопья. Если же хлопья появятся через больший промежуток времени, то молоко разбавлено водой. И чем больше в молоке воды, тем больше времени требуется для появления хлопьев.
Порой бесчестные производители подмешивают в молоко крахмал, мед, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоту и даже гипс. Все это делается для предохранения от быстрого скисания. Если в молоке много щелочи, например, от примесей соды, то красная лакмусовая бумажка будет сильно синеть.

При покупке сметаны помните: никаких комочков в сметане быть не должно, а если они есть, то это весьма подозрительно. Некоторые предприимчивые хозяева добавляют в сметану для объема перетертый с кефиром творог, но вы это легко определите и на вкус, и на вид. Главное – пробуйте! Иногда нежирную сметану пытаются выдать за жирную, для чего некоторые подмешивают в нее крахмал или муку. Чтобы такая сметана приобрела цвет натурального продукта, в нее добавляют желтоватый краситель, чуток шафрана или подливают морковный сок.

Были случаи массового отравления сметаной, которую один умелец изготовил из сухого молока и комбижира

Если хотите прежде всего сделать магазинчик для людей, а не для зарабатывания миллионов, то у Вас большие шансы добиться и хороших результатов через время, когда зарекомендуете себя покупателю, но будте готовы:
1) до года магазин не только навряд ли принесёт прибыль, но и немало потянет дополнительных средств из Вашего кармана
2) На момент перерезания ленточки открытия у Вас должен быть запас средств ровно на еще одно такое-же открытие)
3) 1 недовольный клиент это больше, чем 5 довольных. Репутация нарабатывается годами, а потерять можно за несколько дней.
И последнее, это дело должно доставлять Вам удовольствие само по себе, без всякой коммерческой выгоды, иначе чем еще можно промотивировать себя на работу в течении первых месяцев, когда Ваше время работы будет оцениваться если не в ноль, то в минус х грн/час...

А так, желаю удачи!!! Сам хочу заняться развитием идеи продвижения качественных товаров! Может, со временем, посотрудничаем! ;)

ПС: а для магазина исследовал бы рынок прежде всего около места, где Вы планируете его открыть...

Спасибо большое всем, кто участвует в обсуждении. Вы даете много ценных советов, которые я уже использую в своей работе. Но один вопрос мне еще так и не ясен до конца (у меня есть только часть информации). Какие документы на продукты и продуктовый магазин сегодня необходимы (обязательны), а какие желательны. И где их получать? Подскажите пожалуйста, кто сталкивался.

Какие документы на продукты и продуктовый магазин сегодня необходимы (обязательны), а какие желательны.
Желательных нет, есть обязательные.
На продукты потребуется:
- накладная;
- ветеринарный сертификат;
- сертификат качества;
- гигиеническое заключение СЭС.
Всё это Вам должен предоставить поставщик.

Спасибо большое всем, кто участвует в обсуждении. Вы даете много ценных советов, которые я уже использую в своей работе. Но один вопрос мне еще так и не ясен до конца (у меня есть только часть информации). Какие документы на продукты и продуктовый магазин сегодня необходимы (обязательны), а какие желательны. И где их получать? Подскажите пожалуйста, кто сталкивался.
тут можно много интересного найти

даже форум есть

Останнє редагування:
Продуктовый магазин

Привет! Уверен, что такая тема здесь уже поднималась, просто лень рыться и искать. Короче, имеется помещение, готовый продмагаз, ближе к центру. Торговая площадь метров 35, остальное склад, кабинетик. Насколько выгодно будет торговать продуктами там? Супермаркетов там нет, из конкурентов Посад рядом.

Назад
Зверху Знизу