больше 2-х недель не разрешают на работе брать 

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.

с таким подходом можно получать только минималку и отдыхать месяц - совершенно законно будет.Судя по голосовалке - у примерно 40% работодатель не соблюдает украинское законодательство.
с таким подходом можно получать только минималку и отдыхать месяц - совершенно законно будет.
да простой у меня подход: лучшая форма оплаты труда - сдельная. за вычетом налогов - вот они, деньги сотрудника.С вашим походом не мешало бы почитать историю возникновения праздника 1-го Мая и роль профсоюзов.
...это нормально...
с таким подходом можно получать только минималку и отдыхать месяц - совершенно законно будет.
да простой у меня подход: лучшая форма оплаты труда - сдельная. за вычетом налогов - вот они, деньги сотрудника.
далее: хочет лечиться - оплачивает страховку (т.е. как бы лечится в кредит), хочет отдыхать - откладывает на депозит, остальное - тратит.
это нормально.
так же сотрудник сам должен быть своим налоговым агентом, а не предприятие (заодно порадуется, сколько на самом деле нужно с его денег отдать в бюджет).

мне хочется жить при социализме: с каждого - по способностям, каждому - по труду.Это дикий капитализм. Вам хочется жить в XIX веке?

не рабовладение нужно. не должно быть перекосов: работодатель должен нести ответственность за надлежащие условия труда и своевременную оплату согласно договора, сотрудник должен выполнить надлежащим образом работу и далее он волен тратить, откладывать в ПФ, оплачивать страховку, делать вклады и т.д. - это его право.Вот такие как ты пишут новый Трудовой кодекс, убивая все многостолетнюю борьбу за права и возвращая в рабовладельческий строй.
![]()
не рабовладение нужно. не должно быть перекосов: работодатель должен нести ответственность за надлежащие условия труда и своевременную оплату согласно договора, сотрудник должен выполнить надлежащим образом работу и далее он волен тратить, откладывать в ПФ, оплачивать страховку, делать вклады и т.д. - это его право.
в чем нарушения прав наблюдается? предельно справедливо имхо.
мне хочется жить при социализме: с каждого - по способностям, каждому - по труду.
никакого капитализма.

Мое ИМХО - социализм есть высшая точка развития капитализма![]()

законодательство (и не только наше) и народы в ближайшие годы столкнутся с тем, что в ПФ нужно будет перечислять 101%, а работать просто будет некому...Хорошо, что законодательство не совпадает с твоим ИМХО!
законодательство (и не только наше) и народы в ближайшие годы столкнутся с тем, что в ПФ нужно будет перечислять 101%, а работать просто будет некому...
зато гуманно. обожаю разные "измы", особенно "гуманизм" (в трактовке популистов)
То ты далеко залез. Законодательство сейчас такое и его надо соблюдать, несмотря на то, какое у тебя мнение. Отпуск не менее 24 календарных дней.
так я законопослушный гражданин, о чем речь!То ты далеко залез. Законодательство сейчас такое и его надо соблюдать, несмотря на то, какое у тебя мнение. Отпуск не менее 24 календарных дней.

так я законопослушный гражданин, о чем речь!
P.S. отмазка хорошая, типа "законодательство такое". т.е. мы пока поживем, а там видно будет, на наш век социалки хватит. хорошая идеология... я вот только разницы особой не вижу (не в абсолютных величинах, разумеется) между теми, кто считает природные ресурсы (к примеру) своей частной собственностью и продает их себе в карман и тем, кто юзает различными (праведными ли, али не очень) методами различные субсидии, льготы и прочее - разница лишь в суммах и не более. и те, и другие воруют у своих детей.
Оплачиваемых!
как бы да. вот и соблюдают... как получаетсяПричем тут отмазка? Я на законодательство влиять не могу никак. Не тот уровень. Поэтому что? Надо соблюдать что есть.

как бы да. вот и соблюдают... как получается
нельзя ли предположить, что такое мнение имеется лишь о тех законах, которые выгодны в данный момент?
а на месте работодателя как отнесся бы к отпуску в месяц, размерам начислений на фонд оплаты труда и т.п.?
а почему это зависит от прибыли? не вижу прямой связи между фондом оплаты труда и прибыльностью бизнесаВсе зависит от вида деятельности, рентабельности, прибыли и т.д.
(я не в смысле, что зарплата ложится на расходы, а именно как связана величина зарплат с полученной прибылью?)ну то, что сейчас делается приведет (уже приводит) к тотальному уходу в тень и закрытиям - так что не выход. это им дороже в итоге выйдет... хотя, если точнее - стране, т.к. на "них" законы не распространяются.Мне не нравится уплачивать практически половину з/п сотрудника государству, но что делать - скрывать себе дороже.
14 дней оптимально) и домой еще не хочется и отдыхаешь...