Продолжим про порчу

• Автор теми Автор теми Ihtis
  • Дата створення Дата створення
Ну я литературу не читал, утверждать не буду, а как то сам пришел к такому выводу, что ведьмы на стороне дьявола.
Каким образом пришли?

Некоторые этих ведьм называют помощниками Бога.
Почему "этих". По вашему все ведьмы делают все одинаково и ничем не отличаются?
Почему тогда Бог сам не может помочь?
А почему вы думаете что не может и что ведьмы не могут к нему обращаться? Белые - обращаются.

как то сам пришел к такому выводу, что ведьмы на стороне дьявола.
Тёмные ведьмы - да. Белосветницы - на стороне Бога.
Некоторые этих ведьм называют помощниками Бога.
Божьими помощницами называют не «этих», а только белосветниц.
Почему тогда Бог сам не может помочь?
Как бы вам объяснить.. Представьте себе, что вы обращаетесь за помощью к какому-нибудь крупному чиновнику. Если вы приходите к нему «с улицы» - прийдется отстоять в очереди, и есть некоторая вероятность что он вам откажет. Если же у вас есть знакомый - хороший друг этого чиновника, и вы попросили этого знакомого «замолвить за вас словцо» перед чиновником - вас примут без очереди и будет бОльше шансов, что чиновник удовлетворит вашу просьбу. Аналогия конечно грубоватая.. но надеюсь, что вы меня поймете.

Как бы вам объяснить.. Представьте себе, что вы обращаетесь за помощью к какому-нибудь крупному чиновнику. Если вы приходите к нему «с улицы» - прийдется отстоять в очереди, и есть некоторая вероятность что он вам откажет. Если же у вас есть знакомый - хороший друг этого чиновника, и вы попросили этого знакомого «замолвить за вас словцо» перед чиновником - вас примут без очереди и будет бОльше шансов, что чиновник удовлетворит вашу просьбу. Аналогия конечно грубоватая.. но надеюсь, что вы меня поймете.
мысль уловил. НО! Я не думаю что так можно поступать по отношению к Богу, искать легкий путь или тяжелый

Ну я литературу не читал, утверждать не буду, а как то сам пришел к такому выводу, что ведьмы на стороне дьявола. Некоторые этих ведьм называют помощниками Бога. Почему тогда Бог сам не может помочь?
Бог может помочь, но его помощь неэффективна когда у человека слишком много гордыни и слишком мало желания ее смирять.
Под Богом я имею в виду законы мироздания, а не эгрегоры церкви, которым люди молятся, святые разные, мученники и прочие.

Бог может помочь, но его помощь неэффективна когда у человека слишком много гордыни и слишком мало желания ее смирять.
Под Богом я имею в виду законы мироздания, а не эгрегоры церкви, которым люди молятся, святые разные, мученники и прочие.

Ты в Бога как в личность не веришь? Либо какие-то абстрактные законы, либо "эгрегор"?

Ты в Бога как в личность не веришь? Либо какие-то абстрактные законы, либо "эгрегор"?

Это мое личное дело. Для общего понимания достаточно такого понятия как "мироздание" или "законы мироздания". Кто там есть наверху - об этом мы можем только догадываться. Но законы мироздания мы можем изучать и следовать им :)

:рл: Славик, скажи пожалуйста, а ты мат употребляешь в речи? Как ты к плохим словам относишься? Это проявление чего по-твоему?

В семье мат не употребляю никогда. В деловых отношениях тоже.
Перерос, что ле :confused:

ну святые и ангелы на стороне Бога
Ну и многие ведьмы тоже. ****и они в рот с чертями общаться, общаются с Богом.

Это мое личное дело. Для общего понимания достаточно такого понятия как "мироздание" или "законы мироздания". Кто там есть наверху - об этом мы можем только догадываться. Но законы мироздания мы можем изучать и следовать им
Фигня какая-то. Или законы или какой-то коллективный паразит. Я вот в настоящего Бога верю.

как тогда отличить белого мага от черного?

как тогда отличить белого мага от черного?
Не всегда это просто. По тому что он говорит. Белые не делают приворотов, за исключением возврата мужа к жене и жены к мужу, белые не наводят порчи, белые не обращаются к бесам, белые не советуют мстить, причинять зло, ходят в церковь, верят в Бога.

Назад
Зверху Знизу