Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Продать душу Дьяволу

🟠 01:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 01:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ирутал сказав(ла):
Я думал намек поймешь. С таких хуев, а какой я тебе друг?

Но и не враг же :)
Ирутал сказав(ла):
Подробнее инструкций чем я описал, нет.
Последствия... Всё что ты желал исполнится. Но ты навсегда изменишься. Ты будешь причиной боли других. Твоя душа сгорит в пламени ярости и злобы. Ты будешь способен совершать мерзкие поступки без угрызений совести. Мерилом твоих действий заместо совести, будет не наказуемость.
Нет, ты не будешь страдать. Будут страдать другие. Посмотри на наш мир. Еще немного и продавцов душ не останется за отсутствием товара.
Точно не собираешься, а может ты уже продал?
может, и продал. Но тогда - "гдебаблобля?!" (с)

• 🟠 01:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Собственно говоря ссылка Посилання видалено надыбал в инете.

Прикольный сайт. Особенно повеселила формулировка - "Работа на местах Силы – кладбищах, заброшенных церквях, в лесу и поле."

Такой себе колдун-почвенник.

"Живу Я! говорит Господь Бог...
Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.(Иез.18:3-4)
Как человек может продать то, что ему не пренадлежит?

Кому Господь Бог платил выкуп, когда принс в жертву своего сына, если все души и так ему принадлежат?

Кому Господь Бог платил выкуп, когда принс в жертву своего сына, если все души и так ему принадлежат?

Кто-то (Иисус) за себя (свою возможность жить как человек) предложил возможность жить другим. Бог никому ничего не платил.

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного» (Иоанна 3:16)
"Послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши» (1Иоан.4:9,10)
"Вы были искуплены святой кровью Христа» (1 Пет. 1:18-19)
"В Нем мы имеем искупление через Его кровь" (Ефесянам 1:7)
"В котором мы имеем искупление Кровию Его" (Кол.1:13,14)
"Вы куплены дорогою ценою" (1 Кор. 7:23)
"Вы куплены дорогою ценой" (1 Кор. 6:20)

"В умилостивление за грехи" - кого нужно было умилостивить Богу?
Бог отдал в жертву сына для кого?
Кому был принесен выкуп?

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного» (Иоанна 3:16)

Бог отдал в жертву сына для кого?
Кому был принесен выкуп?
Не кому, а в замен чего.
Если я потерял билет в театр, а кто-то отказался туда идти, чтобы предоставить возможность мне посмотреть спектакль - кто кому что предоставил в жертву?
И если кто-то в место меня согласится умереть, то он станет "моим искуплением от смерти" и я могу сказать, что умер "дорогой ценой"( Иисус не обязан был умирать).

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного" (Иоанна 3:16)
Речь идет о нисхождении Божественной Истины в этот мир, и именно посредством Божественной Истины и было осуществлено все.
Какой то бред. Вы спите? Какая истина? Бог сына отдал в жертву, потому что возлюбил мир.
Вам лечиться нужно от снохождений!

Вопрос остался без ответа:

"Вы куплены дорогою ценой" - у кого?
Кому был принесен выкуп?

Какой то бред. Вы спите? Какая истина? Бог сына отдал в жертву, потому что возлюбил мир.
Вам лечиться нужно от снохождений!

Вопрос остался без ответа:

Кому был принесен выкуп?
Не шумите.
Ради любимого друга, которого увольняют с завода, я согласился что-бы мой сын пожертвовал своим местом ( без права восстановления) что-бы друг снова стал работать. В чем проблема? Что Бог дал возможность сделать это исключительному сыну? Да, мы куплены дорогой ценой и искуплен его кровью. И благодаря его поступку произошло умилостивление (компенсация) за наши грехи.

Не шумите.
Ради любимого друга, которого увольняют с завода, я согласился что-бы мой сын пожертвовал своим местом ( без права восстановления) что-бы друг снова стал работать. В чем проблема? Что Бог дал возможность сделать это исключительному сыну? Да, мы куплены дорогой ценой и искуплен его кровью. И благодаря его поступку произошло умилостивление (компенсация) за наши грехи.

Получается вы отдали рабочее место сына другу.
Кому же Бог пожертвовал сына?

И если вернуться к словам "Послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши» (1Иоан.4:9,10) и "Вы куплены дорогою ценою" (1 Кор. 7:23)
"В умилостивление за грехи" - кого Бог хотел умилостивить?

"В умилостивление за грехи" - кого Бог хотел умилостивить?
Умилостивление - как решение закона, погашение долга, предоставления полноценной замены для решения вопроса.

Кем, а не у кого. Иисусом Христом. Я так же мог сказать про большие затраты на небольшие проблемы.

Бог пожертвовал правом сына (с согласия сына) жить в качестве человека на земле.

Чем бы он там не жертвовал, по вашим соображениям - на вопрос кому пожертвовал? Кого умилостивлял? У кого покупал? Вы все увиливаете от прямого ответа!

Умилостивление - как решение закона, погашение долга, предоставления полноценной замены для решения вопроса.
Кому должен был Бог, что он долг сыном отдал?

Кем, а не у кого. Иисусом Христом. Я так же мог сказать про большие затраты на небольшие проблемы.
О нет мил человек не вам менять форму вопроса. Я не спрашивал кем Бог заплатил за грехи, а спрашивал кому заплатил. Кто требовал оплаты? Заплатил Бог жизнью сына и это было ясно с самого начала из билейских цитат, а кому заплатил вы не желаете отвечать. У кого покупал людей ставших христианами?
"Живу Я! говорит Господь Бог... Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет. (Иез.18:3-4)
Как человек может продать то, что ему не пренадлежит?
Каким же это образом Бог утверждая о своем праве на все души, после у кого то их выкупает, по средством жизни своего сына? У кого?

Останнє редагування:
Чем бы он там не жертвовал, по вашим соображениям - на вопрос кому пожертвовал? Кого умилостивлял? У кого покупал? Вы все увиливаете от прямого ответа!

Умилистивил закон, предоставив компенсацию.
Купил у смерти ( искупил от смерти).

У кого покупал людей ставших христианами?

К тому же купленными назывались те, кто стал христианами, хотя до этого не были христианами, независимо то жертвы. И сегодня большинство не пользуются выкупом, хотя все названы купленными.

О нет мил человек не вам менять форму вопроса. Я не спрашивал кем Бог заплатил за грехи, а спрашивал кому заплатил. Кто требовал оплаты?
Закон
Заплатил Бог жизнью сына и это было ясно с самого начала из билейских цитат, а кому заплатил вы не желаете отвечать.
Закону
У кого покупал людей ставших христианами?
У смерти,выкупая их.
Каким же это образом Бог утверждая о своем праве на все души, после у кого то их выкупает, по средством жизни своего сына? У кого?
Так Он решает кому умереть, а кому жить. Других вариантов нет.

...купленными назывались те, кто стал христианами, хотя до этого не были христианами, независимо то жертвы. И сегодня большинство не пользуются выкупом, хотя все названы купленными.
Набор слов ничего не значащих - бред.

Умилистивил закон, предоставив компенсацию.
Закон о котором вы говорите сам Бог и был его законодателем. Выходит по вашему он сам себя умилостивлял.
Купил у смерти (искупил от смерти).
Смерь это наказание, положеное Богом загрех. Как он мог искупить у смерти, у наказания?

Назад
Зверху Знизу