Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Продать душу Дьяволу

🟢 14:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 14:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
"Благодаря выкупу" - так кому же выкуп уплачивался и кого умилостивляли выкупом, по закону?

Снова по кругу? Кто отказался, как отразилось на наследниках и кто возместил?

• 🟢 14:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Снова по кругу? Кто отказался, как отразилось на наследниках и кто возместил?

Боитесь прямого ответа? Так то оно. Бог кому выкуп платил, кого умилостивлял?

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного" (Иоанна 3:16)
"Послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши» (1Иоан.4:9,10)
"Вы были искуплены святой кровью Христа» (1 Пет. 1:18-19)
"В Нем мы имеем искупление через Его кровь" (Ефесянам 1:7)
"В котором мы имеем искупление Кровию Его" (Кол.1:13,14)
"Вы куплены дорогою ценою" (1 Кор. 7:23)
"Вы куплены дорогою ценой" (1 Кор. 6:20)

"В умилостивление за грехи" - кого нужно было умилостивить Богу?
"Вы куплены дорогою ценой" - у кого?
Кому был принесен выкуп?

Господь в мире совершил только общее искупление
угу, в том то и дело, искупление,но не искупление, и от себя самого.
Умерло чисто человеческое, полученное от Марии
захочет еще сделает, обещал же вернуться, так что жертва и не такая уж великая.

Боитесь прямого ответа? Так то оно. Бог кому выкуп платил, кого умилостивлял?

Да я уже отвечал.
Куплены у смерти. О смерти сказано, что она царствовала.
Умилостивление смерти. ( про умилостивление из 1Иоан 4;9,10)
Просто выкуп — это не буквальный обмен с личностью, а правовое урегулирование.

Согласно Библейскому сообщению, выкуп это средство для прощения грехов и как результат избавление от смерти. Но кого умилостивил Бог? Смерть и закон умилостивит не возможно. Смерть это наказание и закон это средство регламентирующее порядок. Соответственно умилостивить и отдать как выкуп жизнь Христа можно только тому кто по закону наказал людей за грех смертью. Так кто же это? Ответ один сам Бог. Его закон. Его приговор и наказание. И как итог все становиться на свои места.
1. Бог издал некий закон.
2. Наказал по закону всех подряд за грех двух человек. Наказал смертью.
3. Решил себя умилостивить и дать себе по закону выкуп за грех Адама.
4. Ниче ценного под рукой не оказалось кроме сына.
5. Убил сам для себя сына. Принес себе выкуп по закону - его жизнь.
6. Воскресил сам для себя сына. А как же выкуп? Сын то снова жив?!

Вопрос: Для чего все это делалось, если до всех этих манипуляций, как утверждал Бог, все души и так ему принадлежат? Хороши игрушечки. Садо мазо...
А если еще вспомнить кому на жертвеннике в храме приносились агнцы "в благоухание приятное" ...

Останнє редагування:
Согласно Библейскому сообщению, выкуп это средство для прощения грехов и как результат избавление от смерти. Но кого умилостивил Бог? Смерть и закон умилостивит не возможно. Смерть это наказание и закон это средство регламентирующее порядок.
О смерти в Библии говориться, что она царствует.
«...Тем не менее от Адама до Моисея смерть царствовала даже над теми, кто не совершил греха, подобного преступлению Адама, который был подобен тому, кому предстояло прийти.» (Римлянам 5:14)
Или что смерть является врагом:
«*Последний враг, с которым будет покончено,— смерть.» (1 Коринфянам 15:26)
О грехе то же говориться, что он царствует:
«...Для чего? Чтобы подобно тому как царствовал грех со смертью, так же царствовала и незаслуженная доброта через праведность к вечной жизни благодаря Иисусу Христу, нашему Господу.» (Римлянам 5:21)
Еще о грехе говориться, что он может подстерегать у входа (Бытии 4:7 )
Такие обороты речи часто ипользуются в Библии.
Выражение умилостивить и выкупить вполне может подходить и к греху и к смерти.

Согласно Библии "смерть царствует" благодаря приговору Бога, смерть наказание от Бога за грех, выражение "смерть царствует" естественно как АЛЛЕГОРИЯ (от греч. allos - иной и agoreuo - говорю) - иносказательное изображение абстрактного понятия или явления через конкретный образ;

Жертвы за грех в храме для кого приносились "в благоухание приятное"?

Согласно Библии "смерть царствует" благодаря приговору Бога, смерть наказание от Бога за грех, выражение "смерть царствует" естественно как АЛЛЕГОРИЯ (от греч. allos - иной и agoreuo - говорю) - иносказательное изображение абстрактного понятия или явления через конкретный образ;

Жертвы за грех в храме для кого приносились "в благоухание приятное"?
Я не пойму смысл обсуждения. В Библии часто встречаются фразы вроде: избавил от руки смерти. И все понимают такое сравнение. Хотя смерть не человек и руками никого не удерживает. Почему такие вопросы в отношении выкупа. О Боге говориться, что он выкупил нас у греха и смерти. Но тут начинают говорить, что смерть не человек, у нее выкупить нельзя.
В храме жертвы приносились для Бога
Захватчикам израильтяне иногда приносили выкуп золотом, чтобы те не воевали с ними или если войдут в город, жителей не убивали
В жертву можно принести свое время, молодость, и даже всю жизнь ради стоящей цели хотя буквально покупать или продавать никто ничего не будет.

остается поинтересоваться - насколько это работает :)_

Нет желающих? Ау-ууу!

Прошу прощения за грубость, первый мой пост в теме и сразу с наездом, ВЫ СУМАСШЕДШИЙ????? А если найдется дурачок, не боитесь нести ответственность за то, что подталкнули его на это действо???? Ведь с Вас спросится больше, чем с него.

RAELLINEka сказав(ла):
Прошу прощения за грубость, первый мой пост в теме и сразу с наездом...
ничего, ничего... здесь это считается хорошим тоном.. только когда и я Вас нахуй пошлю - не обижайтесь :)

RAELLINEka сказав(ла):
ВЫ СУМАСШЕДШИЙ????? А если найдется дурачок, не боитесь нести ответственность за то, что подталкнули его на это действо???? Ведь с Вас спросится больше, чем с него.
не боюсь, поскольку Вашему гипотетическому дурачку я не папа, не мама и не воспитатель, чтобы за него отвечать.

имхо, современные души не такая уж большая ценность, чтобы их покупать
меня бы, на месте Дьявола, мало что прельстило

Прошу прощения за грубость, первый мой пост в теме и сразу с наездом, ВЫ СУМАСШЕДШИЙ????? А если найдется дурачок, не боитесь нести ответственность за то, что подталкнули его на это действо??
А вы? Судя по тому, что верите в этот сивушный бред - мозг не обнаружен у вас при рождении...

не боюсь, поскольку Вашему гипотетическому дурачку я не папа, не мама и не воспитатель, чтобы за него отвечать.[/QUOTE]

Ну отвечать не за него, а за себя. Тогда ВПЕРЕД!!!!!

ну, я ничего не продаю :)

Человеку дана свобода воли. Каждому. И как каждій ею распорядится - дело личное, даже где-то интимное. Отвечать за кем-то проявленную свободу воли - ну, мягко говоря, глупо.

ну, я ничего не продаю :)

Человеку дана свобода воли. Каждому. И как каждій ею распорядится - дело личное, даже где-то интимное. Отвечать за кем-то проявленную свободу воли - ну, мягко говоря, глупо.

Взагалі - согласна. только я бы сказала, что каждый имеет свободу выбора и каждый выбирает согласно твердости и силы своей воли. отвечать за кого-то я не думаю, что кто-то будет - только за себя. я бы с такими вещами не играла. А так - тело-то хозяйское!!

RAELLINEka сказав(ла):
что каждый имеет свободу выбора и каждый выбирает согласно твердости и силы своей воли.
Вот такие и попадаются. Поскольку предпосылкой поступка эффективнее делать сбор и анализ информации. А это бесполезно без гибкости, иначе нафига инфа, которой Вы не хотите пользоваться из твердости своих убеждений. Мир, его устройство, тогда будет вести Ваши поступки, а не Ваша личная гордыня и заблуждения ;)
Остается только проблема познания мира... :)

Господа, а если продал душу, а потом передумал, и решил покаяться, что происходит?
Объясню. Мне сказали такю версию. Есть ад, есть рай, а есть ничто. Грешники - в ад, праведники - в рай, а вот кто продал душу, но потом отказался и прошел специальный обряд - те в никуда.

Господа, а если продал душу, а потом передумал, и решил покаяться, что происходит?
Объясню. Мне сказали такю версию. Есть ад, есть рай, а есть ничто. Грешники - в ад, праведники - в рай, а вот кто продал душу, но потом отказался и прошел специальный обряд - те в никуда.

Здесь еще не разобрались КАК продать душу и возможно ли вообще такую сделку провернуть, а ты про обратку говоришь и еще про какоето НИ ЧТО или НИКУДА:D

"Мани бек" так это для покупателя, если покупочка не подошла, а вот как продавцу "покаяться"..???????
Представляю такую картину, иду я из "Таргета" и тут за мной продавец с менеджером и охранником и все "каются" что продали мне блендер:D
Остается только сказать им чтоб шли в НИКУДА...

Здесь еще не разобрались КАК продать душу и возможно ли вообще такую сделку провернуть, а ты про обратку говоришь и еще про какоето НИ ЧТО или НИКУДА:D

В общем-то говорю о том, что знаю... Не дай Бог пережить вам даже намек на это. Не ищите, не надо. Очень потом страшно становится.
Потому про "обратку" и говорю. Есть такая процедура в церкви, оч мучительная и постыдная, но думалось, кто-то больше меня о ней знает.

Assiria сказав(ла):
Есть такая процедура в церкви, оч мучительная и постыдная, но думалось, кто-то больше меня о ней знает.
это после которой попа болит? 0_0

Назад
Зверху Знизу