Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Продать душу Дьяволу

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Дураки счастливые люди, так что может вы и правы,что хорошо.

Дураки счастливые люди, так что может вы и правы,что хорошо.

А может, нет?

Смешная вы чесслово.
Сначала как тут появились - понравилось как с креационистами бодались. Потом почитал ещё.
Вы очень часто юлите, не даёте прямых ответов, обличаете всех в невежестве, причём зачастую считаете свою точку зрения единственно правильной. Вы напоминаете тутошнего Димитрия7, только без простынь текста. Пытаетесь аршином дух мерять и применять естествннонаучный подход к философско-религиозным вещам. Это, простите, тупак. Напоминает, как доказывали отсутствие бога путём полётов в стратосферу.

Вы догматик, причём догматик самовлюблённый. Продолжайте жить в своих иллюзиях, это тоже примерно так же хорошо, как и быть дураком.

Останнє редагування:
Булочка, ой как некультурно!
аргументация где?

К христианам себя не отношу.

отнюдь, наука не занимается доказательством отсутствия, более того, даже такого метода у нее нету.
а вторую часть моей фразы проглотили?
отнюдь не глупость, просто вы не видите элементарного.
Чтобы развиваться и например перестать приносить жертвы при каждой молнии в страхе, нужно было понять что в молниях нет ничего страшного.
На данный момент мы с вами это знаем - значит отсутствие громовержца было доказано. это элементарная логика (если бы отсутствие не было доказано мы бы до сих пор думали что молнии шлют боги:))

Неверие вообще не во что - тоже вера.
Говорю же вам - попробуйте открыть глаза на элементарные вещи:)

Так о чём вообще речь-то?
Да, по теме сразу выскажусь - продать душу ты никогда не сможешь, потому что ты её никогда не покупал, и она тебе в общем не принадлежит. Как и вообще ничего никому не принадлежит. Ну это так, к слову.

Про секты - ну можно конечно говорить сколько угодно. Про вред курения тоже много говрят, или там не жрать на ночь. Многие следуют советам?
Тут то же самое. Если человек готов - то подпадёт под влияние любого харизматика, и будет считать, что это просто прекрасно. И квартиру продать, и ещё чего делать на благо организации.
А чтобы не подпадать - надо иметь т.н. интеллект, багаж знаний и критический ум. Этому никак не обучишь, если человек с детства ничем не интересовался вообще.

+ Репка. Я задумался.
Хотя не только наличие или не достаток интелекта здесь виной.
А по поводу "продажи души", это железный аргумент.

Хотя не только наличие или не достаток интелекта здесь виной.
Знаешь, обычно так и есть. Я же это не от балды написал.
Ну конечно, разные ситуации бывают. Что у человека складывются обстоятельства таким образом, что уже куда угодно побежит и будет истово веровать вне зависимости от ителлектуального багажа. Но чаще всего под влияние разных деструктивных сект подпадают люди с дефицитом критического восприятия окружающего мира.

Хахаха, ты че. Мы же тут все чумазые, а Булочка - Д'Артаньян! Всё видит, всё знает!

Останнє редагування:
Знаешь, обычно так и есть. Я же это не от балды написал.
Ну конечно, разные ситуации бывают. Что у человека складывются обстоятельства таким образом, что уже куда угодно побежит и будет истово веровать вне зависимости от ителлектуального багажа. Но чаще всего под влияние разных деструктивных сект подпадают люди с дефицитом критического восприятия окружающего мира.

Хахаха, ты че. Мы же тут все чумазые, а Булочка - Д'Артаньян! Всё видит, всё знает!
Есть два мнения-одно "Булочки",а другое неправильное.:)

Как не зайдешь, то отсебятина, то тягостные личностные разборки. Истины и близко нет.

А вы истину на форумах ищите? Соболезную.

Есть два мнения-одно "Булочки",а другое неправильное.:)
Да, есть такое заболевание. От множества знаний начинается такая штука. В школе называли - "зазнался" ггг.

Дмитрий, неужто это вы предостерегаете не становиться таким каким стали сами?

похвально!

п.с. у нас хотя бы 2 варианта - у вас репертуар никудышный, одну и туже пластинку крутите:(

...
Атеизм это тоже религия, религия веры в отсутствие бога.
Так же как христианство верит в присутствие Бога.
Методы отличаются? Если можете так утверждать - то опиши обозначенные "методы и цели" как христианства так и атеизма.
...
Верить в отсутствие бога или нет личное дело атеиста и к атеизму относится постольку поскольку. Не следует выдавать за догму собственные предрассудки. Атеисты утверждают излишность и бездоказательность идеи о боге. Почитайте хотя бы Сартра.

Атеисты утверждают излишность и бездоказательность идеи о боге
Именно так, и они Верят в то что говорят - а значит различий нет :)

п.с. Сартр один из любимых писателей

Дозор, тоесть ты поддерживаешь точку зрения что человек от рождения ходит под сатаной?

Я полагаю для общего понимания надо осознать, что каждый вкладывает в то или иное понятие. Я, например, совсем не стремлюсь спорить в обсуждении, особенно когда предмет спора-только в воображении профанов.
Если я отвечу утвердительно на Ваш вопрос - да ходит под сатаной.Откуда другим знать что по сути я вкладываю в это? Если же долго растолковывать суть, то можно с тем же успехом сказать, что ходит под богом.

DevilMan
А может, нет?
это относительно.

Вы очень часто юлите, не даёте прямых ответов
даю, как только вижу,что они нужны кому-то, зачастую ответы никому не нужны
обличаете всех в невежестве
а. это легко.

причём зачастую считаете свою точку зрения единственно правильной.
нет, просто говорю элементарные общеизвестные факты
и применять естествннонаучный подход к философско-религиозным вещам.
вещам? глубоко,а главное конкретно,

Напоминает, как доказывали отсутствие бога путём полётов в стратосферу.
да,действительно глупо, теперь это уже не нужно.

LionHeart

а вторую часть моей фразы проглотили?
хм...было бы что проглотить, я бы проглотила :)

Чтобы развиваться и например перестать приносить жертвы при каждой молнии в страхе, нужно было понять что в молниях нет ничего страшного.
нет, все было по другому, природа молнии стала понятной после открытия электричества ,это вы пропустили в седьмом классе, никакого осмысленного целенаправленного исследования с целью избавления страха от зеленых человечков.

если бы отсутствие не было доказано мы бы до сих пор думали что молнии шлют боги
дураки бы думали, а нормальные бы осознавали,чт опросто пока этому явлению нет объяснения
Неверие вообще не во что - тоже вера.
ага,А некурение, это курение отсутствия сигарет.
тут много глупостей уже говорили.

Мухмед
А доказательство от противного? Вобщем то очень похоже.

метод другой,хотя цель та же :)

Булочка, вы робот. Такой типа hal 9000, только наоборот - ничего по сути, одни полунамёки и общие фразы.

Как можно переходить к большему, если тут мало кто понимает общеизвестные факты..? вот и повторяю ,пока не запомните.

Назад
Зверху Знизу