Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Продать душу Дьяволу

🟠 19:18 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 19:18 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Тут вы опять попали мимо, отсутствие не доказывается, доказывается как раз наличие. Поэтому никому в здравом уме не придет в голову доказывать отсутствие на луне розовых слонов. А вот тот кто утверждает, что они там есть - должен доказать присутствие, также как и те, кто утверждает, что ходят под дьяволом или кем бы то ни было.

• 🟠 19:18 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Тут вы опять попали мимо, отсутствие не доказывается, доказывается как раз наличие. Поэтому никому в здравом уме не придет в голову доказывать отсутствие на луне розовых слонов. А вот тот кто утверждает, что они там есть - должен доказать присутствие, также как и те, кто утверждает, что ходят под дьяволом или кем бы то ни было.

А кстати почему отсутствие не надо доказать? Это вы в словаре вычитали? Может, и в милиции вы будете это рассказывать? Скажут вам - вы были во время ограбления там-то. А вы - нет, меня там не было. И доказывать ничего не буду, потому как отсутствие в доказательствах не нуждается!

Ваше утверждение что никого нет такое же голословное и недоказуемое, как и утверждение что бог и дьявол есть.

В данном же случае ваше вера ничем объективно не обоснована, точно так же как у тех, кого вы критикуете. Атеизм такая же точно религия, вернее с религиями атеизм роднит вера. В данном случае - вера в отсутствие.

А вы - нет, меня там не было. И доказывать ничего не буду, потому как отсутствие в доказательствах не нуждается!
Естественно, меня посадят только тогда ,когда докажут присутствие)
А кстати почему отсутствие не надо доказать?
потому что невозможно доказать никаким методом, что на луне не живут розовые слоны.
Ваше утверждение что никого нет
я никогда не утверждаю, что кого-то нет, даже об русалках в море, иное,что нет причин считать бога или дьявола существующими,но это другое.но зато могу уже судить о вашем уровне))
Атеизм такая же точно религия, вернее с религиями атеизм роднит вера
старый баян, если бы вы были достойным оппонентом то объяснить вам,что атеизм не может быть религией имело бы смысл.

потому что невозможно доказать никаким методом, что на луне не живут розовые слоны.

Раз невозможно доказать, значит вы верите, что их там нет. Или не верите, что они там есть, что по сути одно и то же.
Я лично предпочитаю третий вариант.

я никогда не утверждаю, что кого-то нет, даже об русалках в море, иное,что нет причин считать бога или дьявола существующими,но это другое.но зато могу уже судить о вашем уровне))

Ммм...о моём уровне. Прикольно. О моём уровне чего? Не стоит себя переоценивать. Ложное эго таким образом только будет пухнуть.

старый баян, если бы вы были достойным оппонентом то объяснить вам,что атеизм не может быть религией имело бы смысл.

2+2=4 тоже старый баян, но от этого менее верным он не становится.
Под "религией" в данном случае я понимаю что-либо, берущееся на веру. Вы на веру берёте отсутствие бога или розовых слонов на луне. Атеизм зиждится на вере. Попробуйте это как-то опровергнуть. Ах да, я же недостоин. Пойду голову пеплом посыпать гггг.

Раз невозможно доказать, значит вы верите, что их там нет. Или не верите, что они там есть, что по сути одно и то же.
одно,но я не верю что их там нет и не верю,что они там есть, так же и со всеми богами.
2+2=4 тоже старый баян, но от этого менее верным он не становится.
да,но к вашему утверждению данный пример не относится,тем, что атеизм не вера.
Под "религией" в данном случае я понимаю что-либо, берущееся на веру.
это ваше личное дело
1. у религии другое определение
2. атеизм ничего не берет на веру
Вы на веру берёте отсутствие бога или розовых слонов на луне
не беру, зачем?

Каждый твердолобый, фанатичный или воинствующий скептик становится рабом собственной слепой веры, подсознательно окружив себя психологической стеной, о существовании которой даже не подозревает. Догматическое отрицание любого явления подразумевает его невозможность. Тем самым вы молчаливо признаете, что заранее знаете весь спектр возможного.

К слову о религиях. Я ранее создавал темку о рилигиях с голосовалкой. Ты высказался что голосовалка не полная, мне интересно какой вопрос ты добавил бы в нее.
Напомню там было только три варианта и выглядели примерно так:
1. Я верю по тому что так верили мои предки.
2. Моя вера змждится на фактах и познании "Святых писаний".
3. Религии используют человеческие слабости для мнипулирования и обогащения "Святых отцов"

:) я не отрицала никакого явления, ваши фантазии также беспочвенны как и примитивны.

одно,но я не верю что их там нет и не верю,что они там есть, так же и со всеми богами.
Ну значит на пути к выздоровлению, это радует.

да,но к вашему утверждению данный пример не относится,тем, что атеизм не вера.
Относится к "старый боян".

это ваше личное дело
1. у религии другое определение
Ну и что?

2. атеизм ничего не берет на веру
Ну да, конечно.

Тоже правильно

:) я не отрицала никакого явления, ваши фантазии также беспочвенны как и примитивны.

О, тут ницшеанский сверхчеловек в студии! Человек, ничего не говорящий по сути, но всех уличающий в невежестве. Уникальный экспонат, запишу это в свой молескин.

Да и цитата моя - не мои слова, а одного дядьки. Да конечно, по сравнению с вами он тоже примитивный наверно. Зря его одним из умнейших людей 20го века назвали, зря. Вы пролили свет истины на это болото мракобесия!

да,такой же старый,но не такой же верный.
Ну да, конечно.
да, естественно. Он вообще ни во что не верит, оперирует "знаю-не знаю-полагаю".
Ну и что?
то, что вы под религией подразумеваете - ваши проблемы ,атеизм и религия имеют разные основы ,метода и цели, а значит не одно и тоже.

К слову о религиях. Я ранее создавал темку о рилигиях с голосовалкой. Ты высказался что голосовалка не полная, мне интересно какой вопрос ты добавил бы в нее.
Напомню там было только три варианта и выглядели примерно так:
1. Я верю по тому что так верили мои предки.
2. Моя вера змждится на фактах и познании "Святых писаний".
3. Религии используют человеческие слабости для мнипулирования и обогащения "Святых отцов"

4. Хуй.

Если серьёзно - я не вижу никакого смысла в таком опросе. Это всё какой-то бытово-мещанский взгляд на трансцедентные вещи.
Потому как духовный поиск зиждиться только лишь на внутреннем стремлении человека познать себя. А остальное - это такие обои.

Может вам создать темку СОЗНАНИЕ/АТЕИЗМ/РЕЛИГИЯ и спорить там и прекратить флудить в теме посвященной "продаже души Дьяволу"?

да,такой же старый,но не такой же верный.
Ну да, конечно.
да, естественно. Он вообще ни во что не верит, оперирует "знаю-не знаю-полагаю".
Ну и что?
то, что вы под религией подразумеваете - ваши проблемы ,атеизм и религия имеют разные основы ,метода и цели, а значит не одно и тоже.

Мне кежется, вы сошли с ума на почве катологизации всего и вся. Какие методы и цели? Приборы и материалы, ага...

Это плохо, когда кажется т.е.

Если серьёзно - я не вижу никакого смысла в таком опросе. Это всё какой-то бытово-мещанский взгляд на трансцедентные вещи.
Потому как духовный поиск зиждиться только лишь на внутреннем стремлении человека познать себя. А остальное - это такие обои.

Не будеш же ты отрицать, что не чистые на руку и мотивы человеки - мудаки могут использовать как раз подобный духовный поиск, что бы воспользоваться такими людьми, которые в поиске случайно "ни туда" забрели. От того и такое обилие сект вокруг, и выдумывают эти "духовные предводители" Бога и Дьявола, что бы держать попавших в их хитросплетенную сеть людей. Меня глубоко возмущает такое положение дел. И хочется хоть что то делать, что бы уберечь хоть когото от подобного попадалова. Говорить об этом это один из вариантов.

Булочка, я лично видел ...скажем так представителей обоих сил, имел с ними так сказать непосредственный контакт -и на основании этого субъективно-объективного опыта утверждаю - сила разрушения (Сатана) и силы создания (Бог) существуют.

Атеизм это тоже религия, религия веры в отсутствие бога.
Так же как христианство верит в присутствие Бога.
Методы отличаются? Если можете так утверждать - то опиши обозначенные "методы и цели" как христианства так и атеизма.

Доказывать отсутствие чего либо - это тоже часть научного (аналитического) подхода.

Например древним людям надо было доказать самим себе что молнии не боги в ярости шлют- а природные явления. Точно также отсутствие зеленых человечков на марсе тоже надо доказать так как в случае отсутствия аргументов доказывающих что их там нет - есть вероятность что они там есть.

Не будеш же ты отрицать, что не чистые на руку и мотивы человеки - мудаки могут использовать как раз подобный духовный поиск, что бы воспользоваться такими людьми, которые в поиске случайно "ни туда" забрели. От того и такое обилие сект вокруг, и выдумывают эти "духовные предводители" Бога и Дьявола, что бы держать попавших в их хитросплетенную сеть людей. Меня глубоко возмущает такое положение дел. И хочется хоть что то делать, что бы уберечь хоть когото от подобного попадалова. Говорить об этом это один из вариантов.

Так о чём вообще речь-то?
Да, по теме сразу выскажусь - продать душу ты никогда не сможешь, потому что ты её никогда не покупал, и она тебе в общем не принадлежит. Как и вообще ничего никому не принадлежит. Ну это так, к слову.

Про секты - ну можно конечно говорить сколько угодно. Про вред курения тоже много говрят, или там не жрать на ночь. Многие следуют советам?
Тут то же самое. Если человек готов - то подпадёт под влияние любого харизматика, и будет считать, что это просто прекрасно. И квартиру продать, и ещё чего делать на благо организации.
А чтобы не подпадать - надо иметь т.н. интеллект, багаж знаний и критический ум. Этому никак не обучишь, если человек с детства ничем не интересовался вообще.

Булочка, я лично видел ...скажем так представителей обоих сил, имел с ними так сказать непосредственный контакт -и на основании этого субъективно-объективного опыта утверждаю - сила разрушения (Сатана) и силы создания (Бог) существуют.
угу, тогда вы видели не христианского бога:)
Доказывать отсутствие чего либо - это тоже часть научного (аналитического) подхода.
отнюдь, наука не занимается доказательством отсутствия, более того, даже такого метода у нее нету.
Например древним людям надо было доказать самим себе что молнии не боги в ярости шлют- а природные явления
дикая глупость, ни кто не доказывал отсутствие громовержца, искали как раз наличие естественного объяснения. Находя присутствие отметаются другие гипотезы и все.
Атеизм это тоже религия, религия веры в отсутствие бога.
атеизм не верит вообще ни во что, к богам (заметьте, по отношению ко всем богам) он относится как неизведанному и недоказанному явлению.

Назад
Зверху Знизу