s1mtv
S
- 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
-
Вопрос не в том что ты хочешь получить, а чтополучаешь."За даром только птички поют"
Когда родители крестят ребенка, какими мотивами они руководствуются? Неужели преданностью Богу?
Люди всегда в жизни ищут "покровителя", и признания окружающих, и естественно бесплатно ничего не бывает, даже то что выглядет как дар, по сути является "данью".
Это значит только то, что урок он не усвоил. Плохой ученик...
Та кто Вас судит! Это только предположения...s1mtv сказав(ла):Друзья, но это уже не вам судить...
Даже после урока остаются вопросы или появляются новые...
Вопрос не в том что ты хочешь получить, а чтополучаешь.
А получаешь только то, что можешь взять...myxmed сказав(ла):Вопрос не в том что ты хочешь получить, а чтополучаешь.
Я бы не была столь категорична. Для того, чтобы иметь право сказать - "всегда" надо знать "всех"...s1mtv сказав(ла):Люди всегда в жизни ищут "покровителя", и признания окружающих, и естественно бесплатно ничего не бывает, даже то что выглядет как дар, по сути является "данью".
Но выбрать, что взять, сможешь только из того что предложили...А получаешь только то, что можешь взять...
Хорошо, предложите иной мотив. Люди столь похожи и предсказуемы, и в веках так мало изменились их притязания, ожидания, ошибки... что человек, читая написаное предками века назад, находит в этом и мудрость, и применение в современной жизни, и это все кажется не менее современным, чем изречения наших современников, а иногда это выглядит еще более весомым, т.к. имеет вековую историю и практику.Я бы не была столь категорична. Для того, чтобы иметь право сказать - "всегда" надо знать "всех"...
Я не о том. Человечество не меняется. Это факт. Но все люди - разные. И пока этого не поймут, и не станут это использовать - будут наступать на те же грабли.s1mtv сказав(ла):Хорошо, предложите иной мотив. Люди столь похожи и предсказуемы, и в веках так мало изменились их притязания, ожидания, ошибки... что человек, читая написаное предками века назад, находит в этом и мудрость, и применение в современной жизни, и это все кажется не менее современным, чем изречения наших современников, а иногда это выглядит еще более весомым, т.к. имеет вековую историю и практику.
Ваше утверждение, лишает мудрости и практичности, эти высказывания.Но все люди - разные. И пока этого не поймут, и не станут это использовать - будут наступать на те же грабли.
Наоборот. Эти высказывания говорят, что у нас нет другого эталона кроме нас самих.s1mtv сказав(ла):Ваше утверждение, лишает мудрости, эти высказывания.
Наличие испытаний - это как бы - факт. Даже если Вы считаете их ненужными, избежать их не удастсяs1mtv сказав(ла):Расстроило меня немного философтвование и выведение теорий о необходимости ипытаний.
и теперь мы все - смешные!LionHeart сказав(ла):ты всех в кучу смешал просто
Уж лучше быть смешным,чем жалким.и теперь мы все - смешные!
Наличие испытаний - это как бы - факт. Даже если Вы считаете их ненужными, избежать их не удастся
Так не конструктивнее ли извлекать из них уроки, а следовательно - пользу, чем ныть и жаловаться на бессмысленность и несправедливость происходящего.
и теперь мы все - смешные!
Уж лучше быть смешным,чем жалким.
Ну тут кабы... Либо оно, Божественное провидение, имеецца... И тогда на все воля Божья... И не приписать просто нельзя.s1mtv сказав(ла):Я этого и не оспариваю, говорю лишь о том, что приписывать необходимость этих испытаний божественному проведению, это уже излишне и кощунственно.