Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Продать душу Дьяволу

🔴 04:14 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 04:14 Повітряна тривога в Харків.обл.
Имхо, свободная личность так не мыслит.Осуждая учение религиозное,Вы стали рабом антирелигиозного учения.Мнимая, иллюзорная свобода:)
А что есть"свободная личность"?Мы не можем быть свободными.Мы и есть рабы,кто семьи,кто работы,кто денег,кто славы.Только не имея вообще ничего, можно быть свободным...и то наверное относительно.

Есть такое учение?

Известно, что атеизм есть, существует.Но я больше имела ввиду Вашу антирелигиозную позицию.
А вообще Вы цепляетесь к словам, потому что хотите всё теоретизировать и придать вербальную форму тому, что в принципе должно оставаться практикой, опытом.Мне даже страшно представить, в какие дебри меня бы могли завести наставники, если бы он были философами, теоретиками.Правда, тогда они не были бы наставниками.

А с чего вы взяли, что я атеист?

И я рад за вас, раз вы так говорите, значит уже встретили такого свободно мыслящего человека и имеете такой бесценный опыт.

Не нужно иронии.Святые мне на пути не попадались.Но мудрые--да.Люди, которые могут помочь не запутаться в своих собственных суждениях.И этому я сама рада, и Вам того же желаю.

Piramidka - ах наставники...

народ прячьтесь

А с чего вы взяли, что я атеист?

И я рад за вас, раз вы так говорите, значит уже встретили такого свободно мыслящего человека и имеете такой бесценный опыт.
С чего взяла? из Ваших постов, да и то не из всех, т.к. читать все ваши сообщения в разделе и выяснять, кто Вы есть на самом деле мне не очень интересно.
Опыт бесценен любой.А насчёт свободного человека, я фразу удалила.Это было лично для Вас, считайте ЛС, написанным по ошибке не туда.Мне показалось,Вас так напрягает покушение религии на вашу свободу...Лично я больше соглашусь с мнением Сандерса .

Piramidka - ах наставники...

народ прячьтесь
Опять ирония...Начитаемся умных восточных книг, а потом слово "наставник" ассоциируется неизвестно с кем и с чем.А Вам в жизни не встречались мудрые люди, у которых есть чему учиться(не имею ввиду академические знания)?Странно...

Еще одна фанатичка:)) (вот эта ирония вызвана вашим поведением)

Наставник = человек наставляющий на свой путь, наставником не может быть "просто мудрые люди" - это к значению слова.

Встречались мне умные люди и поверьте у них учился всему чему только мог.

А вот ваши слова + "наставники" звучит как = очередная секта, уж извините

Уж извиняю.Я же сразу предупреждала, что я не теоретик, в понятиях могу путаться;)Всегда считала, что наставник--человек, который помогает мне найти свой путь, а не ведёт по своему.У каждого Путь свой.Как могут 2 разных человека пройти одним и тем же путём?Это моё понимание.Пардон, если не совпадает с вашим.

Каждый человек может говорить и говорит только за себя, что Будда, что Христос, что Мухамед - они каждый говорили за себя. Свой путь можно найти только слушая самого себя. Практически это очень сложно, но возможно, и суть этой возможности минимально слушать других и доверять только своему опыту.

Каждый человек может говорить и говорит только за себя, что Будда, что Христос, что Мухамед - они каждый говорили за себя. Свой путь можно найти только слушая самого себя. Практически это очень сложно, но возможно, и суть этой возможности минимально слушать других и доверять только своему опыту.
Почти согласен,немного перефразирую(о пути)И слушая самого себя и пройдя свой путь.Только не каждый может понять,что путь,которым он идет-его.И здесь действительно могут помочь мудрые люди,которые нам на этом(нашем или нет)пути встречаются.

Ну вот и наступило всеобщее согласие.Ура!:пиво:

Известно, что атеизм есть, существует. Но я больше имела ввиду Вашу антирелигиозную позицию.
Атеизм конечно существует, но антирелигиозность и атеизм это раные вещи, хоть, кто то склонен их совмещать или путать...
А вообще Вы цепляетесь к словам, потому что хотите всё теоретизировать и придать вербальную форму тому, что в принципе должно оставаться практикой, опытом.
Естественно цепляюсь, ведь это единственный способ понять то, что вы хотели сказать, а вы почему то приписываете мне то, что вам показалось, не вникнув в суть сказаного. Об атеизме в моем посте нет не слова, я не отвергал, возможное существование Бога...
Святые мне на пути не попадались. Но мудрые - да. Люди, которые могут помочь не запутаться в своих собственных суждениях.
Зато такие мудрые люди, не стесняясь, легко могут помочь запутаться в их собственных суждениях, и выпутаться из последних будет куда сложнее, особенно если вас убедят в том, что это слуги Божии...
Начитаемся умных восточных книг, а потом слово "наставник" ассоциируется неизвестно с кем и с чем. А Вам в жизни не встречались мудрые люди, у которых есть чему учиться (не имею ввиду академические знания)? Странно...
Да ничего странного, вы ведь тоже какие то книги читаете, и кого то слушаете, и какая разница восточные они или западные... вы читаете или слушаете ваших наставников, источник всех этих знаний человек... современный или древний, это ничего не меняет, ведь это все попытки, понимание мира и жизни, облечь в понятные символы и слова... насколько это соответствует реальности... вопрос...

Всегда считала, что наставник - человек, который помогает мне найти свой путь, а не ведёт по своему. У каждого Путь свой. Как могут 2 разных человека пройти одним и тем же путём? Это моё понимание. Пардон, если не совпадает с вашим.
Наставник, тот кто наставляет, ставит человека на путь, т.е. учитель, воспитатель, руководитель... и цель наставника передать человеку знания, и научить ими пользоваться на практике... и дальнейший ваш путь, зависти от того, каких наставников вы выбираете и каким наставникам вы верите, но будет ли этот путь, после таких наставлений, вашим путем, вашим пониманием, или навязанным наставником.

Зачастую, верующие люди, более подвержены, всяким искаженным и извращенным взглядам их наставников, так как вынуждены подавлять свои взгляды, вопросы, волю, несогласие с чем то, так как боятся нарушить то понимание мира, которое приобрели из уст наставника, которого считают "гласом Божьим". Получается так, что человек готов поступиться свободой мысли, ради мнимых ценностей, навязанных из вне. Так верующий продает свою душу - отдает свою жизнь на служение своим мудрым наставникам, потому что научен, что такой путь богоугодный.

Останнє редагування:
Если рассматривать с точки зрения простейших вещей (суетных),
возник какой-то вопрос, желая найти ответ вы спрашиваете у знакомого:
- Подскажи как вот с такой * проблемой справиться.
Допустим что он знает ибо он уже имеет опыт (для точности замечу, опыт индивидуальный) решения подобной проблемы.
- Сделай вот так то , проблема решиться.
Вы выполняете рекомендацию - проблема решена.

Теперь зададимся вопросом - и чьим вы теперь путем идете?
Ведь вы воспользовались советом, а значит опытом другого человека, то-есть прошли частью его пути. Это верно но также верно и то что это все равно ваш путь - ведь вы приняли решение доверится совету.

Теперь более глобально\показательно, некий "умный" человек, говорит другому человеку:
- Ты должна торговать своим телом а деньги отдавать мне, так ты обретешь счастье.
Допустим что он промыл мозги, использовал гипноз.. или любую другую "не честную" игру, и "заставил" "жертву" сделать как он сказал. НО, человек принял свое решение последовать совету и это часть его пути.
Все что взято в кавычки - субъективно.

Все что происходит есть часть пути человека, и сказать что есть "верный" а тем более "истинный путь" абсурдно. Любой путь есть верный и истинный - если объективно :) Ибо как не шагай, а важно лишь то что ты шагаешь, а куда именно - это уже субъективно. Если в твоем пути тебе что то не нравиться - ищи как изменить это. И как видно из примеров выше - практически все без исключения люди так и делают.

Посилання видалено

Кстати, типичная сектантская пропаганда. Когда аргументов ноль, понимания - ноль, стереотипов - вагон, зомбирования от ТВ - вагон, то это чем угодно зови, но только в печку не ставь :)

Гы гы гы :) А чего тебя-то так проняло? Сегтанд???

Все что происходит есть часть пути человека, и сказать что есть "верный" а тем более "истинный путь" абсурдно. Любой путь есть верный и истинный - если объективно :) Ибо как не шагай, а важно лишь то что ты шагаешь, а куда именно - это уже субъективно. Если в твоем пути тебе что то не нравиться - ищи как изменить это. И как видно из примеров выше - практически все без исключения люди так и делают.

Неправда.
"правильным" может считаться только тот путь, от которого человеку, или его потомкам, как минимум - нет вреда, а как максимум - какая-то польза.
В выше тобой описанном случае - вред явен.

Он явен только для субъекта, потому в субъективной реальности все обретает "плохо и хорошо" и потому в опять же реальности субъекта есть правильное и не правильное.

будете спорить?

И пришёл я, и увидел.. и увиденное не принесло радости.. ибо лживо скрыта воля моя- от сути моей.. и форма не была сутью...
нет Веры, ибо незачем видеть то, что нельзя показать...
Радость моя залита непокаянием, и не взойти на престол тому, у кого нет боли в сердце.. :)

Назад
Зверху Знизу