ответ нужен Вам лично?
ТОгда чтобы начать радоваться и любить, можете попробовать открыть для себя чудесный мир алкоголя и тяжелых наркотиков. Без души ведь уже все равно, что будет с телом?
Так это фигня. Для тела же, уже выторговано бессмертие! Хоть мышьяком доганяйся
учитывая, что абсолютное зло, как и абсолютное добро, сродни сферическому коню в вакууме - то есть случай исключительно умозрительный и категорически нереальный - то можно предположить, что ничто человеческое душепродавцам не чуждо.
Ессно, было бы чуждо - были бы святыми.
Я к тому, что в любом добре есть примесь его антипода, и в зле присутствует добро.
Вышеупомянутый сферический конь...
Всё в жизни СУБЪЕКТИВНО. Для меня не существует зла, которое я причинил по ходу пьесы, делая себе или кому-то добро. Вернее, оно существует, но мне, максимум, станет жаль пострадавшего. Для меня это злом не станет (если оный пострадавший не начнет мне мстить).
В идеале - там даа... можно рассматривать с отвлеченной точки зрения, и увидеть и зло и добро и одно в другом, но это прерогатива земных судей, вроде как
Например, случай с ампутацией какой-нить конечности. Для пациента это - зло, так как операция делает его калекой. А вот для кота хирурга - добро, потому как проблема питания животного решается с каждой проведенной ампутацией на достаточно длительный срок.
Юмор юмором, а это, к стати, очень серьезный вопрос. Христианство отвергает афтаназию, но некоторые, для кого сохранение жизни при потере части возможностей организма не приемлемо - решают эту проблему именно так. Хирург просто дает выбор, позволяя не помереть от болезни, а, раз уже она случилась - получить доступ к обоим вариантам. Человек решает сам. Хирург не причем вообще - он свою работу делает. Кто жалеет, что остался жив - есть масса способов это исправить уже после вмешательства врача.