Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Продать душу Дьяволу

🟢 02:15 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 02:15 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Assiria сказав(ла):
У меня была ситуация, когда я думала, что продала. Слава Богу, это было только представление и обман.
насколько я понял из предыдущих 24 страниц обсуждения, именно так передача души дьяволу и выглядит.

• 🟢 02:15 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Reset сказав(ла):
Вот фигня-то... Выходит я ему не нужен? Блин... Ну я так и знал, что бессмертия и неограниченного богатства на земле мне невидать.
приходи на очередное заседание нашего Комитета по мировому господству ;)

Впрочем, благодарю за беспокойство: будет о чем поговорить с духовником :)

Снимаю шляпу, если у Вас он есть. Искренне.
Тогда вот вопрос. А что чувствует человек потом, после продажи? Ну к примеру он теперь неспособен любить... или искренне радоваться?

Тогда вот вопрос. А что чувствует человек потом, после продажи?
По вашему мнению, Сатана и его поклонники не способны любить или радоваться, и испытывают только негативные чувства?

Assiria сказав(ла):
Тогда вот вопрос. А что чувствует человек потом, после продажи? Ну к примеру он теперь неспособен любить... или искренне радоваться?
ответ нужен Вам лично?

ТОгда чтобы начать радоваться и любить, можете попробовать открыть для себя чудесный мир алкоголя и тяжелых наркотиков. Без души ведь уже все равно, что будет с телом?

s1mtv сказав(ла):
По вашему мнению, Сатана и его поклонники не способны любить или радоваться, и испытывают только негативные чувства?
учитывая, что абсолютное зло, как и абсолютное добро, сродни сферическому коню в вакууме - то есть случай исключительно умозрительный и категорически нереальный - то можно предположить, что ничто человеческое душепродавцам не чуждо.

Я к тому, что в любом добре есть примесь его антипода, и в зле присутствует добро.

Например, случай с ампутацией какой-нить конечности. Для пациента это - зло, так как операция делает его калекой. А вот для кота хирурга - добро, потому как проблема питания животного решается с каждой проведенной ампутацией на достаточно длительный срок.

ЗЫ Обязательно ставить смайл или делать уточнение, что последний абзац не более, чем черный юмор? Лучше уточню, а то мне кажется, что кое-кто может воспринять слова слишком буквально.

ответ нужен Вам лично?

ТОгда чтобы начать радоваться и любить, можете попробовать открыть для себя чудесный мир алкоголя и тяжелых наркотиков. Без души ведь уже все равно, что будет с телом?
Так это фигня. Для тела же, уже выторговано бессмертие! Хоть мышьяком доганяйся :D

учитывая, что абсолютное зло, как и абсолютное добро, сродни сферическому коню в вакууме - то есть случай исключительно умозрительный и категорически нереальный - то можно предположить, что ничто человеческое душепродавцам не чуждо.
Ессно, было бы чуждо - были бы святыми.

Я к тому, что в любом добре есть примесь его антипода, и в зле присутствует добро.
Вышеупомянутый сферический конь...
Всё в жизни СУБЪЕКТИВНО. Для меня не существует зла, которое я причинил по ходу пьесы, делая себе или кому-то добро. Вернее, оно существует, но мне, максимум, станет жаль пострадавшего. Для меня это злом не станет (если оный пострадавший не начнет мне мстить).
В идеале - там даа... можно рассматривать с отвлеченной точки зрения, и увидеть и зло и добро и одно в другом, но это прерогатива земных судей, вроде как :)

Например, случай с ампутацией какой-нить конечности. Для пациента это - зло, так как операция делает его калекой. А вот для кота хирурга - добро, потому как проблема питания животного решается с каждой проведенной ампутацией на достаточно длительный срок.
Юмор юмором, а это, к стати, очень серьезный вопрос. Христианство отвергает афтаназию, но некоторые, для кого сохранение жизни при потере части возможностей организма не приемлемо - решают эту проблему именно так. Хирург просто дает выбор, позволяя не помереть от болезни, а, раз уже она случилась - получить доступ к обоим вариантам. Человек решает сам. Хирург не причем вообще - он свою работу делает. Кто жалеет, что остался жив - есть масса способов это исправить уже после вмешательства врача.

Reset сказав(ла):
Кто жалеет, что остался жив - есть масса способов это исправить уже после вмешательства врача.
ээээ... дать денег хирургу, чтобы тот своего кота сразу зашил вовнутрь?

Reset сказав(ла):
Христианство отвергает афтаназию, но некоторые, для кого сохранение жизни при потере части возможностей организма не приемлемо - решают эту проблему именно так. Хирург просто дает выбор, позволяя не помереть от болезни...
тут мы тоже можем прийти к патовой ситуации, если примем за возможность, что хирург - тоже орудие в руках Господа и с подачи Всевышнего спасается жизнь больного, пусть даже ценой инвалидности.

Христиане как раз на себя руки накладывать не будут, это во-первых, смертный грех, во-вторых противоречит их религиозным убеждениям в принципе, которые гласят, что все происходит по воле Божией.
А хирургу деваться некуда, он не может не оперировать, он сядет за неоказание медицинской помощи.
А эвтаназию у нас и государство отвергает, не только церковь.

Христиане как раз на себя руки накладывать не будут, это во-первых, смертный грех, во-вторых противоречит их религиозным убеждениям в принципе, которые гласят, что все происходит по воле Божией.
А хирургу деваться некуда, он не может не оперировать, он сядет за неоказание медицинской помощи.
А эвтаназию у нас и государство отвергает, не только церковь.

Во во. Противоречат по тому что грех. Это я и называю "не приемлет".
Государство, как раз, не отвергает уже. В СССР была, кажется статья за членовредительство. Под неё попадали те, кого откачали. А сейчас нету. Самоубийство не считается преступлением (если при этом не были совершены другие, как-то изготовление, или незаконное хранение огнестрельного оружия, отравляющих веществ, подлежащих гос. контролю или лекарств из списка А, приобретенных левым путём).
Государство не вводит оную процедуру в медицину - это да, но самотужки - да хоть апстену, государство это не волнует.

Ясень пень, что не волнует.
Просто самоубийство обычно никто эвтаназией не называет, потому что причин для самоубийства у человека может быть масса, необязательно неизлечимое заболевание и сильные физические страдания. Это частный случай.
В широком употреблении эвтаназия все-таки связана с медициной и государством соответственно.
Но к теме это все не относится.
Если ассоциировать добро и зло со светом и тьмой, то даже с чисто физической точки зрения тьмы нет. Есть отсутствие света.

Откуда у вас такое убеждение, что самоубийство смертный грех, да вобще, что это грех?

По вашему то, что человек мучается в агонии от боли, и не один день это длится, это тоже воля бога? В таком случае и употребление обезболивающего или наркотиков, для умирающего от рака это тоже против "божьей воли", ведь избавляет от "божьей кары". Я знаю о чем говорю, теща умирала у нас с женой на глазах, от саркомы.

Какой вы, однако, мастер приписывать людям свои высказывания и передергивать. Талант просто.
Вы читайте внимательно, что написано. Убеждение это не мое, а христианское, пообщайтесь с любым священником, он вам доступно объяснит, почему самоубийц не отпевают.
Все, что написано вами далее, мною не было ни сказано, ни подразумевалось. Посему не стОит приписывать мне ваши высказывания.

Вы читайте внимательно, что написано. Убеждение это не мое, а христианское, пообщайтесь с любым священником, он вам доступно объяснит, почему самоубийц не отпевают.

Попы много чего делают... только тому, что навязывают народу, под ярлычком "волей божьей" идет, от того наши люди в такой жопе и седят, что все против этой "воли бога" боятся пойти, и мозги включают редко.

Если следовать вашей логике, то "наши люди" все поголовно христиане. Причем не номинальные, а реальные, соблюдающие. Вы из квартиры давно выходили? С живыми людьми общались? Реальность несколько отличается от вашей придумки.

О, что касается веры в те бредни, что "батюшки" понапридумали, все соблюдающие. А что касается здравого смысла, в основном номинальные.
Менталитет у нас "христианский" с примесью суеверного страха, боязнью противиться "воле всевышнего" и умение находить во всем, что происходит "перст божий".
"Все, что ни делается, все к лучшему..." - это как пример народной "мудрости"

Останнє редагування:
Вполне нормальная мудрость, рабочая. Если вам она пока непонятна, это не означает, что она неправильная.
Батюшки ничего не придумали, все придумано задолго до них, если вы не знали.
А человек на то и есть "гомо сапиенс", чтобы пользоваться своим разумом. Обвинять христианство во всех человеческих бедах такж глупо как обвинять в этом науку, адронный коллайдер, Бритни Спирс и так далее.

Не далекая "мудрость", поощряющая безропотно все принимать не ища более приемлемого выхода. Для крепостного крестьянина может и рабочая, и мудрость.

Свяжите между собой христианство с его рабской идеологией и адронный коллайдер и Бритни, и еще с чем угодно, если уж вы так утверждаете.

Науку забыли))))))))))
А суть этой мудрости заключается совершенно в другом, ваша версия даже рядом не лежала. Я ж говорю, вы еще не дозрели, чтобы ее понять.

Назад
Зверху Знизу