Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Продать душу Дьяволу

🔴 13:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 13:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
sanders сказав(ла):
Уж лучше быть смешным,чем жалким.
Лучше быть. А Вы на самом деле про "слыть"... Мне вот совершенно пофигу, посчитают тут меня смешной, жалкой или еще какой...

Лучше быть. А Вы на самом деле про "слыть"... Мне вот совершенно пофигу, посчитают тут меня смешной, жалкой или еще какой...
Так это лучше для смеющегося/жалеющего, а для смеюшного/жалкого по всякому, попрошайке лучше быть жалким, скомороху смешным. Тут уже по ситуации.

Интересное описание, необходимости прохождения испытаний для того что бы иметь возможность приблизиться к богу-спасителю (ритуалы поклонников Митры; о связи поклонения Митры и последующем заимствовании этих идей христианами, говорить излишне):
"Чтобы приблизиться к богу-спасителю, каждый должен был освободить самого себя, пройдя добровольно через жесточайшие мучения, которые здесь играли значительно более важную роль, нежели в других мистериях. Так, в состав митраистских посвящений вошли хорошо разработанные испытания, в сравнении с которыми тавроболии (принесение в жертву быков в честь фригийской богини Кибелы. — Ред.) и испытания, применявшиеся в культе Исиды, кажутся детской игрой. То, с чем мы здесь сталкиваемся, — отнюдь не просто попытка отбить охоту у тех, кто не был действительно призван, и у публики в целом; это называлось "кары" и, очевидно, стоило многим жизни. Кары включали восемьдесят этапов; кандидат, к примеру, выдерживал пятидесятидневный пост, устраивал заплыв на огромное расстояние, прикасался к огню, лежал в снегу, иногда до двадцати дней, проходил через всяческие пытки, два дня подвергался бичеванию, лежал на пыточной скамье, принимал и удерживал болезненные позы, еще раз постился в пустыне и т.д. Названо семь различных степеней посвящения, но их порядок не определен; так, имеются степени ворона, воина и льва, а дошедших до высшей ступени называли Отцами...
В Вене находится один очень важный образчик из Моля-в-Тироле; по сторонам основного рельефа расположены два ряда маленьких картинок, изображающих, по-видимому, разные пытки посвящаемых; они стоят в снегу и воде, лежат на пыточной скамье, их опаляет огонь и так далее.
Взято из "Век Константина Великого" (Буркхард Якоб) стр. 170—172

На протяжении всей человеческой истории, люди считают, что только через терние можно пробиться к богам. И это попытка обьяснить себе те тяготы жизни и их причину, так же это попытка обяснить бессмысленность бытия, рождения, жизни в страданиях и смерти, древние считали, что только некоторым прошедшим через это все доступно скрытое знание. Но пройдя все эти экзекуции что они получали? Думаю такое же разочарование как и Адам обьевшийся грушь :D

Можно и на ты.Мне на самом деле тоже пофиг.У каждого в жизни своя дорога,и не всегда люди,которые на этой дороге тебя встречают(вне зависимости от того идут ли они по пути или навстречу) видят в тебе одного и того же человека.В разные минуты мы разные-жалкие,смешные,храбрые,трусливые.Быть нужно,еще лучше собой быть.Только вот иногда и себя не знаешь всего.

sanders сказав(ла):
Только вот иногда и себя не знаешь всего.
Ты - это целый мир. Разве можно знать целый мир весь? Знание человеческое - вообще штука сомнительная...
Так что не просто не знаешь всего... А только строишь гипотезы относительно себя... И доказываешь либо разрушаешь их по мере получения опыта.

Знание человеческое - вообще штука сомнительная...
Знаю одну особу,которая знает,что все знает.Или,по крайней мере ,так думает.А с тобой согласен на все 100!Не хватит и жизни,что бы себя узнать.

Я это мир - Мир это я

по сути познать себя (то есть как факт \ или говоря в прошедшем времени) не возможно - мир (я) постоянно изменяется, Можно лишь найти тропу этих изменений и следовать за ними:)

goto сказав(ла):
Мне вот совершенно пофигу, посчитают тут меня смешной, жалкой или еще какой...
патамуша ты что-то знаешь. Патамуша ты, как и я, например - пустота, которую невозможно задеть.

Это тоже урок, кстати.

LionHeart сказав(ла):
Я это мир - Мир это я
а отэтаот уже - Гермес ТриждыВеликий показал свой кончик. Согласен, кстати.

Знаю одну особу,которая знает,что все знает.Или,по крайней мере ,так думает....
Надеюсь этот факт зафиксирован соответствующим компетентным специалистом от медицины? :D

Или к примеру обещание Бога в Библии, для всех верующих подарить вечную жизнь.
Дак енто для Верующих:D.Недавно пообщалась с одним батюшкой,так вот:верующих среди нас,оказывается,нетуть.Только религиозные.Посколько апостолов Иисус называл маловерами....так чего говорить-то о нас,болезных?:пиво:

Интересное описание, необходимости прохождения испытаний для того что бы иметь возможность приблизиться к богу-спасителю...

... Но пройдя все эти экзекуции что они получали? Думаю такое же разочарование как и Адам обьевшийся грушь :D
Это Вы так думаете.Кто есть тут православный?Поправьте,если ошибаюсь.Был в христианстве святой-(имя,прошу прощения,сразу так и не вспомню)кажись,Симеон (?)Столпник.На столбе жил человечище,весьма мудр был и строг,горожане его весьма уважали.Всего не помню из его жизнеописания,но что запомнилось.Появилась рана на ноге святого.Начала подгнивать.И поселился в ране...Червь!Так вот,святой из раны червя не доставал.А если он оттуда вываливался,подбирал,и сажал обратно в рану.Запомнилось потому,что на момент чтения мне было 14лет,и очень живо тогда представилось всё...

афигенно поучительная история

LionHeart сказав(ла):
афигенно поучительная история
Ну дык. До сих пор раны лечат личинками... Они, личинки живую плоть-то не едят, а только мертвую. рана, таким образом очищается. Так что свезло столпнику с червем-то. А то деж на столпе антибиотиков взять. И человечище был мудрейший... Не давал червю уползти, гаду неразумному.

Так что научиться можно у кого угодно. Было бы желание учиться...

Служители Мирты-знали,зачем и для чего себя "истязали".Знал это и христианский святой.А кто не знает для чего это делается-считали,что:
........
" это попытка обьяснить себе те тяготы жизни и их причину, так же это попытка обяснить бессмысленность бытия, рождения, жизни в страданиях и смерти, древние считали, что только некоторым прошедшим через это все доступно скрытое знание. Но пройдя все эти экзекуции что они получали? Думаю такое же разочарование как и Адам обьевшийся грушь :D"[/QUOTE]

Goto права-было бы желание учиться :)

Недавно пообщалась с одним батюшкой, так вот: верующих среди нас, оказывается, нетуть. Только религиозные. Посколько апостолов Иисус называл маловерами.... так чего говорить-то о нас, болезных?:пиво:
От чего же только болезненные маловеры, вы еще о легковерной, грешной, и не достойными божьей милости... забыли упомянуть. Самоистязание и самоуничижение вещь полезная... :D
Был в христианстве святой-(имя, прошу прощения, сразу так и не вспомню) кажись, Симеон Столпник. На столбе жил человечище, весьма мудр был и строг, горожане его весьма уважали. Всего не помню из его жизнеописания, но что запомнилось. Появилась рана на ноге святого. Начала подгнивать. И поселился в ране... Червь! Так вот, святой из раны червя не доставал. А если он оттуда вываливался, подбирал, и сажал обратно в рану. Запомнилось потому, что на момент чтения мне было 14лет, и очень живо тогда представилось всё...
Вы и глистов, тоже на зад... или точнее в зад повсовывайте, проникая в мозг, глисты образовуют кисты, может они вас думать научат... :D
Как говорится "Через терние к звездам". Успехов.

PS: а личинками лечат раны и язвы... выращивают специально для этого стерильных и в стерильных условиях, и раны регулярно очищают и промывают... и "жителей" меняют регулярно, иначе не лечение это, а самопожертвование в пользу мух... :D

Останнє редагування:
Ну дык. До сих пор раны лечат личинками... Они, личинки живую плоть-то не едят, а только мертвую. рана, таким образом очищается. Так что свезло столпнику с червем-то. А то деж на столпе антибиотиков взять. И человечище был мудрейший... Не давал червю уползти, гаду неразумному.

Не до сих пор, а спорный способ очищения ран от отмерших тканей, к которому больше стали прибегать лишь в последнее десятилетие, хотя способность очистить или "сожрать" отмершую ткань личинками мух известно со времен Пирогова, применение личинок без очищения ран и применения антибиотиков бесполезны, и личинки, наевшись имеют свойство как и любой живой организм испражняться прям в рану...
Ученые разочаровались в лечении ран личинками 20.03.09
"личинки мух не имеют значительных преимуществ перед стандартными методами лечения трофических язв. Работа, в которой врачи впервые оценивали скорость заживления ран при использовании гидрогеля и опарышей, была опубликована в British Medical Journal. Исследователи опровергли данные о том, что личинки мух ускоряют заживление ран и уменьшают риск развития стафилококковой инфекции... Личинки мух быстрее очищают раневую поверхность от омертвевших тканей, но это не ведет к более быстрому заживлению раны»

святой Симеон Столпник. На столбе жил человечище, весьма мудр был и строг, горожане его весьма уважали. Всего не помню из его жизнеописания, но что запомнилось. Появилась рана на ноге святого. Начала подгнивать. И поселился в ране... Червь! Так вот, святой из раны червя не доставал. А если он оттуда вываливался, подбирал, и сажал обратно в рану. Запомнилось потому,что на момент чтения мне было 14 лет, и очень живо тогда представилось всё...

goto, может вы найдете мудрость и в его самоистязании и житии на столбе?
Для Kusandrы в 14 лет это еще простительно... романтика...:D

Верующие ведь, себя истязают и причиняют вред, считая что грешны, не достойны божьей милости, и таким образом демонстрируют, возвеличивающемуся над ними божеству, полное принятие такого положения. В этих учениях разрушительное влияние религиозных учений на свободную личность. Жизненные неудачи, обьясняются божьим не благоволением, и человек лезет из кожи вон, и становится готовым на любое унижение, ради божьего признания и благосклонности, и попадает в зависимость от учения, и мнения священника. Суть всех религий - унизить человека и заставить подчиниться, дав в замен мнимую надежду на божью опеку, прощение и смысл жизни в случае полного выполнения предписаний священника и соблюдения "Закона Божьего".

Останнє редагування:
Верующие ведь, себя истязают и причиняют вред, считая что грешны, не достойны божьей милости, и таким образом демонстрируют, возвеличивающемуся над ними божеству, полное принятие такого положения. В этих учениях разрушительное влияние религиозных учений на свободную личность. Жизненные неудачи, обьясняются божьим не благоволением, и человек лезет из кожи вон, и становится готовым на любое унижение, ради божьего признания и благосклонности, и попадает в зависимость от учения, и мнения священника. Суть всех религий - унизить человека и заставить подчиниться, дав в замен мнимую надежду на божью опеку, прощение и смысл жизни в случае полного выполнения предписаний священника и соблюдения "Закона Божьего".
Имхо, свободная личность так не мыслит.Осуждая учение религиозное,Вы стали рабом антирелигиозного учения.Мнимая, иллюзорная свобода:)

Назад
Зверху Знизу