"Благодаря выкупу" - так кому же выкуп уплачивался и кого умилостивляли выкупом, по закону?
Снова по кругу? Кто отказался, как отразилось на наследниках и кто возместил?
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного" (Иоанна 3:16)
"Послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши» (1Иоан.4:9,10)
"Вы были искуплены святой кровью Христа» (1 Пет. 1:18-19)
"В Нем мы имеем искупление через Его кровь" (Ефесянам 1:7)
"В котором мы имеем искупление Кровию Его" (Кол.1:13,14)
"Вы куплены дорогою ценою" (1 Кор. 7:23)
"Вы куплены дорогою ценой" (1 Кор. 6:20)
"В умилостивление за грехи" - кого нужно было умилостивить Богу?
"Вы куплены дорогою ценой" - у кого?
Кому был принесен выкуп?
угу, в том то и дело, искупление,но не искупление, и от себя самого.Господь в мире совершил только общее искупление
захочет еще сделает, обещал же вернуться, так что жертва и не такая уж великая.Умерло чисто человеческое, полученное от Марии
Боитесь прямого ответа? Так то оно. Бог кому выкуп платил, кого умилостивлял?
А если еще вспомнить кому на жертвеннике в храме приносились агнцы "в благоухание приятное" ...1. Бог издал некий закон.
2. Наказал по закону всех подряд за грех двух человек. Наказал смертью.
3. Решил себя умилостивить и дать себе по закону выкуп за грех Адама.
4. Ниче ценного под рукой не оказалось кроме сына.
5. Убил сам для себя сына. Принес себе выкуп по закону - его жизнь.
6. Воскресил сам для себя сына. А как же выкуп? Сын то снова жив?!
Вопрос: Для чего все это делалось, если до всех этих манипуляций, как утверждал Бог, все души и так ему принадлежат? Хороши игрушечки. Садо мазо...
О смерти в Библии говориться, что она царствует.Согласно Библейскому сообщению, выкуп это средство для прощения грехов и как результат избавление от смерти. Но кого умилостивил Бог? Смерть и закон умилостивит не возможно. Смерть это наказание и закон это средство регламентирующее порядок.
Я не пойму смысл обсуждения. В Библии часто встречаются фразы вроде: избавил от руки смерти. И все понимают такое сравнение. Хотя смерть не человек и руками никого не удерживает. Почему такие вопросы в отношении выкупа. О Боге говориться, что он выкупил нас у греха и смерти. Но тут начинают говорить, что смерть не человек, у нее выкупить нельзя.Согласно Библии "смерть царствует" благодаря приговору Бога, смерть наказание от Бога за грех, выражение "смерть царствует" естественно как АЛЛЕГОРИЯ (от греч. allos - иной и agoreuo - говорю) - иносказательное изображение абстрактного понятия или явления через конкретный образ;
Жертвы за грех в храме для кого приносились "в благоухание приятное"?
остается поинтересоваться - насколько это работает_
Нет желающих? Ау-ууу!
ничего, ничего... здесь это считается хорошим тоном.. только когда и я Вас нахуй пошлю - не обижайтесьRAELLINEka сказав(ла):Прошу прощения за грубость, первый мой пост в теме и сразу с наездом...
не боюсь, поскольку Вашему гипотетическому дурачку я не папа, не мама и не воспитатель, чтобы за него отвечать.RAELLINEka сказав(ла):ВЫ СУМАСШЕДШИЙ????? А если найдется дурачок, не боитесь нести ответственность за то, что подталкнули его на это действо???? Ведь с Вас спросится больше, чем с него.
А вы? Судя по тому, что верите в этот сивушный бред - мозг не обнаружен у вас при рождении...Прошу прощения за грубость, первый мой пост в теме и сразу с наездом, ВЫ СУМАСШЕДШИЙ????? А если найдется дурачок, не боитесь нести ответственность за то, что подталкнули его на это действо??
ну, я ничего не продаю
Человеку дана свобода воли. Каждому. И как каждій ею распорядится - дело личное, даже где-то интимное. Отвечать за кем-то проявленную свободу воли - ну, мягко говоря, глупо.
Вот такие и попадаются. Поскольку предпосылкой поступка эффективнее делать сбор и анализ информации. А это бесполезно без гибкости, иначе нафига инфа, которой Вы не хотите пользоваться из твердости своих убеждений. Мир, его устройство, тогда будет вести Ваши поступки, а не Ваша личная гордыня и заблужденияRAELLINEka сказав(ла):что каждый имеет свободу выбора и каждый выбирает согласно твердости и силы своей воли.
Господа, а если продал душу, а потом передумал, и решил покаяться, что происходит?
Объясню. Мне сказали такю версию. Есть ад, есть рай, а есть ничто. Грешники - в ад, праведники - в рай, а вот кто продал душу, но потом отказался и прошел специальный обряд - те в никуда.
Здесь еще не разобрались КАК продать душу и возможно ли вообще такую сделку провернуть, а ты про обратку говоришь и еще про какоето НИ ЧТО или НИКУДА
это после которой попа болит? 0_0Assiria сказав(ла):Есть такая процедура в церкви, оч мучительная и постыдная, но думалось, кто-то больше меня о ней знает.