Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проценты удержаний из зарплаты

🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Это было моим ответом на ваш пост о ПОБОРАХ в бюджетных учреждениях а не о НАЛОГАХ.

так с чего говорить о поборах людям, которые налогов платят на 5 рублей в месяц?

• 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
именно поэтому государство наврядли сделает то о чем вы говорите...
ну, я и не утверждаю обратного, сразу сказал я ратую за такой вариант
нет, я найду способ платить меньше, вот и все... зачем отдавать а потом возвращать если можно изначально не отдать?
хахаха. конечно, ты умнее всех налоговых инспекторов вместе взятых.
что значит отказываться? не платить налоги? ага, так мне государство и разрешило не платить...
отказаться от соц.страхования и пенсионного страхования.
прийти в оные, о деликатно объяснить, что личто тебе они в уй не упрёрлись, и прекратите поборами заниматься!!!
ну насколько я понимаю накопительная система как раз и есть той которую вы хотите, ну или подобием...
именно.
сколько запрлатил - столько и получаешь.
и можно не платить, если не собираешься доивать до послепенсионного возраста.
красота же!

как-то ты идиализируешь НДС
Почему НДС. помимо НДС в буханку хлеба заложены еще продукты, в частности зерно, а люди которые его выращивают платят налог на землю (не уверена что платят но чет мне так кажется), далее зерно перевозили, таким образом я еще заплатила за бензин и техосмотр, потом я вместе с работниками заплатила их пенсионный, потом я оплатила налог на прибыль пекарни, еще раз заплатила за бензин, ну и так до бесконечности... все налоги идут на затраты... то есть я заплатив налог со своей ЗП плачу еще кучу денег покупая товар... я не в коей мере не говорю что это не правильно и что можно как то обойтись без этого... но даже при удержаниях в 17% от ЗП чел косвенно на налоги тратит еще кучу денег... а НДС это уже просто мелочь на фоне всего остального...

ужас.
всего, всем, побольше, и бесплатно!!!!

ну, я и не утверждаю обратного, сразу сказал я ратую за такой вариант
да пожалуйста... я просто сразу не поняла что вы хотите поэтому так и отреагировала... только всеравно мне кажется что это обмен шила на мыло, так как итог один и тот же, а выгод никаких...
хахаха. конечно, ты умнее всех налоговых инспекторов вместе взятых.
хахаха... только не надо ёрничать... еще скажите что вы на своем предприятии работаете чисто и не уходите от налогов... ага... конечно конечно...
отказаться от соц.страхования и пенсионного страхования.
прийти в оные, о деликатно объяснить, что личто тебе они в уй не упрёрлись, и прекратите поборами заниматься!!!
ну с государством в открытую лучше не спорить, поэтому я уж как нибудь оторву от себя кусочек денежки и так уж и быть заплачу...
именно.
сколько запрлатил - столько и получаешь.
и можно не платить, если не собираешься доивать до послепенсионного возраста.
тогда вообще ничего не поняла... так что вас не устраивает то если все к тому и идет?

ужас.
всего, всем, побольше, и бесплатно!!!!
зачем перекручивать мои слова... я абсолютно не имела ввиду что чтото не правильно и что мне жалко... я эгоистка но не жадная... хотя и альтруизмом не страдаю... все должно быть в меру... просто объясняю свою позицию по поводу того что кому то кажется что я мало налогов плачу, и должна еще сказать бюджетникам что они ради меня за копейки работают...

да пожалуйста... я просто сразу не поняла что вы хотите поэтому так и отреагировала... только всеравно мне кажется что это обмен шила на мыло, так как итог один и тот же, а выгод никаких...
ошибаешься.
хахаха... только не надо ёрничать... еще скажите что вы на своем предприятии работаете чисто и не уходите от налогов... ага... конечно конечно...
буите смеяццо.
полностью в белую, чтим кзот и вся хуйня.
ибо очеты для инвесторов важнее несчасных пары тысяч, потеряных на налогах, вернутся они сторицей.
ну с государством в открытую лучше не спорить, поэтому я уж как нибудь оторву от себя кусочек денежки и так уж и быть заплачу...
слабо,значЪ
тогда вообще ничего не поняла... так что вас не устраивает то если все к тому и идет?
меня? да почти все, основное - размеры коррупции, и тупость окружающих.

зачем перекручивать мои слова... я абсолютно не имела ввиду что чтото не правильно и что мне жалко... я эгоистка но не жадная... хотя и альтруизмом не страдаю... все должно быть в меру... просто объясняю свою позицию по поводу того что кому то кажется что я мало налогов плачу, и должна еще сказать бюджетникам что они ради меня за копейки работают...

жадность?

ну так объясните мне глупой в чем я ошибаюсь... какие выгоды?
буите смеяццо.
полностью в белую, чтим кзот и вся хуйня.
рада за вас. (без всяких подколок, на полном серьезе) только по мимо КЗОТа есть еще куча всего, ну да в общем вы и сами все знаете...
слабо ЗП у меня копеечная, своего бизнеса нет... а дальше видно будет... нов открытую в любом случае слабо...
меня? да почти все, основное - размеры коррупции, и тупость окружающих.
ну если вы работаете в белую то понимаю почему вас коррупция раздражает... хотя уверена что вы и сами с удовольствием пользуетесь услугами деньги_берущих... а про тупость... буду надеяться что это не в мой адрес
Какая жадность? вы о чем?

Господа, а если (согласно платежке) моя борзая в хлам бухгалтерия удерживает с моей ставки 20,02% - что я могу сделать в юридическом плане?
И еще вопрос (к знающим) - укажите пожалуйста номер или хотя бы название законодательного/подзаконного акта, в котором прописаны ставки налогов (подоходного, пенсионного и пр.)! Очень нужно! Спасибо! ))
И еще один вопрос ))) По поводу начисления отпускных. У кого еще существует такая схема (я так, просто чтоб удостовериться) - берем начисления за предшествующий отпуску год (12 месяцев), суммируем их, делим на 355 дней (потому что только 10 национальных праздников в году), потом умножаем на количество дней отпуска (например, 14), потом снимаем с этой суммы все налоги, как-то подоходный, пенсионный, соцстрах и еще профсоюзный - и оставшуюся сумму - на руки! Откровенно говоря, у меня мама на заводе всю жизнь проработала (от работника станка до экономиста) - и у нее отпускные получаются БОЛЬШЕ, чем з/п за последний оплаченный месяц. У меня на работе так почему-то не получается :( Посему в отпуск ходить даже не хочется...
Вот такие дела! :) Жду комментов специалистов! Насчет документика правового - дайте ссылочку, please :)

То Helen A
Во-первых вы можете требовать от бухгалтерии каждый месяц расчетный лист где расписаны все фонды и все суммы. и если где то % не совпадает с теми что были уже указаны выше то смело можете идти ругаться.
Во-вторых, все ставки удержаний из ЗП принимаются в бюджете каждый год, то есть они могут каждый год меняться. кроме того в законах о социальном страховании,в "пенсионном законе" эти ставки так же прописаны. В общем если ваш бух дурак то можно смело идти к диру, если это исходит не от него.
в-третьих, по поводу отпуска. Отпуск вам начисляют правильно. Единственное уточнение, для расчета отпуска берутся не все начисленные вам деньги. Есть фонд основной ЗП, фонд дополнительной ЗП и выплаты не входящие в фонд ЗП. для расчета отпускных берутся только первые два фонда. там сама ЗП, сверхурочные надбавки и им подобные, 13-я ЗП, премии постоянные. так же для начисления отпускных учитываются больничные, хотя они относятся к третьему виду выплат. так же к третьему виду выплат относятся разовые премии и другие выплаты из соцстраха... В общем не запутаться там может только бухгалтер

по поводу коллективного договора. Приношу всем извинения, была очень сильно не права... в коллективном договоре дополнительные удержания не прописываются... что бы из вашей ЗП удерживалась сумма в профсоюз к прримеру вы должны написать заявление. без заявления фирма не имеет права удерживать с ЗП ничего кроме того чо уже указывалолсь выше...

Хочу так же добавить на счет отпусконого фонда. Да, его могут создавать, но не из ЗП а из средств предприятия. При выплате ЗП деньги относятся на затраты. При выплате отпускных эти деньги тоже идут на затраты. Если предприятие создает у себя отпускной фонд то этиденьги идут на затраты сразу же, как только записываются на счет, но при выплате работнику предприятие уже не может их относить на затраты... В общем из ЗП никакие отпускные фонды удерживаться не могут, хотя в принципе существуют...

чото про профсоюз не то.
я когда в госконторе работал 100% не писал заявления на вступление в профсоюз.
но меня туда зачислили и бабло снимали.
хотя, вот сейчас сижу, думаю. ведь должно было быть зафиксированно желание вступать в профсоюз-то...

а как давно это было? не в союзе ли случайно? может у госучреждений как то по другому... а может и не заметили как бумажку с заявлением подписали... хотя поидее ихняя КРУ пострашнее обычной налоговой... лично мне так кажется, может я и не права... поэтому если бы они не имели права удерживать без заявления то скорее всего побеспокоились о его наличии... Думаю что всетаки у госструктур чтото может по другому быть...

бы не в союзе, но давненько.
я не утверждаю 100%.
но очень не помню о заяве о вступлении.

а на мои вопросы выше я получу ответы?

ты их давно получила.

про выгоду и жадность нет... я уже говорила что между строк читать не умею...

что ДА? я так и не получу внятного ответа?

Назад
Зверху Знизу