Ну не все так мрачно... вы же имеете право открыть счет в банке и пополнять его ежемесячно, а так же получать проценты, а потом как на пенсию выйдете будете эти деньги снимать как захотите... таким образом ваши деньги будут работать на вашу личную пенсию.
А с налогов вы получите пенсию, которая теоретически расчитывается от суммы вашей ЗП которую вы получали работая... то что практически она копеечная это уже другой вопрос... Но государство вашу старость обеспечивает, при том на основании вашей же ЗП с которой вы платили налоги... так что в какой то мере сумма уплаченных налогов учитывается... только не настолько прямо как вам бы того хотелось...
другое дело, что эти деньги большей частью уходят на солидарную систему пенсионную, а не на мой счет в банк под проценты. и в дальнейшем этот виртуальный счет в пенсионном фонде, на котором пишут, сколько я и моя компания перечисляли будет обеспечиваться за счет поступлений от тогдашних работников.
а это с одной стороны не практично, а с другой чревато.
а все вот такие люди так и говорят, пока не столкнутся с ментами или докторами.
тогда начинают ор - а, мля, кругом бабло требуют.
Наверное я не совсем точно описал. Да, предприятие перечисляет налоги в каждый фонд отдельно. Но, например, удержания по пенсионнному фонду ложатся лично на каждого работника (персонификация), а налог предприятия в пенсионный фонд (33,2%) платится общей суммой по всем работникам предприятия, без указания
на кого лично они приходятся. Под общим котолом я подразумевал перечисление общей суммы налога, без разбивки по работникам.
Кстати смотрел передачу про пенсионные вклады в банк. Это вроде сам можешь в банке откладывать деньги на старость. ...
Чтобы женщина. выйдя на пенсию, получала от банка $200 ежемесячно, то ей уже в 25 лет нужно платить ежемесячно $200 в банк.
Какая-то странная арифметика))
ниче не путаете?
Для это и была введена система персонифицированного учета взносов в пенсионный фонд, по каждому работнику с разбивкой по месяцам предприятие предоставляет сведения о заработной плате, удержанных и начисленных взносах в пенсионный фонд.
именно поэтому государство наврядли сделает то о чем вы говорите...и почему сверх меры облагает? сейчас процент ровно тот же, только завуалирован. а вот о репутации - это правильно замечено.
ничего так не воспитывает людей, как отбирание навсегда кровных денег.
т.е. такой способ - незатратный по ресурсам со стороны руководства государства метод развития так сказать, сознательности граждан, и способствованию выполнению законов снизу.
нет, я найду способ платить меньше, вот и все... зачем отдавать а потом возвращать если можно изначально не отдать?а осознав, что ты отдала государству более половины ты и пойдешь и добъешься.
что значит отказываться? не платить налоги? ага, так мне государство и разрешило не платить...если не планируешь доживать до пенсии - отказывайся уже сейчас от социального страхования.
а то как-то странно, получать пенсию не собераешься, но и отказать решительно не спешишь.
Лично я не ору... я сразу даю... ибо хочу жить а не лежать на больничной койке и тихо дохнуть... с чем-чем а с больницами я нашими бесплатными уже столкнулась не раз...а все вот такие люди так и говорят, пока не столкнутся с ментами или докторами.
ну насколько я понимаю накопительная система как раз и есть той которую вы хотите, ну или подобием...верно, но государство начало уходить от солидарной пенсионной системы в пользу накопительной.
ХА. а вы надеялись что заплатите 200 грн в месяц государству а на пенсии вам будут выплачивать по 200долл? Есть еще оказывается люди верящие государству... Дай Бог что бы ваша вера была оправдана...A_X_L сказав(ла):Чтобы женщина выйдя на пенсию получала от банка $200 ежемесячно, то ей уже в 25 лет нужно платить ежемесячно $200 в банк.
Ну не совсем верно... там еще проценты должны быть... Ноне настолько большие что бы за 200 грн иметь 200 долл...Давайте посчитаем. Женщины выходят на пенсию в 55 лет. Если платить с 25 лет то 55-25=30 лет. Теперь прибавляем 55+30=85 лет Многие женщины доживают до такого возраста. Вроде всё верно.
а если вы умрете то ваши деньги получат просто нереально огромные бабки...
Давайте посчитаем. Женщины выходят на пенсию в 55 лет. Если платить с 25 лет то 55-25=30 лет. Теперь прибавляем 55+30=85 лет Многие женщины доживают до такого возраста. Вроде всё верно.
В персонификации указывается помесячно только удержанные с сотрудника взносы в пенсионный фонд. А перечисленный налог предприятием (33,2%) идет общей суммой по работнику без разбивки по месяцам и носит чисто справочный характер.
Верно, канешна, только вклады тада не в банк, а в банку.. и получать деньги тоже из банки
Разница понятна?
Всё не так просто в пенсионным. Нельзя их ложить в банк под процент - надо выплачивать сейчас пенсии старикам и инвалидам. А то, что сейчас заработываешь на пенсию будут платить дети и внуки.
Да требуют. Но не думаю что вы платили сумму, равную зарплате всех сотрудников поликлиники или участкового отдела.
а все вот такие люди так и говорят, пока не столкнутся с ментами или докторами.
не понял.
я сейчас налогом с з\п плачу среднюю з\п по харьковской области.
т.е. минимум 1 работника, или 2 пенсионеров содержу.
То A_X_L Ну дедушка мой уже умер, а бабушка всеравно получает копейки, благо живем все вместе, а если бы жила сама то давно бы уже померла с голоду...
А бюджетные работники и так оплачиваются из моих налогов. Я косвенно плачу ВСЕ налоги когда покупаю хлеб, когда покупаю любую шмотку будь то украинского производства будь то импортная (тут я еще и растаможку оплачиваю) ну и так далее... государство не обеднеет никогда... А милицию. пожарных и скорую я оплачиваю даже два раза - первый раз когда плачу налоги а второй раз когда они приезжают и нужно им за вызов дать... особенно когда эта гнида в белом халате видит что возле него тупые бабы в шоковом состоянии и предлагает им чела с инсультом клофелином поить... спасибо добрые люди потом объяснили что дядечка просто решил не морочить голову и сделать так что бы старичок помер во сне никого не беспокоя... и вот их я оплачиваю каждый день, по несколько раз в день...
Я не спорю что я эгоистка... но я хочу жить... на данный момент пока выживаю...