ваш мозг это редкостная макулатура. изъясняйтесь лаконичнее, ибо иначе складывается впечатление что не надлежащее владением "родным" для вас языком вы готовы вуалировать запредельным количеством известных слов из повседневного обихода.
Истинно Славянской письменностью является Глаголица - у нее даже даты основания нет - с незапамятных времен так сказать. Хотя вопрос спорный - некоторые дату вроди бы как и знают, но доказать толком не могут. А вот Кириллица основана Кириллом и Мефодием в IX веке н.э. (IX - это в Римском исчислении цифра девять, если вы не знали). Так о каком там семнадцатом веке вы речь ведете в первом абзаце вашего повествования, мил человек? К стати Кирилл и Мефодий - Болгары и алфавит свой создали в Болгарии, так что он такой же Русский как и Корейский.
З.Ы. Не стройте из себя эмоциональную обиженную девку, а так же не говорите мне как думать, о чем, а так же куда передвигаться и зачем - имеете неподобающий вид в таком свете.
Ух ты!
Мнишь себя великим знатоком и думаешь что,то что знаешь ты не знает никто по причини что ты прочитал БСЭ от первого до 30го тома?
Мозг макулатура это пожалуй ты по себе судишь,ага.
Никто тебе не указывал че и как уж тем более думать. Сиди дальше с рассуждениями о корнях и великих державах.
А твоя цитата вообще как бы не по теме немножко так.
О книгах я к тому,что тогдашняя кириллица малехо отличалась от сегодняшней. Посмотрите где мож картинки книг времен "великого деятеля хмельницкого богдана", увидишь(а лучше съезди в музей козацтва на хортице -- увидишь в натуральную величину так сказать)
За обиженную девку,конечно спасибо,но тут как раз ты себя выставляешь в таком свете,извени--факт.
Тут еще по поводу слов повседневного обихода.Я нормально говорю по украински и нормально знаю терминологию необходимую в моей специальности. Но вот когда начинают каверкать и доказывать,что то не правильно и типа калька с русского,давайте возьмем латинский/английский/еще какой там термин-первоисточник и украинизируем его,да как бог на душу положит, и без разницы что уже есть устоявшаяся терминология. То это очень раздражает.Раздражает в первую очередь тем,что господа филологи очень часто не шарят в том,что они собираются делать.
Был у нас препод по укр.мове.
Запомнился только тем, что дословно:""телебачення" --це русизм,то правильно є казати "телевізія" бо латиною теле--далеко.так давайте візьмемо з латини и другу частину,бо вона з руського переведена у слові "телебачення""
Добавлю. Я не люблю всех идейных украинцев,которые могут только орать за национальную идею и тыкать носом во всем известные факты. При этом, ничего ни делая для развития этой самой культуры,а только соревноваться в мертворожденном "националистическом" маразме
Культура,народная в этой стране есть,только ее как и науку заткнули в такое место...и проповедуют под ее видом что-то.
пардон за много букв

апд для выше цитируемого.
А кто вам сказал,что я этого не знаю?А?