Статус: Офлайн
Повідом.: 21854
Повідом.: 21854
Перекрытие (в строительстве), например. Перестаньте выдрючиваться.
В России есть. Более того, почти все промышленные предприятия на территории Украины, которые на плаву - принадлежат именно российским инвесторам. В России украинцам не принадлежит ничего. Вывод ясен без комментариев.
Это уже перегиб. Разумеется, может. Это же самоидентификация, а не эрудированность - т.е. разноплановые и не пересекающиеся вещи.
Вот если он начнет настаивать на явно высосанных из пальца исторических событиях, или взятой с потолка истории Украины - тут либо невежественность, либо жульничество, согласен.
Это в какой-такой "Украине", милостивый государь? В те времена никакой "Украины" ведь не существовало!
Паровоз и самолет, кривошип и шатун, например. Повышайте образование - перестанете писать глупости.
Господа, повышать образование нужно всем и всегда. Так завещал товарищ Ленин.

Приведенные примеры это хорошо, конечно, но на мой взгляд, на звание "исконно русских" терминов могут претендовать слова, которые обозначали изобретения, созданные именно русскоязычними инженерами. Но не те, которые были изобретены например в Европе, а потом появившиеся в России и удачно названные на русский манер уже здесь.
Немного сумбурно, но я думаю, смысл понятен.
Я ведь не умаляю достижения россиян. Но немного расплывчато само определение "исконно русские" термины - вот в чем вопрос.