Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проблемы с терминологией

• Автор теми Автор теми UR3LFV
  • Дата створення Дата створення
Перекрытие (в строительстве), например. Перестаньте выдрючиваться.

В России есть. Более того, почти все промышленные предприятия на территории Украины, которые на плаву - принадлежат именно российским инвесторам. В России украинцам не принадлежит ничего. Вывод ясен без комментариев.

Это уже перегиб. Разумеется, может. Это же самоидентификация, а не эрудированность - т.е. разноплановые и не пересекающиеся вещи.
Вот если он начнет настаивать на явно высосанных из пальца исторических событиях, или взятой с потолка истории Украины - тут либо невежественность, либо жульничество, согласен.

Это в какой-такой "Украине", милостивый государь? В те времена никакой "Украины" ведь не существовало!

Паровоз и самолет, кривошип и шатун, например. Повышайте образование - перестанете писать глупости.

Господа, повышать образование нужно всем и всегда. Так завещал товарищ Ленин. ;).
Приведенные примеры это хорошо, конечно, но на мой взгляд, на звание "исконно русских" терминов могут претендовать слова, которые обозначали изобретения, созданные именно русскоязычними инженерами. Но не те, которые были изобретены например в Европе, а потом появившиеся в России и удачно названные на русский манер уже здесь.
Немного сумбурно, но я думаю, смысл понятен.
Я ведь не умаляю достижения россиян. Но немного расплывчато само определение "исконно русские" термины - вот в чем вопрос.

Моє питання адресовано faraway. І якщо вже намагаєтеся відповісти замість нього, пояснюйте, що він мав на увазі. Ваші нагадування про
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
лише з 1939-го року не в’яжуться зі заявленням faraway про 200 та 100 років.

Господа, повышать образование нужно всем и всегда. Так завещал товарищ Ленин. ;).
Приведенные примеры это хорошо, конечно, но на мой взгляд, на звание "исконно русских" терминов могут претендовать слова, которые обозначали изобретения, созданные именно русскоязычними инженерами. Но не те, которые были изобретены например в Европе, а потом появившиеся в России и удачно названные на русский манер уже здесь.
Немного сумбурно, но я думаю, смысл понятен.
Я ведь не умаляю достижения россиян. Но немного расплывчато само определение "исконно русские" термины - вот в чем вопрос.

И кто же, *****, изобрёл колесо, шестерёнку или вал?

Надо полагать - древние укры.

Штуцер, Кронштейн, Кульман, а может бить даже и за Ватман....:D:D:D

Вот потому в царской России если инженер не знал немецкого - то он был не инженер, или он был безработный инженер.

У евреев, кстати, есть очень распространенная поговорка, что "нет такого слова на земле, чтобы оно не стало еврейской фамилией".

Вже давно є укладені технічні довідники та словники. Про них просто є мало інформації.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ключевое предложение, про них мало кто знает!!!!
Они нафиг, не нужны и переводы давно устаревшие 1918, 1927 годов. !00 летней давности :іржач::іржач::іржач::іржач:

Вот же ж лять, паровоз и кривошип это нормально, а гвынтокрыл и слухавка нет:іржач:

Да-уж, слухавка, это из сери ЛОШИЗМ-ЧЕРТИЗМ крепчал!!!

можно еще "балакавка". тоже неплохо. и суть отражает

Да-уж, слухавка, это из сери ЛОШИЗМ-ЧЕРТИЗМ крепчал!!!

Паровоз из той же серии, и ничего, жрёте же, и причмокиваете. Селяне, ***ть, всю жизнь используете слова, образованные по аналогии с этим новоязом, но наше ****о не воняет же ж.

Да на хрена использовать устаревшие нормы языка?

Словари блин за 18 год,вы еще откопайте словарь естественных наук времен хмельницкого и орите что он канонiчный!

Да включите вы башку наконец-то,ярые укроынофилы!Даже тот же русский с вашего любимого 28го года малость поменялся в правилах письма.С украинским тоже самое.Вам тех.словари за 70-80 годы надо в пример ставить,а не те которые были за царя гороха.

Раздражают все эти идейно упоротые свидомиты.
Кастрировать и на костер таких.

Вот там кто-то мяукнул о ЛНУ мол старый самый в украине,так его не в украине создавали и учили тогда там не на украинском,прошу заметить. Кто нибудь слышал че хорошее о местных тех специальностях?о их достижениях работах,статьях на худой конец???или они тока термины изобретают

Словари блин за 18 год,вы еще откопайте словарь естественных наук времен хмельницкого и орите что он канонiчный!

Какой ужас, аж за 18-й год. Китайцы одни и то же иероглифы юзают по пару тысяч лет и не напрягаются.

ОМГ... Да что за срачь в теме-то!
Я уже написал выше, что необходимо уточнить, что имел ввиду ТС под словом "исконно русские термины". И высказал свое мнение, что имеет право так называться. Всего-то делов.
И еще подчеркну. Подавляющее большинство слов в технике пришло из европейских языков (англ, нем, франц, итал,...), ибо в те времена, когда началась промышленная революция, россия была в плане развития техники очень глубоко в ж... Не так что ли?!
Кого и куда, ***, Петр I направлял учиться, например, судостроению?! ;)

ОМГ... Да что за срачь в теме-то!
Я уже написал выше, что необходимо уточнить, что имел ввиду ТС под словом "исконно русские термины". И высказал свое мнение, что имеет право так называться. Всего-то делов.
И еще подчеркну. Подавляющее большинство слов в технике пришло из европейских языков (англ, нем, франц, итал,...), ибо в те времена, когда началась промышленная революция, россия была в плане развития техники очень глубоко в ж... Не так что ли?!
Кого и куда, ***, Петр I направлял учиться, например, судостроению?! ;)

Сэппуку, я понял, не дождусь...

Какой ужас, аж за 18-й год. Китайцы одни и то же иероглифы юзают по пару тысяч лет и не напрягаются.

не путай теплое с мягким.:D
мы кирилицу юзаем не с объявления псевдонезалежности.

не путай теплое с мягким.:D
мы кирилицу юзаем не с объявления псевдонезалежности.

Ну, и иероглифы не звуки обозначают, как бы:)
Вот у японцев уж сколько лет 車 обозначал телегу, а в наше время еще и автомобилем стал.

как бы расширили смысл.
"ведро с гайками" тоже автомобиль обозначает и че?

ну тогда как используя словарь 18 года перевести "нано-трубка"?

Назад
Зверху Знизу