Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проблемы с терминологией

• Автор теми Автор теми UR3LFV
  • Дата створення Дата створення
А почему если в немецком "электрическая цепь"-"Elektrische Kreis" это "емко, точно и выразительно" а в украинском "електричне коло" это уже совсем не так "емко, точно и выразительно"?:D При том, что по немецки и "круг" и "окружность"- одно слово " Kreis", а в украинском есть "Круг" и есть "коло"?

Как это почему!? Сейчас набегут объяснят, только по тому что это ненавистная "теляча мова" на которой по определению невозможно вести тех документацию, а если и ведут то "из под палки" как то так :іржач:
Ну а то что нам еще каких то 90 лет назад немцы проектировали и вместе с французами работали инженерами на наших металлургических и коксохимических производствах (уверен и в других отраслях ситуация была аналогична, так как своих спецов еще не было соответственно и терминологии не существовало) так об этом уже подзабыли. И только потом научившись у них, переняв опыт, создав свою школу начали разрабатывать свои проекты, внедрять новые оригинальные решения и пошло и поехало. И само собой разумеется что на протяжении 70 лет в вузах союза преподавалось на русском языке, тех литература справочники и многое другое печаталось на русском. Теперь наступила очередь и Украине пройти этот болезненный процесс, все однажды случается в первый раз.
ЗЫ. и еще раз повторю проектно-сметная документация на русском как и украинском языке никому кроме России Украины и Казахстана НЕНУЖНА, в подавляющем большинстве договоров прописывается английский язык, на котором заказчику передается РД
Рабочая документация:
- рабочие чертежи, которые разрабатываются в соответствии с требованиями стандартов (ДСТУ и ГОСТов),
- паспорт отделочных работ,
- сметную документацию,
- ведомость объемов строительных и монтажных работ,
- сборники спецификаций оборудования, изделий и материалов по ДСТУ Б А.2.4-10-95,
- опросные листы и габаритные чертежи на соответствующие виды оборудования и изделий,
- исходные требования на разработку конструкторской документации на оборудование индивидуального изготовления (включая нетиповое и нестандартизированное оборудование)

Сейчас набегут объяснят, только по тому что это ненавистная "теляча мова" на которой по определению невозможно вести тех документацию, а если и ведут то "из под палки" как то так :іржач:

Уже тута!:D
Не скажу, что особо сложно, но действительно из-под палки. Думаю я все-таки на русском. Когда отчет-реферат пишешь думать и о науке и о переводе терминов не всегда удобно. Потому большинство пишет на русском, потом "******" прагмой (или еще каким транслейтором), затем вычитывает. Хорошо еще большинство терминов ядерной физики вообще не русские, а потому особым изменениям не подвергаются: феррито-мартенситные и аустенитные стали, лазер, дейтерий, тритий (хотя водэнь ввернули)...

.
ЗЫ. и еще раз повторю проектно-сметная документация на русском как и украинском языке никому кроме России Украины и Казахстана НЕНУЖНА,
Ок, а кому, кроме Украины нужна проектная документация на украинском?

Ну а то что нам еще каких то 90 лет назад немцы проектировали и вместе с французами работали инженерами на наших металлургических и коксохимических производствах (уверен и в других отраслях ситуация была аналогична, так как своих спецов еще не было соответственно и терминологии не существовало) так об этом уже подзабыли. И только потом научившись у них, переняв опыт, создав свою школу начали разрабатывать свои проекты, внедрять новые оригинальные решения и пошло и поехало. И само собой разумеется что на протяжении 70 лет в вузах союза преподавалось на русском языке, тех литература справочники и многое другое печаталось на русском. Теперь наступила очередь и Украине пройти этот болезненный процесс, все однажды случается в первый раз.
Мечты мечты, где ваша сладость:D

Уж последнего выделенного Пукраине не видеть никогда:) Потому что быкомовные варвары разогнали все НИИ, позакрывали и продолжают закрывать остатки заводов с целью раздрючки на металлолом, уничтожили полностью всю советскую научную школу. За 20 лет не создано НИЧЕГО, зато все разворовано, закрыто, запрещено. И строить никто ничего не собирается. В мышлении укра вообще отсутствует созидательная составляющая:) Укры как бактерии гниения: мыслят аналитически, что бы взять да стырить, где организовать новый барик: все, абы не работать.

Поэтому укры даже никогда не создадут свою научную терминологию: гораздо проще прихватизировать землю и перепродать иностранцам, или вырубить леса Карпат и гнать кругляк полякам по дешевке;)

Кому кроме Португальцев нужна док на португальском, кроме Финнов на финском и тд и тп ?)
Наверное, чтобы целевая аудитория (финны) могла читать на доступном им языке. Как думаешь, каким техническим языком в Украине владеют лучше - русским или украинским? :D

При том, что по немецки и "круг" и "окружность"- одно слово " Kreis", а в украинском есть "Круг" и есть "коло"?
Ну немцам повезло что у них Kreis вмещает в себя и окружность и круг;) Но это никоим образом не подтверждает того, что в *****асячьей мове "коло" вмещает в себя еще и "окружность". Ваше коло это следы Сирка вокруг будки:)

А ток таки по кругу ходить не может:) Потому что круг - это геометрическая фигура, нарисованная скажем...не будем больше мучать вашего Сирка, и нарисуем круг на бумаге:) по ней ток не может "течь" или "ходить". Более того - форма электрических цепей даже на схемах далеко не круглая:іржач: И даже если Гнилая Рожа заживет полностью а Кэтти построит обещаную больницу ничего не изменится - ток по кругу не побежит:D

Я не силен в немецком, и опять побрел в гугл. В школе мне сказали, что ток вообще-то течет по контуру.
Вы не поверите - я вбил это слово в гугл, и вот что он мне выдал:
Kontur
Schattenbild
Umgrenzung
Schattenriss
Umriss
Kreis
Linienzug
Umrisslinie
Я и наконец-то понял что имел ввиду Ом, формулируя свой великий закон! Как все таки полезно изучать физику в оригинале!

Впрочем, последняя фраза не касается украидла: заоблачные и незнакомые слова вроде "окружность, контур " в их сознании не встречаются.

Впрочем, я знаю как может ток у укра течь по кругу: если бык (или Сирко, если поднатужится) нассыт ровный круг, и по нему пустить ток - таки да, ток потечет по кругу.:іржач:

В общем, деревенские учителя имеют поле для деятельности.

Ну немцам повезло что у них Kreis вмещает в себя и окружность и круг;) Но это никоим образом не подтверждает того, что в *****асячьей мове "коло" вмещает в себя еще и "окружность". Ваше коло это следы Сирка вокруг будки:)

А ток таки по кругу ходить не может:) Потому что круг - это геометрическая фигура, нарисованная скажем...не будем больше мучать вашего Сирка, и нарисуем круг на бумаге:) по ней ток не может "течь" или "ходить". Более того - форма электрических цепей даже на схемах далеко не круглая:іржач: И даже если Гнилая Рожа заживет полностью а Кэтти построит обещаную больницу ничего не изменится - ток по кругу не побежит:D

Я не силен в немецком, и опять побрел в гугл. В школе мне сказали, что ток вообще-то течет по контуру.
Вы не поверите - я вбил это слово в гугл, и вот что он мне выдал:

Я и наконец-то понял что имел ввиду Ом, формулируя свой великий закон! Как все таки полезно изучать физику в оригинале!

Впрочем, последняя фраза не касается украидла: заоблачные и незнакомые слова вроде "окружность, контур " в их сознании не встречаются.

Впрочем, я знаю как может ток у укра течь по кругу: если бык (или Сирко, если поднатужится) нассыт ровный круг, и по нему пустить ток - таки да, ток потечет по кругу.:іржач:

В общем, деревенские учителя имеют поле для деятельности.
тебе транквилизаторы прописали?

не має там правди, якесь безглуздя і все ...
Нет правды? Опровергни:) Скажи что укры не гонят кругляк полякам и не пилят заводы на металл:) Что-то господа Спиздевши лезут в эту тему как пехота на проволочные заграждения.
А вот и второй:

тебе транквилизаторы прописали?
Не, ща поем "Ще не вмерло Украино", но чет не получается: Сережа не репетировал:іржач:

Эта, студент, вы хоть синюю книжку читали? Там где на обложке STG нарисован? Если да, садитесь, расскажите что вы там выучили...
В теме персонаж с типичным ником "Шухевич", смотрите его не огорчите знанием немецкого оружия времен ВОВ.

Останнє редагування:
Граждане с *****скими никами могут не беспокоиться

Чувак, хе-хе, в любом случае, "хороший" Шухевич или "плохой", ты по сравнению с ним действительно всего лишь *****ок унылый.. Не в том смысле конечно, что тебя в **** дерут, а в том, что он был Человек, а ты - вшивый троляка :D

Чувак, хе-хе, в любом случае, "хороший" Шухевич или "плохой", ты по сравнению с ним действительно всего лишь *****ок унылый.. Не в том смысле конечно, что тебя в **** дерут, а в том, что он был Человек, а ты - вшивый троляка :D

Так по сравнению с такой Глыбой и ты тоже *****ок и вообще все украинцы *****ки по сравнению с Шухевичем.Шутка ли,такой человечище.

Нет правды? Опровергни:) Скажи что укры не гонят кругляк полякам и не пилят заводы на металл:) Что-то господа Спиздевши лезут в эту тему как пехота на проволочные заграждения.
А вот и второй:

Не, ща поем "Ще не вмерло Украино", но чет не получается: Сережа не репетировал:іржач:

Эта, студент, вы хоть синюю книжку читали? Там где на обложке STG нарисован? Если да, садитесь, расскажите что вы там выучили...
В теме персонаж с типичным ником "Шухевич", смотрите его не огорчите знанием немецкого оружия времен ВОВ.

В ветке Политика им постоянно вправляют мозги,вот они в главном и ищут преведа какого нибудь,что бы обрушить на него ярость народную:).

Так по сравнению с такой Глыбой и ты тоже *****ок и вообще все украинцы *****ки по сравнению с Шухевичем.Шутка ли,такой человечище.

Ну, по сравнению с Гитлером или Сталиным и Шухевич *****ок недоношенный. А *****у, лес сжегшему, до Герострата далече. Что восхваляем?

Так по сравнению с такой Глыбой и ты тоже *****ок и вообще все украинцы *****ки по сравнению с Шухевичем.Шутка ли,такой человечище....

Не, ну очень слабая попытка съехидничать:) Есть много украинцев, кто с ним наравне, есть кто даже круче.. но нас с тобой это не касается. Мы действительно *****ки по сравнению с ним. Звучит абыдно, но факт.

Советую фильтровать речь.

Ну, по сравнению с Гитлером или Сталиным и Шухевич *****ок недоношенный. А *****у, лес сжегшему, до Герострата далече. Что восхваляем?
Свидомые опять о близком себе говорят - о *****ках

Назад
Зверху Знизу