Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проблемы с Radeon9550

🟠 22:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ну кулер на видухе нужен вне зависимости от того, оверклокер ты, или нет. Если сам видишь что перегревается, зачем сознательно насиловать девайс? Пока гром не грянет- мужик не перекрестится ;-)))
У самого BARTON 2500+ разогнан до 3200+ На нём гордо стоит TITAN T9, на видухе как я уже писал- ТИТАН комплект из меди (алюминий для оверклокера не катит). Так я на 3200+ 512 DDR (PC 4000 [не 3200!]) и разогн. FX5600 128 mb/128 bit с частотами 400/700 мгц чип\память соответственно набираю в фьючермарке 03 3400 баллов.
FX 5600 щас стоит в раёне 350 грн. Так скажите теперь что NVIDIA отстой, и не выдерживает ценовой политики. Давайте вспомним 9200(DX8.1) и FX 5200(DX 9.0), а они почти в одну цену. А качество анизотропии? На АТИ она вообще часто глючит. Мне например так и не удалось запустить АНДЕРГРАУНД 2 с анизотропией на вашей хвалёной АТИ. Разных дров было куча.

ЗЫ. Тест- это 3DMark 2001, а фьючеры- не тесты, а показатели отстойности компа (особенно 05).

• 🟠 22:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
> Насчёт проблемы с программным обеспечением, это заблуждение потому
> как программа запускается нормально, если бы это было программной
> проблемой, то винда выдавала бы ошибку.
Слушай, зачем такую чушь писать.

> Вторая нехватка напряжения, но тогда комп вообще не завёлся бы, хотя всякое бывает.
Ты напряжение от тока отличаешь? Понижение (и соответственно повышение на параллельных
обмотках транса) напряжения на ЛЮБОМ (даже самом китайском в плохом смысле этого слова)
ИСПРАВНОМ БП может быть только при слишком высоком выходном токе. А ток НЕПОСТОЯНЕН,
в отличие от напряжения, которое не должно отличаться более чем на 5% от номинального.
Потребление тока при активном использовании CPU и GPU гораздо выше, чем при простое.
Теперь сам подумай, почему слова "но тогда комп вообще не завёлся бы" - чушь.

> Мой тебе совет не бери ты эти Radeon. Если тебе надо достичь хорошего результата в
> играх, то я всем ставлю GeForce. Они хоть и чуть дороже, но того стоят.
Молодец, ставь дальше. Но в данной ценовой каткгории Radeon оптимален.

esh_p сказав(ла):
>

Народ, вы слушаете, но не слышите. Прочитай мой предидущий пост, и докажи что я не прав. АРГУМЕНТИРОВАННО, с примерами, ато выходит пустой трёп.

ЗЫ. Карты от GeForce ВСЕГДа гнались лучше, а у ATI сразу начинают вылетать текстуры. Если память ещё можно погнать, то проц у них гонится очень слабо.

Renegade сказав(ла):
Ну ну..... GeForce 6600 GT 256mb/128 bit стоит около 108 вечнозелёных. С 9550 будим сравнивать? ;-)))

очень бы хотелось увидеть эту карту( 6600 GT !!! ) именно по этой цене. а вообще я писал до 100 с небольшим ( например 105) .

esh_p сказав(ла):

Молодец, убрал по терминам. Я всё прекрасно разбираюсь, и прекрасно отличаю. Я это написал в помощь автору, что бы он мог как то определиться а не за трах.ть ему мозги. А насчёт ценовой категории то тут ты не прав. По соотношению цена/качество Nvidia вепереди от ATI.

EVG сказав(ла):
очень бы хотелось увидеть эту карту( 6600 GT !!! ) именно по этой цене. а вообще я писал до 100 с небольшим ( например 105) .

За 108 баксов эт конечно наверное он слишком мало сказал, особенно за GT. Вот обычную 6600 реально достать за 120 баков от ASUS.

Renegade, попробуй пропатчить свой 2003 3Dmark или хотя бы не ставить настолько заточенные под него дрова. и увидишь свои 3400 марков :)). а в штатном режиме 9550 дает примерно такие же результаты . около 2500 тысяч марков. а в разгоне 9550 частенько до 3200 в 2003 3dmarke доходит. а цена у нее 310 гривен за брендовую карту. ( без медных титанов еще за 35 гривен) :))
насчет 350 гривен за 128 битный fx5600 с нормальной памятью ( 3.6нс) ты наверно пошутил. в городе ни в одной оптовой фирме кроме FX5500 и FX5700 ничего нет.

EVG сказав(ла):
Renegade, попробуй пропатчить свой 2003 3Dmark или хотя бы не ставить настолько заточенные под него дрова. и увидишь свои 3400 марков :)). а в штатном режиме 9550 дает примерно такие же результаты . около 2500 тысяч марков. а в разгоне 9550 частенько до 3200 в 2003 3dmarke доходит. а цена у нее 310 гривен за брендовую карту. ( без медных титанов еще за 35 гривен) :))
насчет 350 гривен за 128 битный fx5600 с нормальной памятью ( 3.6нс) ты наверно пошутил. в городе ни в одной оптовой фирме кроме FX5500 и FX5700 ничего нет.

Ты думаешь перед тобой ламо сидит? Марк пропадчен, дрова v61.77. Более поздние не ставлю, много лишних наворотов, а одна критичски важная функция пропала. А что скажешь на счёт анизотропии? Ато вы все пропустили мимо ушей. Например в Третьем думе на ати бампМаппинг работал на половину. Пол лица отрендерино, а половина-нет. в Tomb Raider: Angel of Darkness возле стен дикие глюки с текстурированием. Что по этому поводу? Будем и дальше орать что АТИ рулит? Или посмотрим на реалии жизни?

> Молодец, убрал по терминам.
При чем тут термины?

> как программа запускается нормально, если бы это было программной
> проблемой, то винда выдавала бы ошибку.
Тут нет никаких терминов, одна чушь.

> Вторая нехватка напряжения, но тогда комп вообще не завёлся бы, хотя всякое бывает.
Чаще всего заводится без всяких терминов, но глючит.

> А насчёт ценовой категории то тут ты не прав. По соотношению цена/качество Nvidia вепереди от ATI.
И когда она оказалась впереди? С выходом 6600? Так это другая ценовая категория.

esh_p сказав(ла):
И когда она оказалась впереди? С выходом 6600? Так это другая ценовая категория.

Раззуй глаза. Впереди она оказалась со времён выхода процессора NV31 и продолжает его удерживать до сих пор с процом NV34. Сравним FX5200 c ATI 9200? FX5600 c ATI 9550? GF5900XT и ATI 9600XT? А они в одной ценовой категории. Радеон опускается по полной программе, и уже давно. Ты просто не хочешь этого видеть. А эта дорогая и не выгодная альтернатива Х800? А Х850? Все ж видели, что DOOM III на них идёт ХУЖЕ чем на 6600 GT, а стоят они РЕЛЬНО ДОРОЖЕ. Ещё доводы нужны?

Renegade сказав(ла):
Раззуй глаза. Впереди она оказалась со времён выхода процессора NV31 и продолжает его удерживать до сих пор с процом NV34. Сравним FX5200 c ATI 9200? FX5600 c ATI 9550? GF5900XT и ATI 9600XT? А они в одной ценовой категории. Радеон опускается по полной программе, и уже давно. Ты просто не хочешь этого видеть. А эта дорогая и не выгодная альтернатива Х800? А Х850? Все ж видели, что DOOM III на них идёт ХУЖЕ чем на 6600 GT, а стоят они РЕЛЬНО ДОРОЖЕ. Ещё доводы нужны?

Хм... А почему-бы не взять в качестве теста Half Life II? В котором хваленые FX вообще без задрочек с шейдерами 2.0 не работают, а если заставить принудительно, то сливают ATi по полной программе :-). Наколько помню с форсированием шейдеров 2.0 FX5950 Ultra сливал Radeon 9600 (обычному, не Pro, XT)...

Прошёл халву ещё на FX5200 всё по максимуму, с тенями и трилинейной фильтрацией. Никаких глюков с шейдерами 2.0 не увидел То же скажу и про Ground Controll. А ATI сильно глючил в SWKOTOR II - The Sith Lords. Лица вообще все побитые :) А в первом анриале вообще весь пол залит зелёным туманом. Видать не сильно они дружат с опенЖЛом :)

Renegade сказав(ла):
Прошёл халву ещё на FX5200 всё по максимуму, с тенями и трилинейной фильтрацией. Никаких глюков с шейдерами 2.0 не увидел То же скажу и про Ground Controll. А ATI сильно глючил в SWKOTOR II - The Sith Lords. Лица вообще все побитые :) А в первом анриале вообще весь пол залит зелёным туманом. Видать не сильно они дружат с опенЖЛом :)

Насчет FX5200&HL2 и все по максимуму:
Посилання видалено
Скорость Radeon 9550 и FX5200 отличается там в примерно 5 раз (точно сказать не могу, т.к. из-за миниатюрной полоски величины фреймрейта у FX5200 просто невозможно различить цифру :-D), разница с FX5600 ровно в 3 раза в пользу продукта горячо не любимой канадской компании.
По поводу шейдеров - без запуска из командной строки с соответсвующими ключами шейдеров 2.0 нет на ВСЕХ КАРТАХ СЕЙМЕЙСТВА GeForceFX начиная от FX5200 и заканчивая FX5950 Ultra (можешь это самостоятельно проверить зайдя в настройки графики и посмотрев какой из DirectX-рендереров используется), сделано это было, чтобы не наносить тяжелую моральную травму владельцам оных видеоадаптеров.
Глюков в драйверах хватает что у ATi, что у nVidia, времена откровенно сырых дров от ATi и безглючных от nVidia давно прошли. Сейчас, например, пытаюсь поиграть во Flashpoint и самое интересное, что FPS (на 6800) падает местами до 15 (игре года 3, если не больше), при том, что на предыдущей карте (9700) ниже 50-60 он не опускался и кроме как глюками дров это не объяснимо...

PS: я не являюсь фанатом ATi, в моем компе сейчас стоит GeForce 6800, до этого был Radeon 9500@9700 Pro. Вполне возможно, что следующей опять будет карта от ATi если на момент апгрейда она будет лучше по соотношению цена/производительность.

Я никогда не доверял всяким там тестам разбросанным по сети. На весьма уважаемом Посилання видалено вычитал вот такую чушь-
Тест GeForce FX 5200 GeForce FX 5500 GeForce FX 5600
3DMark 2001SE 5555 9259 10345
3DMark 2003 900 1580 2223
AquaMark 3 7669 9267 17331

Я в 2001-м выжимал 18000 на 5200. В 03 дето 2300. Аквамарком тестил, но не помню....
И откуда они эти результаты выдрали? А в многоуважаемом журнале "Хакер" (читаю с самого первого номера) както раз тестили в ДУМЕ 5900 ХТ. А проц был 1700+ и написали, что карта- отстой и гейма тормозит.... ДОВЕРЯЙ ТОЛЬКО ТОМУ, ЧТО ТЕСТИЛ САМ!

Renegade сказав(ла):
Я никогда не доверял всяким там тестам разбросанным по сети. На весьма уважаемом Посилання видалено вычитал вот такую чушь-
Тест GeForce FX 5200 GeForce FX 5500 GeForce FX 5600
3DMark 2001SE 5555 9259 10345
3DMark 2003 900 1580 2223
AquaMark 3 7669 9267 17331

Я в 2001-м выжимал 18000 на 5200. В 03 дето 2300. Аквамарком тестил, но не помню....
И откуда они эти результаты выдрали? А в многоуважаемом журнале "Хакер" (читаю с самого первого номера) както раз тестили в ДУМЕ 5900 ХТ. А проц был 1700+ и написали, что карта- отстой и гейма тормозит.... ДОВЕРЯЙ ТОЛЬКО ТОМУ, ЧТО ТЕСТИЛ САМ!

Могу поспорить на что угодно, что на GeForce 5200 выжать 18000 марков на любом процессоре при настройках 3D Mark 2001 ___ПО_УМОЛЧАНИЮ__ НЕВОЗМОЖНО! На дефолтных частотах и процессоре уровня AXP2500 данная карта показывает результат порядка 6200-6800 марков (тестил сам лично) и разогнать ее в _3_ раза НЕВОЗМОЖНО.
Результаты, которые ты привел абсолютный бред (иначе приведи ссылку), т.к.
видеокарты единственное отличие котрых в 20MHz в частоте GPU не могут показывать в одних условиях результат отличающийся почти в 2 раза.
В любом случае результаты ixbt.com для абсолютного большинства людей вызывают гораздо большее доверие, т.к. указаны все условия тестирования и настройки карт и любой желающий может это легко проверить, в отличие от твоих заявлений "Я в 2001-м выжимал 18000 на 5200. В 03 дето 2300. Аквамарком тестил, но не помню...."

Моя конфигурация написана чуть выше :) А именно Barton 3200+ 512 DDR PC 4000 FX 5200 работает стабильно на частотах 290\500 мгц чип\память. Важна не только частота GPU, но и памяти.
ЗЫ. Лови зарареную страничку.

> Раззуй глаза. Впереди она оказалась со времён выхода процессора NV31 и продолжает
> его удерживать до сих пор с процом NV34. Сравним FX5200 c ATI 9200?
Alex_T уже ответил.

> А эта дорогая и не выгодная альтернатива Х800? А Х850? Все ж видели, что DOOM III
> на них идёт ХУЖЕ чем на 6600 GT, а стоят они РЕЛЬНО ДОРОЖЕ. Ещё доводы нужны?
Это другая ценовая категория. 6600 - отличная карта, оптимальное соотношение цена/качество,
лучше чем у ATI в ДАННОМ ценовом диапозоне, но мы говорим о другом ценовом диапозоне.

> Прошёл халву ещё на FX5200 всё по максимуму, с тенями и трилинейной фильтрацией.
Извини, но максимум - это не трилинейная, а анизотропная фильтрация.
Хотя я ставил на MX440 анизотропию на максимум, fps не упал, правда и анизотропия не появилась...

> сделано это было, чтобы не наносить тяжелую моральную травму владельцам оных видеоадаптеров.
:)

> Я в 2001-м выжимал 18000 на 5200.
Подавай заявку в Нобелевский коммитет.

> ЗЫ. Лови зарареную страничку.
Слушай, убидительно прошу не использовать русские символы в имнеах файлов. Кодировки разные, да.

esh_p сказав(ла):
Слушай, убидительно прошу не использовать русские символы в имнеах файлов. Кодировки разные, да.
Сам сижу на Опере. У меня всё путём... Попробуй кодировку Windows 1251. Должно покатить.

Renegade сказав(ла):
Моя конфигурация написана чуть выше :) А именно Barton 3200+ 512 DDR PC 4000 FX 5200 работает стабильно на частотах 290\500 мгц чип\память. Важна не только частота GPU, но и памяти.
ЗЫ. Лови зарареную страничку.

Ты пробовал _читать_, что написано в этой статье? Ее автор _пытается разобраться_ с некими результатами полученными неизвестно кем, буквально непонятно на чем (по-итогу пришли к выводу, что сравнивали 64-х битный 5200 и 128-битный 5500). К слову об *************** - фактически, это "кузница" авторов статей по железу, т.е. статью написать туда можешь даже ты (за хорошую статью есть шанс выиграть нормальную видеокарту :-) ) и практически никакой проверке на достоверность, правке и корректировке она не подвергается (в отличие от того-же ixbt, где пишут люди, которые разбираются в вопросе).
Вернемся к 18000 попугаев: можешь (хотя-бы примерно) описать условия тестирования? Опять-же: на разогнанной Leadtek GeForceFX 5900XT до уровня GF5900 и такого-же комплекта как у тебя проц/память у моего знакомого получилось всего-то что-то около 17*** марков.

Назад
Зверху Знизу