Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проблемы с Radeon9550

🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Petay сказав(ла):
Доброе время суток помогити плиз!!!!!
У меня проблеми скорей всего с видео картой после 5-10минут игры в болие мение нормальную игру(например Fifa 2005) у меня виснет комп и секунд через 10-20 отрубаеть монитор(гаснет, чёрный фон), Все драйвера на карту ставил с родного диска которий мне был любезно предоставлен при покупки видео карты!, и деректХ 9.0 от тудаже, пробывал стовить деректХ 8.1 всеровно виснет, если в игрухи не играть то ком работаеть нормально, филмы смотрю целый день ходбы шо!!! Помогите пожалуста разобратса вчем проблема? как можно видуху затестить!!!???

Проблема в драйверах+директ икс
(должен быть 9.0 С )
Такое часто встречается.

• 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Не сильно это на софтовую проблему похоже, а блока на 300 вт должно хватать если блок естесно нормальный. Чего вы все так на видео грешите???
Я так понял компик виснет полностью??? Или порсто моник гаснет а потом все нормально???
P.s. Не надо кричать что комплектуха отстой, какая стоит такая есть... Этим траблу не решить...

И на несовместимость с матерью тоже не похоже....

RomkaZ сказав(ла):
...а блока на 300 вт должно хватать если блок естесно нормальный...
"Должно" - так говорят все. Вот только в реале как раз могет и не хватает. На сайте ИХБТ где-то была статья про расчет етой самой мощности, ибо если написано 300Вт, но не факт, что БП выдает именно их. А про нормальный - думаю что у топикстартера стоит Кодеген, что не есть нормальным БП :-)

Еще нужно производителя указать. Если что-то типа Palit или noname - выкинь.

>> А как её протестить на температуру???, рукой я пробываль вроде нормально
>> совсем прохладная как буто не жывая!!!
Как-будто термопастой не намазали :)

>> если бы было апоратное, думаю такая бы ошибка была и на фильмах,
Не факт. При просмотре фильмов НЕ используется Open GL (Direct 3D)

>> З.Ы. Звыняйте за безграмотность, а проблема может быть в блоке питания,
>> хоть бы написал конфигурацию компика.
Вот это самое умное из того, что я прочитал в этой ветке.

>> Как я знаю, у него 300Ватт блок питания
Когда спрашивают про БП, нужно УКАЗАТЬ МОДЕЛЬ БЛОКА, а не ЗАЯВЛЕННУЮ мощность. Если это JNC - выкинь.
Codegen - можно жить, но недолго... совсем недолго, но лучше выкинуть.

Это проблема с дровами!

У меня на ASUS 6600GT то же самое было - сначала тоже грешил на перегрев, но она висла в любых играх - даже самых древних, которые её не очень грели.

А потом поменял дрова и все ок.

RomkaZ сказав(ла):
Не сильно это на софтовую проблему похоже, а блока на 300 вт должно хватать если блок естесно нормальный. Чего вы все так на видео грешите???
Я так понял компик виснет полностью??? Или порсто моник гаснет а потом все нормально???
P.s. Не надо кричать что комплектуха отстой, какая стоит такая есть... Этим траблу не решить...

У бОльшей части компов ABC проблемы с БП.
Рекомендую купить отдельно БП нормальный ватт на 350-360 и поменять себе. иначе может впоследствии сгореть и мать.

Всем привет!!!
Не знаю в чем проблема!!, вчета дрова скачал и сервиспак2, поставил сегодня рубилса целый день нормально не разу не глюканула!!!, хота может и перегрев, сегодня довольно прохладно было. А мать у меня ViA 7KV...( не помню) 400А pro

в дровах и проблема, для новых игр они староваты оказались.

В руках у него проблемма! А чего про то, что ЮСБшную клаву винда не видела 10 дней и ты новую пошел купил, ничего не говоришь???

9550 - сраная отбраковка. если ещё она произведена каким-то хилым производителем, то тогда всё ясно. хрень да и ещё низкого качества.
народ не берите 9550 и 9250 от плохих производителей.

Да, и вообще народ, не люблю писать "покупайте жефорс ", но скажу покупайте что подскажет сердце и кошелёк, только потом не надо ныть по форумам что что-то не работает должным образом.

SAHbKA сказав(ла):
GeForce РУЛИТ!
Radeon - АЦТОЙ!
Ну зачем провоцировать людей на скандал? Radeon вполне норм. произв., если руки из того места ;-))) В первый раз я прошёл Дум3 на ATI 9200 128mb\64bit (ну разогнал немного). У меня тогда был PIII 1.4 320 RAM. Так было дето 22 FPS при 1024х768 (конфиг можно заточить под АТИ). Так вот. А глюк с дровами- это не миф, а реалии жизни. У самого одни дрова для Дума, одни для Морровинда, а для Старенького фоллаута- ваще третьи ( с новыми в тупую вылетает). Щас купил FX5600 128mb/128bit, и не парюсь. Да и гонится отлично. (охлаждение- комплект медных Титанов, и радиаторы на памяти). Так вот.

Теперь на счёт
>>Атлон-рулёз, семпрон-ацтой.

А вам молодой человек камп зачем нужен? Это будет FTP, сервер сети, или может ты на ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ уровне занимаешся монтажём видео, или целый день кодируешь DVD фильмы в Mpeg? Я думаю ПК для тебя не более чем игровая приставка. А разниа между этими двумя процами только в обьёме кэша фторого уровня. Атлон 128кб 1-й, и 512 кб 2-й. Семпрон 128 кб 1-й и 256 2-й. (Дюрон и 1-й и второй по 64 кб, целероны 16 1-й, 128 2-й). А в игровых приложениях разница между Атлоном и Семпроном МИНИМАЛЬНА. У меня щас Бартон 3200+, и при прочих равных СЕМПРОН 3000+ в 3Дмарке отстаёт на копейку.

Останнє редагування:
Народ, если вы читали внимательно сайт ATI то у них есть опубликованные поддержки DirectX. Это во первых. Во вторых какое у тебя стоит охлаждение на карте, пасивное (просто радиатор) или активное (радиатор с кулером). Так вот если там стоит пасивное то лучше замени его на активное. Я видел уже подобные случаи в игротеках когда ставили видухи с пасивным охлаждением, и в итоге тоже бывало вылитала видуха. Им пришлось ставить менять на активное охлаждение. После чего всё заработало нормально. Затем на сайте ATI есть разные детонаторы. Скачай их и проверь.
Насчёт проблемы с программным обеспечением, это заблуждение потому как программа запускается нормально, если бы это было программной проблемой, то винда выдавала бы ошибку. У меня было уже такое когда один из клиентов установил себе свежий ForceWare (детонатор) на GeForce MX440 то у него перестал запускаться NFS U2. Я просто поставил более ранний Force Ware и всё вернулось в нормальное русло. Так что это скорее всего у тебя проблема с железом, в первуюю очередь как было сказано, это ПЕРЕГРЕВ. Вторая нехватка напряжения, но тогда комп вообще не завёлся бы, хотя всякое бывает. Да и вообще. Мой тебе совет не бери ты эти Radeon. Если тебе надо достичь хорошего результата в играх, то я всем ставлю GeForce. Они хоть и чуть дороже, но того стоят. Единственную вудуху которую я призная из линейки ATI это бузусловно 9600 и 9800.

Не слушай никого!

У меня такая же карточка стоит. Дрова не самые последние, есть и поновей, но эти проверены, менять пока смысла нет. НИКАКИХ проблем в играх нет и не было! А вот вышеописанная MX 2/400 стояла у меня раньше. Вот это действительно отстой! Большенство игр не шло вообще! На коробках с играми сейчас часто указывают "Видеокарта MX2/400 не поддерживается". Так что если у тебя денег не меряно, можешь поменять видуху, но пусть мне кто-то назовет игру, в которой 9550 не работает!

Работать-то работает, но как работает?

Полностью согдасен с Атфалем. Стоит АСУС 9550 гейм эдишен и пока (тьфу-тьфу-тьфу) не встречал траблов ни с одной игрой. Топикстартер так и не выдал производителя, но ИМХО в той ценовой категории в которой он взял радеон с жефорсом было бы намного больше проблем.
З.Ы. в связки с Семпроном и асусовской матерью 9550 вполне тянет нормально (цена-качество). Да и перегон из ДВД или миниДВ в такой связки получается вполне пристойно (по скорости).

НЕСИ В СЕРВИС а то сам натестируешь, а ещё лучше порозгоняешь до отказа признания гарантийного случая:(

Автор, проверь вначале 3dmark -ом. на мой взгляд, лучше 9550 тестить 3dmark 2003 чем 3dmark 2005 .если тест проходит нормально то проблемы все таки в драйверах, если же не проходит тащи в сервис( там тоже будут тестить 3dmarkom скорее всего. а он на любой рабочей видухе с любыми дровами практически всегда проходит ) . кстати если видуха 128 bit-ная то в 2003 покажет где то 3000 марков . а если 64 битная то почти вдвое меньше. еще момент, на видеокартах производства GIGABYTE 9550 с пасивным охлаждением никаких проблем не встречал . продал уже больше 40 штук. но взяться за радиатор после игрушек или 3dmarka будет затруднительно. ну и конечно при разгоне кулер не помешает.

еще забыл. в ценовой категории до 100 с небольшим долларов. карты от nvidia под слово "АЦТОЙ" куда больше подходят

EVG сказав(ла):
еще забыл. в ценовой категории до 100 с небольшим долларов. карты от nvidia под слово "АЦТОЙ" куда больше подходят

Ну ну..... GeForce 6600 GT 256mb/128 bit стоит около 108 вечнозелёных. С 9550 будим сравнивать? ;-)))

Назад
Зверху Знизу