Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проблемы русского нет - из вузов будут выгонять за лекции на русском языке.

🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Например, в Татарстане даже письменность Указом В.Хуйла отменили и перевели на кириллицу. И закон о гражданстве РФ четко определяет,что гражданство получает лишь владеющий русским языком.

ссылки в студию!:апплодисм

• 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
- главный враг украинца это хахляцтво ! Это когда всё равно куда идти служить в полицаи или в НКВД. Где хорошо кормят и новые сапоги дают, туда и пойду. Вот это и есть хахляцтво. Моя хата с краю, ничего не знаю. Подстраиваться и прогибаться под всех. Это всё тяжелое многовековое колониальное наследие. Один хахол из НКВД на Соловках за одну ночь расстрелял около 100 репрессированных украинцев. Вот я о чем. А термин "малоукраинец" ввел Павло Штепа (кубанский казак) в противовес слову "малорос". Всем рекомендую почитать его книгу "Московство" Посилання видалено

эт вы про то что разруха в головах?;) так вроде полна книга шовинизма и швондеризма...
или про то что дали автомат, и крутись как можешь?:іржач:

Останнє редагування:
Ну нельзя же так бессовестно пиздеть))
Говорить "що" - это еще не "говорить по-украински" )
в Тироле говорят не так как в Пруссии, но это не значит что и там и там говорят не на немецком языке. Насколько я знаю прусаки с трудом понимают баварцев и саксонцев, не говоря уже о тирольцах. То же и в Украине. Говор Харьковской обл. отличается от Полтавского и тем более от галицко-волынского но это всё украинский язык,уважаемые.

v-69, ну отжог... а в 40-х то евреев стреляли и вешали. они ж вроде тоже ничем не виноваты, кроме того что оказались не там где нужно не в то время...
и вообще как-то пафосно ты всё, по-националистски...

в Тироле говорят не так как в Пруссии, но это не значит что и там и там говорят не на немецком языке. Насколько я знаю прусаки с трудом понимают баварцев и саксонцев, не говоря уже о тирольцах. То же и в Украине. Говор Харьковской обл. отличается от Полтавского и тем более от галицко-волынского но это всё украинский язык,уважаемые.

воооооооот!!!! воооооооот!!! одна группа диалектов - российский, украинский и белорусский! а язык один - славянский:D

И там все сплошь говорят - автивкы, лэтовыще, милициянты, спортовци?
в Белгороде и Ростове говорят бурак и стулка,и иногда даже калидор а в Москве так не говорят ну и что ?

2 Skyph
аэродром - аеродром
спортсмен - спортсмен
(р-у словарь Олейник Киев-1979)
и то, и то - слова иностранного происхождения... ну и мусор у тебя в голове

2 Skyph
аэродром - аеродром
спортсмен - спортсмен
и то, и то - слова иностранного происхождения... ну и мусор у тебя в голове

Ты это мне говоришь?
Посмотри новости на 5-м канале на "правильном" украинском языке :D

2 Skyph
аэродром - аеродром
спортсмен - спортсмен
и то, и то слова иностранного происхождения... ну и мусор у тебя в голове

не, действительно и литовыще и еще куча безграмотной хрени проскакивает... літовище не аэродром а летное поле вроде...

ну усе, день закончен, погнали луче пиво пить

воооооооот!!!! воооооооот!!! одна группа диалектов - российский, украинский и белорусский! а язык один - славянский:D
Славянского языка не существует. И никогда не существовало. Даже в Киевской Руси были вятичи кривичи поляне древляне и т.д. и у всех был свой язык. россия (страна-террорист)не вообще не понимают украинский язык. В русском языке половина неславянской лексики - угро-финская и тюркская. Ни один славянский народ не живёт в избах, теремах, не играет на балалайке, не носит лаптей, не носит косоворотку, не поёт частушки. Зато всё это делают марийцы,мордва,удмурты,коми,вепсы,карелы и чуваши. Посилання видалено
Русские вообще не славяне Посилання видалено

Непонятно в чем острота проблемы? Государственная служба и сфера обслуживания предполагает обязательного знания государственного языка. А в частном секторе хоть на любом языке
общайся. И учись за свои деньги в негосударственных ВУЗах на любом языке. Никакой дискриминации не должно быть для развития любого языка. Просто финансирование из госбюджета должно быть направлено исключительно для подготовки специалистов в госсектор. Предлагаю кардинально решить проблему:Все ВУЗы перевести на самоокупаемость, а финансировать исключительно военные акдемии-инженерные,связи,авиакосмическую,тыла,морскую и т.д. Естествено-обучение на госязыке. Через 5-10 лет созреет национальная элита и все вопросы решатся на цивилизованных условиях.

Славянского языка не существует. И никогда не существовало. Даже в Киевской Руси были вятичи кривичи поляне древляне и т.д. и у всех был свой язык. россия (страна-террорист)не вообще не понимают украинский язык. В русском языке половина неславянской лексики - угро-финская и тюркская. Ни один славянский народ не живёт в избах, теремах, не играет на балалайке, не носит лаптей, не носит косоворотку, не поёт частушки. Зато всё это делают марийцы,мордва,удмурты,коми,вепсы,карелы и чуваши. Посилання видалено
Русские вообще не славяне Посилання видалено
ну пи..ец короче... я поколено в шоке... так договоримся что украинцы основали рим... вы серьезно верите тем книгам которые пишут для подшибания бабла всякие националисты? нет, согласен, доля правды там есть, как и в любой шутке, но зачем в крайности кидатся????

я с вами согласен...

не, действительно и литовыще и еще куча безграмотной хрени проскакивает... літовище не аэродром а летное поле вроде...
ты филолог ? лингвист ? Ты знаешь что в советское время все украинско-русские словари проходили цензуру в ЦК Компартии Украины, КГБ. Из украинского языка выбрасывали очень много слов и заменяли их на русские. Для создания единого братского народа. Даже слово блакитний было запрещено.Даже укр. твёрдую букву "г" (её нет на моей клаве) отменили, как буржуазно-националистическую. Хотели ещё букву ї отменить но не успели, перестройка началась. Посмотри хронику 60-х на укр. мове "кохвэ" вместо кавы. Был запрещён старый правопис и подогнан под русский, вместо "соціялістичний" - соціалістичний и т.д. Слово летовище было в укр. языке с начала 20 века, и летунство (авиация). Сейчас эти старые слова возрождают.

так договоримся что украинцы основали рим...
- на это претендуют румыны. ROMANIA - ROMA, также как россияне из созвучности своего самоназвания "РУССкий" претендуют на всё наследие Киевской Руси. почему украинцы и белорусы понимают друг друга без переводчика,а россияне не понимают ни тех ни других и вообще не понимают болгар,сербов,словаков,поляков ?

Останнє редагування:
To mutyonok/
Прости,я не понял о чём это.Приведи хотя бы цитату,чтобы освежить в памяти. Не наезд.

Назад
Зверху Знизу