Не убедил. Логика, конечно, железная. Но бестолковая. И мне даже лень убеждать тебя в обратном.
Украинский язык нужно не насаждать, а развивать. Не запрещать рекламу на русском языке, а делать более качественную рекламу на украинском. Не дублировать чужие фильмы на мову, а снимать свои фильмы на мове. Книжки издавать, в конце концов.
Я примерно полгода назад попросил на форуме подсказать какую-нибудь интересную современную книгу на мове почитать. Все ответы свелись примерно к одному: "да хуй его знает, Billy Joe, что на мове можно нормального почитать

". Блять, я не знаю, кто этим должен заниматься - государство, бизнес или активисты какие-нибудь - развивать родной язык, а не запрещать прочие. Сделайте это. Тогда мову выучат не только на востоке страны, но и в вожделенных Курской, Белгородской областях, да и хер еще знает где.
В Тюмени интересовался, можно ли где-нибудь поучить украинский язык? Оказывается, можно. Но только будучи студентом государственного университета или у тех же преподов за огромное бабло. Как же так может быть в регионе, в котором куда ни плюнь, в украинца попадешь? Генеральному консулу Украины в Тюмени организовать курсы, занятия какие-то - как два пальца обоссать. А потом думаю, хули ж я удивляюсь?? В границах своей страны никого не ебет развитие мовы. Чего ж оно будет ебать кого-то за три тыщщи километров...