Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проблемы русского нет - из вузов будут выгонять за лекции на русском языке.

🔴 14:41 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 14:41 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 14:41 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
и я!

В выпусках новостей каждый божий день.. Журналисты берут комментарии у различных спикеров, а затем ответ, полученный на внятном русском, переводят на мову. Выглядит глуповато.
- а когда на российских телеканалах берут интервью в Украине, и отвечающий человек говорит по-украински и его тут же дублируют на русский это не выглядит глуповато ?

- а когда на российских телеканалах берут интервью в Украине, и отвечающий человек говорит по-украински и его тут же дублируют на русский это не выглядит глуповато ?

попытаюсь тебе объяснить что бы таких глупых аргументов не писал...
В росиии нет спроса на украинский язык, там нет украино говорящих регионов которые воспринимают украинский язык как родной. А у нас пол страны если не больше говорят и думают по русски и хотят получать информацию на родном языке. Я же не прошу получать информацию на польском или финском (что не совсем но анологично украинскому в росиии но отражает реали) т.к. они не востребован так массово как русский.

мне глубоко фиолетово что ты называешь "гребаной демократией". ты живешь в Украине - будь добр выучить украинский язык. не хочешь - никто тебя здесь силой не держит. 80 км на север, и все твои проблемы будут решены - там говорят на русском - государственном.

я не западенец, я украинец. я живу в своей родной стране. мой родной язык - украинский, я им владею. но я еще и русским владею и никто мне запрещает говорить на любом из этих языков.
и мне глубоко фиолетово: будешь ты себе в душу плевать или не будешь. никто тебе не запрещает разговаривать на русском, но обучение, делопроизводство будут на государственном.

110 % підтримаю :пиво:

Вообще не проблема. Родной язык американца Шварценеггера, если я не ошибаюсь, немецкий.

ну дык он и не ерепенится, выучил англ и живет спокойно (или уже вся калифорния пиздит на немецком???)

мне глубоко фиолетово что ты называешь "гребаной демократией". ты живешь в Украине - будь добр выучить украинский язык. не хочешь - никто тебя здесь силой не держит. 80 км на север, и все твои проблемы будут решены - там говорят на русском - государственном.

я не западенец, я украинец. я живу в своей родной стране. мой родной язык - украинский, я им владею. но я еще и русским владею и никто мне запрещает говорить на любом из этих языков.
и мне глубоко фиолетово: будешь ты себе в душу плевать или не будешь. никто тебе не запрещает разговаривать на русском, но обучение, делопроизводство будут на государственном, т.е. украинском.
а насчет приписочки в конституцию - это морковка перед осликом. никто и никогда это делать не будет.
ради эксперимента: приедь в Германию, Британию, США, да в любую страну и скажи, что тамошняя власть должа сделать приписку в конституции и сделать оусский вторым государственным. и посмотрим, как долго ты после этого пробудешь на территории этой страны. мне почему-то кажется, что в 24 часа тебя вежливо попросят покинуть приеделы страны.

Вот хороший пример последователей нашей "демократической власти" и хорошо слова подобраны: мне плевать, мне фиолетово, валите от сюда...
это отражает их сущность они полны ненависти и не хотят слушать другого мнения (я уверен что все что связано с большевизмом такие как ты обплевываю хотя подходы к решению задач и характер мышления у вас такие же).
Да и приведённые примеры не очень убеждают почему США и Германия, почему ни Канада (где 10% говорящих на французском добылись что бы ему дали статус государственного).
Да и еще я не против того что бы учить украинский язык - я против того что бы гнобили как это сейчас делают русский язык...

ну дык он и не ерепенится, выучил англ и живет спокойно (или уже вся калифорния пиздит на немецком???)
Проблема в том, что он туда уехал из родной страны. Если бы я был щирым украйинцем и поехал в Россию, я б тоже сидел не ерепенился. И если б поехал в Германию сидел бы и не ерепенился. Более того выучил бы немецкий, потому что пришлось бы :)
Но я то родился тут на Украине, считаю себя украинцем, но мой родной язык русский, потому что у меня родители говорят по-русски (хотя и родились на Украине) и дедушки-бабушки говорят по-русски (хотя тоже родились на Украине, даже скажу конкретнее - в полтавской области).
Так с какой стати я должен отсюда уваливать за 80км на север? :) тем более после того как я тут вполне прилично себя чувствовал уже много лет

Вся Канада пиздит на английском и французском. И нет таких долбоебов, которые с пеной у рта доказывают, что французский ущербнее, чем английский и наоборот. А в Украине находятся такие долбоебы. С чем я вас всех и поздравляю.

нахуя эти примеры? кто-то слышал о канадском или американском или австралийском языках?

германия - немецкий,
франция-французкий,
испания - испанский,
все-таки логично украина- украинский.

Проблема в том, что он туда уехал из родной страны. Если бы я был щирым украйинцем и поехал в Россию, я б тоже сидел не ерепенился. И если б поехал в Германию сидел бы и не ерепенился. Более того выучил бы немецкий, потому что пришлось бы :)
Но я то родился тут на Украине, считаю себя украинцем, но мой родной язык русский, потому что у меня родители говорят по-русски (хотя и родились на Украине) и дедушки-бабушки говорят по-русски (хотя тоже родились на Украине, даже скажу конкретнее - в полтавской области).
Так с какой стати я должен отсюда уваливать за 80км на север? :) тем более после того как я тут вполне прилично себя чувствовал уже много лет

:) вы ошиблись, я Вас не посылал за 80 км ни на север ни на йух

раз вырос ты тут, и родители твои тут и бабушки с дедушками,...

то никогда не поверю что ты не можешь понять новости українською мовою, написати заяву українською мовою,...
никто ведь не заставляет трындеть на укр.

вы хотите что бы человек наплевал себе в душу и отказался от своего родного языка
- никто не заставляет отказываться национальные и прочие меньшинства говорить
на своём родном языке. Надо просто наконец понять что русский,венгерский,румынский,польский являются ИНОСТРАННЫМИ языками в Украине. Сейчас ещё начнут мадьяры в Закарпатье, румыны на Буковине требовать учится в ВУЗах на своём родном языке. Ребята, учитесь, только за свой счёт в своих частных ВУЗах,как евреи в Соломоновом университете, либо езжайте учиться на свою историческую родину.
западенцы назвали гос.языком украинский и нам навязывают свой язык
а разве люди говорящие на украинском из Харьковской,Полтавской,Сумской,Черниговской областей тоже западенцы, и они не имеют права учится в ВУЗах в Харькове на своём родном языке, или они должны ехать учиться во Львов ?
Есть простое решение сделать приписочку в конституцию небольшую что русский язык тоже является государственным и не надо ломать людей и никого уже не надо будет заставлять преподавать на гос. языке т.к. и так это будет делаться.
Украинский по конституции единственный государственный и что толку ? Где можно получить высшее образование, получить консультацию в банке,в гос.учреждении,на транспорте на украинском языке ?

а ну признавайся, откуда из полтавской области, аточтота не верица... мож земляки?;)

а что мы называем украинским языком ? - бендерский ? западно-польский ? смесь украинского и российского ? и т.д. кто нибудь вообще знает УКРАИНСКИЙ ? Украинского языка нет как такового, это смеси польского, русского, молдавского(если хотите) и можно ещё парочку приписать... - моё мнение!

а был ли слон? :confused:
тут дело оч невнятное... северо-восточный диалект весомо отличается от карпатского, но ведь понимаем друг-друга... даже если один говорит на русском а другой на украинском... неважно на каком из диалектов, главное чтоб оба людьми были... а крайнее время об этом забываем, после чего начинается выяснение какой язык национальный, и какая национальность национальнее, восточноукраинская, серединная, или западноукраинская... запорожские казаки, какой вокруг них ореол славы!!! но по утверждениям нынешних нациков они территориально не более как кляті москальські хвойди, и после этого заявляют о великом украинском наследии, противно както... нельзя страну делить, не территориально, не по языку, иначе она таки разделится... и кроме некоторых "идейных лидеров" от этого никто не выиграет.

либо езжайте учиться на свою историческую родину.
в том то и дело что моя историческая родина - Харьков.
а разве люди говорящие на украинском из Харьковской,Полтавской,Сумской,Черниговской областей тоже западенцы, и они не имеют права учится в ВУЗах в Харькове на своём родном языке, или они должны ехать учиться во Львов ?
Если говорить вашими словами то пусть они тоже учятся у себя в вузах, в Полтавской, Черниговской и Сумской областях. А в Харьковской области большинство русскоязычных.

жаль шо перший москаль
ой ну давай токо без этого)) я такой же украинец как и ты, даже сало ем :)

Останнє редагування:
Не убедил. Логика, конечно, железная. Но бестолковая. И мне даже лень убеждать тебя в обратном.

Украинский язык нужно не насаждать, а развивать. Не запрещать рекламу на русском языке, а делать более качественную рекламу на украинском. Не дублировать чужие фильмы на мову, а снимать свои фильмы на мове. Книжки издавать, в конце концов.

Я примерно полгода назад попросил на форуме подсказать какую-нибудь интересную современную книгу на мове почитать. Все ответы свелись примерно к одному: "да хуй его знает, Billy Joe, что на мове можно нормального почитать :D". Блять, я не знаю, кто этим должен заниматься - государство, бизнес или активисты какие-нибудь - развивать родной язык, а не запрещать прочие. Сделайте это. Тогда мову выучат не только на востоке страны, но и в вожделенных Курской, Белгородской областях, да и хер еще знает где.

В Тюмени интересовался, можно ли где-нибудь поучить украинский язык? Оказывается, можно. Но только будучи студентом государственного университета или у тех же преподов за огромное бабло. Как же так может быть в регионе, в котором куда ни плюнь, в украинца попадешь? Генеральному консулу Украины в Тюмени организовать курсы, занятия какие-то - как два пальца обоссать. А потом думаю, хули ж я удивляюсь?? В границах своей страны никого не ебет развитие мовы. Чего ж оно будет ебать кого-то за три тыщщи километров...

:yahoo::yahoo::yahoo: вай, харашо сказал.

Назад
Зверху Знизу