Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проблемы русского нет - из вузов будут выгонять за лекции на русском языке.

🟡 12:17 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 12:17 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 12:17 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
В росиии нет ... украино говорящих регионов.
- ты уверен ? Поехал бы ты на Кубань, в Ростовскую, Воронежскую, Белгородскую область - Шебекенский, Грайворонский,Волоконовский,Алексеевский, Вейделевский,Ровеньковский районы я лично там был - говорят там по- украински, никогда не имели не то что украинских школ,газет,ТВ но и даже факультативов по укр. языку. Молодёжь не имея возможности даже изучать родной язык постепенно русифицируется. В отличии от тех же румын и мадьяр, которые живут на своих землях, русские в Украине не являются государствообразующей нацией, они все переселенцы, в подавляющем большинстве в ХХ веке. И сосредоточены в основном в областных центрах юга и востока Украины, где ими окупирована вся система образования,все СМИ, весь гос.аппарат,общественные организации почти все церковные приходы и т.д.

вопля, второй земляк в теме :пиво:

(жаль шо перший москаль) :іржач:

:пиво:не совсем, родители жены оттуде. здается мне просто, что mutyonok нагло врет на счет русскоязычных предков.

:пиво:не совсем, родители жены оттуде. здается мне просто, что mutyonok нагло врет на счет русскоязычных предков.
Сорри не увидел, шо ты спрашивал. прабабушка и бабушка из г. Лохвиця - это районный центр, ты должен знать
Мать отца откуда-то из Черниговской, из глубинки, не помню как село называется

я бы увольнял этих мудаков, которые на ТВ мову на русский переводят. Смотрел несколько заседаловок украинских по телевизору. Русский перевод - это п..здец всему)
я просто помню что в фильмах снятых в советское время на русском языке, если кто-то из героев говорил по-украински, его на русский не переводили. Какой-то даже недавно смотрел совдеповский фильм про донских казаков, как они на Дону с турками воевали и клад искали. Там был один запорожский казак Охрым, его Лесь Сердюк играет, так вот он говорит по-украински и никто его не переводит. А вообще я считаю,что если передача идёт на украинском,значит и русскоязычных надо дублировать на украинский и наоборот, русскоязычная передача - всё на русском должно быть

Сорри не увидел, шо ты спрашивал. прабабушка и бабушка из г. Лохвиця - это районный центр, ты должен знать
Мать отца откуда-то из Черниговской, из глубинки, не помню как село называется

не знаю - жена знает, удивилась, что там русскоязычные пенсионеры бывают :незнаю:

у меня там бабуля была

у меня тоже, недалеко от автовокзала живет... блин, и учили в школе по украински, и нормально общались... так нет же, раздраконили всю страну - решать шо правое а шо левое...

А вообще я считаю,что если передача идёт на украинском,значит и русскоязычных надо дублировать на украинский и наоборот, русскоязычная передача - всё на русском должно быть
Насколько я знаю... мову на язык переводят только по НТВ, который у нас Симон транслирует, а они уж никак не может отказаться от такого
дубляжа. Поправь если я не прав.

- ты уверен ? Поехал бы ты на Кубань, в Ростовскую, Воронежскую, Белгородскую область - Шебекенский, Грайворонский,Волоконовский,Алексеевский, Вейделевский,Ровеньковский районы я лично там был - говорят там по- украински, никогда не имели не то что украинских школ,газет,ТВ но и даже факультативов по укр. языку. Молодёжь не имея возможности даже изучать родной язык постепенно русифицируется. В отличии от тех же румын и мадьяр, которые живут на своих землях, русские в Украине не являются государствообразующей нацией, они все переселенцы, в подавляющем большинстве в ХХ веке. И сосредоточены в основном в областных центрах юга и востока Украины, где ими окупирована вся система образования,все СМИ, весь гос.аппарат,общественные организации почти все церковные приходы и т.д.

регулярно бываю в с.Безымено, грайворонского р-на... на харьковском диалекте там все говорят, нормальный суржик - 40/40 российских/украинских слов, 20% - месный диалект+татарское наследие:D

Я примерно полгода назад попросил на форуме подсказать какую-нибудь интересную современную книгу на мове почитать. Все ответы свелись примерно к одному: "да хуй его знает, Billy Joe, что на мове можно нормального почитать
:Оксана Забужко, Тарас Прохасько, Юрий Андрухович, Братья Капрановы - Посилання видалено
Генеральному консулу Украины в Тюмени организовать курсы, занятия какие-то - как два пальца обоссать. А потом думаю, хули ж я удивляюсь??
есть украинцы (не зависит откуда -запад,юг,восток,север), а есть ХАХЛЫ-малоросы или праильнее малоукраинцы (тоже не зависит откуда -запад,юг,восток,север). Хахлам побоку мова,культура, и т.д. только сало их интересует. По ходу консул в Тюмени не украинец а хахол !

ну вот... нас всех "Хахлами" обозвали) ну что за культура ярлыки приписывать :)
и почему это я малоукраинец. я большеукраинец) вернее многоукраинец, если быть более корректнее :)

в том то и дело что моя историческая родина - Харьков.
- твои бабушки, дедушки в Харькове родились или в Харьковской области ? В Харькове до начала ХХ века все по украински говорили, за исключением одной лишь Москалёвки. Почитай историю Слободской Украины харьковского профессора Базалия. Если твоя историческая родина Харьков, значит ты украинец и не владеть родным языком своего народа это позор! (или может ты еврей?)
А в Харьковской области большинство русскоязычных.
- неужели ? И где кроме Харькова в Харьковской области разговаривают по-русски ? Отъедь 15 км в любом направлении от Харькова и начинается украинский. Ну знаю я три деревни под Чугуевом - Терновая, Лизогубовка и Покровка, там кацапы живут, все переселенцы из Раши. И всё ! Не надо чушь нести ! Вся Харьковская область от Казачьей Лопани до Лозовой, от Коломака до В.Бурлука по украински говорит.

1) по поводу литературы - ещё Ирена Карпа, отличный поток сознания)
2) нет я не еврей
3) украинский я знаю, только мне не по приколу на нём говорить.
4) по поводу украиноязычества Харьковской области, возможно, я и не прав, но и ваши "лозунги" (от Казачьей Лопани до Лозовой и т.п.) тоже не убедительны. я думаю, чтоскорее всего они на отличном харьковском суржике говорят

Останнє редагування:
2 Ингул

в мэрэфе много чудаков, которые говорят на ужасном суржике. и рвут себе волосы на жопе, доказывая, что это русский

В Российской Федерации,несмотря на существование национальных республик все языки кроме русского и не только в госучреждениях были отменены. Например, в Татарстане даже письменность Указом В.Хуйла отменили и перевели на кириллицу. И закон о гражданстве РФ четко определяет,что гражданство получает лишь владеющий русским языком. Есть закон об охране русского языка. Во всех странах существуют подобные законы. Язык-носитель культуры нации. Желание многих русскоязычных граждан "воевать" с госязыком Украины в первую очередь зиждется на остром неприятии Украины как государства,как надежду вновь разорвать её в куски,а украинцев поработить навеки. Имперский синдром у многих русских,проживающих в любой точке земного шара живуч в течении целого поколения. Как только их дети начинают учиться в англоязычных,франкофонных или германоязычных школах-ненависть ко всему иностранному проходит и постепенно они становятся лояльными гражданами. Так что украинизация образования-магистральный путь государственной независимости Украины.А ведь в 30-х руссификация была насильственной.

ну вот... нас всех "Хахлами"
- главный враг украинца это хахляцтво ! Это когда всё равно куда идти служить в полицаи или в НКВД. Где хорошо кормят и новые сапоги дают, туда и пойду. Вот это и есть хахляцтво. Моя хата с краю, ничего не знаю. Подстраиваться и прогибаться под всех. Это всё тяжелое многовековое колониальное наследие. Один хахол из НКВД на Соловках за одну ночь расстрелял около 100 репрессированных украинцев. Вот я о чем. А термин "малоукраинец" ввел Павло Штепа (кубанский казак) в противовес слову "малорос". Всем рекомендую почитать его книгу "Московство" Посилання видалено

регулярно бываю в с.Безымено, грайворонского р-на... на харьковском диалекте там все говорят, нормальный суржик - 40/40 российских/украинских слов, 20% - месный диалект+татарское наследие:D
не трожь Безымено!! ты еще Доброе приплети!!! или Подол!!!!
есть там тема про Белгородскую область...

- ты уверен ? Поехал бы ты на Кубань, в Ростовскую, Воронежскую, Белгородскую область - Шебекенский, Грайворонский,Волоконовский,Алексеевский, Вейделевский,Ровеньковский районы я лично там был - говорят там по- украински...

И там все сплошь говорят - автивкы, лэтовыще, милициянты, спортовци?

2 Ингул

в мэрэфе много чудаков, которые говорят на ужасном суржике. и рвут себе волосы на жопе, доказывая, что это русский
- это они комплексуют от того что не знают ни русского ни украинского и не знают как идентифицировать то, на чём они говорят. Так же как закарпатские вуйки говорят на смеси мадьярского,украинского,словацкого,румынского и польского и орут на весь мир что они русины и говорят на русинском языке,сохранившимся со времён Киевской Руси. Суржик не возможно как-то классифицировать и структурировать, в силу большей или меньшей руссификации, касающейся не только лексики, но и морфологии и языковых конструкций и эта степень увеличивается по мере приближения к росс. границе.

Назад
Зверху Знизу