Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проблемы русского нет - из вузов будут выгонять за лекции на русском языке.

🟢 14:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 14:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Кино на украинском - я даже не замечаю на каком оно языке, при том что на украинском я ваще не разговариваю, не умею какбэ. Бумаги какие-то - пишу если очень надо как по русски но украинскими буквами :). Ребенок учится в русской школе рядом с домом, при этом нормально умеет на украинском говорить.
Это хорошо, но судя по всему у нас не все такие умные. :D

• 🟢 14:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Рекомендую почитать и узнать, чем отличается большинство от 300 голосов, и вообще неплохо было бы хотя бы читать посты Визави, на которые ссылаетесь.

Для принятия закона нужно 226 голосов, правда может последовать президентское вето. Против вето нужно 300 голосов. И это проблема ПР что они в свое время не стали или не захотели ни с кем договариваться. Вместо этого они довыебывались до роспуска ВР. Имея большинство в парламенте у них были шансы договорится с другими партиями или депутатами, хотя бы тупо их купив. Но видимо дерибанить бизнес гораздо интереснее чем выполнять предвыборные обещания :)

Кстати, почему твой любимый Янукович и ПР пока еще что-то могли при власти не продвинули то что обещали, а? Этож они обещали дать русскому статус государственного, не правда-ли? Наебали, да? :)

Ну наебали... Это что, повод для запрещения русского языка в вузах и на ТВ?

Лично я могу упрекнуть ПР только в том, что они шли на поводу у нациков, подписывая универсал. Но, говорить об обмане ИМХО - некорректно. У них не было объективной возможности уравнять русский в правах. И в их программе этот пункт был в качестве стратегической цели (т.е. выполняется в случае полной победы - наличия конституционного большинства), а не конкретное обещание - ввести статус в 2008году ;).

Лично я могу упрекнуть ПР только в том, что они шли на поводу у нациков, подписывая универсал. Но, говорить об обмане ИМХО - некорректно. У них не было объективной возможности уравнять русский в правах. И в их программе этот пункт был в качестве стратегической цели (т.е. выполняется в случае полной победы - наличия конституционного большинства), а не конкретное обещание - ввести статус в 2008году ;).

Какая слабовольная и безхарактерная партия :)

Ладно бы они хоть что-то делали по этому вопросу. А так жеж ваще нихера, кроме обещаний.
Думаю при желании можно было бы раскрутить тему противоречий в конституции и не соответствия постановлений о запрете русского на ТВ основному какбэ закону - конституции. А так, нахер напрягаться - уже ж выбрали в ВР, усе, можно бабки зарабатывать :)

Для принятия закона нужно 226 голосов, правда может последовать президентское вето. Против вето нужно 300 голосов.
Уважаемый, либо разберитесь в вопросе, либо пишите ИМХО. Речь идет о 2 - ом государственном а не Законе Украины об языках.
И это проблема ПР что они в свое время не стали или не захотели ни с кем договариваться. Вместо этого они довыебывались до роспуска ВР.
Вам, как обывателю, конечно виднее...
Имея большинство в парламенте у них были шансы договорится с другими партиями или депутатами, хотя бы тупо их купив.
Пытались... и чем это закончилось? Ющь испугался и самовольно распустил парламент.
Но видимо дерибанить бизнес гораздо интереснее чем выполнять предвыборные обещания :)
Вам виднее...

Какая слабовольная и безхарактерная партия :)
Ладно бы они хоть что-то делали по этому вопросу. А так жеж ваще нихера, кроме обещаний.
Думаю при желании можно было бы раскрутить тему противоречий в конституции и не соответствия постановлений о запрете русского на ТВ основному какбэ закону - конституции. А так, нахер напрягаться - уже ж выбрали в ВР, усе, можно бабки зарабатывать :)
Ваш уровень понятен. Хотя, в плане пассивности ПР вы наверное правы...

Останнє редагування:
Уважаемый, либо разберитесь в вопросе, либо пишите ИМХО. Речь идет о 2 - ом государственном а не Законе Украины об языках.

Сам разберись. Для принятия Радой законопроекта нужно 226 голосов. 300 голосов нужно для преодоления президентского вето. Что не так?

Вам, как обывателю, конечно виднее...

Вам виднее...

Слив защитан.

Это точно. Правда я вот не совсем понимаю что я делаю не так если меня эта украинизация вообще никак не задевает. Кино на украинском - я даже не замечаю на каком оно языке, при том что на украинском я ваще не разговариваю, не умею какбэ. Бумаги какие-то - пишу если очень надо как по русски но украинскими буквами :).
Может вы в росиии живете?
А если серьезно, вам это безразлично, или вы это поддерживаете?
Ребенок учится в русской школе рядом с домом, при этом нормально умеет на украинском говорить.
И без проблем в нее попал?
А то на Павловом поле только одна русская школа, и то попасть в нее проблематично...

Слив защитан. Речь шла об 2 -ом государственном.

По форме это обычный законопроект.

-- cut
В парламенте Украины зарегистрирован законопроект об официальном статусе русского языка. Опрошенные РИА «Новый Регион» депутаты Верховной Рады считают, что достаточное количество голосов для принятия законопроекта наберется, однако затем президент Виктор Ющенко наложит на него вето.

Законопроект под номером 1120 предполагает, что все акты и распоряжения государственных учреждений будут публиковаться на русском и украинском языках. Также декларируется возможность свободного использования русского языка в образовании, культуре, судопроизводстве, телеэфире, почтовой корреспонденции и т.д.

«Уверен, что законопроект наберет необходимых 226 голосов, но, скорее всего, президент наложит на него вето. Конечно, маловероятно, что это вето нам удастся преодолеть, найдя 300 голосов. Однако мы не отказываемся от стратегической идеи признания русского языка вторым государственным», – говорит депутат Евгений Кушнарев из Партии Регионов.

Социалисты по отношению к законопроекту по русскому языку настроены более оптимистично:

«Скорее всего, законопроект получит необходимые 226 голосов, но президент наложит вето. Однако я не исключаю, что в Раде найдется 300 голосов, необходимых для его преодоления. Принятие данного законопроекта сняло бы напряжение между Востоком и Западом Украины», – говорит член фракции Соцпартии Василий Волга.

(с) Посилання видалено

По форме это обычный законопроект.
(с) Посилання видалено
В этом вопросе - не преодолели вето - не было 300 голосов. Не думаю, что реально было найти остальные голоса... Хотя опять таки, вам виднее...
Со смертью Кушнарева ПР потеряла очень многое, если не все....

Может вы в росиии живете?
А если серьезно, вам это безразлично, или вы это поддерживаете?

Нет, я живу в Харькове, на Алексеевке. Сам вообще из Луганска. Так что я обеими руками за русский как второй государственный. Просто мне украинский пох, я его просто не замечаю. Когда мне было 21 я его тупо ненавидел и блевал когда слышал по телевизору. Но тогда еще не было приличной работы, а щас мне просто не до всех этих перепетий. Некогда типа :)

И без проблем в нее попал?
А то на Павловом поле только одна русская школа, и то попасть в нее проблематично...

Без проблем, мы просто пришли и ребенка сразу взяли. Ничего не платил, ну кроме обычных поборов "на ремонт" и т.д., как везде. У меня 2 школы рядом с домом, в русскую мы пошли только потому что воспитательница в садике посоветовала конкретную учительницу начальных классов. В другой школе ребенку не понравилось еще на этапе выбора, да и мне учительница показалось стремной какой-то. Так что пошли в другую, в русскую. Была бы украинской - все равно пошли бы.

Нет, я живу в Харькове, на Алексеевке. Сам вообще из Луганска. Так что я обеими руками за русский как второй государственный. Просто мне украинский пох, я его просто не замечаю. Когда мне было 21 я его тупо ненавидел и блевал когда слышал по телевизору.
В принципе, классический украинский нормально воспринимаю, более того, когда езжу к теще, в деревню, слушаю спокойно... но когда им начинают давить - все больше и больше раздражает.

Без проблем, мы просто пришли и ребенка сразу взяли. Ничего не платил, ну кроме обычных поборов "на ремонт" и т.д., как везде. У меня 2 школы рядом с домом, в русскую мы пошли только потому что воспитательница в садике посоветовала конкретную учительницу начальных классов. В другой школе ребенку не понравилось еще на этапе выбора, да и мне учительница показалось стремной какой-то.
Нескромный вопрос, а какая это школа на Алексеевке, вроде искал, все на мове...
Так что пошли в другую, в русскую. Была бы украинской - все равно пошли бы.
Дело ваше....

+1
ЦЕЛЬ ОДНА - уничтожение на подконтрольной территории враждебной православной цивилизации и русских как основных носителей...
(Гитлер был глуп, американосы умнее)
СРЕДСТВА ДРУГИЕ - "бархатные"...... по перештамповке головного мозга..... газовых камер больше не нужно... так выгоднее и безопаснее...
срок исполнения Великого Бандерлянда - пока не грохнется пиндостанская империя... на ее развалинах все будет иначе.
..

Кстати, а как ты сам то веришь в православную цивилизацию? Или всякие там москвичи, пенкины, моисеевы и прочие визажисты - это православная цивилизация? Ваши охуевшие олигархи - это православная цивилизация? :(

Нашли кого цитировать, этого отставной козы барабанщика. Я думал его только Ющенко всерьёз воспринимает.
А ты не воспринимаешь серьезно человека, описавшего развал союза еще в 70-х ? Чьи рецепты по развалу СССР до пункта сходятся с реальностью?

А ты не воспринимаешь серьезно человека, описавшего развал союза еще в 70-х ? Чьи рецепты по развалу СССР до пункта сходятся с реальностью?
Это ты о чом? Ты, видимо, до сих пор придерживаешься точки зрения что СССР развалили извне? ... Ну-ну...

Ну вот, начали с отрицания наличия истерии в ваших сообщениях - а закончили "гитлерованием". :іржач: Стоило ли начинать?

Ну почему я не удивлен :) Как обычно, по сути сказать не чего, изголяемся по личностям. Да хоть психом назовите, хоть истериком... я ж как обычно прав буду :( Посмотрите до чего укронаци дойдут... Или по сути все таки скажете?

Рецепт в случае СССР думаю был понятен не ему одному, пациент бы все равно умер.
А Нострадамуса тоже надо серьезно воспринимать? :) А то я как-то к пророкам очень скептически отношусь. Воды много льют, двусмысленными фразами которые потом можно за уши притянуть к чему угодно.

Назад
Зверху Знизу