Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проблемы русского нет - из вузов будут выгонять за лекции на русском языке.

🔴 22:23 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 22:23 Повітряна тривога в Харків.обл.
Вас лишают последнего - родного языка, и вы это терпите - как быдло.
Мало того, еще некоторые покрикивают ОДОБРЯМС!!
ЗЫ: А как же теперь студенты из росиии, которые обучаются в харьковских вузах! Ведь их немало и доход они вузам принося порядочный!

Мало того, еще некоторые покрикивают ОДОБРЯМС!!
ЗЫ: А как же теперь студенты из росиии, которые обучаются в харьковских вузах! Ведь их немало и доход они вузам принося порядочный!

Если думать о доходе, то куда выгоднее в преподавании в некоторых вузах переходить на английский язык и набирать иностранных студентов. У меня есть два примера.

1. Курский государственный медицинский университет. Им удалось вовремя подсуетиться и на факультете для инoстранных студентов организовать обучение на английском языке. Сейчас основной контингент студентов набирают из Малайзии. Малайзийцы к качеству английского языка у преподавателей не очень притязательны, зато платят за обучение в твёрдой валюте. В КГМУ есть профессора, зарабатывающие 4000 долларов в месяц - если считать со всеми наворотами. Рекордная зарплата - 6000. Источник - один завкафедр, мой приятель. Посилання видалено

2. Kazakhstan Institute of Management, Economics and Strategic Research в Алматы, Казахстан. Сужу по их веб-сайту и объявлениям о работе, распространяемых в США. Зарплаты преподавателям предлагают на уровне 80-90% американской, контракт - на три года с возможностью продления. Преподавание только на английском языке. Месячная зарплата доцента на старт примерно 7000 долларов до налогов. Среди преподавателей примерно половина русскоязычных; некоторые никогда на Западе не работали. Полагаю, что тем не менее уровень их английского казахских студентов устраивает. Посилання видалено

Впрочем, эта ветка посвящена другой теме - вытеснения родного языка примерно половины населения Украины из сферы высшего образования. Я считаю это недопустимым.

Вас лишают последнего - родного языка, и вы это терпите - как быдло.
Вы тоже автомат в руки не взяли. А съебнули по тихому, как заяц :) Тоже мне - Чегевара :):) Терпим. А куда деваться?

Я смотрю, истерия - это проф-заболевание всех "советских"

Отмаз вообще офигенный, на самом деле :) Представьте, если бы в америке запретили испаноязычные каналы по кабельному :) То что происходит - просто преступление, а когда на это обращают внимание вы технично отмазываетесь - "Ха, это истерия". Подумайте, если бы в 91 народу сказали "мы войдем в НАТО, потребуем бабло за голодомор, запретим русскоязычные песни, телеканалы, кинотеатры, обучение в ВУЗах". Я хорошо помню, что свидомитики и тогда на такие мрачные прогнозы орали "это истерия, такого никогда не будет!". Да, признаю, у вас получилось. Постоянные крики "все будет классно - кто не верит тот истерик" притупили бдительность. А укронаци тихой сапой по пунктику в год рано или поздно зайдут намного дальше чем заходят сейчас. Гитлер покажется цветочком. :(

А укронаци тихой сапой по пунктику в год рано или поздно зайдут намного дальше чем заходят сейчас. Гитлер покажется цветочком. :(
Ну вот, начали с отрицания наличия истерии в ваших сообщениях - а закончили "гитлерованием". :іржач: Стоило ли начинать?

Отмаз вообще офигенный, на самом деле :) Представьте, если бы в америке запретили испаноязычные каналы по кабельному :) (

В Штатах совершенно другая ситуация. Испанский во многих штатах приравнен к государственному, на нем можно заполнять официальные бумаги и т.д. У нас как бы русский до сих пор не один из государственных.

Кстати, почему твой любимый Янукович и ПР пока еще что-то могли при власти не продвинули то что обещали, а? Этож они обещали дать русскому статус государственного, не правда-ли? Наебали, да? :)

ЦЕЛЬ ОДНА - уничтожение на подконтрольной территории враждебной православной цивилизации и русских как основных носителей...
О-хо-хо-хо. Только фофудьи здесь не хватало. "православной цивилизации", млин

В Штатах совершенно другая ситуация. Испанский во многих штатах приравнен к государственному, на нем можно заполнять официальные бумаги и т.д. У нас как бы русский до сих пор не один из государственных.
Вообще-то в Штатах нет государственного языка, учите матчасть.Пока что ведутся только разговоры о его принятии.

Кстати, почему твой любимый Янукович и ПР пока еще что-то могли при власти не продвинули то что обещали, а? Этож они обещали дать русскому статус государственного, не правда-ли? Наебали, да? :)
Ну наебали... Это что, повод для запрещения русского языка в вузах и на ТВ?

+1
ЦЕЛЬ ОДНА - уничтожение на подконтрольной территории враждебной православной цивилизации и русских как основных носителей...
(Гитлер был глуп, американосы умнее)
СРЕДСТВА ДРУГИЕ - "бархатные"...... по перештамповке мозгов... газовых камер больше не нужно..
срок исполнения Великого Бандерлянда - пока не грохнется пиндостанская империя... на ее развалинах все будет иначе.
..

Постная хуйня какая-то. Русских и украинцев, все вместе, можно уничтожить гораздо проще - завалить страну дешевой водкой. Или наоборот - поднять цены до небес, тогда все самогоном потравятся.

Они не демократы...
Кстати, почему твой любимый Янукович и ПР пока еще что-то могли при власти не продвинули то что обещали, а? Этож они обещали дать русскому статус государственного, не правда-ли?
Тяжело
можно того, кто считать не умеет. Второй государственный - 300 голосов. Как только у регионов + Ко будет 300 голосов и они не введут 2-ой гос, тогда эта претензия будет закономерна.
А пока УКРы блокируют региональные языки и реферндум, как в судебном порядке, так и простыми "оранжевыми" методами.

Вообще-то в Штатах нет государственного языка, учите матчасть.Пока что ведутся только разговоры о его принятии.

Ряд языков (испанский, французский и гавайский) признаны официальными в ряде штатов и территорий.
На местном уровне статус официальных наряду с английским имеют французский язык - в Луизиане, гавайский язык на Гавайях, а также испанский язык - на острове Пуэрто-Рико и в штате Нью-Мексико.
В более ранний период на территории современных США официальными были русский язык на Аляске, голландский язык в штате Нью-Йорк.

Ну наебали... Это что, повод для запрещения русского языка в вузах и на ТВ?

Не повод. Это я к тому сказал что Лавагет во всех своих проблемах оранжевых винит, а на самом деле там и ПР постаралась неплохо. Вернее еще при Кучме это все придумали, щас просто реализовывать начали. Прелесть наших законов в том что их суровость компенсируется необязательностью исполнения.

Вы у меня спрашиваете, как себя вести?.. я подумаю и пришлю вам свои рекомендации ;).

Добиваться своих целей мы должны без насилия и нарушения закона.
Мы не оранжевые.

Возможно вы правы, но как по мне, глупо соблюдать правила, если другая сторона играет вопреки им. А победителей не судят.

Тяжело
можно того, кто считать не умеет. Второй государственный - 300 голосов. Как только у регионов + Ко будет 300 голосов и они не введут 2-ой гос, тогда эта претензия будет закономерна.
А пока УКРы блокируют региональные языки и реферндум, как в судебном порядке, так и простыми "оранжевыми" методами.

"Партия регионов предлагает украинским политикам отказаться от обсуждения тем статуса русского языка и вступления Украины в НАТО. Об этом заявил Василий Киселев, лидер крымского отделения Партии регионов, ставший один из главных спикеров "бело-синих" после смерти идеолога партии Евгения Кушнарева, сообщает РИА Новый Регион.
"Всем политическим силам нужно остановиться и отойти назад. Мы не должны выдвигать те требования, которые возбуждают западную часть населения Украины, а западники в свою очередь не должны выдвигать требования, которые возмущают жителей юго-востока", – заявил Киселев. "Я вообще считаю, что на ближайшие пять лет мы должны наложить мораторий на спорные вопросы, которые есть между нами", – подчеркнул он.
Напомним, что накануне досрочных выборов в Верховную Раду Партия регионов заявила о подготовке референдума о вступлении Украины в НАТО и о статусе русского языка. Как впоследствии признал кандидат в депутаты от партии Юрий Болдырев, идея референдума была предложена штабом "бело-синих" после того, как стало очевидно, что "регионалы" теряют поддержку голосов избирателей."

У них были все шансы когда их в Раде было большинство. Но они не хотели работать сообща.

(с) Посилання видалено

Ну вот, начали с отрицания наличия истерии в ваших сообщениях - а закончили "гитлерованием". :іржач: Стоило ли начинать?

Знавал я одного дедугана, отмотавшего хороший срок в сталинских лагерях. Так он рассказывал, что когда ему говорили про "воронки", разъезжающие ночью он тоже просил не разводить истерию по пустякам. Потом за ним тоже пришли и впаяли десятку. Та что может иногда и стоит прислушиваться к истерикам? Чтобы потом не было мучительно больно на допросе? ;)

Как говаривал Збигни Бжезински: "единственным соперником на постсовке после распада СССР остается православие"...
И сохранение его, сохранение своих культурных корней, а значит и своего будущего - есть поражение этого субъекта.

Посилання видалено

Посилання видалено

Мы не должны выдвигать те требования, которые возбуждают западную часть населения Украины, А ЗАПАДНИКИ в свою очередь не должны выдвигать требования, которые возмущают жителей юго-востока", – заявил Киселев.
Т.е. не будь сегодня этих тем - кинотеартров, школ, транспорта и т.п. Это было бы верно. Но западники все равно тупо прут вперед. Это и есть "оранжевый" подход.

У них были все шансы когда их в Раде было большинство. Но они не хотели работать сообща.
кто считать не умеет. Второй государственный - 300 голосов. Как только у регионов + Ко будет 300 голосов и они не введут 2-ой гос, тогда эта претензия будет закономерна.
Рекомендую почитать и узнать, чем отличается большинство от 300 голосов, и вообще неплохо было бы хотя бы читать посты Визави, на которые ссылаетесь.

Знавал я одного дедугана, отмотавшего хороший срок в сталинских лагерях. Так он рассказывал, что когда ему говорили про "воронки", разъезжающие ночью он тоже просил не разводить истерию по пустякам. Потом за ним тоже пришли и впаяли десятку.
Это мне напомнило Посилання видалено:
Пионер сказав(ла):
Когда пришли за евреями, я молчал. Когда пришли за коммунистами, я молчал. Когда пришли за гомосексуалистами я молчал. Когда забрали их всех, я вздохнул и скзал: "Ну, слава богу!"

Ряд языков (испанский, французский и гавайский) признаны официальными в ряде штатов и территорий.
Правильно. Но государственного, да еще и с агрессивным навязыванием его как у нас, нет.

Прелесть наших законов в том что их суровость компенсируется необязательностью исполнения.
Не будте столь наивным. Как показывает практика нашего гондурасского департамента под названием Украина - необязательность исполнения закона должна идти под ручку с лояльностью власти и регулярного засылания этой власти наборов денежных знаков "детишкам на молочишко". Как только ты перестаешь выполнять эти требования - моментально власть вспоминает про все суровые законы и твои нарушения оных.

Правильно. Но государственного, да еще и с агрессивным навязыванием его как у нас, нет.

А нет потому что американцы в свое время хотели отдалиться от метрополии, т.е. Англии, и не стали ничего подобного вносить в конституцию :)
Вообщем-то у нас практически тоже самое, от росиии отдаляемся какбэ.

Не будте столь наивным. Как показывает практика нашего гондурасского департамента под названием Украина - необязательность исполнения закона должна идти под ручку с лояльностью власти и регулярного засылания этой власти наборов денежных знаков "детишкам на молочишко". Как только ты перестаешь выполнять эти требования - моментально власть вспоминает про все суровые законы и твои нарушения оных.

Это точно. Правда я вот не совсем понимаю что я делаю не так если меня эта украинизация вообще никак не задевает. Кино на украинском - я даже не замечаю на каком оно языке, при том что на украинском я ваще не разговариваю, не умею какбэ. Бумаги какие-то - пишу если очень надо как по русски но украинскими буквами :). Ребенок учится в русской школе рядом с домом, при этом нормально умеет на украинском говорить.

Назад
Зверху Знизу