Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проблемы русского нет - из вузов будут выгонять за лекции на русском языке.

🔴 08:09 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 08:09 Повітряна тривога в Харків.обл.
ВУЗов на Востоке/Севере/Юге, где преподавание на русском в Украине 2/3, ректора не думаю, что будут в восторге, реальное противодействие оказать могут только они ...
демонстрации - уже до фени, или ты еще этого не понял? ... демократия по-украински не признает ничего, кроме Майданов ...

Ну то что демонстрации "вышли из моды" это да, согласен. У ректоров гораздо больше различных рычагов, тоже согласен. Я имел в виду что-то вроде судов и всяких "тихой сапой"...

какіє нафіг ректора. ректора сидять на грошах ... вони ще наввипередки кинуться мову упроваджувати ...

А тем временем в ХАИ очень хотят чтобы их не поимели и хотят создавать группы с преподаванием исключительно на укр-ском языке.
Одна беда - ни на одной специальности не насчитывается достаточное для формирования группы первого курса количество абитуриентов, при поступлении изъявивших желание учиться на укр-ском языке.

В то же время ожидается большое количество пролетевших мимо в/о - благодаря системе независимого тестирования. С одной стороны я как бы очень за - массовое в/о это бред - все равно половина тупыми валенками приходит и уходит. Но с другой стороны хез, кто пройдет - те кто вовремя подсуетились, или те кто хорошо сдали - как известно очень нередко далеко не самые умные оказываются самыми пробивными. Это неясно - следующий год покажет.

Пидорчук однако тот еще засланный казачок оказался, ага.

Ну и понятно - во всем виноваты москали будут с отсталым неконкурентосопсобным языком.

валейка мне не нравицо

видать твое подсознание думает иначе. :іржач:

Да, уже шла речь о потенциале Украины двигающемся к нулю. Чи нэ так? Нет, конечно, я не спорю с тем , что на украинском языке открытия в науках совершаются быстрее, особенно в исторических.Ну особенней - в прыщаво-демагогических.

Останнє редагування:
За три года ликвидировать преподавание в вузах на русском – такую цель поставил перед педагогами Украины министр науки и образования страны Иван Вакарчук.

В этом предложении - опечатка. Правильно отразить мысль Вакарчука следует так:

"За три года ликвидировать преподавание в вузах – такую цель поставил перед педагогами Украины министр науки и образования страны Иван Вакарчук."

Кстати, не стоит сомневаться что эта идея будет воплощена в жизнь даже не за три года, а раньше!

:іржач:

...За три года ликвидировать преподавание в вузах...
Смотрю на своих детей-студентов... и не вижу особой разницы - будет в вузах преподавание или не будет... кпд вузовского преподавания стремится к нулю...
Имхо.

Вот-вот! В итоге...
Ликвидация высшего образования!

Меня поразило намерения Нац. совета по телевидению и радиовещанию сделать, чтобы все операторы кабельного телевидения должны транслировать все свои каналы на украинском, ну или с титрами. Сколько тогда будет стоит кабельное? Не представляю себе дискавери или нашионал джеграфик на украинском.
Вообщем эти все тяжбы вокруг украинского языка достигли пика своего маразма

Ликвидация ВО - интересная мысль ... :ги:
чем меньше знают - тем больше верят ...

Хорошая идея! ... и на Восточной Украине ВУЗов - поменьше, дабы не растлевали взлелеянное Ющенко свидомитское сознание, своей наглой пропагандой русского языка, чуждого каждому истинному свидомиту !!! ... :ги:

Хорошая идея! ... и на Восточной Украине ВУЗов - поменьше, дабы не растлевали взлелеянное Ющенко свидомитское сознание, своей наглой пропагандой русского языка, чуждого каждому истинному свидомиту !!! ... :ги:
Эт точно. И кое-что уже делается - скажем, расформирование Одесского института сухопутных войск и перевод его курсантов во Львов... там не порастлеваешься чуждой культурой...

Назад
Зверху Знизу