Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проблемы русского нет - из вузов будут выгонять за лекции на русском языке.

🟢 08:29 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 08:29 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Как по мне - так наибольшая проблема - слабая фильтрация студентов, малое количество отчислений.
Если студент идет не учиться а получить корочку, а его за это не отчисляют - ему пофиг, Болонская система или марсианская. Это моё ИМХО.

Це теж правда. Рівень підготовки студентів дуже низький. Такими вони приходять уже зі школи. А оскільки більшість вчиться на контракті, то воювати з ними дуже складно.:confused:

• 🟢 08:29 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Просто у нас народ на востоке очень вялый все говорят что их ущемляют что не дают смотреть фильмы передачи которые нравятся только по той причине что они русскоязычные, что не дают детей учить на родном языке (я имею ввиду русский) и ничего не делают. Вот во Львове люди активные им бы преподавание перевести на другой язык например на немецкий или польский потом посмотрели бы что творилось на улицах.
Нам надо как то показывать свой протест т.к. мы правы и имеем и моральное и подтверждённое конституцией и всякими международными хартиями право говорить учиться и смотреть фильмы на родном русском языке,а не ждать что партия Регионов что то там организует!!!

Просто у нас народ на востоке очень вялый все говорят что их ущемляют что не дают смотреть фильмы передачи которые нравятся только по той причине что они русскоязычные, что не дают детей учить на родном языке (я имею ввиду русский) и ничего не делают. Вот во Львове люди активные им бы преподавание перевести на другой язык например на немецкий или польский потом посмотрели бы что творилось на улицах.
Нам надо как то показывать свой протест т.к. мы правы и имеем и моральное и подтверждённое конституцией и всякими международными хартиями право говорить учиться и смотреть фильмы на родном русском языке,а не ждать что партия Регионов что то там организует!!!

"Золотые слова, Петр Вениаминович! Отдохнуть тебе надо..."(с)

Да какие они активные, сколько лет они терпели русский язык, фильмы на русском, образование на русском, все на русском и неудивительно что они его там нормально знают, по сравнению как у нас знают украинский.

Изо всех сил терпели...

Да какие они активные, сколько лет они терпели русский язык, фильмы на русском, образование на русском, все на русском и неудивительно что они его там нормально знают, по сравнению как у нас знают украинский.

Нормально у нас знают украинский. Я вообще сторонник того, что бы как при Союзе было. Т.е. в школах (если они украинские) сохранялся тот объем русского языка и литературы. Ну, а если школа русская, то объем украинского можно слегка увеличить (в связи с изменившимися политическими реалиями, так сказать).

Нормально у нас знают украинский.
Если б нормально знали никто бы не бухтел,как тяжело преподавать на украинском.
Я вообще сторонник того, что бы как при Союзе было...
украинский изучали в школе но им никто не владеет.
В какой стране преподаватели государственных ВУЗов не владеют государственным языком ? Украинский не эстонский и за 17 лет можно его было выучить до такого уровня,чтобы на нём преподавать. Среди многих преподавателей доминирует позиция "не владею и владеть не желаю" Учебников не хватает,согласен. А кто до Вакарчука возглавлял Мин. Образования ? Да плевать им было на учебники на укр. языке, и на качество образования вообще, только взятки лопатой гребли.

В какой стране преподаватели государственных ВУЗов не владеют государственным языком ? Украинский не эстонский и за 17 лет можно его было выучить до такого уровня,чтобы на нём преподавать. Среди многих преподавателей доминирует позиция "не владею и владеть не желаю" Учебников не хватает,согласен. .

Это и называется "гребаная демократия по вашему" когда русскоязычное население должно учиться на украинском языке!!! Че ты плетешь можно за 17 лет выучить или нельзя или типва где еще...
я тебе объясняю вы хотите что бы человек наплевал себе в душу и отказался от своего родного языка только по той причине что западенцы назвали гос.языком украинский и нам навязывают свой язык и говорит что он наш родной. Есть простое решение сделать приписочку в конституцию небольшую что русский язык тоже является государственным и не надо ломать людей и никого уже не надо будет заставлять преподавать на гос. языке т.к. и так это будет делаться.

Это и называется "гребаная демократия по вашему" когда русскоязычное население должно учиться на украинском языке!!! Че ты плетешь можно за 17 лет выучить или нельзя или типва где еще...
я тебе объясняю вы хотите что бы человек наплевал себе в душу и отказался от своего родного языка только по той причине что западенцы назвали гос.языком украинский и нам навязывают свой язык и говорит что он наш родной. Есть простое решение сделать приписочку в конституцию небольшую что русский язык тоже является государственным и не надо ломать людей и никого уже не надо будет заставлять преподавать на гос. языке т.к. и так это будет делаться.
100% и так будет...

Это не "гребаная демократия по вашему"(с), все это время было практически все на русском, фильмы дублировались на русский, нормальное образование на русском и как только что то начали делать для украиноязычных, это сразу "гребаная демократия". Настоящие демократы:)))

Это не "гребаная демократия по вашему"(с), все это время было практически все на русском, фильмы дублировались на русский, нормальное образование на русском и как только что то начали делать для украиноязычных, это сразу "гребаная демократия". Настоящие демократы:)))

А ну да указами, увольнениями, запугиванием точно "настоящая демократия" а я сомневался....
Что вы начали делать запрещать - да это вы умеете!
Кто вам не давал дублировать фильмы передачи и показывать а люди уже пускай сами выбирают что они хотят.
И еще одна большая просьба Не показывайте больше мультик "Крокодил Гена и чебурашка" на украинском языке это УРОДСТВО!!!

А ну да указами, увольнениями, запугиванием точно "настоящая демократия" а я сомневался....
Что вы начали делать запрещать - да это вы умеете!

К сожелению пока не сделали приписочку это закон или что там конституция))

Кто вам не давал дублировать фильмы передачи и показывать а люди уже пускай сами выбирают что они хотят.
Тю, так кто Вам не дает дублируйте на русский и смотрите, вроде проблемы нет.

Если б нормально знали никто бы не бухтел,как тяжело преподавать на украинском.
украинский изучали в школе но им никто не владеет.
В какой стране преподаватели государственных ВУЗов не владеют государственным языком ? Украинский не эстонский и за 17 лет можно его было выучить до такого уровня,чтобы на нём преподавать. Среди многих преподавателей доминирует позиция "не владею и владеть не желаю" Учебников не хватает,согласен. А кто до Вакарчука возглавлял Мин. Образования ? Да плевать им было на учебники на укр. языке, и на качество образования вообще, только взятки лопатой гребли.

Терминологии технической нет украинской. В принципе ее нет. В технических ВУЗах при обучении используются термины, которые 99 % населения не слышало вообще. Вот и с этим реальные проблемы. А Украина осуществляет "великий научный прорыв" только в области такой точной науки, как история.

К сожелению пока не сделали приписочку это закон или что там конституция))

Да как показала практика гарант уже клал на эту конституцию я надеюсь скоро и общество тоже самое сделает на ту часть где написано что Украина унитарное государство ))

Тю, так кто Вам не дает дублируйте на русский и смотрите, вроде проблемы нет.

Ты или не в курсе последних событий я что то не пойму???

Особенно офигенно переводить российские фильмы на мову, а затем опять дублировать на русский...

Так их же можно смотреть на языке оригинала... то есть на русском...

А что там в последних событиях я что то тоже непойму))) вроде разрешено дублировать на русский, или я ошибаюсь?
Ладно расскажу фильмы на русском запретили показывать в кинотеатрах, преподавание (да же в местах компактного проживания русскоязычного населения ) все более и более переводят на укр.язык (мне тут одна мамаши жаловалась что русскоязычной школы нет у неё в районе), каналы тоже пресингуют и забирают лицензии если вещают на русском языке. Фильмы даже русские переводят на украинский а ну русском запрещают показывать, теперь добрались до кабельных сетей и заставляют тоже делать перевод на укр.язык (ну представь кабельные каналы транслируют русские каналы и им надо делать перевод...и как в режиме реального времени) А почему не спросить людей они этого хотят??? Дайте им выбор создайте что то свой и ничего не запрещайте пускай пользователь выбирает что он хочет!

да здравствует наше государство - самое демократичное и свободное во всем мира!!! ура товарищи!!!
меня одно беспокоит - долго еще будем ржать над перлами-нововыдумками украинского технического языка? меня например от большинства слов коробит, такая чушь...

да здравствует наше государство - самое демократичное и свободное во всем мира!!! ура товарищи!!!
меня одно беспокоит - долго еще будем ржать над перлами-нововыдумками украинского технического языка? меня например от большинства слов коробит, такая чушь...

согласен:( нововыдумщиков фтопку!:диявол:

Назад
Зверху Знизу