Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проблемная кожа

• Автор теми Автор теми Lerochka
  • Дата створення Дата створення
мне помогло сузить поры в качестве домашнего ухода в дополнении к чистке у косметолога - гель для умывания кристина forever young вечером(утром просто тоником протираю) и раз в неделю-две ферментативный пилинг Мирра(вытягивает на поверхность грязь из пор). Пилинг не решает проблемы с гладкостью кожи(для этого буду брать пилинг Gernetic), а вот с черными точками борется на ура. Все не убирает, тк это применяется раз в неделю, а выделение и окисление кожного сала происходит ежедневно. Гель кристиновский немного пересушивает кожу, поэтому косметолог рекомендует попробовать пенку Lirene, тем более по показаним(для укрепления сосудов) она мне больше подходит.

про роаккутан - это просто жесть. принимать его без предварительных исследований, без консультации у дерматолога, гастроэнтеролога - это равносильно естественному отбору.

мне помогает ручная чистка у косметолога раз в месяц, летом чаще - раз в 2-3 недели, но ультразвуковая, т.к. из-за санскрина поры быстро забиваются.

серия пилингов - после 2-3 раз кожа становится бело-розовая, гладкая, поры Уже и чище, начинаю обычно в ноябре, до марта успеваю сделать около 6 раз.

для домашнего ухожа пользуюсь Эксфолиак 200 с кислотами - лосьон, и Клинанас К крем Avenе и то, и другое продается в аптеках. Крем мажу на ночь, т.к. для дневного он липковат и скатывается.

Не умываю лицо водопроводной водой, только когда ванну принимаю, а так очищаю 2-3 раза в день мицеллярным лосьоном Avenе. Но я не пользуюсь тоналкой или пудрой, иногда только сосудики на крыльях носа корректором замазываю.

Останнє редагування:
Будте добры,если можно скиньте в личку тел врача который практиковал с роаккутаном и подскажите где его сейчас можно приобрести.В Харькове нет вроде бы его сейчас в аптеках.Заранее спасибо.

:D :D

собственно сейчас стали рекламировать зинерит ( до рекламы был дешевле почти в двое) - он помогает , знакомой даже врач его прописывала года 4 назад , практически всем,кто пробывал помогает. Единственное - нельзя все же трогать ручками лицо если появятся "мелкие высыпания" - ну это и сама знаешь.;)
опять же можно взять его аналог по составу ( эритромицин-цинковый комплекс). Опять же если что-то более серьезное ,На основе антибиотиков - без врача пробывать опасно.;)

Зинерит помогает хорошо, но не надолго. после опять все заново, как будто и не пользовался!

и раз в неделю-две ферментативный пилинг Мирра(вытягивает на поверхность грязь из пор.
Вампонравился, а я все думаю брать или не брать. я слышала, ферментативный пилинг нужно теплой водой разводить прямо перед нанесением, а готовые "выдавил и намазал"-полный бред. Вот только в мирре порошок нашла
косметолог рекомендует попробовать пенку Lirene, тем более по показаним(для укрепления сосудов) она мне больше подходит.

пенка классная, на основе бетаинов,последний раз в росте брала, но что-то нигде сейчас не вижу

а мне нравятся маски по уходу за моей проблемной кожей из глины - недорого и эффффект потрясающий, еще маска из кефира и дрожей (мой косметолог посоветовала), еще протирать лицо замороженным лимонным соком, маска из меда.
ну и конечно нужно знать причины проблемы (из собственного опыта - ходила на разные чистки в салоны - не помогало, а потом в дерма/клинике вылечила демодекс, теперь придерживаюсь диеты ПОСТОЯННОЙ - минимум сладкого и мучного)
из покупного-готового нравятся - урьяж, клиник, раньше авэн и есть такое замечательное средсто подсушивающее - угресол
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ НА ДОРОГИЕ СРЕДСТВА - СХОДИТЕ К ХОРОШЕМУ ДЕРМАТОЛОГУ и не тяните, нанесете непоправимый вред коже

а какие маски из глины? названия если не трудно...

а какие маски из глины? названия если не трудно...

В аптеках продается глина косметическая. Я видела белую и голубую (может еще какая бывает). Действительно недорого - 3-4 гришки всего ))

Из личного опыта: самый эффективный способ улучшить состояние кожи - правильное питание. В моём случае это никакого сладкого-мучного, на завтрак кашка, на обед супчик, на ужин - тушёное мясо/рыба. И никакого чая и кофе тоже, кстати. Вот.

К косметологу хожу в КВД №5 на Чернышевского, 27 уже семь лет. Довольна очень. Но без устранения внутренней проблемы, которая отражается на лице, никакие чудо-средства не помогут, разве что временным эффектом порадуют...

Зинерит помогает хорошо, но не надолго. после опять все заново, как будто и не пользовался!
так можно написать обо всем средствах перечисленных в теме.
Тк все "рецепты" эти (и чистки в том числе) - только поддержание полученного результата , воспрепятствование повтору. Тоники, маски и тп - дают тот же кратковременный эффект. Нельзя путать "лечение" и "профилактику". Вам что нужно?

зы: тут еще об "ок" забыли :D и любимый мужской совет - "больше секаса".
да и + у нас (в Харькове) вода гадкая . От этого много наших "проблем".

так можно написать обо всем средствах перечисленных в теме.
Тк все "рецепты" эти (и чистки в том числе) - только поддержание полученного результата , воспрепятствование повтору. Тоники, маски и тп - дают тот же кратковременный эффект. Нельзя путать "лечение" и "профилактику". Вам что нужно?

так зинерит то как раз вроде лечебное ср-во,в отличии от масок тоников и т. д. им нельзя пользоваться постоянно.

так зинерит то как раз вроде лечебное ср-во,в отличии от масок тоников и т. д. им нельзя пользоваться постоянно.

угу, вот только эти тоники-маски всё до оного места ,если не привести в должное соответствие кожу - вылечить. + можно использовать как "антисептик " в тех местах где "мелкая неприятность" ,как и др крема на этой же основе.
ТС изначально вообще надо было посылать к доктору. или хотя если это профилактика - написать в стартпосте.

угу, вот только эти тоники-маски всё до оного места ,если не привести в должное соответствие кожу - вылечить. + можно использовать как "антисептик " в тех местах где "мелкая неприятность" ,как и др крема на этой же основе.
ТС изначально вообще надо было посылать к доктору. или хотя если это профилактика - написать в стартпосте.

Крема на какой основе?? а к доктору с чем посылать, с расширенными порами? :D см старпост

Вампонравился, а я все думаю брать или не брать. я слышала, ферментативный пилинг нужно теплой водой разводить прямо перед нанесением, а готовые "выдавил и намазал"-полный бред. Вот только в мирре порошок нашла
М... Порошок? Это наверное из проф линии? Я не косметолог, поэтому проф линию мне не продадут )) Я брала уже готовый гель - для дом процедуры + косметолог по мере необходимости - самое оно)) Вытягивает из пор грязь-жир =)

пенка классная, на основе бетаинов,последний раз в росте брала, но что-то нигде сейчас не вижу
Так и не нашла её =((

М... Порошок? Это наверное из проф линии? Я не косметолог, поэтому проф линию мне не продадут )) Я брала уже готовый гель - для дом процедуры + косметолог по мере необходимости - самое оно)) Вытягивает из пор грязь-жир =)

Да,там есть готовый гель, а есть и порошок(его водой нужно разводить)

маска-пилинг с диатомитом и бромелайном

oxy-gel пользовалась три месяца по 2-3 раза в день в 14 лет. Результат: до 18 - ни одного прыщика на лице не было, хотя до этого "цвела" очень буйно.
Потом его очень сложно найти было в Харькове, так что "расцвела" по новой. Все остальные мази, притирки давали только временный эффект: пока пользуешься вроде ничего, но все равно лицо не идеальное, а если прекращаешь так вообще ужас. Эффект от использования Oxy видно уже на следующий день, побочные эффекты:
1) сушит кожу (хотя кому как, а мне хваленый "ВИШИ" сушил намного сильнее)
2)"чистит" поры
3) для получения долговременного эффекта нужно пользоваться регулярно как минимум месяц-два

((

В Космо есть из профлинии Космотерос энзимный пилинг. Продадут и не косметологу. Еще у Биоматрикс был неплохой энзимный пилинг и по цене получалось дешевле, только я не знаю, есть ли у них сейчас Биоматрикс.

Там порошок, разводишь до консистенции сметаны и на лицо под пленку.
А, еще супер просто есть у них маска "Сияющая кожа" или лицо сияющее - не помню точно. Такая розовенькая, приятненькая.

И гель с АНА кислотами. Вполне. Особенно если проф брать - 370 мл.

у Фрешлука энзимный скраб (ананасовый) -- очень даже ничего.
выдавливается паста из тюбика, разводится теплой водой 1:1. нежная, но одновременно ядрёная вещь.

Да,там есть готовый гель, а есть и порошок(его водой нужно разводить)

маска-пилинг с диатомитом и бромелайном
была другая маска-пилинг - лично мне не понравилась, а девчонка с проблемной кожей загребла его с руками и ногами. Так что гель мне больше по душе + купероз и нельзя травмировать сосуды ))

В Космо есть из профлинии Космотерос энзимный пилинг. Продадут и не косметологу. Еще у Биоматрикс был неплохой энзимный пилинг и по цене получалось дешевле, только я не знаю, есть ли у них сейчас Биоматрикс.

Там порошок, разводишь до консистенции сметаны и на лицо под пленку.
А, еще супер просто есть у них маска "Сияющая кожа" или лицо сияющее - не помню точно. Такая розовенькая, приятненькая.

И гель с АНА кислотами. Вполне. Особенно если проф брать - 370 мл.
спс за инфу, озадачилась ))
а пилинги - они с твердыми частичками или аки крем-гель? мне из-за ломких сосудов нежелательно скрабы-пилинги с твердыми частицами.
жаль только что никак не избавлюсь от привычки дооооолгоооооо выбирать косметику:D

спс за инфу, озадачилась ))
а пилинги - они с твердыми частичками или аки крем-гель? мне из-за ломких сосудов нежелательно скрабы-пилинги с твердыми частицами.
жаль только что никак не избавлюсь от привычки дооооолгоооооо выбирать косметику:D

Это вообще не скрабы, и ничего тереть не нужно - просто нанесла, как маску и смыла через 15 минут. Поры осветляет, кожу осветляет.

Гель тоже. Только он мылится. В общем, не для всякой кожи - мне подходит, но у меня не шибко чувствительная.

Перед тем, как начинать пользоваться комплексами для проблемной кожи, нужно исключить саму причину заболевания ( просто так, на пустом месте, весь ваш благородный фэйс не могло обсыпать :курю:). Например, полечить желудок, установить список продуктов, которые не нужно потреблять ведрами (т.е. аллергия), вылечить демодекс (клещ) и т.п.
А потом уже корректировать внешние проявления болезни косметическими средствами !

Назад
Зверху Знизу